Пицца на дровах 5 лучших рецептов

Рецепты

Легкий и воздушный шоколадный торт! А если добавить шоколадно-сырный топпинг, то можно сойти с ума!

Яблоки можно сделать еще вкуснее и полезнее. Узнайте, как это сделать в этом рецепте.

Быстрый и простой способ приготовить вкусный хлеб с корицей и кишмишем из дровяной печи!

Необычное сочетание ветчины, листьев чеснока и стручковой фасоли открывает новые грани во вкусе традиционных…

Сегодня хороший день, чтобы начать новую традицию. Порадуйте свою семью и друзей вкусными и…

Каждый, наверное, пробовал традиционный рецепт итальянской пиццы. Как насчет черно-золотой пиццы?

Пошаговое видео с рецептом приготовления классической итальянской пиццы в дровяной печи 4Pizze от Alfa Pizza.

Лепешки, испеченные на огне, — одно из самых древних блюд. В Италии это происхождение знаменитого…

Этот рецепт был предоставлен нам одним из наших читателей. Абсолютно проверенный рецепт вкусного итальянского…

Выпечка хлеба в домашних условиях может быть очень увлекательным процессом. И чтобы быть уверенным…

Идеальное сочетание мяса и овощей для вкусного обеда ранним весенним вечером….

Фоторецепт итальянской пиццы стромболи.

Рецепт кальцоне в итальянской дровяной печи.

Alfa Pizza представляет видео с рецептом простого, сытного и очень вкусного блюда….

В это трудно поверить, но уже конец октября, и это идеальное время, чтобы собрать всех своих друзей вместе…..

Рецепт тыквенного фондю в итальянской дровяной печи. Тыквенное фондю — это украшение…

Кантуччи или Бискотто — особый вид очень вкусного сухого фондю, которое всегда подается с шоколадом…

© 2013 — 2022, Alfa-Pizza.ru — официальный импортер и дистрибьютор в России. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования контента.

Как приготовить еду в печи на дровах?

Печь подходит для всего — от омлета до борща. Вы можете использовать бабушкины рецепты овсянки или приготовить всеми любимую пиццу. Для приготовления блюд в дровяной печи можно использовать традиционные рецепты для плиты или духовки — ингредиенты не меняются, но меняется способ приготовления или выпечки.

Для камина нужны сухие дрова. Его готовят вечером и ставят на плиту. Дрова укладываются в 4 слоя, каждый слой состоит из 2-3 поленьев. Вам понадобится бумага или другие сухие, горючие материалы. Не рекомендуется использовать жидкости для розжига.

Для поджигания древесины необходимо открыть заслонку, чтобы образовался зазор в 7 см. Отверстие камеры сгорания должно быть закрыто заслонкой. Время от времени помешивайте дрова молотком. После того, как сгорит первая партия дров, добавьте еще одну партию.

Температура является важным фактором в русской кулинарии. В идеале у вас должен быть встроенный пирометр или лазерный термометр. Вы также можете использовать старомодный типплер. Бросьте в огонь небольшой лист бумаги. Если он сразу же обжигает, то температура выше 300 градусов. Если он горит в течение минуты, это означает, что плита остывает и температура составляет около 200.

Настоящая русская печь изначально растапливается при температуре около 450 градусов, но даже на открытом огне нельзя готовить, пока он не остынет до 300 градусов.

Рецепты блюд в дровяной печи

Для приготовления пиццы вам понадобятся:

Блюдо простое, готовится сразу на подушке, которую сначала нужно очистить. Вы также можете использовать форму для выпечки или одноразовые сковороды из фольги.

пицца на дровах

Пицца

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Полейте верх соусом. Добавьте начинку и посыпьте все сыром. Приготовьте блюдо таким образом 2 способами.

  • дрожжевое тесто;
  • томатная паста или соус;
  • курица, колбаса или другое мясо;
  • помидоры, грибы, маслины, соленые огурцы и т.д. для начинки;
  • сыр.

Сожгите дрова и положите их на край сковороды. Поместите пиццу под низ рядом с источником огня. Готовится в течение 90 секунд, его необходимо постоянно переворачивать, чтобы он стал хрустящим со всех сторон. Сыр расплавился, а корочка стала хрустящей.

Если готовится только пицца, новый журнал добавляется каждые 15-20 минут. Для достижения более равномерной температуры угли можно переместить к противоположной стенке.

На открытом огне

Этот тип приготовления считается наиболее подходящим. В московских ресторанах профессионалы-пиццайоло используют этот метод для приготовления пиццы на дровах.

Другой вариант — приготовить пиццу после сжигания дров. В этом случае она готовится около 30 минут с закрытой крышкой. Поскольку температура в разных местах разная, рекомендуется поместить пиццу на решетку и при необходимости передвинуть ближе к духовке.

Таким же образом готовятся вкусные каши и супы. Тушенка — лишь один из примеров.

В остывающей печи

Все ингредиенты помещают в кастрюлю или огнеупорную стеклянную миску. Суп следует варить после прогорания дров, когда температура опустится ниже 300 градусов. При такой температуре супу нужно немного времени — около 40 минут. При температуре 160 градусов суп должен кипеть не менее 6 часов, поэтому можно оставить его кипеть на ночь.

щи на дровах

Щи

В разных статьях даются разные советы. Например, мясо можно приготовить заранее, а лук и морковь обжарить на сковороде на открытом огне. Все это улучшает вкус блюда, но отнимает много времени. Если вы используете фасоль или горох, их не нужно замачивать на ночь, если вы хотите, чтобы суп варился более 6 часов.

  • мясо на кости;
  • квашеная или свежая капуста;
  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • вода;
  • лавровый лист, соль, перец.

Информация. Растопленное молоко также остается в духовке на 6-12 часов. Однако контейнер должен быть дополнительно обернут фольгой, а края запечатаны.

Духовой шкаф очень практичен, поскольку в нем можно готовить несколько блюд одновременно. Все, что вам нужно сделать, это установить несколько больших кастрюль с едой и поставить рядом с ними одну или несколько посудин для выпечки. Первые попытки готовить на дровяной плите обычно не очень удачны, потому что приходится привыкать к тому, что температура устанавливается не рычагом, а перемещением кастрюли с едой ближе или дальше от сковороды. Самое главное — не торопиться.

В древние времена пицца состояла из кусочков хлеба, на которые намазывалась еда. Это блюдо было широко распространено в Риме. Настоящая пицца в ее современном виде была приготовлена в Неаполе в 16 веке. Именно поэтому неаполитанская пицца так популярна, ведь она является примером классической итальянской кухни.

Хлеб

Фото пиццы всегда выглядит привлекательно, возбуждает аппетит и может быть найдено в меню любого ресторана или кафе. Но простой способ избежать дополнительных расходов и получить блюдо из самых свежих продуктов — приготовить пиццу самостоятельно дома.

Изюминкой этого неаполитанского деликатеса является сыр моцарелла. Он прекрасно плавится и остается мягким, даже когда пицца остывает. Этот ингредиент добавляется во все рецепты, иначе фантазия повара не имеет границ. Классический рецепт включает анчоусы, но неаполитанская пицца может быть приготовлена также с ветчиной, мясом, морепродуктами или овощами.

Несколько веков назад настоящую пиццу выпекали на дровах. Сегодня газовые и электрические духовки успешно заменяют дровяные.

Итог

Томатный соус готовится непосредственно из свежих помидоров.

Готовим неаполитанскую пиццу: 5 рецептов для ценителей оригинального вкуса

Готовим неаполитанскую пиццу: 5 рецептов для ценителей оригинального вкуса

Пицца — универсальное блюдо, которое можно приготовить, даже если у вас нет работающей духовки. Вам понадобится широкая форма для выпечки с крышкой. Тесто для пиццы будет влажным.

Тесто, приготовленное с майонезом, получается плотным и насыщенным. При желании майонез можно заменить сметаной.

Тесто получается быстрым и не требует дрожжей. Из указанного количества ингредиентов получается около 4 десертов.

Классический рецепт неаполитанской пиццы

Вы можете заменить вешенки или лесные грибы, например, буковые.

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 180 грамм воды;
  • 40 г оливкового масла;
  • 1 ст. л. растительного масла для обжаривания;
  • банка филе анчоусов;
  • 3 свежих помидора;
  • 80 грамм сыра моцарелла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • пучок базилика;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • поваренная соль – на усмотрение.

В этом рецепте в качестве начинки используются морепродукты. Такое угощение обязательно понравится всем.

  1. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, смешать с 1 ч. л. поваренной соли.
  2. Вылить оливковое масло и воду. Замесить тесто крутой консистенции, чтобы не приставало к рукам. Накрыть полотенцем и дать отстояться 20 минут.
  3. Помидоры на полминуты опустить в кипящую воду, снять с них шкурку. Порезать на кусочки, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Потушить на медленном огне, чтобы томаты превратились в массу однородной консистенции. Посыпать соус прованскими травами, переложить в отдельную посуду, остудить.
  5. Сыр превратить в крупную крошку, базилик промыть и мелко порубить.
  6. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить на противень, смазанный сливочным маслом или покрытым пергаментной бумагой. Промазать основу для пиццы томатным соусом, сверху выложить анчоусы и базилик, густо посыпать сыром.
  7. Хорошо разогреть духовку до 220°С, выпекать пиццу четверть часа. Поскольку температура в духовке довольно высокая, нужно внимательно следить за временем, чтобы пицца не сгорела снизу.

Неаполитанская пицца на сковороде

Соус очень острый из-за чеснока. Чеснок придает пицце пикантный вкус.

  • 150 грамм майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 80 грамммоцареллы;
  • кетчуп;
  • 80 г вареной колбасы;
  • 80 г копченой колбасы;
  • банка маринованных огурцов;
  • приправы – по усмотрению.

Сыр моцарелла хорошо сочетается с овощами. Из него можно приготовить здоровую и вкусную пиццу.

  1. Яйцо разбить в майонез, посолить, влить 1 ст. л. масла.
  2. Ввести муку, взбить массу миксером на высокой скорости.
  3. Вареную и копченую колбасу порезать тонкими ломтиками, измельчить огурцы. Покрошить или нарезать пластинами сыр.
  4. На сковороде разогреть ложечку масла, вылить тесто. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой. Через пару минут тесто схватится.
  5. Сделать сеточку из кетчупа, выложить начинку, посыпать приправами. Сверху распределить сыр.
  6. Готовить пиццу под закрытой крышкой 10-15 минут.Доставать кусочки пиццы удобно силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать поверхность сковороды.

Рецепт пиццы в духовке с ветчиной и грибами

Молоко должно быть нагрето до определенной температуры 36-37 градусов. Дрожжи не работают в слишком горячей или слишком холодной воде

  • стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 стаканчика пшеничной муки;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль – по усмотрению;
  • 120 г ветчины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 грамммоцареллы;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • прованские травы;
  • 20 г маргарина.

Благодаря дрожжевому тесту пицца остается сочной и мягкой даже после охлаждения. Если вы выберете рецепт бездрожжевого теста, основа будет тонкой и хрустящей. Среди вариаций пиццы каждый может найти пиццу по своему вкусу

  1. Растопить сливочное масло, перемешать со сметаной. Разбить яйца, ввести муку и соль. Замесить крутое тесто.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Шампиньоны порезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде без масла до полного выпаривания жидкости.
  4. Ветчину нарезать ломтиками, помидоры – кружочками. Сыр порезать тонкими пластинами.
  5. Противень смазать маргарином, раскатать тесто, сформировать основу для пиццы с бортиками.
  6. Смазать заготовку томатной пастой и посыпать травами. Выложить ветчину и грибы, сверху расположить помидоры, над ними сыр.
  7. Выпекать пиццу около 15 минут. Подавать, нарезав на порционные кусочки.

Неаполитанская пицца в домашних условиях с морепродуктами

В следующий раз я решил подойти к делу творчески. Я положил в тесто чернила кальмара, обжарил его, добавил сыр моцарелла, много морепродуктов и свежий базилик, сбрызнул оливковым маслом и приготовил. На срезе корка пиццы выглядела как черная пена. Пицца была прекрасной, ароматная атна, хрустящий хлеб на краю, все в меру, но главный дегустатор убедил меня, что это еще не пицца. Вскоре после этого он открыл мне рецепт замечательного теста для этой самой «вкусной пиццы», которым я хочу поделиться с вами. Но сначала я хотел бы рассказать вам о характеристиках этого теста.

  • пол-литра кефира;
  • парочка яиц;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2,5 стакана муки;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 40 грамм сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г очищенных кальмаров;
  • половина упаковки крабовых палочек;
  • орегано;
  • 100 г моцареллы;
  • 20 г маргарина.

Он идеально подходит для приготовления панини, пиадины, пане касереччио, а с хорошим белым вином вы приготовите восхитительный кьямбелле.

  1. Разбить яйца, взбить вилкой в легкую пену. Вылить к ним кефир, перемешать.
  2. Ввести муку и соду, замесить крутое тесто. При необходимости увеличить количество муки. Обернуть скомканный шарик в пищевую пленку и убрать на время.
  3. Сметану смешать с томатным соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
  4. Креветки и кальмары варить 2,5 минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Кальмары порезать кольцами. Крабовые палочки измельчить. Крупно покрошить сыр.
  5. Смазать маслом противень, сформировать из теста круглый пласт с бортиками, основу для пиццы.
  6. Промазать соусом заготовку, распределить начинку. Посыпать орегано и сыром.
  7. Выпекать пиццу в заранее разогретой духовке при 200-220 градусов около четверти часа.Подавать блюдо в горячем виде.

Рецепт домашней пиццы с овощами

Почти все знают, что для теста для пиццы нужно использовать муку из мягкой пшеницы высшего сорта tipo 00 (очень рекомендую). Самое главное — не запутаться и не купить любую украинскую муку, на упаковке которой это может быть напечатано. Это не соответствует содержанию продукта, который вы покупаете. Оливковое масло (extra virgin) Оливковое масло Extra virgin, нефильтрованное, не продается в супермаркетах Украины. На полках наших супермаркетов вы, скорее всего, найдете масло, добытое из косточек этих же оливок. Масло стоит дешевле 100 долларов за литр, оно отлично подойдет для заправки салатов, на нем можно жарить белые грибы, добавив в масло черный перец, соль и вустерширский соус, можно мариновать мясо, а вот получить пиццу с ним вряд ли получится. Мука и оливковое масло составляют основу теста для пиццы. Лучше всего покупать качественные продукты. Это зависит от того, что вы едите.

  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 небольшой кабачок;
  • болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 банка маслин;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 80 грамммоцареллы;
  • кусочек сливочного масла;
  • базилик;
  • травы – по усмотрению.

Тесто на 2 кг муки

  1. В подогретом молоке развести сахар и дрожжи, дать постоять двадцать минут.
  2. Когда на поверхности образуется пена, разбить туда яйцо. Все перемешать, засыпать муку.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять полтора часа. Когда тесто поднимется, вымесить его второй раз.
  4. Кабачок очистить и нарезать кусочками, у перца удалить семена, измельчить.
  5. Лук порезать полукольцами. Тушить овощи на сковороде в собственном соку 10 минут.
  6. Сыр порезать тонкими широкими пластинами. Промыть и порезать базилик.
  7. Противень смазать сливочным маслом. Раскатать тесто, переложить на застеленный пергаментом противень. Смазать томатной пастой и посыпать приправами сверху.
  8. Выложить начинку, нарезать кружочками маслины, распределить их сверху. Посыпать базиликом, накрыть пластинами сыра.
  9. Выпекать пиццу при температуре 200°С 15-20 минут.

Растворите дрожжи и соль в воде (температуры тела), постепенно добавьте муку и перемешайте. Когда муки останется совсем немного, добавьте оливковое масло и замесите тесто; вы можете определить, сколько времени ушло на замес, по тому, что тесто не прилипает к рукам. Затем положите его в контейнер, накройте и поставьте в холодильник на 18 часов, дорогие друзья. Через 18 часов сформируйте тесто в шарики желаемого веса, положите в контейнер, накройте влажным полотенцем, накройте крышкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов; тогда тесто готово.

Поэтому, если вы хотите порадовать своих детей вкусной пиццей в 12 часов дня в субботу, я рекомендую положить забродившее тесто в холодильник в 16 часов в пятницу. Вес шариков для пиццы можно выбрать по своему усмотрению, все зависит от ваших предпочтений. Для любителей пиццы с тонким коржом: сформируйте пиццу весом 150 грамм. Для любителей неаполитанской пиццы со слоеным коржом, 280-300 грамм. В тесто необходимо добавить ровно столько масла, сколько указано в рецепте, иначе оно испортится.

Настоящий рецепт Итальянской пиццы (для дровяной печи)

Печь для пиццы на дровах. Пицца в печи. Рецепт пиццы в помпейской печи.How to make pizza in oven

Оцените статью
Вкусная еда