Пирог из слоеного теста с фаршем как приготовить рецепт с фото

Пирог из слоеного теста с мясом

Рецепт: Пирог из слоеного теста с мясом

Палочка-выручалочка — готовое слоеное бездрожжевое тесто. Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (оно тоньше, больше слоится) — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.2 ккал
белки
36.6 г
жиры
98.8 г
углеводы
268 г
Порции
ккал
449.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Пирог из слоеного теста с мясом»:

Рецепт простейший, и, наверное, здесь есть подобные, но принесла его целенаправленно. Была в России и поняла, почему наши мамочки всегда у меня уточняют, тесто дрожжевое или нет. А я отвечала, что без разницы, слоеное — есть слоеное.

Однако разница есть и еще какая, даже торт «Наполеон» совсем не тот из дрожжевого. Теперь ближе к теме.
К позднему вечеру мое семейство проголодалось, и тут пригодилась моя палочка-выручалочка — готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Натрем сначала картофель на морковнице, потом нарежем маленькими квадратиками.

К фаршу добавим лук (на той же терке режу), картофель, специи.
Я люблю поиграть специями, но тут совсем этого нет, соль, перец и все.

Развернем рулон теста и ровным слоем уложим фарш, тесто раскатывать не надо, оно не любит лишнее вмешательство.

Вторым рулоном теста накрываем, нужно надколоть вилкой тесто по всей длине и ширине.
Тыльной стороной ножа продавим слегка пирог на порционные части.
Здесь как раз срабатывает свойство «неприкосновенности» теста, сделанные вмятины так и останутся вдавленными.

Выпекать 15-20 мин., а в простых духовках держите 20-25 мин. — в зависимости от толщины начинки, и готово.

Смазывать ничем не надо, тесто и так хорошо румянится.
На скорую руку самое оно — как к чаю, так и к любому супу.
Минимум времени — максимум удовольствия.

P.S. Использую вот такую терку.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог из слоеного теста с мясом

Рецепт: Пирог из слоеного теста с мясом

Палочка-выручалочка — готовое слоеное бездрожжевое тесто. Быстро, легко, бюджетно и очень вкусно.

Комментарии и отзывы

Вы правы-быстро,просто и ооочень вкусно!Фарш у меня куриный,все прекрасно пропеклось.У меня полнормы теста,поэтому немного раскатала его,чтоб пирог не был совсем маленьким.Спасибо большое!

Заинтересовала начинка, делала порционно. Вкусно, сытно. Слишком сытно для меня. таки картошка для меня лишняя, хотя она особо не чувствуется, может просто я знала что она есть. Остальные не сказали ничего. Но сьелось все за один раз. спасибо.

24 сентября 2019 года Лори # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Лори # (автор рецепта)

замечательно. у нас наоборот, чем больше картошки, тем лучше. пробовала чистое мясо, с луком. нам показалось сильно жирно. мясо с капустой хорошо получается. только очень хорошо выпарить жидкость.

24 сентября 2019 года Лори # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Лори # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

Я покупала 2 рулона по 1кг)) получилось супер. Спасибо за рецепт)) Фарш не взвешивала,но думаю было больше)))

15 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

Очень вкусно и быстро и сытно! Боялась, что от сырого фарша низ намокнет, но зря, начинка сочная и ничего не намокло, всё отлично пропеклось. Лук крутила на мясорубке вместе с мясом (свинина), картошку резала на такой же тёрке, как у Вас.
Огромное спасибо за рецепт! Всё очень понравилось!

1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

спасибо большое за рецепт быстрого,вкусного пирога.Начинку я слегка обжариваю(не люблю сырую в пирогах),делала 1/2 порции.Картофель и лук нарезала мелко ножом.

1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

как жаль. всем говорю, что не надо боятся сырого фарша. беляши делаете? а курник? там же мясо сырое. попробуйте разочек. ну, хоть не для себя. сделайте . не понравится на работу отнесете.

дорогая меня уже не переучить,такими пирогами меня кормили с детства,вкус знаю прекрасно,наелась до не мог. у
В беляшах начинка прожаривается в масле.В курники я тоже слегка обжариваю начинку,это мои тараканы.

2 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

Очень вкусный пирог. По вкусу начинка напоминает эчпочмаки или хуплу.
Из изменений: брала только 1 рулон круглого теста, поэтому такая форма. Соответственно, уменьшила вдвое количество остальных ингредиентов. Картофель и лук нарезала вручную.
После выключения духовки оставила в нем пирог, чтобы они вместе остыли. Всё прекрасно пропеклось.

26 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)

1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

1 марта 2018 года larik_malasha # (модератор)

нет, скорее не фарш пугал, а картофель. Хоть я и нарезала его мелко, все равно переживала, успеет ли приготовиться. В итоге всё отлично пропеклось.

1 марта 2018 года Лори # (автор рецепта)

Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту. Готовится быстро,печется быстро. Один недостаток — съедается так же быстро как и выпекается.Очень,очень вкусно.

10 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Лори # (автор рецепта)

31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

Ну, конечно, очень вкусно! Прекрасный пирог быстрого приготовления! Отлично нарезается по заранее проведенным бровкам. Фарш я взяла говяжий! Лук резала кубиками. Чудесная , вполне сочная начинка получилась! Спасибо большое за рецепт!

31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

31 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

29 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

Очень аппетитный пирог, спасибо большое за рецептик. Девочки, подскажите пожалуйста,можно его себе как-то быстро сохранить? Не нашла на сайте.

28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

Очень аппетитный пирог, спасибо большое за рецептик. Девочки, подскажите пожалуйста,можно его себе как-то быстро сохранить? Не нашла на сайте.

28 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

Давно хотела испечь такой пирог! Только я тесто чуть раскатывала и, как я понимаю, этим все портила, было жестко и клекло. Спасибо за рецепт!

26 января 2018 года Лори # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим.

Описание приготовления:

Перед подачей украсьте пирог зеленью. Слегка остудите и подайте к столу. Горячим есть пирог не рекомендую. Во-первых это вредно, а во-вторых пирог проявляет свой вкус слегка остыв и пропитавшись мясным соком.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — По вкусу
  • Фарш — 500 Грамм
  • Соль, специи — По вкусу
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны или другой овощ — По вкусу

Как приготовить «Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем»

Для приготовления пирога с фаршем нам необходимо очистить и нарезать лук кубиком. Лук мы будем обжаривать. Старайтесь нарезать мелко.

На пласт теста выложите фарш. Распределите его по по поверхности пласта, отступив от края 2-3 см. Поднимите края пласта теста и сформируйте бортики.

Края теста смажьте смесью молока и яйца. Остатки яичной смеси вылейте на фарш так, чтоб их уровень не покинул пределы пирога. Равномерно распределите по всему пирогу.

Источник

Греческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Грандиозный пирог с фаршем и сыром станет блюдом дня в вашей семье! Такой себе Наполеон закусочный, в который пойдет любая несладкая начинка по вашему вкусу. Кулинарный рецепт этого пирога я нашла в модном журнале. Может он и не имеет никакого отношения к настоящему греческому пирогу, но вкусный, просто пальчики оближешь! Предлагаю использовать греческий слоеный пирог с фаршем в качестве сытной еды воскресного ужина.

Греческий пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Говяжий фарш обжариваем до готовности с небольшим количеством масла, а затем добавляем в него отдельно обжаренные измельченные головки репчатого лука, тертый сыр, брынзу, рубленую зелень и сырые куриные яйца. Смешиваем все компоненты начинки. Солим по вкусу. Если брынза сильносоленая, то можно и не солить. Разворачиваем рулон слоеного теста и слегка раскатываем скалкой. Половину укладываем на смазанный маслом противень, затем кладем начинку и сверху накрываем второй половиной теста. Края пирога тщательно защипываем. Прокалываем верх пирога вилкой и смазываем куриным яйцом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Греческий пирог с фаршем готов, приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясные пироги, Пироги из слоеного теста — рецепты приготовления

Пирог с курицей и морковью из слоеного теста - рецепт с фото

Простота этого пирога просто радует. Минимум ингредиентов, времени на готовку и пирог готов. Слоеное тесто просто тает во рту, а сочная ароматная серединка пирога из мяса приводит к тому, что невозможно остановится, хочется съесть весь пирог сразу. К начинке по желанию можно добавлять зелень, кто какую любит. Это может быть.

Курник с рисом, курицей и грибами - рецепт с фото

Пирог с сыром и с курицей - рецепт с фото

Сегодня приготовим нереально вкусный и сытный пирог с сыром и с курицей из слоёного тесто. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое.

Курник с грибами, картофелем и курицей - рецепт с фото

Курник пришел к нам из древней Руси. Готовился он на большие гулянья и праздники. В то время он считался королем пирогов, но со временем его значимость на праздничном столе по угасла и теперь его редко можно встретить на празднике. Ну а по сути он очень вкусный, питательный и уникальный.

Кулебяка с курицей, брокколи и сыром - рецепт с фото

Кулебяка — закрытый пирог, русское традиционное блюдо. Как правило он несладкий, используются разнообразные начинки: рыбная, мясная, грибная или сочетание с овощами. Отличие кулебяки от других пирогов в том, что начинка занимает большую часть пирога, ее должно быть много. Тесто также может быть разное: дрожжевое, песочное и слоёное. Используем для рецепта.

Пирог из слоеного теста с картофелем и фаршем в мультиварке - рецепт с фото

Для рецепта возьмем слоеное бездрожжевое тесто (готовый замороженный полуфабрикат). Тесто обязательно нужно будет разморозить при комнатной температуре. Начинка нашего слоеного пирога – из измельченного картофеля, дополненного мясным фаршем и луком. Вот подробности приготовления.

Пирог из слоеного теста с фаршем, картофелем и тыквой - рецепт с фото

Заранее достанем с морозилки слоеное бездрожжевое тесто. Также нужно предварительно разморозить мясной фарш. Картофель, лук, тыкву очищаем, как того требуют данные ингредиенты. Начинаем готовить вкусный пирог из слоеного теста.

Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем - рецепт с фото

Тесто для курника используется слоеное дрожжевое. Рекомендуется этот готовый полуфабрикат для готовки курника заранее разморозить при комнатной температуре. Когда тесто станет размягченным, можно приступать к выпечке. Подробности – у нас в рецепте.

Мясной пирог с рисом - рецепт с фото

Для того, чтобы в духовке испечь домашний мясной пирог, нам потребуется дрожжевое тесто, можно, впрочем, использовать и слоеное тесто – полуфабрикат. Начинка нашего изделия – это отварной рис, дополненный мясным фаршем, луком и морковкой. Подробности в нашем рецепте.

Пирог с начинкой из картофеля и курицы - рецепт с фото

В нашем рецепте мы больше уделим внимание начинке. Тесто для такого пирога, в принципе, можно использовать любое. Подойдет дрожжевое, песочное, слоеное. Начинка пирога – это рубленый картофель, дополненный кусочками куриной грудки, измельченной морковкой и нарезанным луком. На выходе получается аппетитная выпечка, которая вполне разнообразит ваше будничное меню. Можно предложить такой.

Мясной пирог из слоеного теста с фаршем индейки - рецепт с фото

Рецепт очень простой. Если у вас есть два основных ингредиента из этого рецепта (слоеное тесто, фарш индейки), то можно быстро сделать перекус, если например пришли внезапно гости. Пока идет беседа, пирог уже готов! Пирог не жирный, но сочный и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить!

Быстрый пирог с мясом и сыром к завтраку - рецепт с фото

Пирог быстро готовиться за счет того, что тесто в рецепте используется уже готовое. Думаю, у каждой хозяйки есть в морозильной камере пара листов покупного или домашнего слоеного теста. Вкусный, очень сытный и горячий пирог прекрасно подойдет к утреннему чаю или кофе.

Пирог-рулет » Улитка» с фаршем индейки - рецепт с фото

В этом рецепте тесто готовится простым способом, просто смешиваем муку с яйцом и небольшим количеством воды и запекать пирог нужно в противне с водой. Но вы можете использовать другое тесто, главное чтобы оно было тонко раскатано. Если купить или приготовить слоеное тесто, то и способ приготовления будет выглядеть немного иначе.

Сытный пирог с тушёной говядиной - рецепт с фото

В холодильнике нет особенных продуктов, но гречка с сосисками уже не лезет. Предлагаю приготовить вкусный и ароматно-притягательный пирог на основе дрожжевого слоёного теста. Русский вариант итальянской пиццы. Тесто + заурядная провизия = отличный обед или ужин. Начинка может быть в любых вариациях. Главное — не переборщить с набором продуктов. Тогда.

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - рецепт с фото

В качестве начинки можно использовать печень или фарш птицы. Для сырных слоев можно использовать смесь чеддер, сыр моцарелла и любой другой твердый сыр. Можно использовать комбинацию сыров, но один из них должен быть обязательно твердым. Ингредиенты рассчитаны на 10 человек.

Домашний пирог с начинкой из овощей и мяса - рецепт с фото

В качестве начинки я использовал кукурузу, морковь, горох и конечно мясо. Что-то, по своему желанию можете убавить или добавить. Весь процесс приготовления слоеного теста и пирога описан ниже. Приятного аппетита!

Ленивый курник из рубленого мяса и картофеля - рецепт с фото

Вы до сих пор считаете, что курник — это пирог из курицы? Тогда мы покажем и расскажем Вам о нем все. Курник — это традиционный пирог русской кухни, который принято было готовить на торжественные мероприятия, потому он и считался блюдом праздничным или даже царским. Готовили этот праздничный пирог с самыми.

Источник

Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке

Вкусный и сытный пирог для любого случая! Этот рецепт для любителей мяса. Сытный мясной пирог придется по вкусу очень многим. Если в запасе есть упаковка готового слоеного теста, то побаловать свою семью вкусной, свежей выпечкой не составит никакого труда. Попробуйте!

Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке

Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке Пирог из слоеного теста с фаршем в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления пирога можно взять готовый фарш или же сделать его самостоятельно из любого вида мяса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук к мясу и все хорошо перемешайте. Немного добавьте соли и специи. Чем больше будет лука в начинке, тем сочнее получится пирог.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пласт готового слоеного теста немного раскатайте в прямоугольник.

Шаг 4:

Шаг 4.

На одну половину теста выложите мясную начинку и равномерно её распределите по всей поверхности. На другой половине теста сделайте надрезы, с помощью острого ножа.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накройте мясную начинку половиной с прорезями. По всему периметру пирога сделайте фигурную окантовку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для смазывания пирога отделите яичный желток и немного его перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смажьте всю поверхность пирога яичным желтком с помощью силиконовой кисточки. Затем посыпьте кунжутом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите. Приготовьте к нему ароматный, свежий чай. Приятного аппетита!

Готовое слоеное тесто — это настоящая палочка выручалочка в современном ритме жизни. Домашнее его производство слишком долгое и утомительное, а магазинное ничуть не хуже. Я стараюсь всегда держать 1-2 упаковки для непредвиденных случаев. Из него можно приготовить хоть сладкую выпечку к чаю, хоть сытный несладкий пирог, который послужит полноценным приемом пищи. Только о разморозке теста необходимо позаботиться заранее.
Любой несладкий пирог можно подать в качестве закуски, например, в качестве ужина. Очевидный плюс такой выпечки — это быстрота приготовления. Да и варианты начинок очень разнообразны. К мясному фаршу можно добавить немного консервированных шампиньонов и посыпать все тертым сыром. От такой добавки вкус только выиграет.
Готовьте с удовольствием!

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда