Песочное печенье с глазурью рецепт приготовления

Рецепт песочного печенья с глазурью

Домашнее печенье с простой или сливочной глазурью — это десерт, который можно готовить каждый день. У этого вида лакомства очень много преимуществ, главное из которых — простота приготовления и возможность создать настоящий шедевр, просто добавив в рецепт немного больше и изменив форму теста.

  1. Ингредиенты
  2. Тесто
  3. Глазурь
  4. Этапы приготовления печенья
  5. Этапы приготовления глазури
  6. Советы кондитера

Ингредиенты

Печенье можно испечь по классическому рецепту или приготовить его с шоколадом. Их также можно украсить гладким или сливочным топпингом и придать им желаемую форму.

Тесто

  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • мука — приблизительно 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан.

Шоколадное тесто можно сделать и из обычного теста — для этого во время приготовления добавьте в тесто 2-3 чайные ложки какао-порошка.

Глазурь

  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • пудра сахарная — 200 гр;
  • вода — около 50 мл.

Если вы хотите покрыть печенье кремовой глазурью, состав следующий:

  • сливки жирные — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • экстракт ванильный — 2–3 капли;
  • сахар — 4 стакана.

Этапы приготовления печенья

  1. Смешивается размягченное масло с мукой и сахаром. Эти продукты следует хорошо перетереть между собой.
  2. Вымешивается тесто до упругой и однородной консистенции.
  3. Когда тесто перестанет прилипать к ладоням, его раскатывают на посыпанной мукой поверхности до толщины в несколько миллиметров
  4. Из пласта теста вырезают печенье нужной формы, например: кружки, звездочки и так далее. Фигурки выкладывают на противень и ставятся в заранее разогретую до двухсот градусов духовку.
  5. Выпекают изделия 15 минут, следя, чтобы они не подгорели.

Шоколадный вариант готовится по тому же алгоритму. После того как тесто готово, его охлаждают и покрывают глазурью.

Этапы приготовления глазури

Базовый вариант очень прост в приготовлении:

  1. Смешивают все ингредиенты и перемешивают до того момента, как глазурь приобретет глянцевый вид. После этого ее наносят на остывшую выпечку.
  2. Сливочное покрытие готовится также просто — масло взбивается с сахаром до однородности, в массу вливаются сливки и экстракт ванили. Смесь еще раз взбивается и наносится на печенье.

Песочное печенье с глазурью

Советы кондитера

Можно использовать красители из натуральных соков или в виде порошка. Кондитеры советуют:

  • не заменять масло на спред или маргарин — такое замещение ухудшит качество выпечки;
  • добавлять к печенью начинки в виде джема, засахаренных ягод, шоколада;
  • перед выпеканием посыпать печенье сахаром или корицей — это придаст лакомству дополнительный приятный аромат.

Печенье — это десерт, который никогда не надоедает. Они не только вкусны, но и имеют приятную рассыпчатую текстуру. А если хотите, можете украсить их необычными способами.

Рецепты печенья с глазурью от наших кулинаров

Глазированное печенье — это десерт, который украсит любой праздничный стол и станет прекрасным подарком для ваших друзей и близких. В этом разделе вы найдете не только рецепты выпечки вкусного печенья и пряников, но и различные способы приготовления глазури для украшения. В этом разделе вы найдете отличный способ испечь красивую выпечку к различным праздникам, которая понравится и детям, и взрослым!

Рецепт новогодних пряников своими руками

Как мы любим Новый год, предвкушение чего-то нового, чистого, …

Медовые пряники на Новый год

Рецептом этого медового меломакарона со мной поделился местный кондитер. Это было дано мне.

Рождественские пряники своими руками

Рождественский пряник — это красивая и вкусная фигурка, украшенная глазурью. Я .

Простой рецепт шоколадного печенья

Вот простой рецепт очень вкусного хрустящего бисквита. Его можно сделать.

Имбирные пряники с мёдом и корицей

Я люблю печь имбирные пряники. Однажды я узнала интересный рецепт от Любови Брянцевой.

Архангельские козули

Архангельские козули — одно из традиционных рождественских печений, которое .

Печенье «Чокопай» в домашних условиях

Наверное, многие видели и покупали в магазине мягкое печенье с шоколадной глазурью.

Рождественское печенье на ёлку

Я предлагаю вам испечь красивое, вкусное рождественское печенье, которое вы .

Пряничные сани Деда Мороза

Я хочу предложить вам очень красивые рождественские имбирные пряники.

Рождественское сахарное печенье

Предлагаю вам испечь очень вкусный, нежный, рассыпчатый.

Пряники в виде цифр

Меломакароны в виде цифр можно сделать не только на Новый год, но и на.

Имбирные пасхальные пряники

Меломакарона — сладкое блюдо, которое издавна популярно во многих семьях. Сегодня

Новогоднее печенье с глазурью

Новогоднее печенье с глазурью

Любите ли вы домашнее печенье? Правда. Поэтому сегодня я предлагаю вам испечь вкусное печенье и украсить его разноцветной глазурью. Они вкусные, красивые и праздничные!

Описание приготовления:

Рецепт для новогоднего вечера очень прост. Само печенье легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Особое внимание следует уделить украшению бисквита. На Новый год я предлагаю украсить печенье разноцветной глазурью, которую мы делаем сами. Мороженое

Добавьте слегка растопленное масло и хорошо вымесите тесто вручную.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 Грамм (в тесто)
  • Сахар — 2/3 Стакана (в тесто)
  • Мука — 2,5 Стакана (в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Желтки — 2 Штуки (в тесто)
  • Белки — 2 Штуки (в глазурь)
  • Сахар — 1 Стакан (в глазурь)
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка (в глазурь)
  • Красители пищевые — По вкусу (в глазурь)

Как приготовить «Новогоднее печенье с глазурью»

Новогоднее печенье с глазурью - фото шаг 1

Тесто должно быть упругим и однородным. Заверните в пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Разделите тесто пополам. Положите одну половину обратно в холодильник, а вторую раскатайте до толщины 6-7 мм. Вырежьте тесто резаком для печенья. Проделайте то же самое со второй половиной теста.

Новогоднее печенье с глазурью - фото шаг 3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут. Внимание! Печенье будет выпекаться очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы оно не подгорело.

Приготовьте глазурь. Для этого взбейте в миске оставшиеся яичные белки, сахар и немного лимонной кислоты. Взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет белой, но не пенистой. Глазурь должна быть слегка жидковатой. Разделите глазурь на 4 порции. Оставьте одну часть белой, а остальные окрасьте пищевым красителем.

Покройте готовое печенье глазурью.

Нарисуйте различные узоры с помощью обычного медицинского шприца, чтобы ваше печенье выглядело особенно празднично и артистично. Оставьте печенье подсыхать на час.

Что может быть вкуснее печенья? Только домашнее печенье! Сегодня мы представляем вам серию рецептов этой вкусной выпечки, а также покажем, как приготовить глазурь и украсить ею готовые изделия.

Этот рецепт очень прост. Добавляя различные ингредиенты, можно добиться совершенно разных вкусов. Приготовить такое печенье очень просто, если вы купите правильные продукты. Итак, возьмем следующие ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления печенья

Новогоднее песочное печенье с глазурью

Новогоднее песочное печенье с глазурью

Шоколадное песочное печенье готовится на основе приведенного выше рецепта. Добавьте в тесто 2 столовые ложки какао-порошка и выпекайте печенье.

Готовим песочное печенье — базовый рецепт

С начинкой можно приготовить как обычное печенье, так и шоколадное. Например, джем, мармелад или растопленный шоколад. Для этого намажьте один бисквит начинкой и положите сверху другой. Дайте им полностью затвердеть, а затем подавайте на стол.

  • Сливочное масло — 200 граммов;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука — примерно стакан (сколько возьмет тесто);
  • Ванильный сахар — чайная ложка.

Ингредиенты для песочного печенья

Даже самое простое печенье может выглядеть празднично и оригинально. Для этого достаточно приготовить глазурь. Мы покажем вам несколько рецептов глазури, и вы сможете украсить готовые торты к новому году. Если у вас есть дети, то приготовление такого торта может стать настоящей новогодней традицией.

  1. Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника. Причем на этом продукте лучше не экономить — замена на маргарин или спред негативно повлияет на вкус печенья. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто до тех пор, пока не получится упругий «колобок».
  3. Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем его и вырезаем печенья нужной формы. Например, кружочки. По желанию присыпаем каждое печенье сахаром или корицей и помещаем в заранее разогретую духовку (температура 200 градусов). Печенья пекутся довольно быстро — через 15 минут они готовы. Следите, чтобы изделия не подгорали, в случае необходимости просто убавьте огонь.

Шоколадное песочное печенье

Для первого и самого простого варианта глазури можно использовать следующие продукты:

Смешайте порошок с небольшим количеством воды и лимонным соком. Энергично взбейте смесь, затем добавьте оставшуюся воду. Глазурь должна иметь глянцевый вид. Вы можете окрасить глазурь в любой цвет, который вам нравится.

Видео приготовления песочного печенья

Готовим глазурь для песочного печенья

Другой рецепт глазури — на основе сливочного масла. Возьмите такие ингредиенты:

Главная цель — хорошо взбить масло с сахаром. Используйте

  • Сахарная пудра — около 200 граммов;
  • Вода — примерно 40-60 миллилитров;
  • Сок лимона — чайная ложка.

Я предлагаю испечь печенье с шоколадной крошкой. Для их приготовления вам не потребуется много времени. Печенье по этому рецепту получается замечательное: тонкое, рассыпчатое и ароматное. Глазурь со вкусом какао прекрасно сочетается с ними.

От этого вкусного печенья не откажется ни взрослый, ни ребенок. Я советую вам испечь их!

  • Сливочное масло — стакан;
  • Сахарный песок — 4 стакана;
  • 4 столовых ложки жирных сливок;
  • Пара капель ванильного экстракта.

Для приготовления бисквитного теста вам понадобится холодный сливочный маргарин, сахар-песок, ванильный сахар, пекарский порошок, пшеничная мука и соль.

Украшение для новогоднего печенья

Новогоднее печенье украшенное глазурью

Разотрите 100 г маргарина с 2 столовыми ложками муки, добавьте 0,5 чайной ложки пекарского порошка и щепотку соли.

Добавьте 1 яйцо, 70 г сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара и перемешайте.

    Сформируйте тесто в шар и положите в холодильник на 30 минут, завернув в пленку или пакет.

Охлажденное тесто сформировать в рулет толщиной 4 см и нарезать на ломтики шириной 5 мм.

Выложите печенье на противень, выстланный силиконом.

Песочное печенье с шоколадной глазурью

Фото Песочное печенье с шоколадной глазурью

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение 10-13 минут. Оставьте печенье остывать.

Для приготовления шоколадной глазури возьмите какао, масло, молоко и сахар-песок.

Смешайте 50 г горячего растопленного масла с 2 столовыми ложками сахарного песка, 2 столовыми ложками какао и 1 столовой ложкой молока до однородности.

Как приготовить «Песочное печенье с шоколадной глазурью » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Покройте печенье глазурью из горячего шоколада и оставьте до полного застывания.

Фото к шагу 2

Угостите свою семью и друзей вкусным домашним печеньем. Приятного чаепития, дорогие гости!

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Фото к шагу 7

Фото к шагу 8

Фото к шагу 9

Фото к шагу 10

Фото к шагу 11

Оцените статью
Вкусная еда