Пицца с огурцами солеными рецепт приготовления с фото

Пицца с солеными огурцами: ну, ооочень вкусная

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой, рецепт с фото, как всегда.

Для тех, кто любит посещать пиццерии, советуем попробовать приготовить это блюдо дома. Только в этом случае можно удостовериться, что лучше, чем пицца с колбасой и сыром и солеными огурцами, рецепт с фото которых предложенные ниже, вы не пробовали ничего и никогда.

  • муку пшеничную — 200 гр.;
  • воду или молоко — 60 гр.;
  • оливковое масло — 35 гр.;
  • соль — 1/4 ч.л.;
  • дрожжи — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.
  • колбасок сырокопченых — 200 гр.;
  • сыра твердых сортов — 120 гр.;
  • солёных огурцов — 2 маленькие шт.;
  • кетчуп или томатный соус в качестве смазывающей основы — 2-3 ст.л.;
  • при желании начинку можно дополнить мелко рубленной зеленью лука или укропа.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить в эту смесь слегка подогретую воду или молоко, а также растительное масло и начинать замешивать тесто. Делать это до тех пор, пока оно не приобретет такую эластичную структуру, чтобы стало полностью отлипать от руки. Дать тесту выстояться приблизительно 40-50 минут. За это время оно должно увеличиться почти в 2 раза в своем объеме.После этого его необходимо обмешать.

Шаг 2. Приготовить противень — смазать его сливочным маслом и тщательно присыпать мукой. Если ее необходимо слегка стряхнуть, перевернув противень и постучав по дну. Тесто раскатать по форме и выложить на нее. Затем тесто смазать кетчупом, нанося его равномерно по всей поверхности.

Шаг 3. Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Колбаску очистить от шкурки и нарезать тонкими колечками. Соленые огурцы необходимо достать из банки и нарезать наискосок кружочками. Всю нарезку, как огурцов, так и колбасы необходимо делать, как можно тоньше. Только в этом случае начинка получится максимально однородной и не будет сваливаться при разрезании теста и во время поедания пиццы.

Шаг 4. Выложить кружочки колбасы и огурцов, причем нахлестывая одни на другие. Сверху необходимо все присыпать тертым сыром. После этого необходимо поставить пиццу в предварительно нагретую духовку. Температурный режим выпекания должен быть 200-210°С. За процессом выпекания необходимо обязательно следить — нельзя допустить, чтобы сыр очень быстро расплавился и стал золотиться. Если это происходит, то стоит прикрутить интенсивность подачи тепла сверху. Если планируется использовать зелень, то ее нужно промыть мелко порубить и нанести на корж поверх кетчупа. и только сверху выкладывать все остальные ингредиенты. После 20-25 минут пицца будет готова. Ее можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Источник

Пицца с солеными огурцами

Пицца с солеными огурцами

Если вы не пробовали пиццу с солеными огурцами, то обязательно приготовьте. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, мой рецепт теста для пиццы готовится не более 1 часа, даже меньше. В-третьих, скромный продуктовый набор позволит приготовить пиццу без особого ущерба для кошелька

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 120 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 15 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 2 Стакана
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Колбаса копченая — 100 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Майонез — 4 Ст. ложки

Как приготовить «Пицца с солеными огурцами»

Пицца с солеными огурцами - фото шаг 1

Пицца с солеными огурцами - фото шаг 2

Пицца с солеными огурцами - фото шаг 3

Пицца с солеными огурцами - фото шаг 4

4. Как видите тесто липкое, тянущееся за руками. Собираем его в ком и накрываем салфеткой, убираем в самое теплое место на 25-30 минут.

Пицца с солеными огурцами - фото шаг 5

Пицца с солеными огурцами - фото шаг 6

Пицца с солеными огурцами - фото шаг 7

Пицца с солеными огурцами - фото шаг 8

8. Пока я занималась начинкой, тесто уже поднялось. Берем форму и смазываем его растительным маслом. Жирными руками берем тесто и пальцами растягиваем по всех форме. Тесто мягкое, податливое.

Источник

Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой

Овальная пицца

Такое блюдо можно встретить в кулинариях и школьных столовых, а вот в меню ресторанов искать его бессмысленно. Поджаристая лепёшка, колбаса, огурчики, сыр или помидоры – да при одной мысли сразу слюнки текут. Давайте вкусно поностальгируем и приготовим всеми любимую домашнюю пиццу.

Колбасно-огуречная пицца

Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром

Привычное сочетание заиграет по-новому благодаря домашнему соусу.

Тесто на дрожжах

Идеальный рецепт для домашней пиццы.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10 минут, не учитывая период расстойки.

Ингредиенты

  • 340 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 25 мл оливкового масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • 5 г соли

Порядок действий

  1. В воде растворить соль и влить масло.
  2. К просеянной муке добавить дрожжи.
  3. Все соединить, замесить упругое тесто и отправить на расстойку на 1,5 часа.

Кто-то замешивает тесто

Начинка

Не поленитесь приготовить домашний острый соус – он невероятно хорош с пикантной салями и огурчиками.

Что понадобится

Круглая пицца с колбасой и солеными огурчиками

  • 140 г салями
  • 2-3 солёных огурца
  • 100 г моцареллы
  • 10-12 оливок без косточек
  • 3 сочных томата
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • соль, сахар, чёрный перец
  • порошок чили и сухой чабрец по вкусу

Как готовить

  1. Начинаю с соуса. С томатов счищаю кожицу и режу крупными кубиками. Отправляю в сотейник вместе с измельчёнными луковицей и сладким перцем. Нагреваю под крышкой до тех пор, пока овощи не дадут сок. Томлю на маленьком огне полчаса и добавляю приправы. Измельчаю погружным блендером (можно и через сито протереть) и остужаю.
  2. Раскатываю круглую лепёшку и смазываю соусом.
  3. Раскладываю кружочки салями, тонкие ломтики огурцов и половинки оливок. Сверху – тёртый сыр.
  4. Готовлю 10-15 минут при 220°С.

Пицца с огурцами и колбасой крупным планом

Пицца с огурцами, колбасой и помидорами

Изюминка блюда – в нежнейшем суфлейном соусе, который идёт заключительным слоем вместо сыра.

Тесто

Отличный рецепт бездрожжевого теста для тонкой и хрустящей пиццы.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 10 минут.

Список продуктов

  • 250 г муки и ещё 1 горсть
  • 125 мл воды
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Как готовить

  1. Растворяю соль в воде и вбиваю яйцо. Взбалтываю венчиком. Должна получиться мутная жидкость.
  2. В миску просеиваю муку и вливаю воду с яйцом маленькими порциями, сразу замешивая тесто венчиком.
  3. После этого смазываю руки маслом и начинаю месить тесто на столе, припылённом мукой.
  4. Когда станет эластичным, убираю в пакет и даю отдохнуть полчаса.

Яркая огуречно-помидорная пицца

Начинка

Вместо дижонской горчицы можно взять обычную, но не острую, а мягкую.

Список ингредиентов

  • 150 г пеперони
  • 2 спелых томата
  • 2 солёных огурца
  • 10 маслин без косточек
  • 4-5 ст. л. томатного соуса
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Раскатываю тесто и формирую бортики. Смазываю соусом.
  2. Сверху раскладываю кружочки пеперони, ломтики томатов и натёртые и отжатые от сока огурцы.
  3. Украшаю половинками маслин.
  4. Сверху наношу частую сеточку из яиц, взбитых с майонезом и горчицей.
  5. Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 15 минут при 220°С.

Хрустящая пицца с солеными огурцами

Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром

Хрустящая слоёная лепёшка, начинка с ярким вкусом и много сыра – удовольствие обеспечено!

Быстрое слоёное тесто на дрожжах

Универсальный способ получить нежное, воздушное тесто для пиццы, пирогов или рулетов.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 2 основы нужно 15-20 минут.

Список продуктов

Основа для огуречной пиццы

  • 1,5 ст. муки
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 50 мл тёплой воды
  • 70 мл тёплого молока
  • 1 яйцо

Как готовить

  1. В небольшой ёмкости распускаю дрожжи и сахар в воде. Оставляю на 15-20 минут в тепле для запуска процесса брожения.
  2. В глубокую миску просеиваю муку и натираю в нее масло. Посыпаю солью.
  3. Перетираю муку с маслом руками, смоченными в холодной воде.
  4. В закваску ввожу яйцо и молоко. Взбиваю венчиком.
  5. Мучную крошку смешиваю с яично-молочно-дрожжевой смесью и замешиваю тесто.
  6. Заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.

Начинка

Моцареллу можно заменить тем же количеством сулугуни.

Список ингредиентов

Треугольный кусочек пиццы с добавлением соленых огурцов

  • 140 г копчёной колбасы
  • 10 томатов черри
  • 2 солёных огурца
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Пошагово

  1. Натираю на тёрке огурцы и отжимаю от сока. Колбасу, грибы и сыр тоже измельчаю при помощи тёрки.
  2. Из теста раскатываю круг и смазываю смесью кетчупа и майонеза.
  3. Выкладываю ровным слоем колбасу, грибы и огурцы, а сверху половинки томатов черри. Посыпаю сыром.
  4. Запекаю 15 минут при 220°С.

Яркая пицца с разноцветной начинкой

Совет хозяйке

Чтобы сэкономить свои силы и время, готовьте сразу двойную или тройную норму теста. Лишнее можно хранить в морозилке, а в следующий раз, когда захочется пиццы, разморозить с вечера на верхней полке холодильника.

Источник

Домашние изыски: готовим пикантную пиццу с солёными огурчиками

Круглая пицца с овощами

Несложно догадаться, зачем в пиццу добавляют солёный огурец. Во-первых, домашние соленья берегут семейный бюджет. Во-вторых, его кладут для того, чтобы придать выпечке сочность и пикантность. В-третьих, это просто-напросто очень вкусно!

Пицца почти готова

Пицца с солёными огурцами, колбасой, помидорами и сыром в духовке

Домашняя пицца с огурчиками настолько соблазнительна, что семью не придётся долго звать к столу.

Дрожжевое тесто на меду

Попробуйте добавить в закваску вместо сахара мёд. Основа получится более румяной и хрустящей.

Время приготовления, выход блюда, калорийность

На 1 основу нужно 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 229 ккал.

Список продуктов

Тесто в руках

  • 320 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1/3 ч. л. соли

Порядок действий

  1. В тёплой воде растворить мёд.
  2. Добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут.
  3. В миску просеять муку, ввести соль.
  4. Влить закваску и перемешать массу ложкой.
  5. Затем вымесить 5-7 минут, прикрыть полотенцем и дать подойти в течение получаса.

Пицца на прямоугольной доске

Начинка

Простая, но очень пикантная и сытная начинка. Вместо варёной колбасы можно взять нежирный сервелат.

Что понадобится

Огурцы в баночках

  • 100 мл томатного соуса
  • 2 томата
  • 2 солёных огурца
  • 150 г варёной колбасы
  • 150 г сыра

Инструкция

  1. Тесто раскатать в круг и сформировать бортики.
  2. Смазать соусом и выложить слоями: тёртые огурцы, тёртую колбасу, кружочки томатов и тёртый сыр.
  3. Готовить при 220°С 10-12 минут.

Пицца с солёными огурцами и маслинами

Хрустящая основа и остренькая начинка с пикантным соусом – семейная трапеза точно не будет скучной.

Слоёное тесто на дрожжах

Простое в приготовлении тесто подходит для любой несладкой выпечки.

Сколько готовится, порции, калорийность

На 1 корж уйдёт 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г 329 ккал.

Что понадобится

Пицца необычной формы

  • 300 г муки
  • 50 мл тёплой воды
  • 50 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Пошаговая инструкция

  1. В воду ввести дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Яйцо взбить с молоком и солью в отдельной посуде.
  3. Соединить яично-молочную смесь с закваской.
  4. Муку просеять на стол горкой.
  5. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть руками, смоченными в ледяной воде. Должна получиться крошка.
  6. Сделать углубление и влить в него жидкую составляющую теста.
  7. Вымесить, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить на расстойку в холодильник на 2 часа.

Круглая пицца с овощами

Начинка

Секрет блюда – в нежном горчично-чесночном соусе.

Ингредиенты

Разноцветная начинка для пиццы

  • 100 г острой салями
  • 2 солёных огурца
  • 150 г маслин без косточек
  • 120 г моцареллы или сулугуни
  • 70 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. сладкой горчицы с зёрнышками
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка орегано

Пошагово

  1. Раскатанную основу смазать смесью из йогурта, горчицы и измельчённого чеснока.
  2. Выложить тонкие ломтики салями, кружочки огурцов, половинки маслин и тёртый сыр. Посыпать орегано.
  3. Готовить в духовке при 220°С 8-12 минут.

Пицца на металлическом подносе

Пицца с солёными огурцами и курицей

Блюдо прекрасно подходит для лёгкого обеда или ужина.

Тесто на кефире

Можно взять кефир с истекшим сроком годности (но не более 2-3 дней).

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На основу из 8 кусочков уйдёт 15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 319 ккал.

Что нужно из продуктов

  • 120 мл кефира
  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Пошагово

  1. При помощи миксера изрубить в крошку холодное масло с солью и мукой.
  2. Ввести кефир и разрыхлитель.
  3. Вымесить руками в течение 3-4 минут.
  4. Скатать в шар, завернуть во влажное полотенце и убрать в холодильник на 1,5 часа.

Тесто на муке

Начинка

Пицца получается невероятно сочной. Попробовать точно стоит!

Ингредиенты

Кусочек сочной пиццы

  • 2-3 солёных огурца
  • 200 г куриного филе
  • 10-12 помидорок черри
  • 1 репчатая луковица
  • 100 мл томатного соуса
  • 100 г твёрдого сыра
  • соль и перец по вкусу

Порядок действий

  1. Отварить до полуготовности куриное филе вместе с луковицей, разрезанной пополам. Остудить.
  2. Раскатать из теста круглую лепёшку.
  3. Смазать соусом и выложить тонкие кружочки огурцов, куриное филе, измельчённое соломкой, и половинки томатов черри.
  4. Посыпать тёртым сыром.
  5. Выпекать при 200°С 12-15 минут.

Пицца подана

Пицца с солёными огурцами и грибами

Грибы можно взять и сухие, и маринованные.

Бездрожжевое тесто

Минимум затрат для экономных хозяек.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 10 порций уйдёт 10 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 234 ккал.

Что нужно из продуктов

Пиццу разделили на ломтики

  • 160 г муки
  • 80 мл тёплой воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды, гашеной уксусом

Пошагово

  1. Воду влить в просеянную муку. Ввести масло, соду и соль.
  2. Вымесить массу до получения гладкого эластичного теста.
  3. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

Начинка

Необычно, но вполне бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты

От пиццы отделили треугольник

  • 2 солёных огурца
  • 2 варёных яйца
  • 250 г шампиньонов
  • 120 г твёрдого сыра
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Порядок действий

  1. Сформированную лепёшку смазать смесью кетчупа, майонеза и измельчённого чеснока.
  2. Выложить тёртые и отжатые огурцы, ломтики грибов и тёртые яйца.
  3. Посыпать тёртым сыром.
  4. Выпекать при 200°С 12-15 минут.

Кусочек пиццы подняли над столом

Совет хозяйке

Если вы часто готовите пиццу, то обзаведитесь пекарским камнем. С его помощью вы создадите настоящие кулинарные шедевры. Его делают из особой глины, за счёт чего он поглощает влагу и равномерно распределяет жар.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда