Пиде с сыром вкусная еда

Вкуснейшая турецкая пицца с различной начинкой: рецепты пиде с фото

Прекрасным представителем турецкой национальной кухни является пиде — турецкая пицца, представляющая собой открытый, широкий каравай теста.

Это часть исторического наследия нации.

Никто не может сказать, когда он был изобретен. В Турции нет дома, где бы не пекли пиде.

Описание с фото

Пиде — это лепешка с открытым лицом оригинальной формы. Вытянутый овал в форме лодки окружен ободом.

Губы созданы не для красоты, а для поддержания влажности наполнителя. Размеры буханки определяет пекарь.

Для праздничного застолья пироги готовят в большом формате и разрезают на порции. Для ежедневного питания на ходу мы готовим небольшую лапшу на пару.

Пиде выглядит как пицца, растегай или другой открытый пирог с мясом или сыром. Но не думайте, что вы можете познакомиться с pide, попробовав что-то технически похожее!

Нет смысла сравнивать национальные кухни. Они имеют свой собственный уникальный вкус. А чтобы сделать их максимально удачными, необходимо учитывать кулинарные традиции народа.

Вы также можете найти другие вкусные рецепты: гювеч, кюфта, лахмаджун.

Ингредиенты

Основные

  1. Вот несколько хороших рецептов: Мука. Качество муки определяет вкус и внешний вид выпечки. Для приготовления пиде используется только высококачественная пшеничная мука без добавок и примесей. Обязательно просеивайте муку перед использованием. Это не просто случайное засорение; просеивание разрыхляет муку и насыщает ее кислородом. Качество теста улучшается.
  2. Дрожжи. Вы можете использовать сухие дрожжи и тесто для бриошей. Существует небольшая разница во вкусе теста, но люди, не знакомые с ним, не заметят ее. Внимательно читайте инструкции на упаковке дрожжей, и вы не попадете в приключение. Соль следует добавлять в тесто и фарш в количестве 1 чайной ложки на 1 фунт основной смеси. Красный и черный перец добавляют в каждое блюдо, как говорится, по вкусу. Однако в данном случае лучше меньше, чем больше.
  3. Мясо — Турция является мусульманской страной. Религия исключает употребление свинины. Говядина и баранина используются для приготовления фарша. Если добавить в фарш достаточное количество лука, он будет гораздо нежнее.
  4. Сыр. Сыр из кислого молока, так называемый мягкий сыр, плавится при нагревании, пропитывая лепешку и придавая ей невероятный вкус и аромат в сочетании с маслом. Традиционно используется брынза или соленый сыр. Примерно четверть сыра следует добавить к бринджалу. Тогда начинка получается более мягкой и вкусной.

Если бринжал или сыр соленые, порежьте их на кусочки и замочите в холодном молоке. Не следует использовать сыр с Антильских островов, он остается в виде творога в тортилье.

Вымесите сырную начинку руками, при необходимости добавляя немного масла. Это улучшит вкус теста.

Дополнительные

  1. Зелень. Зелень незаменима в турецкой кухне. Принцип довольно прост: чем больше, тем лучше. Зелень используется для украшения. Если они были подвергнуты всем видам термической обработки, их качество безвозвратно теряется. Поэтому их следует добавлять непосредственно перед подачей на стол.
  2. Яйца. Традиционная кулинария рациональна и экономична. Яйца не используются при приготовлении безбисквитного теста, но при приготовлении пиде взбитое яйцо добавляется в корж перед выпечкой. Они выглядят гораздо аппетитнее. Существует также вариант пиде с яичной начинкой.
  3. Помидоры и перец. Эти вкусные овощи придают мясному пудингу особый вкус, но имейте в виду, что это отступление от традиций и уже не совсем аутентичное блюдо.

Как приготовить турецкую пиццу в домашних условиях?

Рецепт дрожжевого теста

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Просеянная пшеничная мука — 500 грамм,
  • сухие дрожжи — 6-7 грамм,
  • 6,5 чайных ложек,
  • Приготовление теста пошагово описано ниже.

Для приготовления вкусной мясной начинки нам потребуется:

С фаршем

Говяжий фарш — 500 — 600 грамм,

  • 500 — 500 — 500 грамм мяса, 500 — 500 грамм мяса, 500 — 500 грамм мяса, 500 — 500 грамм мяса,
  • 500 или 500 грамм, 1 зубчик чеснока, 1 зубчик чеснока — 6 или 8 зубчиков,
  • соль — половина чайной ложки,
  • растительное масло — 100 грамм,
  • перец — по вкусу.
  • Как приготовить фарш для турецкой пиццы, читайте ниже.

Как приготовить пудинг с фаршем, вы можете увидеть в видеоролике:

Вам понадобятся только два ингредиента сыр и яйцо:

С сыром и яйцами

Приготовление начинки очень простое.

Просто положите сыр в большую миску.

  1. Его можно размять вручную или натереть на крупной терке.
  2. Взбейте яйцо до однородности. Яйцо взбивается до однородности.
  3. Рецепт приготовления турецкой пиццы можно посмотреть на видео:

Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления составляет от 1 часа 20 минут до 1 часа 40 минут.

Техника исполнения

Пиде — универсальное блюдо. Его можно подавать к чаю, как самостоятельный деликатес или как часть праздничного меню.

Как и с чем подают?

На основе турецкого теста пиде можно придумать множество рецептов. Даже если вы не сможете сохранить турецкий вкус, они вам обязательно понравятся. А также такие блюда, как имам баялди, губадия, ачма, бабгануш или турецкий баклажан.

Пиде — это вкусное турецкое блюдо, представляющее собой лепешку с открытым лицом на тесте в форме корабля. Сегодня я предлагаю вам приготовить пиде с сырной начинкой и яйцом.

Пиде с сыром и яйцом

Пиде с сыром и яйцом

Этот турецкий рецепт лепешек пиде готовится быстро и просто. Начните с теста. Пока тесто поднимается, приготовьте сырную начинку. Раскатайте тесто для пиде в очень тонкий лист. Положите начинку на середину теста, сверните края и выпекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости.

Описание приготовления:

Пшеничная мука — 200 гм.

Молоко — 100 мл,

  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Горячая вода — 120 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сыр Моцарелла — 400 гм
  • Сыр брынза — 160 гм
  • Помидоры черри — 2 г
  • Яйца — 2 яйца
  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сначала активируйте дрожжи. Налейте 100 мл теплой воды в миску и добавьте дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавьте чайную ложку сахара, хорошо перемешайте, накройте влажной тканью и оставьте на 15-20 минут.

Как приготовить «Пиде с сыром и яйцом»

Затем добавьте в миску соль и постепенно добавьте всю муку. Добавьте оставшуюся воду. Вам может понадобиться больше или меньше воды, поэтому добавляйте ее медленно. Замесить тугое тесто.

Сформируйте тесто в шар, положите в миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Натрите моцареллу на крупной терке, добавьте сыр, тимьян, перец и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте смесь. При необходимости добавьте соль.

Сделайте лунку в центре и разбейте в нее яйцо. Нарежьте помидоры кружочками и положите их поверх начинки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220° в течение 20-25 минут. Подавайте пирожки теплыми. Веселитесь!

Используя принцип формирования знаменитого турецкого теста, мы готовим вкусный мясной пудинг в домашних условиях, адаптируя рецепт к нашим привычным блюдам. Стандартное тесто сочетаем с «богатой» сочной начинкой из мясного фарша, перца, зелени, свежих помидоров и сыра. Трудно найти более насыщенный и сытный десерт!

Пиде (турецкие “лодочки” с мясом)

Тесто по этому рецепту получается очень мягким, быстро замешивается, легко раскатывается и без проблем формуется в нужную форму. В результате получается замечательный, вкусный и универсальный десерт, который легко держать в руках и есть без столовых приборов. А если вам понравился рецепт, рекомендуем попробовать похожую «лодку» из сыра хачапури с сырной начинкой в «Саджарски».

Ингредиенты:

Пиде рецепт

Молоко — 100 мл,

  • вода — 150 мл,
  • 150 мл, 150 мл, 150 мл, 150 мл, 150 мл, 150 мл, 150 мл, 150 мл, 150 мл, 150 мл, 150 мл,
  • Сахар — 2 чайные ложки,
  • соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки,
  • мука — около 400 грамм.
  • мясной фарш — 500 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • перец — 1 шт,
  • 8-10 помидоров черри (или 1 большой помидор),
  • сыр — 150 гр,
  • петрушка или другая зелень — небольшой пучок,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • соль, перец — по вкусу.
  • Смешайте в миске сахар, соль и 300 г муки. Добавьте гранулы дрожжей и размешайте в сухой смеси.

Пиде рецепт с фото пошагово

Как приготовить турецкие «лодочки» пиде с мясом

  1. Влейте молоко и воду. Когда они станут слегка теплыми, добавьте их в мучную смесь и хорошо вымесите. Жидкость должна быть только теплой, но не горячей! Примерная температура — 35-38 градусов. Добавьте растительное масло в липкую мучную смесь.
  2. Постепенно добавьте муку и месите вручную не менее 5-7 минут. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Количество муки можно регулировать во время замеса — возможно, вам понадобится немного больше, но тесто никогда не должно быть слишком тугим!
  3. Когда мучная смесь перестанет прилипать к рукам, скатайте ее в шар и положите в чистую миску.
  4. Накройте полотенцем и оставьте тесто подниматься на 40-60 минут — за это время тесто должно «размножиться» примерно в 2-3 раза.
  5. Чизбургерный пирог

Начинка для пиде рецепт с фото

Пирог Чизбургер

Нарезанный пирог с фаршем и картофелем в духовке.

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом рецепт

Курник с курицей и картофелем

Курник пошаговый рецепт с фото

Лоранский пирог с курицей и грибами

лоранский пирог рецепт с грибами

Луковый пирог

Луковый пирог

Кремовый торт с хризантемой

Мясной пирог Хризантема рецепт

Жюльен для торта

Пирог Жульен

Творог с мясом и сыром с подсолнечником

Пирог Подсолнух

Пирог с грататой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с колбасой и сыром

Пирог с колбасой и сыром

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом

Выпеченный в духовке пирог с кремом

Пирог с мясом в духовке

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом

Чизкейк с колбасой в кефире

Сырный пирог на кефире

Сырный пирог в слоеном тесте

Сырный пирог из слоеного теста

Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде рецепт

Пицца «Гавайи» с ананасом и курицей

Пицца гавайская с ананасами рецепт

Домашняя пицца с колбасой и сыром

Домашняя пицца рецепт с фото

Пицца на сковороде Delikat

Пицца Минутка рецепт на сковороде

Пицца с курицей без теста

Пицца без теста из курицы

Пицца «Маргарита

Рецепт настоящей итальянской пиццы Маргарита

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони

Выпечка беляша из теста Беляш из теста

как готовить беляши

Чебуреки с мясом

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак рецепт по-татарски с фото

Самса с курицей

Самса с курицей пошаговый рецепт с фото

Хачапури с сыром

Хачапури по-имеретински

Караваи кабачков в духовке

Лодочки из кабачков в духовке

Фаршированный картофель в духовке

Фаршированный картофель запеченный в духовке

Каждый, кто хоть раз побывал в Турции, наверняка пробовал пиде — национальную лепешку с сыром или мясом. Если вы хотите воссоздать пиде на своей кухне и вернуть воспоминания о теплой, солнечной Турции, мы поможем вам сделать это сегодня. Хотелось бы отметить, что тесто для пиде делается на дрожжах, но готовится оно очень интересным способом, оно не похоже на традиционное дрожжевое тесто, к которому привыкли большинство наших домохозяек. Для начинки можно использовать разные сыры или смесь сыров, например, бринжаль и любой твердый сыр или просто моцареллу. Поэтому попробуйте приготовить пельмени с сыром или мясом.

Пиде с сыром

— пшеничная мука — 450 г + не более 30 г при необходимости и для посыпки; — крупное яйцо — 2 яйца; — натуральный йогурт — 2 столовые ложки с ложкой; — оливковое масло — 1/3 стакана; — горячая вода — ½ стакана; — дрожжи — 10 г; — закваска — 10 г. — мелкий сахар — 2 чайные ложки; — мелкая соль — ½ чайной ложки; — твердый сыр + бринжал/домашний сыр.

Пиде с сыром рецепт с фото

как приготовить Пиде с сыром

Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку.

Пиде с сыром рецепт с фото

Пиде с сыром 3 шаг

Натрите брынзу/домашний сыр и твердый сыр на крупной терке.

Пиде с сыром 5 шаг

Разделите тесто на несколько частей (8-12).

Пиде с сыром 6 шаг

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый кусок в тонкую овальную форму (не толще 3 мм). Тесто получается непростым — оно немного поднимается, когда вы его раскатываете. Разложите тесто поверх тертого сыра, оставляя края свободными.

Пиде с сыром 7 шаг

Сложите края теста поверх сырной начинки, чтобы получилась лодочка.

Пиде с сыром 8 шаг

По желанию, но не обязательно, можно смазать лодочки яйцом. Совет: Иногда в сырную начинку добавляют сырое яйцо, что тоже очень вкусно.

Пиде с сыром 9 шаг

Выпекайте чизкейки в предварительно разогретой духовке при 230˚C до золотисто-коричневого цвета.

Пиде с сыром 10 шаг

Чизкейк подается теплым сразу же, так сказать, «на ура», поскольку после охлаждения он становится немного черствым.

Пиде с сыром 11 шаг

Я привезла этот рецепт из отпуска в Турции. Наш отель принимал туристов со всего мира, а также местных жителей. Поскольку я хотела улучшить свой английский, я общалась со многими людьми у бассейна, и так я познакомилась с турецким мужчиной. Я не помню ее профессию, но она была фанатиком кулинарии. От меня она узнала рецепты лапши с вишней и зеленого борща (хотя я не знаю, где бы она нашла капусту), а от нее я узнал названия и принципы приготовления лучших турецких сладостей.

Пиде — турецкая лепешка с сыром

Пиде готовят с разными начинками, но обычно с сырной смесью, причем не с твердым, а с соленым сыром.

Базовый рецепт пиде

Для приготовления теста вам потребуется:

Ингредиенты

250 г муки (вам может понадобиться немного больше),

  • 250 мл молока (может понадобиться чуть больше, может понадобиться чуть больше)
  • 50 г сливочного масла (жирность не имеет значения),
  • 2 г сухих дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара (не слишком много),
  • щепотка соли.
  • Для начинки :

300 г брынзы,

  • 250 г так называемого полутвердого сыра (российский сорт сыра),
  • 1 целое яйцо + 1 желток.
  • Из этого количества ингредиентов вы получите 3-4 большие тортильи.

Сначала подогрейте молоко (до 40-50 градусов, т.е. очень горячее). Добавьте масло и дайте ему растаять в молоке. Добавьте сахар, соль, дрожжи и муку. Однако если дрожжи не работают быстро, вам придется «разбудить» их отдельно, смешав их с несколькими столовыми ложками муки и молока и оставив на плите на 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Затем замесить тесто и дать ему подняться в течение 1,5 часов. Если в помещении есть сквозняк, лучше спрятать тесто в духовку — оно боится сквозняков. Положите чистое чайное полотенце или полиэтиленовую пленку на емкость с тестом, чтобы предотвратить «высыхание» теста (другими словами, высыхание корочки).
  • В-третьих, натрите сыр, перемешайте и разбейте яйцо. Кстати, вместо российского сыра в начинку для пиде можно добавить более мягкие сыры — сливочный сыр, фету или творог.
  • Разделите тесто на несколько порций и раскатайте каждую в тонкий овал. Но помните: пиде — это не наш пирог. Пирожки» получаются тонкими, но на всю сковороду.
  • Пятое: Нанесите тонкий слой сыра на тесто, оставляя края слоя открытыми.
  • Шестой. Загните края над тестом, чтобы получилась «лодочка». Смажьте края теста яичным желтком (если он слишком густой, смешайте с небольшим количеством молока или воды).

  • Седьмой. Выпекайте при температуре 200 градусов около 25 минут. Золотистая корочка — признак того, что пирог готов…. И, конечно, запах!
  • Παρεμπιπτόντως, δεν σερβίρετε αυτές τις τορτίγιες έτσι απλά. Οι πίτες θα πρέπει να περιχυθούν με λιωμένο βούτυρο μόλις βγουν από το φούρνο και να σερβιριστούν όσο είναι ακόμα ζεστές.

Για να σερβίρετε, κόψτε τα piadas σε πολλές μερίδες.

Για την παραπάνω ποσότητα ζύμης, θα χρειαστείτε την ακόλουθη γέμιση:

Как еще можно приготовить пиде?

С фаршем

250 γραμμάρια κιμά (συνιστάται να χρησιμοποιήσετε ίσα μέρη αρνιού και μοσχαριού),

  • 1 πιπεριά (μπορείτε να χρησιμοποιήσετε 1,5 ή και 2 αν είναι μικρές),
  • 0,5 καυτερό πιπέρι
  • Κρεμμύδι,
  • Σκόρδο (λίγο, κυριολεκτικά 1 σκελίδα),
  • Ντομάτα + μια μεγάλη κουταλιά πάστα ντομάτας,
  • 70 γραμμάρια σκληρού τυριού,
  • 50 g μανιτάρια,
  • Μερικά βότανα (π.χ. μαϊντανός),
  • Μερικές κουταλιές της σούπας φυτικό λάδι.
  • Τσιγαρίστε το κρεμμύδι στο λάδι, προσθέστε τον κιμά, στη συνέχεια τις πιπεριές, τις ντομάτες, το σκόρδο ψιλοκομμένο, τον πελτέ και αλάτι κατά βούληση. Όταν ο κιμάς είναι έτοιμος, μην ξεχάσετε τα ψιλοκομμένα μυρωδικά. Μπορείτε επίσης να προσθέσετε μερικές κουταλιές χυμό λεμονιού στην έτοιμη γέμιση.

Οι τορτίγιες έχουν επίσης σχήμα «βάρκας», αλλά οι άκρες τους πρέπει να είναι ψηλότερα για να μην καεί η ζουμερή γέμιση. Όταν σχηματιστούν οι πίτες, πασπαλίστε το κέντρο κάθε πίτας με τριμμένο τυρί (ανάλογα με τη γέμιση).

Ψήστε στους 220 βαθμούς για περίπου 24 λεπτά.

Μια συνταγή τύπου ajar για τους λάτρεις του hachapuri.

С яйцом

Κάθε μπιφτέκι συνοδεύεται από 1-2 αυγά. Αυτό σημαίνει ότι αν έχετε 4 μπιφτέκια, θα χρειαστείτε 4-8 αυγά.

1 κουταλιά της σούπας σάλτσα ντομάτας,

  • 50 γραμμάρια σκληρού τυριού,
  • 2 φρέσκες ντομάτες, μεσαίου μεγέθους,
  • αυγά.
  • Σχηματίστε τη ζύμη σε μικρά καραβάκια με χαμηλό χείλος. Αλείψτε τη βάση με σάλτσα ντομάτας (επίσης κέτσαπ) και από πάνω τρίψτε τυρί και ντομάτες σε φέτες (το χειμώνα χρησιμοποιώ κατεψυγμένες ντομάτες, καθώς μπορείτε να τις κόψετε σε φέτες χωρίς να χρειαστεί να τις ξεπαγώσετε χάρη στο πριονίδι).

Βάλτε ένα ή δύο ωμά αυγά στη μέση.

Ψήστε μέχρι να ψηθούν (20 λεπτά).

Παρεμπιπτόντως, αν προσθέσετε φέτες λουκάνικου ή σαλάμι στη γέμιση, δεν παρεκκλίνετε πολύ από την τουρκική κουζίνα (υπάρχει και το λουκάνικο pide), αλλά η συνταγή θα είναι λίγο πιο πλούσια.

300 γρ. φρέσκα μυρωδικά (κρεμμύδια, λάχανο, μαϊντανός),

С зеленью

  • 1 καυτερή πιπεριά,
  • 400 γρ. νεαρό τυρί (suluguni, φέτα, brynza κ.λπ.),
  • Λίγο αλάτι και μαύρο πιπέρι.
  • Επίσης με αυτή τη γέμιση, η αρχική συνταγή προσθέτει 1 κουταλιά της σούπας πάστα πάπρικας (το τουρκικό ισοδύναμο του δικού μας πελτέ ντομάτας). Δεν μπορούμε να την αγοράσουμε εδώ, αλλά υπάρχουν συνταγές για να φτιάξετε αυτή τη γέμιση στο σπίτι. Αν δεν έχετε, ψιλοκόψτε ένα βουλγαρικό κρεμμύδι.

Ψιλοκόψτε τα μυρωδικά και τις πιπεριές και ανακατέψτε τα με το τυρί.

Όταν τα ψωμάκια είναι έτοιμα, αλείψτε τα με χτυπημένο αυγό.

Οι καλύτερες πίτες φτιάχνονται με ζύμη και γέμιση με τυρί (μπριντζάλ + σκληρό τυρί).

Подытожим

  • Μπορούν επίσης να γίνουν με άλλες γεμίσεις, με μείγμα τυριού και λαχανικών, αυγά ή κιμά.
  • Πριν το σερβίρισμα, περιχύστε τις τορτίγιες με λίγο λιωμένο βούτυρο.
  • Αν σας αρέσει αυτό το πλατύ ψωμί με τυρί, δοκιμάστε το Hachapuri από το Ημερέτι, μια συνταγή που κατακτά τον κόσμο. Και οι τορτίγιες ετοιμάζονται σε κανονικό τηγάνι:

Оцените статью
Вкусная еда