Песочный пирог с творогом и яблоками рецепты приготовления с фото

Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой

Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой

Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог. Выпекаю его давно и с успехом. Да, песочное тесто довольно жирное и калорийное, но ведь иногда вполне можно себе позволить. А может вы из тех счастливчиков, которых не испугать калориями. тогда вам повезло :)!

Форма керамическая, 18\27 сантиметров.

Вместо ванильной эссенции можно использовать, например, ванильный сахар.

Пусть вас не пугает видимое большое количество ингредиентов, на самом деле тут самое обычное песочное тесто и просто творог с тертым яблоком.

В тесто идет сахарная пудра, сахаром ее не заменяйте, поскольку он попросту не растворится в сухом, песочном тесте. По большому счету, сахарную пудру можно сделать за 5 секунд — перемолоть сахар в кофемолке — вот вам и пудра.

Соль смешайте с яйцом, просто взбейте слегка яйцо с добавлением соли.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить песочный пирог с яблочно-творожной начинкой

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г в тесто.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Творог – 250 г
  • Яблоко – 2 шт. около 300 грамм.
  • Сахар – 80 г для начинки.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания верха пирога.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для присыпки готового пирога.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. для раскатки теста.

Приготовление: Шаг 1

Песочное тесто — наверное, одно из самых несложных. Самое главное — хоть и тщательно, но, как можно быстрее, его замешать.

Если вы везунчик и у вас есть специальный миксер, то просто берете все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и перемешиваете до однородности. Затем идет мука, секунд двадцать замеса и тут уже понадобятся руки, чтобы слепить все получившиеся крошки в комок. Если же нет, то делайте, как я.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Берем масло из холодильника и режем его небольшими кубиками. В миску к муке добавляем сахарную пудру (50 грамм), кубики масла и всё быстро перетираем пальцами в крошку.

Шаг 2

Далее, как я уже говорила выше, перемешать яйцо с солью, добавить к крошкам и слегка перемешать. После я всё выгружаю на стол и уже там ребром ладони быстро и тщательно замешиваю однородное тесто. Буквально секунд 20 и готово.

Шаг 3

Делим тесто на две неравные части: две трети пойдут на основу, а одна треть — на верх пирога. Ненадолго положите тесто в холодильник.

Если у вас неразъемная форма, а простая керамическая, как у меня, то застелите дно бумагой для выпечки и сделайте длинные концы, которые будут торчать за борта. С их помощью пирог очень легко достать из формы.

Возьмите больший кусок теста и просто руками равномерно распределите его по форме, делая бортики около 2,5-3 сантиметров. Мне, например, так удобнее, чем раскатывать.

Форму с тестом ставим минут на 20 в холодильник.

Шаг 4

Самое время включить духовку на 180″.

Начинка. Творог желательно брать не особо мокрый и мелкий. В этот раз он был у меня довольно крупными кусочками, я спешила и решила его так и оставить. после выпечки эти кусочки стали твердоватыми, что нежелательно.

С помощью мелкой терки снять верхний желтый слой лимона — цедру.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и потереть на морковной терке. Тут же, сверху залить соком лимона, чтобы они не так быстро темнели.

К творогу добавляем тертые яблоки, цедру лимона, пару капель ванильной эссенции, сахар и всё перемешиваем. Сверху равномерно присыпаем крахмалом и еще раз всё тщательно перемешиваем.

Достаем форму с тестом из холодильника и равномерно распределяем начинку. Если ваши бортики оказались выше последней, самое время немного их подравнять до уровня начинки.

Шаг 5

Достаем оставшуюся треть теста. Присыпать стол мукой и раскатать прямоугольник, равный по величине верху нашего будущего пирога. С помощью скалки перенести и закрыть им верх, слегка прижав по краям.

Шаг 6

Желток взбить-размешать вилкой. Верх пирога густо наколоть вилкой и смазать с помощью кулинарной кисти. Вспоминаю, чем же я смазывала, когда не имела этой самой кисти. наверное, просто пальцами. Но в наше время это совершенно не дефицитный, не дорогой и совершенно необходимый гаджет, так что купите обязательно.

Шаг 7

Поставить в духовку примерно на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! В своей старой, газовой я готовила его минут сорок. Если вы сомневаетесь в своей духовке, то тогда лучше основу теста перед тем, как положите начинку, слегка подсушить в разогретой духовке минут 15. А далее все, как описано — начинка, верх, окончательная выпечка.

Если вдруг видите, что верх пирога слишком быстро темнеет — прикройте его фольгой.

Дать пирогу полностью остыть! Иначе начинка будет просто вытекать. Полностью остыв, она прекрасно держит форму. С помощью концов бумаги для выпечки (хорошенько их натяните в стороны и удерживайте) достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочный пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками, приготовленный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, с песочной основой, которая тает во рту, нежнейшей творожной начинкой и ароматными кусочками яблок. Рецепт совсем нехлопотный, а выпечка неизменно нравится всем, кто её пробует. Очень рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего замесим тесто, для этого в холодное растопленное сливочное масло (или маргарин) добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру.

В холодное растопленное сливочное масло (или маргарин) добавить сахарную пудру, ванильный сахар и апельсиновую цедру.

Перемешать и добавить яйцо.

Перемешать и добавить яйцо.

Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное песочное тесто.

Всыпать просеянную муку (добавлять понемногу, так как мука бывает разной), замесить мягкое и нежное песочное тесто.

Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут.

Тесто выложить в форму и распределить его руками, формируя бортики. Форму с тестом поместить в холодильник на 30-40 минут.

Пока песочное тесто охлаждается, займёмся начинкой, для этого нужно разделить аккуратно яйца на желтки и белки. Творог смешать с желтками.

Пока песочное тесто охлаждается, займёмся начинкой, для этого нужно разделить аккуратно яйца на желтки и белки. Творог смешать с желтками.

К смеси творога и желтков добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.

К смеси творога и желтков добавить сахар и сметану, хорошо перемешать.

Всыпать крахмал и ещё раз перемешать.

Всыпать крахмал и ещё раз перемешать.

Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.

Творожную массу хорошо пробить погружным блендером до однородной кремовой консистенции.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, движениями снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки с помощью ложки (или силиконовой лопатки).

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавить в творожную массу. Аккуратно, движениями снизу вверх, небольшими частями вмешать взбитые белки с помощью ложки (или силиконовой лопатки).

Разместить подготовленную творожную начинку на тесто. Сверху выложить яблоки — очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Из кожуры свернуть «розочки» и также разместить сверху пирога. Смазать «розочки» конфитюром (или вареньем).

Разместить подготовленную творожную начинку на тесто. Сверху выложить яблоки - очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Из кожуры свернуть

Выпекать песочный пирог с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета яблок (25-35 минут). Дать полностью остыть в форме.

Острым ножом нарезать вкуснейшую, необыкновенно нежную выпечку на кусочки и подать к столу. В этом пироге отлично сочетаются песочная основа и сочная начинка из творога и яблок.Приятного аппетита!

Источник

Песочный пирог с яблоками и творогом

Выпечка, с которой вы всегда готовы угостить гостей сладким десертом. Этот превосходный творожный пирог с яблоками «Моментальный» готовится так же быстро как и съедается. За это редкое качество я его сильно люблю и часто готовлю даже в будни безо всякого праздничного повода. Кулинарный рецепт этого чуда поварского искусства скинула мне смс-кой знакомая, знающая толк во вкусной еде, над приготовлением которой не нужно слишком долго возиться. У нее огромная подборка кулинарных рецептов русской кухни, к сожалению написанная от руки, так что приходится возиться и переписывать. При этом думаешь, насколько же компьютер упростил обмен рецептиками.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 16:

Шаг 17:

Шаг 18:

Итак, просеиваю муку и в нее сыплю сахар и пекарский порошок. Охлаждаю до состояния ледышечки в морозилке маргарин и натираю его крупной теркой, а после тщательно перемешиваю со смесью муки, сахара и пекарского порошка. Получается что-то типа крошки. Это и есть наше тесто, большую часть которого выкладываю в свою любимую круглую силиконовую форму, но по настроению пеку и в фигурной. Разумеется, можно пользоваться любой привычной формой. Форма обязательно смазывается маслом. Примерно треть теста оставляю на «крышечку». Яйца взбиваю венчиком в пенку, а яблоки натираю на терке и перемешиваю все это со сметаной и творогом. Вот и готова начинка, осталось только выложить ее в форму поверх первого слоя теста и накрыть оставшимся тестом, а затем уж поставить в духовочку минут на 20 при температуре 200 С. Духовку обязательно прогреваю перед выпеканием.

Для чего нужен этот код?

Источник

Тертый пирог с яблоками и творогом

Тертый пирог с яблоками и творогом

Вкусный и сытный пирог с нежной и сочной творожно-яблочной начинкой. Тертый пирог знаком многим и если вы еще не пробовали такой вариант, то самое время исправиться!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить данный пирог нам понадобятся только самые доступные продукты, а получится очень вкусно! К начинке помимо яблок я предлагаю добавить изюм, но его можно по желанию заменить на орехи или цукаты, а можно и вовсе исключить.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 Грамм (тесто)
  • Яйцо — 2 Штуки (тесто)
  • Мука — 350 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель теста — 10 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки (начинка)
  • Масло сливочное — 25 Грамм (начинка)
  • Творог — 400 Грамм
  • Сахар ванильный — 20 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Сахар — 125 Грамм
  • Изюм — 35 Грамм

Как приготовить «Тертый пирог с яблоками и творогом»

У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Обжарьте яблоки с кусочком сливочного масла и 25 грамм сахара на сковороде в течение 2-3 минут.

Форму для выпечки смажьте маслом. Прямо в форму натрите на крупной терке подготовленное заранее тесто и равномерно распределите его по дну.

Натрите на начинку вторую часть теста и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.

Источник

Песочный пирог с яблоками и творогом

Песочный пирог с яблоками и творогом

Очень простой и вкусный пирог на песочном тесте. Тесто для этого пирога можно приготовить заранее, а сам пирог испечь непосредственно перед чаепитием или перед приходом гостей. Попробуйте!

Описание приготовления:

Такой пирог под силу приготовить даже начинающим кулинарам. В начинку вместо яблок можно добавить груши, например. А можно просто вмешать изюм. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку, 50 г для штрейзеля)
  • Сливочное масло — 250 Грамм (200 г в тесто, 50 г для штрейзеля)
  • Мука — 350 Грамм (300 г в тесто, 50 г для штрейзеля)
  • Яйцо — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
  • Творог — 300 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложек
  • Кефир — 1 Ст. ложек
  • Яблоко — 1 Штук
  • Ванилин — 1 Щепоток

Как приготовить «Песочный пирог с яблоками и творогом»

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 1

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 2

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 3

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 4

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 5

Тесто выложите в форму для выпечки. Распределите по дну, формируя бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 6

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 7

Песочный пирог с яблоками и творогом - фото шаг 8

Для штрейзеля смешайте руками в крошку мягкое масло, сахар и муку. Посыпьте пирог. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда