Песочный пирог с клюквой 5 рецептов приготовления с фото

Пирог из песочного теста с клюквой

Десерт из клюквы — идеальный десерт для любого праздничного случая, очень нежный и вкусный. Тесто получается сладким и рассыпчатым, а клюква придает пирогу приятную кислинку. Это будет быстрее и проще, если вы измельчите клюкву и сахар в блендере. Торт можно украсить сахарной глазурью. Клюква — очень полезная ягода, так как содержит много витамина С. Поэтому они помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от вирусов.

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой

В этом торте нижний слой сделан из коржевого теста, а сверху — слой клюквы и сладких крошек. Восхитительно! Если вы не любите клюкву, ягоды можно заменить яблочным вареньем, любым джемом или ягодами, перетертыми с сахаром. Яблочное варенье в качестве начинки — классическое советское блюдо (пирог из школьной столовой). Но зимой малиновая начинка просто великолепна. Торт становится еще вкуснее, если в основу добавить сок 2 лимонов.

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой, Шаг 01

Приготовьте тесто для нижнего слоя торта. Порежьте 300 грамм замороженного сливочного масла на кубики и добавьте к 1 килограмму муки.

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой, Шаг 02

Измельчите масло и муку ножом до получения крупных крошек.

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой, Шаг 03

Тем временем смешайте 3 яйца с чашкой сахара и чайной ложкой пекарского порошка. Сложите кашицеобразную смесь в смесь масла и муки. Быстро замесить крутое бисквитное тесто, сформировать шар и поместить в холодильник примерно на 50 минут.

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой, Шаг 04

Для приготовления крошки измельчите 50 г замороженного сливочного масла ножом или в миксере с чашкой муки. Смешайте 3 яичных желтка с половиной чашки сахара. Смешайте с мучной смесью, но не перемешивайте, а измельчите ножом. В результате получается песочная «каша».

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой, Шаг 05

Вымойте клюкву (2,5 чашки) и высушите ее на бумажных полотенцах. Смешайте клюкву со 150 г сахара и картофельным крахмалом (1 столовая ложка).

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой, Шаг 06

Выньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на смазанном противне, застеленном пергаментной бумагой.

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой, Шаг 07

Выложите на тесто слой клюквенной начинки.

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой, Шаг 08

Посыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 50 минут.

Песочный пирог с клюквой под штрейзельной крошкой, Шаг 09

Вот и все, клюквенная выпечка готова, и вы можете угощать своих гостей. Торта хватит примерно на 12 порций. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда