Пицца барбекю рецепт рецепты приготовления

Пицца Барбекю

Вкусная и сытная пицца с барбекю — отличное угощение для большой компании. Это блюдо традиционно готовится на закрытом гриле и приправляется домашним соусом барбекю вместо кетчупа. Пиццы обычно небольшие, поэтому их можно легко разместить на гриле и подавать порционно для каждого гостя.

Продукт Сумма
Пшеничная мука 500 г
Дрожжи 1 пакет
Сахар 0,5 чайной ложки.
Соль 0,5 чайной ложки.
кипячёная вода 250 мл
Сыр 200 г
Свежие помидоры 3 шт.
Масло 2 столовые ложки.
Кетчуп 1 столовая ложка.
Яблочный уксус 4 столовые ложки.
Вустерский соус 1 столовая ложка.
Лук 1 чайная ложка.
Чеснок 2 зубчика
Коричневый сахар 2 столовые ложки.
Паприка 1 столовая ложка.
Бекон 100 г
Салями 100 г
Куриная грудка 2 шт.
Грибы 6 шт.
Оливковое масло 2 столовые ложки.

Рецепт пиццы Барбекю

Добавьте дрожжи и сахар в кипящую теплую воду, размешайте и оставьте на 15 минут. Просейте муку и добавьте соль. Сделайте на рабочей поверхности кучу муки с лункой посередине и влейте в нее воду. Постепенно добавляйте муку от краев кучи. Месите тесто в течение 15 минут, затем положите его в миску и охладите в течение 30 минут.

Для приготовления соуса барбекю положите масло в стеклянную миску. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в масло и перемешайте. Поместите миску в микроволновую печь на 3 минуты на самом высоком уровне. Добавьте кетчуп, уксус и вустерский соус. Снова перемешайте смесь.

Добавьте коричневый сахар, паприку, перец и соль, перемешайте и готовьте смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 минут. Соус барбекю должен быть густым — и, конечно, не стоит заменять его покупным.

Приготовить начинку. Натрите сыр на крупной терке. Свежие помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а грибы — клиньями. Также нарежьте бекон и салями очень тонкими ломтиками.

Достаньте тесто из холодильника и отрежьте 1/6 часть теста для пиццы (у вас будет достаточно ингредиентов для 6 мини-пицц). Раскатайте тесто скалкой, смажьте одну сторону оливковым маслом и жарьте на гриле в течение 4 минут. Затем снимите, смажьте другую сторону оливковым маслом и выложите сверху 1/6 часть соуса барбекю, оставив края пиццы сухими.

Равномерно распределите сверху 1/6 часть подготовленной начинки — помидоры, салями, бекон, грибы и куриное филе. Посыпать тертым сыром. Поместите пиццу на проволочную решетку и жарьте в течение 7 минут. Повторите процесс выпечки с оставшимся тестом и начинками.

Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами

Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами

О, эта пицца! Всеми любимый! Кажется, что невозможно найти интересный рецепт — все уже придумано. Но я все равно постараюсь вас удивить. Сегодня мы готовим пиццу барбекю — с куриной грудкой на гриле, жареным беконом и жареными грибами. А чтобы сделать его настоящим барбекю, мы добавляем соус барбекю вместо традиционного томатного соуса. Он обладает дымным ароматом и уникальным вкусом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 1
  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 1

1. раскатайте тесто для пиццы тонко, наколите вилкой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Смажьте выпеченное тесто соусом. 2.

  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 2

2 Обжарьте полоски бекона на сковороде.

  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 3
  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 3

3 Очистите грибы, нарежьте их тонкими ломтиками и обжарьте в жире, оставшемся после жарки бекона.

  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 4
  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 4

4 Вымойте и очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Выложите их поверх соуса.

  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 5
  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 5

5. вымойте, очистите и тонко нарежьте помидоры. Выложите их поверх лука.

  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 6

Нарежьте куриное филе (бескостную куриную грудку) на крупные куски. Разложите их на пицце. 7.

  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 7
  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 7

Затем положите сверху грибы и ломтики бекона. 8.

  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 8

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пиццу. 9.

  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 9
  • Фото рецепта - Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - шаг 9

9. запекайте в духовке еще 15-20 минут.

Пицца «Барбекю»

Пицца

Для любителей итальянской кухни хочу добавить еще один очень интересный рецепт. Вот один из вариантов приготовления пиццы «барбекю».

Описание приготовления:

Чтобы сэкономить время, рекомендую использовать готовое тесто и курицу: например, копченую, вареную или жареную. Секрет, конечно же, в соусе. Без него невозможно приготовить пиццу барбекю дома. Его можно купить или приготовить. Кстати, для начинки помимо курицы можно использовать ветчину или салями, будет очень вкусно.

Назначение: На обед / На ужин / Быстрый обед Основные ингредиенты: Овощи / Мясо птицы / Курица / Лук / Тесто: Пекарское / Пицца Кухня: Итальянская / Европейская.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Соус Барбекю — 1-1.5 Ст. ложки
  • Сыр — 200 Грамм
  • Луковица — 1/4 Штуки
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Тесто для пиццы — 1 Штука

Как приготовить «Пицца «Барбекю»»

1 Раскатайте тесто, выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут до легкой хрустящей корочки.

2. затем выложите соус на тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.

3. натрите сыр на средней терке и разложите его сверху. Для рецепта пиццы с барбекю можно использовать любой твердый сыр.

4 Очистите небольшое количество лука и разложите его ровным слоем.

5. Теперь добавьте курицу и зелень, в данном случае петрушку. Вот и все. Теперь пиццу можно отправлять в духовку и выпекать около 12-15 минут, пока сыр не расплавится.

6. вот в чем прелесть этого результата. Дайте немного остыть и подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Пицца Барбекю

Эта пицца подходит для всех мясоедов. Веселитесь!

Пицца Барбекю

  • тесто для пиццы — 150 г
  • томатный соус — 90 г
  • сыр моцарелла для пиццы — 80 г
  • говядина — 100 г
  • томаты — 60 г
  • баклажан — 60 г
  • шампиньоны — 50 г
  • лук сладкий — 20 г
  • соленый огурец — 1 шт.
  • соус барбекю — 60 г
  • зелень петрушки – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раскатайте тесто для пиццы в очень тонкий круг, обильно смажьте томатным соусом и равномерно посыпьте тертым сыром.

Нарежьте баклажаны, грибы и помидоры кружочками и обжарьте говядину. Нарежьте мясо и овощи на небольшие кусочки. Разложите ингредиенты на пицце и полейте их соусом барбекю.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 225 градусов в течение 15 минут. Когда пицца будет готова, разрежьте ее на порции. Положите на каждый ломтик нарезанный кубиками огурец и сладкий лук и посыпьте рубленой петрушкой.

Приготовить пиццу на мангале – легко, 5 способов готовки пиццы на огне

На обычном гриле можно не только жарить шампуры, но и приготовить настоящую пиццу. Для этого требуется большое количество тепла, и его много. Подавать ее нужно со всех сторон, чтобы пицца приготовилась равномерно, не подгорела и не осталась кашеобразной. В этой статье перечислены способы приготовления пиццы.

Решётка-гриль для пиццы

Некоторые люди просто жарят пиццу на обычной решетке для гриля. Есть одна хитрость: пласт теста зажимается на решетке и сначала готовится в течение 2 минут.

Пицца на решётке-гриль

Пицца на сковороде

Гриль с крышкой или коптильня облегчают приготовление пиццы. Блогер Playgarage рассказал об этом на своем канале Zen (1 138 подписчиков) и опубликовал видео на своем одноименном канале YouTube (8 100 подписчиков). И он сделал две пиццы: одну положил на сковороду, другую — на плитку — одновременно положил на гриль. Его пиццы были готовы в течение пяти минут.

пицца на сковородке

Готовка пиццы в барбекю и гриле с крышкой

Народные умельцы и частные предприниматели изготавливают портативные печи для пиццы, которые используются как аксессуары непосредственно на приобретенном ранее гриле или барбекю. Эти печи нагреваются до 260-427 градусов за 15-20 минут над углями. Некоторые из них даже оснащены термометрами и отображают температуру внутри печи, чтобы вы могли следить за процессом приготовления пиццы.

Пицца в барбекю

Покупная печь-аксессуар для пиццы

Самый яркий пример — портативная печь для пиццы фирмы BakerStone из США, которая устанавливается на обычный (газовый) или угольный гриль. Кроме пиццы, вы можете приготовить пироги, хлеб, печенье и другие десерты, а также запеченные овощи и мясо. Стоимость такого аксессуара составляет 150 долларов (

11 000 рублей), чем за полноценный гриль или барбекю.~И, наконец, пицца от другого иностранного youtub-блогера AlmazanKitchen (3,6 млн подписчиков), который для своего видео использовал самодельное устройство в виде железного снаряда, чтобы накрыть огонь на открытом пространстве. Он переложил жареную пиццу на железный противень, который, вероятно, был слишком горячим, чтобы держать ее, но в итоге она получилась настолько хорошей, насколько это возможно. И к тому же очень вкусные.

печи BakerStoneпечи BakerStone

Самодельная недорогая печь для готовки пиццы

Достаточно одного желания, чтобы поджечь пиццу, и для этого существует множество способов.

Самодельная печь для пиццы от AlmazanKitchen.

Вам понравился этот пост? 1

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оцените статью
Вкусная еда