Песочно дрожжевое тесто готовим вкусно и правильно

Песочно-дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто

С удовольствием представляю вам это замечательное тесто для хлеба, которое идеально подходит для всех видов сладкой выпечки. Из него можно приготовить замечательные сладкие булочки с любой начинкой, неописуемо нежные булочки, хлебные лепешки и даже вкуснейшее домашнее печенье.

Это бисквитное тесто легко готовится, расходится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков. Вы можете замесить его вручную или использовать хлебопечку, в обоих случаях результат будет превосходным. С тестом приятно работать, так как оно очень гладкое и податливое.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 75 — 100 гр сахарного песка
  • 480 — 500 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
  • 3 желтка или 2 яйца

Способ приготовления

Песочно-дрожжевое тесто1

Сначала смешайте сухие дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара и дайте им подняться до образования пушистой дрожжевой шапочки.

Песочно-дрожжевое тесто2

Натрите или порубите ножом холодное сливочное масло и смешайте его с просеянной мукой, оставшимся сахаром и солью.

Песочно-дрожжевое тесто3

Хорошо разотрите руками, чтобы получилась примерно равномерная крошка.

Песочно-дрожжевое тесто4

Затем замесите дрожжи, панировочные сухари и яичный желток в гладкое тесто.

Песочно-дрожжевое тесто5

Тесто должно быть эластичным и мягким, не прилипать к рукам и хорошо держаться. Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте отдыхать в теплом месте на 45-60 минут. Не ожидайте, что это тесто увеличится в объеме так же сильно, как обычное тесто. Песочная основа не придаст ему пышности, но он будет немного более пушистым и эластичным. Наслаждайтесь!

Песочно дрожжевое тесто рецепт приготовления

Рецепт песочно-дрожжевого теста для пирога

Рецепт песочно-дрожжевого теста для пирога

Я хочу предложить вам очень хороший рецепт тонкого, мягкого, приятного в работе теста. Эти пирожные очень вкусные, рассыпчатые и в то же время сохраняют свою форму, не крошатся при разрезании. Вы можете приготовить пирожки из теста с любой сладкой начинкой: Фрукты, джем, сливки и т.д. В качестве начинки я использовала сливы с сахаром и корицей. Мне нравится вкус слоеного теста, вы тоже должны попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления коркового теста вам потребуется:
Маргарин (или сливочное масло) — 100 г,
Сливы (замороженные или свежие) — 500 г,

Процесс приготовления

Просейте 240 г муки в миску, добавьте соль и сахар и перемешайте. В отдельной емкости, в теплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов), растворите дрожжи и дайте им подняться в течение 10-15 минут, чтобы дрожжи могли работать (на поверхности должна образоваться пенка).

В глубокую миску просеять 240 грамм муки, добавить соль и сахар, перемешать. В отдельной ёмкости в тёплом молоке (температура молока не должна быть выше 40 градусов) растворить дрожжи и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали (на поверхности должна появиться пенная шапочка).

Затем добавьте в муку охлажденный маргарин (или сливочное масло), порезанный на кусочки (или натертый), вместе с сахаром и солью.

Затем к муке, смешанной с сахаром и солью, добавить охлаждённый маргарин (или сливочное масло), нарезанный на кусочки (или натёртый на тёрке).

Руками разотрите мучную смесь в крошку.

Руками перетереть мучную массу в крошку.

Влейте молочно-соковую смесь в смесь крошек.

В получившуюся крошку влить молочно-дрожжевую смесь.

Вымесите тесто до состояния тонкого и мягкого теста. Если тесто прилипает к рукам, подпылите их небольшим количеством муки. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.

Замесить нежное и мягкое песочно-дрожжевое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, немного припылите его мукой. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на час в тепле.

Как видно на фото, тесто хорошо поднимается и многократно увеличивается в объеме.

 На фото видно, что тесто хорошо

Выложите начинку и прижмите.

Теперь из песочно-дрожжевого теста можно приготовить аппетитный пирог. Я испекла со сливовой начинкой. Разморозить сливу при комнатной температуре. Если будете использовать свежую сливу, то её следует промыть, обсушить и удалить косточки. В миску к сливам добавить корицу и сахар.

Сформируйте губу, сделав прорези и загнув края внутрь.

Затем всыпать крахмал.

Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке около 45 минут при температуре 200 градусов.

Перемешать и отставить начинку в сторону. Форму для выпечки можно использовать любую, я взяла прямоугольную форму для приготовления хлеба. Выстелить форму пергаментом. Выложить тесто и разровнять, сформировать бортик.

После выпечки оставьте пирог остывать, переложите на тарелку, разрежьте на куски и подавайте. Испеките пирог из слоеного теста, я уверена, что вам понравится его нежный вкус.

Выложить начинку и разровнять.

Домашнее хлебное тесто также подходит для приготовления домашней выпечки. Это легко сделать!

Я сделала фигурный бортик, сформировав разрезы и загнув края.

Предлагаемый рецепт теста подходит для приготовления домашних пирогов: Торты, тесто, рулеты. Пироги из этого теста имеют приятную текстуру. Тесто легко замесить из недорогих продуктов. Полученного теста достаточно для выпечки пирога. Вот он.

Выпекать пирог из песочно-дрожжевого теста в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов.

Просейте пшеничную муку в миску, где можно слегка перемешать ингредиенты.

Песочно-дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто

Добавьте сливочное масло, которое следует достать из холодильника примерно за 20 минут до начала замеса. Нарежьте сливочное масло и добавьте его в муку.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Чистыми сухими ладонями вотрите муку в кусочки сливочного масла. В итоге должна получиться крошка. Кстати, вы также можете перенести этот процесс в чашу измельчителя с металлической насадкой.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 1

В полученную мучную крошку добавьте сахар и соль.

  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 2

Затем добавьте небольшое количество быстродействующих сухих дрожжей.

  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 3

Хорошо перемешайте ингредиенты в миске, сделав в центре воронку.

  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 4

Влейте молоко в воронку для муки при температуре около 37 градусов Цельсия.

  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 5

Сначала замесите тесто в миске, разминая ингредиенты в комок.

  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 6

Продолжайте замешивать тесто на столе. Затем переложите тесто в миску.

  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 7

Оставьте тесто подниматься в теплом месте на один час. Поскольку тесто содержит лишь небольшое количество дрожжей и масла, оно не будет сильно подниматься. Готовое тесто используется для выпечки тарталеток. Веселитесь!

  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 8

Из песочного дрожжевого теста можно испечь все, что угодно, в зависимости от ваших предпочтений. Рецепт, который я предлагаю, настолько прост, что вы обязательно повторите его, как только воспользуетесь им. Обязательно сделайте это!

  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 9

Обратите внимание, что тесто готовится холодным. Они не должны подниматься перед выпечкой. Если вы обратите внимание на тонкости, вы будете вознаграждены очень вкусной выпечкой!

  • Фото рецепта - Песочно-дрожжевое тесто - шаг 10

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Песочно-дрожжевое тесто

Песочно-дрожжевое тесто

Растворите дрожжи в теплой воде.

Описание приготовления:

Положите 2 стакана муки в миску и разотрите холодное сливочное масло. Втирайте панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
  • Вода — 10 Миллилитров (теплая)
  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 90 Грамм (или спред)

Как приготовить «Песочно-дрожжевое тесто»

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 1

Добавьте яйцо, сахар и соль в масляно-мучную смесь. Смешайте вместе.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 2

Смешайте холодное молоко с раствором дрожжей. Перемешайте смесь.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 3

Влейте молоко и дрожжевой раствор в мучную смесь. Перемешайте смесь. Замесить мягкое тесто. Если тесто прилипает к рукам, постепенно добавьте еще 0,5 стакана муки.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 4

Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте тесто, разрежьте на желаемые кусочки и сразу же выпекайте в горячей духовке. Не обязательно давать тесту подняться перед выпечкой.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 5

Я выпекала эти коржи при температуре 200 градусов в течение 20 минут, предварительно смазав их яйцом, используя бисквитное тесто.

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 6

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 7

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 8

Песочно-дрожжевое тесто - фото шаг 9

Оцените статью
Вкусная еда