Пицца с тунцом как приготовить рецепт с фото

Пицца с тунцом

Если вы согласны с утверждением, что домашняя пицца — это лекарство от большинства недугов и средство от многих проблем, то, вероятно, вы также предпочитаете королеву традиционных итальянских лепешек — пиццу с тунцом. Несмотря на великолепный вкус и общую репутацию привередливой барышни, она готовится даже проще, чем другие виды пиццы, и пользуется неизменным успехом. В общем, нет причин не попробовать его дома!

Конечно, вы можете приготовить тесто для пиццы с тунцом по своему обычному рецепту, а можете попробовать что-то новое, и кто знает, может быть, оно вам так понравится, что вы сделаете из него что-то обычное?

Время приготовления: 2 часа | Время выпечки: 25 минут | Калорийность: 360,6 Количество порций.

Ингредиенты

  • Вода — 1 стакан
  • 1 чайная ложка дрожжей — 1 чайная ложка.
  • 1 чайная ложка сахара — 1 столовая ложка сахара.
  • Соль — 2/3 чайной ложки.
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  • 2,5 стакана муки.
  • Консервированный тунец (кусочками) — 1 банка.
  • Черные оливки — 10-15 штук.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Моцарелла — 150 г

Приготовление

pitstsa01

Прежде всего, начнем работать с тестом. Положите в миску дрожжи и сахар (без последнего ничего не получится, сладкая среда является пищей для дрожжей). Затем смешайте их.

pitstsa02

Залейте горячей водой. Палец, опущенный в стакан с водой, должен быть приятным: не горячим, не обжигающим, а приятным. Подождите несколько минут — дрожжи должны раствориться и начать работать, о чем будет свидетельствовать пена на поверхности воды.

pitstsa03

Добавьте масло, соль и муку. Замесите тесто. 2,5 чашки для такого количества жидкости недостаточно; тесто будет влажным и очень легким в работе, но это обеспечит пицце вкусный вкус, а основе — нежность, не эластичность и не твердость, даже после охлаждения (на фотографиях выше мы смогли замесить тесто с 2,3 чашками муки). Однако, если вы не уверены в своем опыте работы с мокрым дрожжевым тестом, вы можете использовать 3 чашки.

pitstsa04

Если возможно, округлите тесто (руками, хорошо смазанными оливковым маслом), положите его в миску (масляной стороной вниз), накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа.

pitstsa05

По истечении заданного времени тесто увеличится в объеме как минимум вдвое.

pitstsa06

Сформируйте тесто в шар и положите его на рабочую поверхность. Шарик, конечно, будет очень условным — он будет больше похож на бублик, но если вам посчастливится найти «сильную» муку, которая хорошо развивает волокна, вам может повезти с шариком.

pitstsa07

Разделите тесто на 4 порции — конечно, если вы хотите сделать маленькие пиццы для одного человека. Если ваш формат — это мега-пицца для всей компании, решительно переходите к следующему шагу.

pitstsa081

Снова округлите и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут, затем пальцами придайте ему круглую форму. Накройте полотенцем и дайте будущей пицце с тунцом отдохнуть еще 20-30 минут.

pitstsa091

Далее все просто и понятно: рабочие заготовки намазать сметаной, сверху разложить кусочки тунца, оливки, нарезанные кружочками или просто раздавленные в лепешку стаканом (ножом), кольца лука.

pitstsa101

Посыпьте сыром. Щедро — вы делаете это для себя!

pitstsa11

Выпекайте пиццу в духовке при максимальной и очень хорошей температуре (не ниже 220 градусов), пока тесто не станет золотисто-коричневым (около 20 минут).

pitstsa12

Вкусно, и сразу же подавайте. С бокалом охлажденного белого вина — экстаз, не меньше! Веселитесь!

Пицца с консервированным тунцом

Пицца с консервированным тунцом

Вы когда-нибудь ели рыбную пиццу? Если вы еще не делали этого, рекомендую приготовить сытную пиццу с консервированным тунцом. Пицца очень вкусная и сытная. Для пиццы я использовал два вида соуса: обычный томатный соус и новый интересный соус под названием манго чили, который можно использовать для роллов, рыбного салата или вареной и жареной рыбы. Этот соус придал пицце необычный, пряный и сладкий вкус. Если вы не можете найти этот соус, приготовьте без него, будет тоже вкусно! Обязательно испеките пиццу с тунцом, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для теста просейте муку в миску, добавьте по щепотке соли и сахара, влейте дрожжи и перемешайте.

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.

Сделайте лунку в центре муки и дрожжей, затем влейте оливковое масло.

В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.

Постепенно добавить горячую воду и замесить тесто. Тесто для пиццы должно быть мягким, но упругим и эластичным. Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30-35 минут.

Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.

По истечении этого времени тесто немного увеличится в размере. Вымесите тесто руками, когда оно поднимется.

По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.

Для начинки откройте банку тунца (я использовал измельченный тунец).

Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).

Положите банку с тунцом в мелкое сито, чтобы удалить масло. Если у вас есть тунец в кусочках, просто достаньте кусочки рыбы из банки и раздавите их вилкой (не добавляйте масло из банки, просто раздавите тунец).

Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).

Раскатайте тесто в корж толщиной около 0,5 см. Переложите раскатанное тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте тесто томатным соусом и соусом манго чили (если у вас нет соуса манго чили, используйте томатный соус или кетчуп).

Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом

У меня есть упаковка такого соуса манго-чили.

У меня упаковка с соусом

Затем выложите на тесто консервированный тунец и тонкие крылышки (или полукольца) очищенного лука.

Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.

Разрежьте помидоры черри на 2 части (если они крупные, можно разрезать на 3-4 части) и выложите их на рулет для пиццы, сверху посыпьте сушеным базиликом.

Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные - можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.

Нанесите на пиццу немного майонеза (по желанию).

Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).

Посыпать тертым сыром.

Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 230-250 градусов в течение примерно 15 минут.

Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.

Ароматная, очень вкусная пицца с консервированным тунцом, порезанным на кусочки и поданным теплым.

Пицца с тунцом

Пицца с тунцом

Ищете способ скоротать время? Пригласите своих друзей! А чтобы заманить их в свое убежище, пообещайте им ароматную пиццу с тунцом в обмен на итальянское вино и хорошую компанию. Гарантированный успех!

Описание приготовления:

La Bella Italia. Узкие улочки Рима, теплый ветерок и чудесный аромат ближайшего маленького кафе….. Да, итальянская кухня не может сравниться ни с чем другим. Чувствуете ли вы тепло средиземноморского побережья? Испеките пиццу по настоящему итальянскому рецепту и насладитесь теплыми воспоминаниями. Пицца с тунцом готовится легко, а результат получается восхитительным! Читайте этот рецепт пиццы с тунцом с фотографиями!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гм
  • Сухие дрожжи — 11 гм (или 50 гм свежих дрожжей)
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки (1 столовая ложка для теста и 3 столовые ложки для смазывания пиццы).
  • Горячая вода — 175 мл.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Моцарелла — 100 гм
  • Сыр — 50 гм (все мягкие сыры)
  • Оливки — По вкусу

Как приготовить «Пицца с тунцом»

Пицца с тунцом - фото шаг 2

Месите тесто не менее двух минут, чтобы оно стало эластичным. Затем переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднимется, разделите его на 2 порции и вымесите. Затем раскатайте тесто в тонкий лист (его толщина должна быть чуть меньше сантиметра), положите его на противень и смажьте оливковым маслом.

Пицца с тунцом - фото шаг 4

Затем смажьте тесто томатной пастой или кетчупом. Если у вас есть сушеные или свежие травы, добавьте их в томатную пасту.

Пицца с тунцом - фото шаг 5

Теперь вы можете дать волю своей фантазии, потому что теперь вы можете добавить все, что захотите. Я люблю пиццу с оливками и свежими помидорами.

Пицца с тунцом - фото шаг 7

Пицца с тунцом - фото шаг 8

Пицца с тунцом - фото шаг 9

Поставьте пиццу в духовку, предварительно разогретую до 240 градусов, и выпекайте в течение 7-8 минут. Используйте вентилятор, если ваша духовка оснащена этой функцией. Пицца готова! Веселитесь!

Пицца с тунцом консервированным

Самое главное в домашней пицце — это тесто. Он может быть толстым и мягким или тонким. Даже в самой Италии в разных городах готовят разное тесто для пиццы. Ингредиенты могут быть самыми разными — это дело вкуса.

Сегодня мы приготовим очень вкусную пиццу по простому домашнему рецепту с использованием консервированного тунца. Правильно. Вместо обычной колбасы мы будем использовать обычный консервированный тунец.

Для приготовления пиццы с тунцом вам понадобится:

  • Мука — 0,3 кг…,
  • 1,5 столовые ложки дрожжей,
  • кипяченая вода — 240 мл,
  • оливковое масло — 40 мл,
  • сахар — 25 г,
  • соль — 10 г,
  • консервированные помидоры в соку — 80 г,
  • консервированный тунец — 1 банка,
  • сыр моцарелла — 70 гр,
  • Сыр пармезан — 30 гр,
  • Маслины без косточек — на ваше усмотрение — нельзя портить пиццу маслинами,
  • Базилик — 3-4 небольшие веточки.

Предполагаемое время приготовления — 1 час 30 минут. Содержание энергии составляет около 260 ккал на 100 г.

Пошаговое приготовление домашней пиццы

1 шаг

Возьмите глубокую миску и положите в нее воду, оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. Затем понемногу добавляйте просеянную муку и хорошо перемешивайте ложкой, пока не станет трудно размешивать. Затем выложить тесто на стол с небольшим количеством муки и хорошо вымесить руками.

тесто для домашней пиццы.

Рисунок 1: Тесто для пиццы с тунцом.

Шаг 2

После замеса положите тесто обратно в миску, а еще лучше возьмите большую кастрюлю и накройте ее хозяйственным полотенцем. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час. По рецепту требуется полкило теста, из которого получается две вкусные пиццы.

Шаг 3

Подготовьте противень и посыпьте его мукой. Для выпечки пиццы можно также использовать противень. Выложите основу, которую раскатайте скалкой.

Основа пиццы.

Рисунок 3: Основа для пиццы.

Шаг 4.

Достаньте помидоры из банки и очистите их от кожуры, не поленитесь сделать это. Затем положите помидоры в блендер и измельчите их.

Приготовление помидоров.

Фото 4: Приготовление помидоров.

Шаг 5

Сыр пармезан натрите на мелкой терке, а макареллу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Веточки базилика следует хорошо промыть и просушить полотенцем. Удалите все плохие места, а также удалите корни.

Шаг 7

Откройте банку с тунцом, мясо должно быть в виде небольших кусочков.

Приготовление тунца из банки для пиццы.

Фото 5: Нарежьте тунца на небольшие кусочки.

Шаг 8

Добавьте ингредиенты в тесто: сначала равномерно распределите по тесту томатную пасту, затем посыпьте сверху пармезаном.

Шаг 9.

Включите духовку на 250 градусов и поставьте противень с основой для пиццы на 5 минут.

Шаг 10.

Через 5 минут выньте противень из духовки и выложите на основу оставшиеся ингредиенты: оливки, нарезанные кружочками, ломтики готового тунца и сыр моцарелла. Поместите противень в духовку на 7 минут.

Выкладываем ингредиенты для пиццы.

Рисунок 6: Разместите ингредиенты для пиццы.

Перед употреблением обязательно посыпьте базиликом. Вы также можете подать дополнительный соус для пиццы и, для любителей острой пиццы, черный и красный перец.

Готовая вкусная пицца с тунцом по-домашнему.

Фото 7: Вкусная домашняя пицца с тунцом готова.

Пицца с тунцом

Пицца — любимая еда миллионов людей во всем мире. Сегодня существует множество рецептов и способов приготовления этого аппетитного блюда. Одна из самых вкусных пицц, которую особенно оценят любители морепродуктов, — пицца с тунцом.

Ингредиенты для приготовления пиццы с тунцом

  1. Цельнозерновая мука 300 г.
  2. Сухие дрожжи 2 чайные ложки.
  3. 4 столовые ложки растительного масла.
  4. Вода 300 г.
  5. Кетчуп 200 г.
  6. 160 г твердого сыра.
  7. Консервированный тунец 2 банки.
  8. Лук 2 шт.
  9. Чеснок 2 зубчика.
  10. Зелень базилика 2 столовые ложки.
  11. Перец 1 стручок.
  12. Оливки без косточек — 0,5 банки. По вкусу.
  13. Соль по вкусу.
  14. Молотый красный перец по вкусу.

Приготовление пиццы с тунцом:

1 готовим тесто.

Смешайте муку, дрожжи и соль. Добавить 300 г теплой воды и 2 столовые ложки растительного масла, замесить тесто вручную и дать ему подняться в течение 5-10 минут. Затем переложите тесто в высокую форму (кастрюлю), смазанную растительным маслом. Затем поместите его в теплое место, например, на радиатор, и накройте кухонным полотенцем. Дайте тесту отдохнуть в таком состоянии в течение 45 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

2 готовим начинку.

Очистите и нарежьте лук и обжарьте его в сковороде с растительным маслом на сильном огне. Разрежьте перец пополам и очистите от семян, затем нарежьте небольшими квадратиками и добавьте к луку, обжаривайте 5-7 минут. Затем добавьте кетчуп (или томатный соус) и немного жидкости из банки и жарьте еще 5-7 минут. Добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Натрите сыр на крупной терке и нарежьте оливки (можно использовать маслины). Возьмите вилку и разомните тунца в стакане до однородности, но не делайте больших кусков, иначе потом будет трудно есть.

3 готовим пиццу с тунцом.

Раскатайте тесто скалкой в тонкий корж толщиной около 0,5 см и смажьте небольшим количеством масла. Выстелите противень бумагой для выпечки или смажьте его подсолнечным маслом. Равномерно распределите по тесту готовую начинку из лука и перца, ломтики тунца и кольца оливок и посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 220°C в течение 10-12 минут.

4 подаем пиццу с тунцом.

Когда пицца будет готова, выложите ее на сервировочное блюдо и нарежьте ломтиками. По желанию гарнируйте рубленой свежей зеленью или лимоном. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

— Вы можете использовать готовое тесто для пиццы.

— Вы можете приготовить эту пиццу по-разному, например, заменить перец помидорами.

Оцените статью
Вкусная еда