Пельмени со сметаной 5 пошаговых рецептов с фото

Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде

Пельмени в томатно-сметанном соусе на сковороде

Готовая замороженная лапша — отличный выбор для тех, кто хочет быстро и сытно перекусить. Обычно вы просто варите лапшу в кастрюле и подаете ее со сметаной, майонезом или кетчупом. Но есть и более «интересные» способы приготовления пасты. Я предлагаю приготовить лапшу в томатно-сливочном соусе на сковороде и подавать со свежей зеленью. Паста будет сочной, аппетитной и очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пасту для этого рецепта можно приготовить дома или купить у поставщика. Лапшу можно сделать любой формы. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, приготовленную в небольшой кастрюле. Поэтому очищенный лук нарежьте довольно тонкими кусочками. Положите растительное масло в сковороду, хорошо разогрейте на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук, периодически помешивая, до размягчения и золотистого цвета (около 3-4 минут).

Пельмени для этого рецепта можно взять и домашние, и покупные. Они могут быть любой формы. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию, я готовила на маленькой сковороде. Итак, очищенный репчатый лук нарезаем достаточно мелко. Наливаем в сковороду растительное масло, хорошо прогреваем его на среднем огне и выкладываем нарезанный лук. Периодически перемешивая, обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета (примерно, 3-4 минуты).

Добавьте замороженную лапшу в сковороду с жареным луком.

На сковороду с обжаренным луком выкладываем замороженные пельмени.

Полностью залейте лапшу очень горячей кипящей водой, сразу же перемешайте и доведите воду до кипения.

Полностью заливаем пельмени очень горячей кипячёной водой, сразу перемешиваем и доводим воду до кипения.

Как только вода в кастрюле с макаронами и луком закипит, добавьте сметану и томатный соус, приправьте солью и перцем.

Аккуратно перемешиваем.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите пасту в томатно-сливочном соусе в течение 15 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (у меня укроп и весенний лук).

Сковороду накрываем крышкой и, уменьшив до минимума огонь, тушим пельмени в томатно-сметанном соусе 15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью (у меня укроп и зелёный лук).

Сразу же подавайте к столу вкусные, сочные, аппетитные макароны в томатно-сливочном соусе. Это блюдо отлично насыщает и является приятным дополнением к ежедневному меню.

Жареные пельмени со сметаной на сковороде

Жареные пельмени со сметаной на сковороде

Вкусную и такую простую в приготовлении жареную лапшу со сметаной на сковороде может сделать каждый. Это отличное блюдо для быстрого обеда или ужина!

Описание приготовления:

Из замороженной лапши можно приготовить сытный обед для всей семьи без необходимости ее готовить. В жареном виде они еще аппетитнее и вкуснее. #betterhomes

Оцените статью
Вкусная еда