Песочное тесто для курника на маргарине 5 вкусных рецептов

Тесто для курника на молоке и маргарине

Тесто для курника на молоке и маргарине

Курник — это популярный паштет с начинкой из курицы и картофеля. В зависимости от вкуса можно добавить и другие начинки. Как и для любого пирога, важно выбрать рецепт теста и правильно его замесить. Я люблю использовать для теста молоко и маргарин. Тесто очень легко замешивается, оно мягкое, легко раскатывается и отлично держит форму пирога. Курник из такого теста получается не только вкусным, но и красивым, рекомендую этот рецепт!

Ингредиенты

Чтобы приготовить тесто для курника на молоке и маргарине, необходимо:
Сливочный маргарин комнатной температуры — 200 г,

Процесс приготовления

Разделите яйца на белки и желтки. Для приготовления теста для курника нам понадобятся только яичные желтки, которые мы положим в миску. Добавьте соль и сахар к яичным желткам.

Яйца разделяем на белки и желтки. Для замеса теста для курника нам потребуются только желтки, выкладываем их в миску. К желткам всыпаем соль и сахар.

Взбивайте яйца, сахар и соль вилкой в течение одной минуты. Это должна быть однородная масса.

Перетираем в течение минуты яйца с сахаром и солью с помощью вилки. Должна получиться однородная по консистенции масса.

Добавьте в эту смесь маргарин комнатной температуры.

В получившуюся массу выкладываем маргарин комнатной температуры.

Смешайте маргарин с желтковой смесью с помощью вилки в течение 1-1,5 минут.

Интенсивно перемешиваем маргарин с массой из желтков с помощью вилки в течение 1-1,5 минут.

Влейте в смесь горячее молоко и снова перемешайте ингредиенты вилкой в течение одной минуты.

В получившуюся массу вливаем тёплое молоко и опять перемешиваем ингредиенты вилкой в течение минуты.

Затем добавьте просеянную муку и пекарский порошок небольшими порциями в миску и каждый раз хорошо перемешивайте в тесто.

Затем в миску небольшими порциями всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Сначала разомните тесто для курника вилкой.

Вначале тесто для курника замешиваем вилкой.

Постепенно из теста образуется комок, который вы продолжаете разминать руками. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто для курника, замешанное на молоке и маргарине, должно быть мягким и легко отделяться от ладоней.

Постепенно тесто соберётся в комок, продолжаем замешивать тесто уже руками. Если нужно, добавьте ещё немного муки. Тесто для курника, замешанное на молоке и маргарине, должно получиться мягким, легко отставать от ладоней.

Тесто следует поместить в целлофановый пакет и охладить в течение 30 минут. В это время можно приготовить начинку.

Тесто перекладываем в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник минут на 30. За это время можно подготовить начинку.

Через полчаса пирог можно формировать.

По истечении получаса можно приступать к формированию пирога.

Тесто, приготовленное на молоке и маргарине, легко раскатывается и с ним приятно работать. Тесто хорошо держит форму в готовой выпечке и очень вкусное. Я приготовила куриный кекс с начинкой из мяса и картофеля. Из него получается отличный десерт.

Тесто, замешанное на молоке и маргарине, хорошо раскатывается, с ним приятно работать. В готовой выпечке это тесто хорошо держит форму, получается вкусным. Я испекла курник с начинкой из мяса и картофеля. Вот такая красивая выпечка получилась.

Курник, приготовленный из такого теста, нравится всем, кто его пробует!

Курник, испечённый из теста, замешанного на молоке и маргарине, неизменно нравится всем, кто его пробует!

Наслаждайтесь!

Тесто для курника на маргарине и молоке

Тесто для курника на маргарине и молоке

Если вы любите домашние десерты, такие как курник, то возьмите этот рецепт приготовления теста. Благодаря этому ваш курник придется по вкусу абсолютно всем.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Чтобы замесить тесто для курника, заранее достаньте маргарин с полки холодильника. Он должен размягчиться при комнатной температуре. Немного подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Для использования этого рецепта вам понадобится миска и ручной миксер. Вот он.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тесто для курника на маргарине и молоке - шаг 1

Отделите яичные желтки от белков и положите их в миску. Добавьте куриные желтки с указанным количеством сахара и соли.

  • Фото рецепта - Тесто для курника на маргарине и молоке - шаг 2

Нагрейте миксер и смешайте яичные желтки со специями. Добавьте в смесь мягкий маргарин.

  • Фото рецепта - Тесто для курника на маргарине и молоке - шаг 3

Хорошо вымесите ингредиенты вместе.

  • Фото рецепта - Тесто для курника на маргарине и молоке - шаг 4

Влейте теплое молоко в миску и перемешайте до однородности

  • Фото рецепта - Тесто для курника на маргарине и молоке - шаг 5

Тесто для курника с маргарином несладкое и песочное. Он очень нежный и тает во рту, когда пирог готов. Чтобы он получился действительно удачным, следуйте всем моим рекомендациям по приготовлению теста для курника с маргарином. Вот как это делается: 1. Просейте муку через мелкое сито. 2. затем смешайте пекарский порошок с мукой. 3. отделите желтки от белков двух яиц. Используйте только желтки. 4. Теперь разомните яичные желтки с сахаром, солью, пекарским порошком и маргарином. Когда смесь станет желтой и однородной, добавьте жирное молоко и хорошо перемешайте. 6. 6. постепенно добавьте муку и пекарский порошок. Замесить довольно тугое тесто. Тесто должно легко отходить от рук и стать эластичным. 8. теперь нужно поставить тесто в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени он готов к формированию кривой!

  • Фото рецепта - Тесто для курника на маргарине и молоке - шаг 6

Основной ингредиент: миска для теста.

  • Фото рецепта - Тесто для курника на маргарине и молоке - шаг 7

Торты: Coursronikon, Custard, Custard, Custard, Custard, Custard, Custard, Custard, Custard, Custard! Курник — довольно сложный в приготовлении пирог, поэтому раньше его пекли только по большим праздникам. Традиционно курник готовят с блинами, которые служат прослойкой между начинкой. Этот рецепт упрощен — используется только начинка.

  • Фото рецепта - Тесто для курника на маргарине и молоке - шаг 8

Начинка готовится из одной чайной ложки, которая используется для приготовления пирога.

  • Фото рецепта - Тесто для курника на маргарине и молоке - шаг 9

5 мл

Тесто для курника на маргарине

Тесто для курника на маргарине

Десертная ложка

Описание приготовления:

10 мл

Столовая ложка десертная ложка

Ингредиенты:

  • Маргарин сливочный — 250 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (не полная)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки (только желтки)
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Мука — 3-4 Стаканов

Курник на маргарине в духовке

20 мл

Курник на маргарине в духовке

Состав / ингредиенты

Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 51% 21 г
ЖИ: 25 / 0 / 75 Как приготовить курник из маргарина в духовке? Начните с приготовления теста. Как приготовить тесто? Предварительно достаньте маргарин из холодильника, чтобы он размягчился. Смешайте яйца, соль, воду и маргарин. Это можно сделать с помощью миксера или руками. Затем добавьте в смесь просеянную муку и пекарский порошок. Затем замесите тесто. Если тесто липкое, добавьте больше муки, если слишком тугое, добавьте воды.
Замесите тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, оно перестанет прилипать к рукам. Сформируйте тесто в шар. Заверните его в пленку или полиэтиленовый пакет. Оставьте тесто отдохнуть в холодильнике на полчаса. За это время мука впитает всю воду и поглотит клейковину, которая отвечает за эластичность. После этого с тестом легче работать. Приготовьте начинку. Как приготовить начинку? Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его очень мелкими кусочками. Вымойте и очистите картофель и нарежьте его таким же образом. Можно натереть его на крупной терке. Очистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте мясо и овощи вместе. Добавьте соль, специи и сушеные травы по вкусу. Смешайте вместе. Начинка готова.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-45 минут. Я рекомендую вернуть его в духовку через полчаса. Если за это время верх пирога станет слишком коричневым, можно накрыть его фольгой. Таким образом, начинка будет продолжать готовиться, а верх не подгорит. Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Обычно я накрываю тесто полотенцем и даю ему подняться в течение получаса. Затем я подаю его. Наслаждайтесь!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, проинформируйте себя о муке и ее свойствах!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка будет воздушной и хорошо поднимется во время выпечки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию об особенностях вашей духовки для достижения любого результата выпечки!

Шаг 3:

Шаг 3.

Что такое код?

Шаг 4:

Шаг 4.

Русская кухня славится своими пирогами. Курник — праздничный пирог с начинкой без сахара и часто многослойный — занимает в нем особое место. Начинка может быть разной, но в прошлом это обычно была курица, отсюда и название блюда. Основу можно сделать из разных видов теста, хотя многие кулинары предпочитают коржевое тесто. Традиционное тесто для курника состояло всего из нескольких ингредиентов: Масло, мука, сахар и иногда молоко или вода. Сегодня его готовят с добавлением сметаны, кефира, яиц и пекарского порошка. Вкус теста определяет вкус готового пирога, поэтому к выбору теста нужно отнестись серьезно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Несмотря на разнообразие рецептов пресного теста для курника, правила его приготовления остаются неизменными. Зная их, даже неопытная хозяйка получит безупречный результат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое тесто для приготовления курника делится на две части. Один распределяется по дну и стенкам формы, другой открывается и используется как крышка. Иногда открывается отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Точное время приготовления зависит от размера изделия и его начинки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Осталось только придать пирогу форму и начинку, поставить в предварительно разогретую духовку и готово.

Шаг 8:

Шаг 8.

Читайте также: Венский шоколадный самбрел от Пьера Эрме: вкусная выпечка для дома

Шаг 9:

Шаг 9.

Когда время отдыха закончится, можно достать тесто из холодильника и придать ему форму основы для курника.

Тесто в этом рецепте получается нежным и рассыпчатым даже без пекарского порошка. Торт долгое время не высыхает.

Курник — это праздничная руна

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Песочное тесто для курника

Особенности приготовления

  • Курник – праздничный пирог, и на продуктах для него не полагается экономить. Муку для пирога нужно брать высокого качества. Она обеспечит необходимую эластичность теста, из нее пирог выйдет светлым, аппетитным, у него не будет неприятного привкуса. Самое вкусное тесто получается из сливочного масла, но если заменить его маргарином, разница будет не сильно заметна, такая замена допустима.
  • Муку перед использованием для приготовления теста необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от насекомых и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, рыхлой, ее несложно соединять с другими ингредиентами без образования комков. Выпечка из такой муки получается нежной и воздушной.
  • Масло в песочное тесто добавляют холодным, размягченным или растопленным – у кулинаров не сложилось единого мнения, какой вариант позволяет получить наиболее нежное и рассыпчатое песочное тесто. Но все повара едины во мнении, что после приготовления само тесто нужно на час убрать в холодильник. Многие советуют минимизировать контакт песочного теста с руками, для этого на первых этапах его вымешивают ложкой или лопаткой, миксером, оснащенным специальной насадкой, и только в самом конце быстро завершают процесс замешивания теста руками.
  • Разрыхлитель не является обязательным компонентом. От его использования можно отказаться, даже если он указан в рецепте, или заменить его погашенной уксусом содой. Однако этот компонент делает тесто чуть более рыхлым и рассыпчатым.

Тесто для курника на молоке и сливочном масле с добавлением яичного желтка

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 3 г;
  • соль – щепоть;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.
  • Молоко влейте в кастрюлю. Подогрейте его, перемешивая, на медленном огне или водяной бане, пока масло не растопится. Постарайтесь не дать молоку закипеть.
  • Дайте молоку остыть как минимум до комнатной температуры, перелив его в миску.
  • Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Половину мучной смеси всыпьте в молоко, перемешайте ложкой или лопаткой.
  • Добавьте яичный желток. Перемешайте.
  • Постепенно вводя оставшуюся муку, замесите мягкое и пластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  • Положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник – через час оно будет готово к работе.

Песочное тесто для курника на молоке, маргарине и яйцах

  • мука пшеничная – 0,5-0,6 кг;
  • сливочный маргарин – 0,25 кг;
  • яйцо куриное (только желтки) – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – щепоть.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, временно отставьте в сторону.
  • Маргарин достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста он успел стать мягким.
  • Отделите желтки от белков.
  • Положите желтки в миску, добавьте к ним сахар и соль, разотрите добела.
  • Добавьте к ним холодное молоко, взбейте венчиком.
  • Переложите в миску с остальными продуктами размякший маргарин. Взбейте все вместе.
  • Порциями подсыпайте в получившуюся смесь муку и размешивайте ее лопаткой или миксером, пока это будет делать легко. Завершите процесс замешивания теста руками. Оно должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам.
  • Положите тесто в полиэтиленовый пакет, на 30-60 минут спрячьте в холодильник.

Песочное тесто для курника на сметане и сливочном масле

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сметана – 100 мл.
  • Муку просейте через мелкое сито, можно даже дважды.
  • Смешайте муку с солью, высыпьте ее на рабочую поверхность стола.
  • Сверху натрите охлажденное масло.
  • Быстро разотрите муку с маслом пальцами, как бы щипая их. В результате должна получиться мучная крошка.
  • Соберите крошку в кучу, в центре сделайте воронку. Положите в нее сметану, размешайте лопаткой.
  • Быстро замесите тесто руками, стараясь уложиться в 5 минут.
  • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и на 30-40 минут уберите в холодильник.
Оцените статью
Вкусная еда