Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой
Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог. Выпекаю его давно и с успехом. Да, песочное тесто довольно жирное и калорийное, но ведь иногда вполне можно себе позволить. А может вы из тех счастливчиков, которых не испугать калориями. тогда вам повезло :)!
Форма керамическая, 18\27 сантиметров.
Вместо ванильной эссенции можно использовать, например, ванильный сахар.
Пусть вас не пугает видимое большое количество ингредиентов, на самом деле тут самое обычное песочное тесто и просто творог с тертым яблоком.
В тесто идет сахарная пудра, сахаром ее не заменяйте, поскольку он попросту не растворится в сухом, песочном тесте. По большому счету, сахарную пудру можно сделать за 5 секунд — перемолоть сахар в кофемолке — вот вам и пудра.
Соль смешайте с яйцом, просто взбейте слегка яйцо с добавлением соли.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить песочный пирог с яблочно-творожной начинкой
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 г
- Масло сливочное – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарная пудра – 50 г в тесто.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Творог – 250 г
- Яблоко – 2 шт. около 300 грамм.
- Сахар – 80 г для начинки.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Желток яичный – 1 шт. для смазывания верха пирога.
- Сахарная пудра – 1 ст.л. для присыпки готового пирога.
- Мука пшеничная – 1 ч.л. для раскатки теста.
Приготовление: Шаг 1
Песочное тесто — наверное, одно из самых несложных. Самое главное — хоть и тщательно, но, как можно быстрее, его замешать.
Если вы везунчик и у вас есть специальный миксер, то просто берете все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и перемешиваете до однородности. Затем идет мука, секунд двадцать замеса и тут уже понадобятся руки, чтобы слепить все получившиеся крошки в комок. Если же нет, то делайте, как я.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Берем масло из холодильника и режем его небольшими кубиками. В миску к муке добавляем сахарную пудру (50 грамм), кубики масла и всё быстро перетираем пальцами в крошку.
Шаг 2
Далее, как я уже говорила выше, перемешать яйцо с солью, добавить к крошкам и слегка перемешать. После я всё выгружаю на стол и уже там ребром ладони быстро и тщательно замешиваю однородное тесто. Буквально секунд 20 и готово.
Шаг 3
Делим тесто на две неравные части: две трети пойдут на основу, а одна треть — на верх пирога. Ненадолго положите тесто в холодильник.
Если у вас неразъемная форма, а простая керамическая, как у меня, то застелите дно бумагой для выпечки и сделайте длинные концы, которые будут торчать за борта. С их помощью пирог очень легко достать из формы.
Возьмите больший кусок теста и просто руками равномерно распределите его по форме, делая бортики около 2,5-3 сантиметров. Мне, например, так удобнее, чем раскатывать.
Форму с тестом ставим минут на 20 в холодильник.
Шаг 4
Самое время включить духовку на 180″.
Начинка. Творог желательно брать не особо мокрый и мелкий. В этот раз он был у меня довольно крупными кусочками, я спешила и решила его так и оставить. после выпечки эти кусочки стали твердоватыми, что нежелательно.
С помощью мелкой терки снять верхний желтый слой лимона — цедру.
Яблоко почистить, вырезать сердцевину и потереть на морковной терке. Тут же, сверху залить соком лимона, чтобы они не так быстро темнели.
К творогу добавляем тертые яблоки, цедру лимона, пару капель ванильной эссенции, сахар и всё перемешиваем. Сверху равномерно присыпаем крахмалом и еще раз всё тщательно перемешиваем.
Достаем форму с тестом из холодильника и равномерно распределяем начинку. Если ваши бортики оказались выше последней, самое время немного их подравнять до уровня начинки.
Шаг 5
Достаем оставшуюся треть теста. Присыпать стол мукой и раскатать прямоугольник, равный по величине верху нашего будущего пирога. С помощью скалки перенести и закрыть им верх, слегка прижав по краям.
Шаг 6
Желток взбить-размешать вилкой. Верх пирога густо наколоть вилкой и смазать с помощью кулинарной кисти. Вспоминаю, чем же я смазывала, когда не имела этой самой кисти. наверное, просто пальцами. Но в наше время это совершенно не дефицитный, не дорогой и совершенно необходимый гаджет, так что купите обязательно.
Шаг 7
Поставить в духовку примерно на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! В своей старой, газовой я готовила его минут сорок. Если вы сомневаетесь в своей духовке, то тогда лучше основу теста перед тем, как положите начинку, слегка подсушить в разогретой духовке минут 15. А далее все, как описано — начинка, верх, окончательная выпечка.
Если вдруг видите, что верх пирога слишком быстро темнеет — прикройте его фольгой.
Дать пирогу полностью остыть! Иначе начинка будет просто вытекать. Полностью остыв, она прекрасно держит форму. С помощью концов бумаги для выпечки (хорошенько их натяните в стороны и удерживайте) достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Пирог с творогом и яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, с песочной основой, которая тает во рту, нежнейшей творожной начинкой и ароматными кусочками яблок. Рецепт совсем нехлопотный, а выпечка неизменно нравится всем, кто её пробует. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Прежде всего замесим тесто, для этого в холодное растопленное сливочное масло (или маргарин) добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру.
Перемешать и добавить яйцо.
Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное песочное тесто.
Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут.
Пока песочное тесто охлаждается, займёмся начинкой, для этого нужно разделить аккуратно яйца на желтки и белки. Творог смешать с желтками.
К смеси творога и желтков добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.
Всыпать крахмал и ещё раз перемешать.
Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, движениями снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки с помощью ложки (или силиконовой лопатки).
Разместить подготовленную творожную начинку на тесто. Сверху выложить яблоки — очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Из кожуры свернуть «розочки» и также разместить сверху пирога. Смазать «розочки» конфитюром (или вареньем).
Выпекать песочный пирог с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме.
Острым ножом нарезать вкуснейшую, необыкновенно нежную выпечку на кусочки и подать к столу. В этом пироге отлично сочетаются песочная основа и сочная начинка из творога и яблок.Приятного аппетита!
Песочный пирог с яблоками и творогом
Выпечка, с которой вы всегда готовы угостить гостей сладким десертом. Этот превосходный творожный пирог с яблоками «Моментальный» готовится так же быстро как и съедается. За это редкое качество я его сильно люблю и часто готовлю даже в будни безо всякого праздничного повода. Кулинарный рецепт этого чуда поварского искусства скинула мне смс-кой знакомая, знающая толк во вкусной еде, над приготовлением которой не нужно слишком долго возиться. У нее огромная подборка кулинарных рецептов русской кухни, к сожалению написанная от руки, так что приходится возиться и переписывать. При этом думаешь, насколько же компьютер упростил обмен рецептиками.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Итак, просеиваю муку и в нее сыплю сахар и пекарский порошок. Охлаждаю до состояния ледышечки в морозилке маргарин и натираю его крупной теркой, а после тщательно перемешиваю со смесью муки, сахара и пекарского порошка. Получается что-то типа крошки. Это и есть наше тесто, большую часть которого выкладываю в свою любимую круглую силиконовую форму, но по настроению пеку и в фигурной. Разумеется, можно пользоваться любой привычной формой. Форма обязательно смазывается маслом. Примерно треть теста оставляю на «крышечку». Яйца взбиваю венчиком в пенку, а яблоки натираю на терке и перемешиваю все это со сметаной и творогом. Вот и готова начинка, осталось только выложить ее в форму поверх первого слоя теста и накрыть оставшимся тестом, а затем уж поставить в духовочку минут на 20 при температуре 200 С. Духовку обязательно прогреваю перед выпеканием.
Для чего нужен этот код?
Тертый пирог с яблоками и творогом
Вкусный и сытный пирог с нежной и сочной творожно-яблочной начинкой. Тертый пирог знаком многим и если вы еще не пробовали такой вариант, то самое время исправиться!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить данный пирог нам понадобятся только самые доступные продукты, а получится очень вкусно! К начинке помимо яблок я предлагаю добавить изюм, но его можно по желанию заменить на орехи или цукаты, а можно и вовсе исключить.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 Грамм (тесто)
- Яйцо — 2 Штуки (тесто)
- Мука — 350 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (начинка)
- Масло сливочное — 25 Грамм (начинка)
- Творог — 400 Грамм
- Сахар ванильный — 20 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Сахар — 125 Грамм
- Изюм — 35 Грамм
Как приготовить «Тертый пирог с яблоками и творогом»
У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Обжарьте яблоки с кусочком сливочного масла и 25 грамм сахара на сковороде в течение 2-3 минут.
Форму для выпечки смажьте маслом. Прямо в форму натрите на крупной терке подготовленное заранее тесто и равномерно распределите его по дну.
Натрите на начинку вторую часть теста и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.
Песочный пирог с яблоками и творогом
Очень простой и вкусный пирог на песочном тесте. Тесто для этого пирога можно приготовить заранее, а сам пирог испечь непосредственно перед чаепитием или перед приходом гостей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Такой пирог под силу приготовить даже начинающим кулинарам. В начинку вместо яблок можно добавить груши, например. А можно просто вмешать изюм. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Сахар — 200 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г для штрейзеля)
- Сливочное масло — 250 Грамм (200 г в тесто, 50 г для штрейзеля)
- Мука — 350 Грамм (300 г в тесто, 50 г для штрейзеля)
- Яйцо — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
- Творог — 300 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложек
- Кефир — 1 Ст. ложек
- Яблоко — 1 Штук
- Ванилин — 1 Щепоток
Как приготовить «Песочный пирог с яблоками и творогом»
Тесто выложите в форму для выпечки. Распределите по дну, формируя бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
Для штрейзеля смешайте руками в крошку мягкое масло, сахар и муку. Посыпьте пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.