Пенне с курицей рецепты с фото

Паста пенне с курицей в сливочном соусе

Вкусные пенне с курицей и сливочным соусом с ароматными травами Прованса идеально подходят для семейного обеда. Я с удовольствием поделюсь с вами простым и недорогим рецептом!

Насколько сложно приготовить это блюдо для небольшой семьи: очень простой рецепт, который доступен каждому?

Сколько времени нам нужно: 1/2 часа, не больше.

Как приготовить пенне с куриной лапшой в сливочном соусе:

Сначала нужно поставить кастрюлю с водой, чтобы отварить в ней пенне.

Как только вода закипит, ее следует слегка посолить, а затем варить пасту не менее 20 минут, так как она изготавливается из твердых сортов пшеницы. Тем временем мелко нарежьте очищенный чеснок и положите его в сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Затем нарежьте куриное филе и добавьте его в сковороду вместе с чесноком. Энергично перемешайте. Затем добавьте щепотку соли, зелень и свежемолотый перец. Снова перемешайте. Затем влейте в сковороду 150 мл сливок — готовьте курицу в ароматном сливочном соусе не менее 7-10 минут. Не забудьте проверить степень готовности пенне — когда они станут «аль денте», слейте воду и сразу же добавьте их в сковороду с филе в сливочном соусе. Хорошо перемешайте. Через несколько минут блюдо готово — выложите пенне с куриным филе в сливочном соусе на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте свежей зеленью. Вы же не сомневаетесь, что это невероятно вкусно?

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пенне с курицей

Пенне с курицей

Очень вкусное и быстрое блюдо. Курица в сливочном соусе с легкой томатной кислинкой становится невероятно нежной и вкусной с вашими любимыми специями. Вы обязательно должны попробовать это блюдо!

Описание приготовления:

Для этого блюда можно использовать любой вид макарон: Пенне, феттуччине, спагетти. Кстати, это блюдо прекрасно сочетается с белым вином и может быть подано в качестве основного блюда романтического вечера, который длится не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Макароны пенне — 200 гм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Курица — 500 гм
  • Красный перец — 1 ст. л.
  • Красный перец чили — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Чеснок — 3 ст. л.
  • Помидоры — 400 гм
  • Лук — 1/2 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Как приготовить «Пенне с курицей»

Пенне с курицей - фото шаг 1

1. смешайте в миске сметану, чили, молотый красный перец, соль, лимонный сок и столовую ложку раздавленного чеснока. Замочите мясо в этом маринаде примерно на час. 2.

Пенне с курицей - фото шаг 2

Тем временем положите в кастрюлю нарезанный лук и 2 столовые ложки чеснока. Тушите в растительном масле, пока они не станут полупрозрачными. 6.

Пенне с курицей - фото шаг 3

Пенне с курицей - фото шаг 4

Пенне с курицей - фото шаг 5

Пенне с курицей - фото шаг 6

6. в сковороде обжарьте на растительном масле лук, чеснок, измельченный перец, помидоры и кукурузу, добавьте сахар, кетчуп, томатную пасту, специи по вкусу и измельченное мясо.

Пенне с курицей в сливочном соусе с грибами и сыром

Макароны пенне (перья) с куриным филе и грибами под вкусным сливочным соусом

Пасту пенне в нашей стране обычно называют крылышками пенне. Пенне — это трубка с двумя скошенными концами, длина которой может достигать 15 см. Правильно приготовленные пенне — лучший способ употребления пенне.

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna», что означает «крылья». Penne rigate — популярная паста на всем итальянском полуострове, и почти в каждом регионе у нее есть свое название.

Пенне с курицей в сливочном соусе с грибами и сыром

In this recipe we make them with chicken and cream sauce. It only takes 20 minutes to make a full lunch or even dinner. In the end, you will get a delicious homemade dish, cooked according to a restaurant recipe.

Что понадобится:

  • 300 grams of boiled chicken filet.
  • 250 grams of penne pasta.
  • 200 ml of heavy cream, preferably 20%.
  • 100 grams of fresh mushrooms.
  • Italian herb mix — half a teaspoon.
  • Several sprigs of fresh thyme.
  • Salt — to taste.
  • Ground black pepper — a pinch.
  • 50 grams of hard cheese.

Как готовить

Dice boiled chicken filet.

Wash the mushrooms and cut them into cubes.

Pour oil into a pan. Fry the chicken in it, stirring constantly, and then add the mushrooms. Fry for 15 minutes until both products are cooked.

Boil the pasta until tender in salted water.

Pour the cream into the pan with the meat and mushrooms. Add Italian herbs and seasonings. Stir. Cover and simmer over low heat for 20 minutes.

Season the contents of the pan with salt and pepper to taste.

At the end, add the cooked wings and stir everything again. You are ready to serve.

You have made authentic Italian pasta. Before serving, don’t forget to add grated cheese and garnish with fresh basil leaves.

Пенне ригате с курицей и шампиньонами

Рецепт: Пенне ригате с курицей и шампиньонами

You can make your own sauce or use Barilla’s Arrabiata. Simply heat the food in a frying pan and add the cooked pasta. The sauce contains no preservatives or artificial colors.

Ингредиенты для «Пенне ригате с курицей и шампиньонами»:

  • Penne (Barilla rigate) — 400 gr
  • Fresh champignons — 400 gr
  • Chicken fillet — 300g
  • Mozzarella — 100 gr
  • Lettuce / watercress

Arrabiata sauce

  • Onion — 1 pc
  • Sweet bell pepper — 2 units
  • Garlic — 2 cloves.
  • Chili pepper (green pepper) — 1 pc.
  • Tomatoes in their own juice — 400 gr.
  • Olive oil — 3 tablespoons.
  • Salt —
  • Black pepper

Пищевая и энергетическая ценность:

Ready dish
kcal 2269,3 kcal Protein 148,7 g 255.8 g fat carbohydrates 59.4 g
100 g dish
kcal 114 kcal protein 7,5 g fats 12,9 g carbohydrates 3 g

Рецепт «Пенне ригате с курицей и шампиньонами»:

Prepare the arrabiata: heat the olive oil in a frying pan, fry the chopped onion and garlic. Slice the chili into thin slices and dice the peppers and add them to the pan. Cook for 3 minutes. Crush the tomatoes with a fork and add them to the pan along with the juice and salt. Braise for 5 minutes. Cut the chicken fillets into strips and fry until golden brown. In a separate pan, fry the mushroom slices in olive oil. Meanwhile, boil penne rigate in boiling salted water until tender. Mix the pasta with the sauce and add the roasted mushrooms and chicken fillets. Tear mozzarella into pieces, place on a plate and garnish with watercress.

Follow the Cooking Group on Facebook and get ten new recipes every day!

Join our team on Classmates and get new recipes every day!

Share this recipe with your friends:

Share this recipe with your friends via email and send it to your friends: BB code to use on forums
BB code to paste for use on forums.HTML code to paste: HTML code used in blogs, such as LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Penne rigate with chicken and mushrooms

Рецепт: Пенне ригате с курицей и шампиньонами

You can make your own sauce or use Barilla’s Arrabiata. Simply heat the food in a frying pan and add the cooked pasta. The sauce contains no preservatives or artificial colors.

Похожие рецепты

Паста с помидорами

Фарфалле «Итальянская осень»

Пенне с лососем и орехами

Тёртая лапша на манке

Тушеная вермишель

Паста с лососем

Паста со сливочным соусом из кабачка

Макароны пенне c ветчиной и сыром

Фетучини Альфредо

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грузия»

Рулет из рульки

Галетное печенье на заварном тесте

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Sign up or log in if you already have an account.

You can log in without a registration or password using your account on the following websites:

Пенне с курицей и сливочным соусом

Penne is one of the most popular types of pasta in Italy.

шампиньоны свежие

Грибы являются одними из самых распространенных грибов в мире, и их можно даже выращивать в домашних условиях.

Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

История сыра насчитывает тысячи лет, хотя до сих пор точно не известно, в каком регионе зародился этот вкусный кисломолочный продукт. Считается, что он возник на Ближнем Востоке, где кочевники-бедуины перевозили молоко в кожаных мешках и первыми заметили, что от тряски и жары оно не портится, а превращается в сыр.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Для приготовления и сервировки блюда нам понадобится.

# шаг 2/8

Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками, нарежьте шампиньоны крупными дольками.

# шаг 3/8

Обжарьте филе на растительном масле до румяной корочки. Добавьте к курице нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать до готовности.

Обжарьте филе в растительном масле до хрустящей корочки. Добавьте к курице нарезанные грибы и продолжайте жарить до мягкости.

# шаг 4/8

Отварите макароны в подсоленной воде.

# шаг 5/8

Влейте в сковороду сливки.

# шаг 6/8

Добавьте итальянские травы и тимьян. Тушите все вместе на небольшом огне 15–20 минут.

# шаг 7/8

Посолите, поперчите курицу с шампиньонами по вкусу. Добавьте отваренную пасту в сковороду к курице, перемешайте.

Приправьте курицу и грибы солью и перцем. Добавьте готовую пасту в сковороду с курицей и перемешайте.

# шаг 8/8

Настоящая итальянская паста готова, ее можно подавать к столу, посыпав тертым сыром и украсив листьями базилика. Вам необходимо создать правильную атмосферу для этого блюда, и в этом поможет салфетка Kleo. Накройте стол скатертью Kleo, положите на стол салфетки Kleo и поставьте сверху тарелки с вкусной пастой. Вы можете зажечь свечи и устроить романтический или семейный ужин — выбор за вами. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда