Перец это овощ рецепт приготовления с фото

Рецепты из сладкого перца

Сладкий перец, также известный как паприка, считается одним из лучших источников питательных веществ. Кроме того, интенсивная окраска этого овоща, несомненно, влияет на внешний вид пищи, а значит, и на настроение человека. Перец бывает красным, желтым, зеленым и оранжевым, а иногда белым и фиолетовым. Мало кто знает, что это настоящее спасение для пассивных курильщиков. Например, ученые из Университета штата Канзас обнаружили, что регулярное употребление перца помогает снизить риск развития рака у курильщиков благодаря высокому содержанию витамина А.

В современном мире хозяйки могут готовить рецепты из перца круглый год, так как практически любой овощ можно найти на овощных прилавках в любое время года. Их можно есть сырыми, просто нарезая полосками, а можно добавлять в салаты, делая их не только вкуснее, но и красочнее. Этот замечательный овощ можно фаршировать мясом, грибами или зерном. Его также можно приготовить на гриле или в духовке, чтобы получить вкусные и очень полезные блюда.

Рецепты из перца

Сладкий перец также подходит для салатов и основных блюд. Сочную мякоть перца обычно не нужно дополнительно готовить, ее можно жарить, запекать или фаршировать по желанию. Сладкий перец подходит для приготовления овощных котлет. Фаршированные перцы особенно хороши летом, когда спелые перцы ароматны и вкусны, а для начинки можно использовать не мясо, а сезонные овощи.

Жареный перец на зиму

Жареный перец на зиму

Консервированный печеный перец с чесноком на зиму — отличный рецепт зимней закуски. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Жареный перец на зиму — легкое и простое в приготовлении блюдо, но чтобы все получилось правильно, следуйте рецепту.

Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец на зиму

Яркая и очень вкусная закуска — маринованные перцы в остром соусе. Их можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на гриле, или как салат с гарниром. Для маринования перца достаточно банок объемом 500-750 мл.

Перец в томатном соке на зиму

Перец в томатном соке на зиму

Существует множество способов приготовления перца в томатном соке, поэтому бывает трудно сделать выбор. Этот рецепт перцев в томатном соке отличается прежде всего своей простотой. В составе и ингредиентах нет ничего лишнего.

Перцы в овощной подливе

Перцы в овощной подливе

Оригинальный рецепт перцев в овощном соусе или перцев в глазури. При выборе продуктов обращайте внимание на размер перцев: Слишком большие перцы слишком долго жарятся и неприятны для еды. Абхазский рецепт тушеного перца.

Квашеный сладкий перец

Квашеный сладкий перец

Абхазский рецепт приготовления сладкого перца. Охлажденные и замаринованные в рассоле, эти перцы будут храниться очень долго. Их можно хранить в керамической банке на балконе, но при этом необходимо промыть круги, т.е. удалить плесень с круга под коркой.

Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов

Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов

Для запеченного в духовке перца маринад готовится из растительных масел и смеси уксусов. Один важный момент: перцы обжариваются только до тех пор, пока кожица не начнет сморщиваться. Я думаю, что это правильно. Потому что они сохраняют свою сочность.

Закуска из печеного перца

Закуска из печеного перца

Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подходит в качестве гарнира к мясу, а также как дополнение к брускетте или пицце. Правильный выбор перца очень важен для хорошей закуски. Они должны быть спелыми и вкусными.

Перец, консервированный с медом

Перец, консервированный с медом

Консервированный перец с медом — рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Независимо от способа консервирования перца, он всегда получается вкусным. В этом рецепте в маринад добавляется мед, поэтому перцы маринуются в меду.

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами

Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами

Жареная цветная капуста с перцем и каперсами готовится за несколько минут, и у вас на столе легкое овощное блюдо или гарнир к мясу и рыбе. Каперсы не должны отсутствовать в этом рецепте, так как они придают дополнительный аромат овощам.

Печеный перец в томатном соусе

Печеный перец в томатном соусе

Жареные перцы в томатном соусе подаются как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Жареный перец вкусен в любом варианте, но особенно хорошо сочетание перца с помидорами, чесноком и базиликом.

Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами

Зеленая фасоль со сладким перцем и грецкими орехами

По-настоящему летнее блюдо с молодой стручковой фасолью, сладкой паприкой и грецкими орехами. Вы можете назвать его лобио, и вкус останется тем же. Я рекомендую это блюдо всем, кто любит летние овощи и простые рецепты.

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола — вкусный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин будет быстрее, если готовить его в 2 этапа: заранее нафаршировать перцы или хотя бы приготовить рис. Вместо горгонзолы можно использовать любой другой сорт горгонзолы.

Печеный перец

Печеный перец

Я люблю перец, приготовленный таким образом. Все, что вам нужно сделать, это обжарить их, очистить, нарезать полосками и приправить смесью растительного масла и бальзамического уксуса. Быстро, просто и вкусно.

Жареный перец с помидорами и яйцом

Жареный перец с помидорами и яйцом

Венгерское фермерское лечо с перцем, луком и помидорами. Лечо — это не обязательно консервированная паприка. Это может быть овощное рагу, например, такое. Овощи не нужно обжаривать, просто готовьте их на среднем огне. Последний штрих — d.

Блюда из болгарского перца

Сегодня паприка присутствует на нашем столе круглый год. Чего только не сделаешь с перцем — ярким, сочным, вкусным и полезным!

Их едят сырыми, просто нарезая длинными кусками или добавляя в салаты, фаршируя мясным фаршем, овощами, грибами и булгуром. Запекайте их в духовке или на открытом огне, чтобы получить совершенно новый продукт. Перец отлично подходит для приготовления зимней консервации. Наконец, их можно добавлять в качестве дополнительного украшения ко многим другим блюдам.

Перец бывает разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый и гораздо реже белый и экзотический фиолетовый. Самые вкусные блюда получаются из тонкого, так называемого молотого перца. Они лучше всего подходят для фарширования мясным фаршем.

Интересно, что зеленый перец лучше хранится в холодильнике, чем красный, а в помещении — наоборот. Вынутый из полиэтиленового пакета сладкий перец следует хранить в ящике холодильника. Гораздо легче нарезать перец со стороны мякоти, так как нож не будет скользить по кожице.

Тарелки с перцем украшают наш стол как в будни, так и в праздники. Мы надеемся, что вам понравится наша подборка рецептов!

Блюда из перца — рецепты приготовления

В наших магазинах есть все виды перцев: горькие чили и халапеньо, пестрые перцы (я так и не узнал, почему они так называются). Если с первыми все понятно — их едят свежими или маринованными, то вторые оставляют кулинарам большой простор для творчества. Нарежьте красный, желтый и зеленый перец широкими полосками, сбрызните их лимонным соком, добавьте овощи (предпочтительно оливковое масло), и у вас получится красочное и полезное блюдо из перца. Еще один вариант холодной закуски: приготовьте острую сырную начинку с зеленью и чесноком. Наполните перцы начинкой. Теперь вы можете нарезать их кружочками. Получается довольно ловко, и говорить о полезности такого блюда из перца не приходится — ведь свежий перец сохраняет все свои свойства, не разрушает витамины. Очень хорош перец, запеченный в духовке или на гриле. Полезный совет: чтобы перец было легче очистить от кожуры, положите его в полиэтиленовый пакет, пока он не остынет. Затем удалите кожуру. Такой перец хорошо подходит для приготовления салатов. Сыр, чеснок, свежая морковь и жареные баклажаны составляют хороший гарнир.

Салат из кабачков и помидоров - рецепт с фото

Жареные яйца с болгарским перцем и красной фасолью - рецепт с фото

Завтрак должен быть не только быстрым, но и полезным, питательным, ароматным и радующим глаз. Тогда у вас будет энергия и хорошее настроение на весь день… или, по крайней мере, на вторую половину дня. Сегодня мы приготовим жареные яйца, но не обычную яичницу, а приправленную фасолью и болгарскими ингредиентами.

Овощная запеканка с яйцами - рецепт с фото

Крахмал добавляется в кастрюлю для ее стабилизации. Вы можете заменить ее мукой или вообще не добавлять, в этом случае блюдо будет более нежным на вкус, но не будет так хорошо держать форму (добавляйте ее по своему вкусу).

Тёплый салат с рукколой, кабачками и перцем - рецепт с фото

Этот салат легко приготовить…. Овощи можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол, а затем просто смешать с остальными недостающими ингредиентами. Чтобы снизить калорийность блюда, нарезанные овощи можно запечь в духовке. Температура выпечки составляет 180 C. Время зависит от размера овощей.

Гуакамоле из авокадо - рецепт с фото

Я хочу поделиться с вами самым оригинальным и полезным соусом мексиканской кухни, ведь одним из основных ингредиентов соуса является авокадо, а как всем известно, авокадо очень полезен для здоровья. Он содержит много витаминов и минералов, поэтому его добавляют во многие блюда.

Чесночный соус с перцем - рецепт с фото

Довольно острый перечный соус используется для заправки овощных салатов и подается к острым блюдам из мяса и птицы. Он также хорошо сочетается с блюдами из цветной капусты. Вместо лимонного сока можно использовать сок лайма. Подавайте заправку холодной в блюде для запекания. Он быстро готовится и имеет красивый светло-зеленый цвет.

Рецепт соуса «1000 островов» - рецепт с фото

Эта приправа зародилась в Америке, где ее впервые подали гостям в одном из отелей. С тех пор соус «1000 островов» стал популярен во многих рецептах и блюдах. Это очень быстрый рецепт соуса, который можно приготовить за 20 минут и для которого требуется всего несколько ингредиентов. Острота соуса определяется количеством молотого черного перца.

Болгарский перец: 17 способов приготовить его, не фаршируя

Что вы делаете с перцем? Вы их фаршируете или консервируете? Сейчас на рынке и в магазинах представлено так много перцев, что хочется попробовать с ними что-то новое. Наш выбор для вас.

Болгарский перец: 17 способов приготовить его, не фаршируя

Чиамботта из перца и цукини

Это итальянское блюдо можно подавать как суп или как гарнир к рыбе, курице или мясу.

Ингредиенты:

  • Кабачок (нарезанный)-4 шт.
  • Лук (мелко нарезанный)-1 шт.
  • Перец (молотый)-1 шт.
  • Чеснок (мелко нарезанный)-3 зубчика
  • Зеленая фасоль (нарезанная)-450 г
  • Помидоры в собственном соку-800 г
  • Зеленый базилик (мелко нарезанный)-1 пучок
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук и фенхель в оливковом масле в глубокой сковороде в течение 15 минут, постоянно помешивая. Добавьте красный перец и измельченный чеснок и жарьте еще 5-7 минут.
  2. Положите консервированные помидоры и сок, кабачки и стручковую фасоль в кастрюлю и приправьте солью. Доведите смесь до кипения, помешивая, удалите помидоры и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 25-30 минут.
  3. В конце добавьте 2 столовые ложки базилика, перемешайте и снимите с огня. Подавайте, украсив оставшимся базиликом.

Совет: овощная чиамботта хорошо сочетается с ломтиками прошутто и домашним хлебом.

Гаспачо с запечёнными перцами

Ингредиенты:

  • Помидор ы-1 кг.
  • Белый хлеб (нарезанный) — 3 кусочка.
  • Красный винный уксус — 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки.
  • Крупные болгарские перцы — 2 шт.
  • Лук — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 1 зубчик.
Для заправки:
  • Перец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сладкий красный лук — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 яйцо.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Миндаль (лепестки) — 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Обмажьте перцы растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Поместите их в пластиковый пакет на 10 минут. Очистите кожуру, удалите семена и стебли. Разрежьте помидор крест-накрест по верхушке, погрузите в кипящую воду на 10 секунд, затем очистите от кожуры и нарежьте четвертинками.
  2. Положите все ингредиенты для супа в чашу блендера и взбейте до кремообразного состояния. При необходимости добавьте немного кипятка. Попробуйте суп на вкус и добавьте соль и перец, прежде чем убрать его в холодильник.
  3. Мелко нарежьте все ингредиенты для заправки и смешайте в миске. Разлейте суп в тарелки, положите по 2-3 столовые ложки в каждую тарелку и гарнируйте листьями мяты и миндаля. При желании добавьте кубики льда.

Колбаски на гриле с перцем

Ингредиенты:

  • Готовые колбаски из говядины или индейк и-6 шт.
  • Красный пере ц-2 шт.
  • Средний репчатый лу к-2 шт.
Для приготовления соуса:
  • Светлое пиво — 1/2 стакана
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
  • Острый красный перец — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соедините все ингредиенты для соуса в большой кастрюле. Доведите до кипения на средне-сильном огне, помешивая. Уменьшите огонь и варите соус на медленном огне еще 15 минут, часто помешивая, пока соус не уменьшится до 1/3 стакана.
  2. Нарежьте лук, перец и сосиски кусочками по 2,5 см и насадите их на шампур. Жарить 10-12 минут, периодически поворачивая, пока лук не станет мягким, а сосиски слегка подрумянятся.
  3. Смажьте шампуры третью часть приготовленного пивного соуса и оставьте на гриле еще на 5 минут, поворачивая, пока соус не карамелизуется. Поместите их на тарелку.

Кальмары со сладким перцем и тыквой

Одна порция этого салата покроет вашу дневную потребность в белке, витамине С и протеине.

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмар ы-10 шт.
  • Тыква (мякоть) -800 г
  • Красный перец — 3 шт.
  • Латук — 100 г
  • Чеснок — 1/2 пучка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Арахис-15 г

Способ приготовления:

  1. Сбрызните перцы маслом, выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. Накройте запеченные перцы полиэтиленовой пленкой на 5 минут. Затем удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кусочки.
  2. Порежьте тыкву на мелкие кубики, смажьте маслом и выложите на другой противень. Выпекайте в течение 30 минут. Вынуть, накрыть фольгой.
  3. Нарежьте кальмаров и обжарьте на сковороде с маслом в течение 2 минут. Добавьте уксус и немного воды, перец и кусочки тыквы, посолите при необходимости и тушите 2-3 минуты.
  4. Подавайте тушеные кальмары на блюде из листьев салата, полейте соусом и посыпьте измельченным луком и арахисом.

Салат с греческим сыром и печеным перцем

Блюдо на основе знаменитого греческого салата, но в более элегантном варианте. Приготовление занимает всего 5 минут, а кулинарное удовольствие гарантировано.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Жареный перец — 1 шт.
  • Листья салата
  • Оливки или маслины
  • Греческий сыр бринья — 2 столовые ложки.
  • 22% сливки — 1 столовая ложка.
  • 2 столовые ложки базиликового масла, чесночное масло по вкусу.
  • Трава базилика для украшения

Способ приготовления:

  1. Очистите огурцы и нарежьте их ломтиками толщиной около 0,5 см. Разрежьте помидоры черри пополам.
  2. Положите нарезанные огурцы и помидоры в миску, добавьте масло базилика и чесночное масло. Для приготовления можно предварительно обжарить раздавленный чеснок в оливковом или подсолнечном масле. Осторожно перемешайте и переложите в большую белую миску.
  3. Мелко нарежьте листья салата руками и добавьте к овощам. Добавьте оливки и маслины.
  4. Смешайте сыр фета со сливочным сыром, взбейте миксером и положите отдельно в миску, сделайте лунку в центре сливочного сыра и влейте базиликовое масло.
  5. Посыпьте салат грибами или листьями базилика и украсьте тертой оливкой.

Этот необычный салат порадует даже самого изысканного гурмана. Несмотря на большое количество свежих овощей, сыр, оливки и заправка делают его настолько сытным, что он может быть частью обеда или полноценным ужином.

Оцените статью
Вкусная еда