Пирог из слоеного теста с курицей и грибами рецепты пошагового приготовления

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Тарт из слоеного теста с грибами и курицей очень вкусный и сытный. В моей семье мы называем это «жюльен в тесте». Вы можете немного изменить начинку или следовать рецепту. Я готовлю этот пирог и в течение недели, и для праздничного стола в качестве теплой закуски.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами и курицей нам потребуется:

500 г готового слоеного теста,

500 г грибов (я приготовила с шампиньонами),

Процесс приготовления

Для начинки нарежьте куриное филе кусочками по своему вкусу, приправьте солью и перцем и обжарьте в сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем снимите со сковороды.

Для приготовления начинки, куриное филе нарезать на кусочки произвольного размера, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем убрать со сковороды.

Обжарьте нарезанный лук на сковороде с маслом до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость. Приправьте лук и грибы солью и перцем, добавьте сливки и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

Мелко нарезанную луковицу обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавить достаточно мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Лук с грибами посолить, поперчить и влить к ним сливки, потушить 5 минут на медленном огне.

Застелите противень бумагой для выпечки и выложите слоеное тесто на дно противня. Наколоть поверхность теста вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и распределить по дну формы слоеное тесто. Вилкой наколоть поверхность теста и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Через 15 минут снимите тесто и выложите сверху кусочки курицы.

Через 15 минут достать тесто и выложить на него кусочки курицы.

Разложите грибы и сливки поверх курицы.

На курочку выложить грибы со сливками.

Посыпать тертым сыром.

Сверху присыпать натёртым сыром.

Поставьте слоеное тесто с грибами и курицей в духовку еще на 15 минут.

Отправить пирог из слоеного теста с грибами и курицей в духовку еще на 15 минут.

Наш пирог готов, можно разрезать его на порции и угощать гостей. Пирог из слоеного теста с курицей и грибной начинкой очень вкусный, обязательно попробуйте его. Рекомендую!

Наш пирог готов, можно разрезать на порционные кусочки и угощать гостей. Пирог из готового слоеного теста с начинкой из курицы и грибов получается очень вкусным, обязательно попробуйте. Рекомендую!

Веселитесь!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Пирог с курицей и грибами на слоеном тесте

Предлагаем вам приготовить очень вкусный открытый пирог из готового слоеного теста, который можно наполнить различными начинками. Начинку можно выбрать в зависимости от сезона овощей или просто по вкусу. Различные начинки из рыбы, овощей или мяса делают это слоеное тесто подходящим для любого случая. Блюдо получается очень сытным и в то же время очень нежным. Вы можете регулировать количество грибов и курицы в этом рецепте по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления слоеного теста с курицей и грибами:

  • готовое слоеное тесто – 400 г
  • куриное мясо отварное – 200-300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки – 200 мл
  • сыр твердый – 100-120 г
  • базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.

слоеный пирог с курицей и грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы с грибами в слоеном тесте:

Очистите и нарежьте лук. Очистите и вымойте нарезанную курицу и нарезанные грибы. Нарежьте вареную курицу на кусочки по своему вкусу.

курица грибы лук

Разогрейте сковороду и положите масло. Сначала обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.

жареный лук

Затем добавьте ломтики грибов и жарьте, помешивая, пока влага не испарится.

жареные грибы с луком

Добавьте готовую курицу, перемешайте и готовьте на огне еще несколько минут.

курица с грибами

Для начинки взбейте куриные яйца вилкой или венчиком.

взбитые яйца

Затем добавьте сливки к яйцам и снова взбейте. Добавьте в смесь натертый твердый сыр (на средней терке).

заливка для пирога

Я считаю, что готовое слоеное тесто — это быстрый и ленивый пирог, даже если приготовление начинки из курицы и грибов занимает некоторое время. Но вы также можете раскатать тесто, присыпав руки небольшим количеством муки. Раз-два, и готово! Сегодня это будет традиционный закрытый пирог, приготовленный из одного теста. Это хороший выбор для ужина, в умеренных количествах — небольшой перекус между ними. Десерт можно взять с собой в дорогу, на дачу или на пикник. Она питательна, вкусна и стоит совсем недорого. Начинка простая, но при желании к грибам и курице можно добавить картофель или капусту на ваше усмотрение, это только украсит выпечку.

слоеное тесто

Сначала несколько советов, которые помогут вам начать жарить без ошибок. Для начинки возьмите любую часть курицы, главное, чтобы она была мясистой. Это часть бедра, грудь.

слоеный пирог с курицей и грибами

Существуют также некоторые требования к грибам. Если вы готовите зимой, используйте традиционные грибы или вешенки, как в моем случае. Я видел рецепты, в которых добавлялись соленые грибы. В сезон тихой охоты не упустите возможность приготовить вкусный пирог с ароматными лесными грибами. Недавно я показал вам, как приготовить грибной пирог с цветущей вишней, и познакомил вас с отличным вариантом пирога с листьями.

слоеный пирог с курицей и грибами

Предварительно отварите куриную грудку в слегка подсоленной воде. Оставьте остывать и нарежьте небольшими кусочками.

пирог с курицей и грибами слоеное тесто

Лук мелко нарежьте кубиками.

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста — рецепт в духовке

Нарежьте грибы ломтиками. Не нарезайте грибы слишком крупно по отношению к курице, чтобы грибы не потерялись в начинке.

Пирог с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово в духовке

Положите подсолнечное масло в сковороду и хорошо разогрейте. Положите нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока они не станут слегка прозрачными.

Добавьте грибы и обжарьте. Продолжайте жарить, пока грибы не приготовятся. Сначала они выделяют много сока, подождите, пока он испарится. Затем обжарьте до образования румяной корочки.

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Куриное филе (от грудки) – 1 шт.
  • Луковица.
  • Сметана 15-20% — 3 большие ложки.
  • Перец, соль, масло для жарки.
  • Желток для смазывания.

пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Как испечь слоеный пирог

Добавьте курицу. Снова перемешайте, добавьте соль и перец.

3

Через несколько минут добавьте сливочную начинку. Когда она закипит, уменьшите нагрев до минимума. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Если в начинке слишком много жидкости, снимите крышку и дайте ей испариться. Курица и грибы должны быть рассыпчатыми.

1

Разморозьте слоеное тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разложите лист теста и раскатайте его. Раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость теста.

2

Поместите прямоугольник теста в форму для выпечки, как показано на фото, так, чтобы края были слегка приподняты. Его не нужно смазывать маслом. Если у вас есть металлическая форма для выпечки, застелите ее пергаментом.

4

Приготовление: Разогрейте масло в сковороде. Разогрейте масло в сковороде и добавьте масло. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте курицу и смешайте с обжаренными грибами и луком. Смешайте начинку со сметаной и приправьте солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте слоеное тесто в круглую форму для выпечки. Затем положите сверху начинку. Оставшееся тесто разрежьте на полоски и выложите сверху начинку. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

5

Назначение: Для ужина / Для праздничного стола Основной ингредиент: Тесто / Форма из слоеного теста.

6

Нарезанный лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы.

7

Жарить на среднем огне около 5 минут, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.

13

Приправьте лук и грибы солью и перцем.

8

Застелите противень бумагой для выпечки и разложите слоеное тесто на дне противня.

9

Разложите тесто, как показано на видео, выложите курицу по краю и положите внутрь грибную начинку.

10

Посыпьте сыром.

11

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

12

Видео-рецепт куриного пирога с грибами от шеф-повара

Слоеный пирог с курицей и грибами

Слоеный пирог с курицей и грибами

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Слоеного теста — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительного масла — 2 Ст. ложки
  • Луковицы — 2 Штуки (начинка)
  • Сметаны — 150 Грамм (начинка)
  • Шампиньонов — 200 Грамм (начинка)
  • Отварной курицы — 500 Грамм (начинка)
  • Соль и перец — По вкусу (начинка)

Пирог из готового слоёного теста с курицей, грибами и сыром

Фото к рецепту: Пирог из готового слоёного теста с курицей, грибами и сыром

Оцените статью
Вкусная еда