Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке рецепт приготовления пошаговый

Курники из слоёного теста с курицей и картошкой

Удачный рецепт творожного фарша с курицей и картофелем в духовке, который приятно удивит вас своим восхитительным вкусом и наверняка понравится многим!

Ингредиенты

На слоеное тесто для курников:

  1. 500 г пшеничной муки.
  2. Соль 0,25 гр.
  3. Маргарин 200 гр.
  4. Кефир 250 мл.
  5. 1 яйцо (желток)

Для начинки на курники:

  1. 3 картофелины (среднего размера)
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. 400 г. куриной грудки
  4. 2 столовые ложки растительного масла
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Хуммельс сунели по вкусу
  7. Зира по вкусу
  8. Сушеные травы по вкусу
  9. Соль по вкусу

Для смазывания курников:

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты и специи для приготовления вкусного творога. Просейте 500 грамм пшеничной муки в большую миску, добавьте 0,25 чайной ложки соли, добавьте 200 грамм замороженного маргарина или сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки, хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем разотрите их вместе вручную.

Вылейте 250 мл кефира в миску, добавьте 1 яичный желток и замесите тесто, затем скатайте его в шар и выложите на рабочую поверхность. Придайте тесту форму колбаски, разрежьте на 10 частей и положите в морозильную камеру на 40 минут. Для начала приготовления начинки положите 2 столовые ложки растительного масла в сковороду, которую вы поставили на плиту.

Мелко нарежьте 1 луковицу, добавьте в сковороду и обжарьте. Нарежьте 3 средних клубня очищенного картофеля на мелкие кубики и положите в миску. Также нарежьте 400 г куриной грудки кубиками и положите их в миску с картофелем. Добавьте слегка обжаренный лук в миску с куриной грудкой и картофелем.

Добавьте кроличий фарш, кумин, сушеные травы, соль и перец и перемешайте все ингредиенты вместе. Через некоторое время достаньте замороженные куски теста из холодильника, посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте каждый кусок теста в лепешки толщиной 0,5 см. Выложите 2 столовые ложки начинки на каждый кусок теста.

Обвяжите края каждой тортильи начинкой и придайте ей форму тильды, затем выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Кисточкой смажьте кворники взбитым куриным яйцом и поместите в разогретый до 210 градусов противень на 20-25 минут.

Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем

Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем

Вкусный пирог с курицей готовится легко и просто, ведь для рецепта вам дается готовое слоеное тесто. Курник из слоеного теста — аппетитный, вкусный и сытный!

Ингредиенты

Тесто для курника — это слоеное тесто. Готовое тесто рекомендуется предварительно разморозить при комнатной температуре. Когда тесто станет мягким, можно приступать к выпечке. Более подробную информацию вы найдете в рецепте.

Пошаговый рецепт

Приготовьте начинку для курника. Нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте ломтики картофеля, кусочки куриного филе, молотые специи и соль. Перемешать. Начинка для куриного пирога готова.

Для куриного пирога необходимо два пласта теста, один из которых должен быть длиннее. Немного раскатайте тесто, вырежьте круглую основу (в принципе, можно оставить любую форму — на ваше усмотрение). Сразу же выложите основу для курника на противень, смазанный сливочным маслом или выстеленный пергаментной бумагой.

Выложите на основу начинку из курицы, картофеля и лука.

Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте круг, но меньшего диаметра. Накройте начинку и скрепите края степлером.

Сделайте отверстие в центре куриного пирога и сформируйте узор из оставшегося теста. Смажьте поверхность куриного пирога взбитым яйцом.

Пирог с курицей и картошкой из слоёного бездрожжевого теста в духовке

Пирог с курицей и картошкой из слоёного бездрожжевого теста в духовке

Из покупного пушистого теста можно приготовить не только очень вкусный, но и сытный пирог, который станет отличной закуской или прекрасным дополнением к чашке чая. Итак, давайте приготовим пирог с курицей и картофелем из слоеного теста в духовке. Я уверена, что многим понравится этот богатый, вкусный и сочный десерт!

Ингредиенты

Чтобы приготовить паштет из курицы и картофеля с пушистым слоеным тестом в духовке, вам потребуется:

Процесс приготовления

Мелко нарежьте куриное филе кубиками.

Куриное филе мелко нарезать.

Очищенный лук нарежьте полукольцами и положите на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте куриное филе к луку и перемешайте. Обжарьте куриное филе со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте куркуму, соль и черный перец, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.

Нарезать полукольцами очищенный лук, выложить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, иногда помешивая. Затем к луку выложить кусочки куриное филе, перемешать. Обжарить кусочки куриного мяса до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавить куркуму, соль, чёрный молотый перец, перемешать и обжарить ещё 1 минуту, помешивая.

Отварите 2 картофелины в кожуре до мягкости (20-25 минут), остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2 картофелины, отваренные в кожуре до готовности (варить минут 20-25), остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Добавьте картофель к мясу и жарьте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.

Добавить картофель к мясу и обжарить всё вместе ещё 2 минуты, помешивая.

Помидоры промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Помидор обдать кипятком, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.

Натрите корнишон на крупной терке.

Маринованный огурец натереть на крупной тёрке.

Добавьте помидоры и огурец в сковороду с курицей и овощами, жарьте еще 3 минуты, выключите огонь, и начинка для пирога готова. Оставьте начинку остывать.

Добавить помидор и огурец на сковороду к курице и овощам, обжарить, помешивая, ещё минуты 3, выключить газ и начинка для пирога готова. Дать начинке остыть.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Раскатайте кусок слоеного теста по размеру формы (отрежьте лишнее). Проткните тесто по всему периметру вилкой.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Одну часть слоеного теста раскатать по размеру формы (лишнее тесто обрезать). Тесто по всему периметру наколоть вилкой.

Смешайте 1 яйцо и сметану.

1 яйцо смешать со сметаной.

Выложите начинку на слоеное тесто, затем полейте ее яично-сметанной смесью.

На слоеное тесто выложить начинку, залить смесью яйца со сметаной.

Накройте вторым куском теста. Сожмите края вместе и наколите вилкой. Смажьте пирог с курицей и картофелем взбитым яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Закрыть второй частью теста. Края защипать, сделать проколы вилкой. Слоёный пирог с курицей и картошкой смазать взбитым яйцом, поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Вкусный, сытный пирог с курицей и картофелем, приготовленный из пушистого бездрожжевого слоеного теста в духовке. Оставьте остывать и подавайте с зеленью, любимыми соусами или просто с чаем за столом. Попробовав это тесто, вы обязательно вернетесь к этому рецепту еще не раз!

Вкусный, сытный пирог с курицей и картошкой, приготовленный из слоёного бездрожжевого теста в духовке, остудить и подать с зеленью, любимыми соусами или просто с чаем к столу.

Веселитесь! Ешьте с удовольствием!

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Этот вкусный и ароматный пирог с фаршем — отличное блюдо для ужина или небольшого семейного праздника. Его очень легко приготовить даже начинающим кулинарам.

Описание приготовления:

Этот рецепт — быстрый и вкусный способ приготовить вкусный и пикантный пирог для ужина или небольшого семейного праздника. Я покупаю готовое слоеное тесто в магазине; у меня всегда есть упаковка в морозилке на всякий случай. Почти всем нравится начинка этого пирога: Как взрослые, так и дети. В этом простом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог из слоеного теста с курицей и картофелем. Внимательно читайте рецепт, смотрите на фотографии, и у вас не возникнет проблем с приготовлением. Ваша семья поблагодарит вас за вкусный пирог, поэтому обязательно испеките его.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Курица — 500-600 гм
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 семя
  • Яйцо — 1 семя
  • Соль — 3 щепотки
  • Молотый черный перец — 1-2 семени
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Приправа для курицы — 1-2 щепотки

Как приготовить «Слоеный пирог с курицей и картошкой»

Слоеный пирог с курицей и картошкой - фото шаг 1

В первую очередь необходимо подготовить курицу. Вы можете просто отварить его, но я предпочел обжарить его на сковороде с растительным маслом. Я взял половину курицы с костями. Можно взять куриное филе. Порежьте на кусочки и готовьте, пока они не станут мягкими.

Пока курица готовится, подготовьте овощи. Очистите, вымойте и мелко нарежьте картофель и лук. Вы можете использовать кухонный комбайн или просто измельчить их вручную.

Достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться. Затем разделите тесто на 2 равные порции. Одна порция равна 2/3 куска теста.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог. Отрежьте излишки теста. Можно использовать для украшения тортов — косичка, листья, цветы. Прижмите края пирога, смажьте верх взбитым яйцом.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. У вас должен получиться такой красивый торт.

Пирог с курицей и картошкой на ужин — простой рецепт

Этот пирог из слоеного теста с курицей и картофелем из духовки — отличный вариант для ужина! Во-первых, он сытный и «2 в 1» — если разложить его на составные части, то можно сказать, что в нем сочетаются основное блюдо и хлеб (основа теста). Во-вторых, его легко приготовить, главным образом потому, что я рекомендую использовать готовое слоеное тесто из магазина. Он может быть с дрожжами или без них, выбирайте в соответствии с вашими предпочтениями.

Пирог из слоёного теста с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Слоеное тесто — это не только быстро, но и вкусно, при условии, что вы купите качественный продукт. К радости многих домохозяйств, теперь есть выбор. Вы также можете найти полуфабрикат с маслом хорошего качества. Это отличное решение, если вы хотите именно такую выпечку, потому что приготовить настоящее классическое (не «гнилое») слоеное тесто в домашних условиях довольно сложно.

Особенности начинки

Для рецепта пирога с курицей и картофелем в духовке можно использовать как охлажденное, так и замороженное филе куриной грудки. Но, как и во многих других случаях, первый вариант предпочтительнее.

Я очень люблю лук, поэтому я использовал больший образец. Но если вы не любите их так, как я, купите маленькую головку.

Для начинки я старался использовать тот же формат для ломтиков, насколько это возможно.

Используйте специи по своему вкусу. Я люблю паприку. Но здесь можно использовать любой перец, тимьян, эстрагон, кориандр, розмарин.

Итак, вот сытный и вкусный пирог из слоеного теста с курицей и картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями!

Оцените статью
Вкусная еда