Перловка с грибами 5 рецептов приготовления с фото

Вкусная рассыпчатая перловая каша с грибами — невероятно вкусное блюдо

Для приготовления вкусной перловой каши с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Грибы – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка копченая – 1 чайная ложка;
  • Перец острый красный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Кориандр молотый – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
  • Вода – 6 стаканов.

Все замеры я проводила при помощи стакана объемом 300 миллилитров. Вы можете взять стакан любого объема, но тогда все измерения проводите с его помощью.

Перловую крупу старайтесь выбрать отборную и крупную. Существует «золотое правило» приготовления перловки: на один объем крупы требуется три объема жидкости.

Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые грибы. Я сегодня буду использовать шампиньоны.

Для приготовления перловки нам потребуется крутой кипяток: три стакана на замачивание крупы и три стакана для варки крупы. Воду, предназначенную для варки, вы можете заменить любым бульоном. Но я рекомендую сначала попробовать приготовить перловку просто на воде, а уже в дальнейшем решать следует ли заменять ее бульоном.

Тщательно промойте перловку в холодной воде. Вода должна стать прозрачной. Если пропустить этот этап, то каша будет «склизкой». Слейте воду и отставьте перловку в сторону. Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть грибы, репчатый лук и чеснок.

Шаг № 1:

Подготовим перловую крупу. Для этого промытую крупу выкладываем на сухую горячую сковороду и обжариваем до полного испарения всей влаги. Крупа ни в коем случае не должна поменять свой цвет или зажариться: мы просто ее тщательно подсушиваем.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда