Пельмени с тыквой как приготовить быстро

Необычный рецепт пельмешек из тыквы и мяса. Любимое блюдо моего мужа. Жаль, что раньше не нашла этот рецепт.

Ваша семья поблагодарит вас за это вкусное угощение. Вы вряд ли можете представить себе это сочетание тыквы и мясного фарша, но поверьте, вкус невероятный. Теперь, когда вы едите обычную лапшу, вы чувствуете, что чего-то не хватает, а именно тыквы.

Этот рецепт мало чем отличается от обычных макарон, но есть некоторые детали, о которых следует помнить.

Доброе утро, дорогие читатели!

Начнем с ингредиентов:

  • Тыква – 400 – 500 грамм;
  • Фарш мясной (говядина + свинина, свинины желательно больше) – 1 кг;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Соль – 0,5 ст. ложки (по вкусу);
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Перец (по вкусу);
  • Мука – 5-6 стаканов;
  • Вода – 2 стакана.

Соли можно добавить чуть больше, это уже на ваше усмотрение.

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты и начните готовить тесто,

2) Налейте воду в миску или небольшую кастрюлю, добавьте соду, яйца и немного соли (1 чайную ложку) и хорошо перемешайте,

3) Затем постепенно добавьте муку и хорошо вымесите. У вас должно получиться тугое тесто, которое нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (оставьте тесто отдохнуть на 30 минут),

4. приготовьте начинку: Мясной фарш, нарезанный лук и мелко натертая тыква, соль и перец (можно добавить зубчик чеснока), 1 столовая ложка воды — все хорошо перемешать,

5. отрезать небольшой кусок теста, скатать его в колбаску (не слишком тонкую) и нарезать колбаску на небольшие кусочки.

6. раскатайте кусочки теста в круги, положите начинку и сформируйте круг в середине (делая полукруг и склеивая края),

7. затем склейте правый и левый края теста вместе. Ниже приведена фотография, на которой шаг за шагом показано тесто.

Тыква также делает вареники очень сочными, а как известно, тыква сама по себе очень полезна — она содержит много витаминов В2, В6, В9, богата железом и калием. Но с тыквой много не сделаешь, да и не все любят тыкву. Что касается лапши, то ребенок может даже не осознавать, что ест тыкву.

Все макаронные изделия готовятся одинаково и являются очень вкусными и сытными. После приготовления лапшу желательно слегка подморозить, лучше всего на противне (чтобы она не слиплась). Вы можете приготовить их сразу или положить в пакет и заморозить.

Вы можете подавать эту пасту со сметаной или горчицей, а также с майонезом или кетчупом. Наслаждайтесь едой.

Пельмени с тыквой

Ropovka.com

Самая нежная и вкусная начинка для веганской пасты получается из овощей, особенно из тыквы. Кстати, тыквенная паста для веганов — одно из лучших блюд! Это неоспоримый факт — тыквенная паста бомбически вкусная и сочная! Они быстро и вкусно готовятся, а начинка может быть самой разнообразной: с чечевицей, капустой, тофу, кабачками и другими овощными комбинациями.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода ½ стак
  • Соль 1 ч л

Для начинки

  • Тыква 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль 1 ч л
  • Перец черный (молотый) 1 ч л
  • Тофу 100 г

Самая нежная и вкусная начинка для веганской пасты получается из овощей, особенно из тыквы. Кстати, тыквенная паста для веганов — одно из лучших блюд!

Во-первых, они очень быстро и вкусно готовятся — достаньте их из морозильной камеры и быстро приготовьте. Во-вторых, начинка веганской лапши может быть самой разнообразной: с чечевицей, капустой, тофу, кабачками и другими овощными комбинациями. Что ж, это неоспоримый факт: тыквенная паста — бомбически вкусная и сочная!

В то же время эти пельмени являются вегетарианскими. Так что если вы вегетарианец, вам понравится 🙂

Тыквенные пельмешки

Тыквенные пельмешки

Вот рецепт солнечной тыквенной пасты. Вкусный и притягивающий взгляд. Даже если вы не любите тыкву, вы можете приготовить эту пасту. В них чувствуется тыква, но она придает особый оттенок всему блюду!

Ингредиенты

Для приготовления этих тыквенных клецек вам потребуется:
Для приготовления тыквенного пюре:

Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре:

Очистите тыкву, нарежьте ее на кусочки, залейте водой и варите до мягкости.

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, залить водой и отварить до готовности.

Снимите с огня, слейте воду и сделайте пюре с помощью вилки или блендера. Положите пюре обратно в марлю или ткань, сложенную в несколько раз, и дайте стечь лишней жидкости. Пюре готово.

Теперь приготовьте тесто для тыквенных клецок:

Муку просеять на стол, сделать углубление, добавить соль, растительное масло, желтки и тыквенное пюре.

Просейте муку на стол, сделайте лунку, добавьте соль, растительное масло, яичный желток и тыквенное пюре.

Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Замесите тесто, которое не прилипает к рукам и является мягким.

Теперь приготовьте начинку для тыквенных макарон:

В фарш добавить соль, перец и очень мелко измельченный лук, все хорошо перемешать. Слегка обжарить на сухой сковороде. Буквально минутку. Начинка для пельменей из тыквы готова.

Добавьте в начинку соль, перец и очень мелко нарезанный лук и хорошо перемешайте. Слегка обжарьте на сухой сковороде. Слегка обжарьте на сухой сковороде. Начинка для тыквенных вареников готова.

Теперь вы можете приготовить солнечные пельмени.

Тесто раскатать в круг.

Раскатайте тесто в круг.

Вырезать кружочки.

Вырежьте круги.

Выложить начинку и накрыть другим кружочком теста.

Выложите сверху начинку и накройте другим кругом теста.

Залепить края пельменей.

Закройте края пельменей.

Ну вот и заключительный момент, нужно отварить тыквенные пельмешки в кипящей подсоленной воде до готовности.

В последний момент отварите тыквенные клецки в кипящей подсоленной воде до готовности.

Вареники с тыквой: приготовьте сладкими или с луком

В Узбекистане очень популярны манты с тыквенной начинкой. Наши соотечественники больше привыкли к похожим, более мелким продуктам, характерным для украинской кухни. Тыквенный пудинг может быть сладким или соленым, простым или сложным. Существуют варианты, которые также подходят для столов быстрого питания.

Особенности приготовления

  • Для того чтобы вареники не развалились во время варки, важно сделать для них качественное тесто. Оно должно быть эластичным, подходящим для тонкой раскатки, и одновременно прочным. Для него не подойдет низкокачественная мука, содержащая мало клейковины. Предпочтение стоит отдать муке высшего сорта, в крайнем случае – первого.
  • Тесто для вареников делается пресным, без дрожжей и разрыхлителя. Основными компонентами выступают мука и вода. Иногда воду заменяют или дополняют молоком, для эластичности в состав теста вводят растительное масло, яйца.
  • Муку перед соединением с другими компонентами необходимо просеивать. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от сора личинок насекомых. Главная цель этой манипуляции заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков.
  • Вымешивать тесто для вареников нужно до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого ему необходимо дать возможность «отдохнуть» хотя бы за полчаса. За это время клейковина успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым и эластичным.
  • Тыкву для вареников можно использовать любого сорта, однако для сладкой начинки все же лучше выбрать мускатный сорт. Мускатная тыква имеет грушевидную форму, мякоть у нее яркая и мягкая, обладает приятными мускатными нотками.
  • Часто тыкву перед помещением в тесто обжаривают или тушат. Если начинка делается с применением термической обработки, то перед формированием вареников ей нужно позволить остыть до комнатной температуры. Иначе тесто может распариться и стать менее прочным.
  • Варить вареники нужно в большом количестве подсоленной воды, даже если изделия сладкие. Опускать их следует в уже закипевшую воду. Нарушение технологии варки вареников приведет к тому, что они слипнутся, превратившись в бесформенную массу. Также вареники можно отварить на пару. При таком способе приготовления они почти никогда не слипаются.
  • Время варки вареников зависит от их размера. Обычно их варят 5 минут после того, как они всплывут на поверхность. На пару изделия с тыквенной начинкой готовят 20-30 минут.

Тыква, запеченная в духовке

Готовую лапшу желательно смешивать с овощами или маслом, чтобы она не слипалась и была вкуснее. Их также часто подают со сметаной.

Классические сладкие вареники с тыквой

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25-0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • тыква – 0,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.
  • Просейте муку, отсыпьте примерно 200 г. В отсыпанной муке сделайте углубление.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему щепоть соли и воду, взболтайте венчиком.
  • Влейте яичную массу в углубление, сделанное в мучной горке, перемешайте. Переложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Подсыпая муку, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Положите тесто в пакет, оставьте на полчаса.
  • Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семенами. Крупно натрите тыкву.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него тыкву. Пассеруйте ее, пока она не станет мягкой.
  • Переложите тыкву в миску, смешайте с сахаром, оставьте остывать.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью бокала нарежьте круги. На каждый круг положите по чайной ложке тыквенной массы. Защипите края, сформировав вареники.
  • В кастрюле вскипятите воду, слегка ее подсолите.
  • Положите в кипящую жидкость вареники. Дождитесь, когда они всплывут. Поварите их 5-6 минут.

Теперь их можно вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить сметаной или сливочным маслом и подать на стол.

Хороший рецепт 1

Вареники с тыквой и луком по-узбекски

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5-0,55 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • тыква – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • укроп – 10 г.
  • Просейте муку, сделайте в ней углубление.
  • Вскипятите воду, влейте в нее ложку растительного масла, всыпьте чайную ложку соли.
  • Влейте получившуюся смесь в воронку, сделанную в муке.
  • Размешайте продукты, подгребая муку с краев к центру.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой, и завершите процесс вымешивания руками.
  • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
  • Очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть измельчите на терке.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте, обжарьте до карамельного оттенка в ложке масла.
  • Позвольте луку немного остыть, смешайте его с тыквой.
  • В тыквенную массу добавьте мелко порубленный укроп, соль, черный молотый перец. Перемешайте.
  • Раскатайте тесто и нарежьте его кругами.
  • В центр каждого круга положите начинку, слепите вареники.
  • Оставшимся растительным маслом смажьте ярусы мантоварки или пароварки. Выложите вареники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В отведенный для этих целей резервуар влейте воду.
  • Отварите вареники на пару в течение 25 минут.

Лапшу на пару можно также приготовить в обычной кастрюле с подходящей сковородой или в мультиварке, если установить режим приготовления на пару.

Хороший рецепт 2

Ленивые вареники с тыквой

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • тыква – 120-130 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванилин (не обязательно) – 1 г.
  • Тыквенную мякоть нарежьте кубиками, положите в силиконовую форму, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запеките до мягкости.
  • Остывшие кусочки тыквы положите в стакан блендера и измельчите до состояния пюре. При отсутствии кухонной техники тыкву можно протереть через сито.
  • Творог протрите через сито, соедините с тыквенным пюре, перемешайте.
  • К творожно-тыквенной массе добавьте сахар, ванилин и яйцо, разотрите.
  • Добавьте просеянную муку, замесите тесто.
  • Сформируйте из теста колбаску диаметром около 2 см, слегка придавите ее, затем острым ножом нарежьте ее на куски толщиной 1,5 см.
  • Вскипятите воду, подсолите ее и опустите в нее подготовленные изделия из творога и тыквенного пюре.
  • Дождитесь, когда вареники поднимутся на поверхность.
  • Поварите их 4-5 минут, выловите шумовкой и разложите по тарелкам.

Лапша с творогом на кефире: пошаговый рецепт с фотографиями.

Полейте лапшу растопленным маслом и подавайте на стол. Вместо ванили можно добавить корицу, которая также хорошо сочетается с тыквенной пастой.

Хороший рецепт 6

Видео: узбекские вареники из тыквы (Kadi Barak)

Тесто: мука — 500 г, яйцо — 1 шт, соль — 10 г, вода — 220 мл. Начинка: тыква — 450 г, лук репчатый — 450 г, соль, перец — по вкусу, растительное масло — для жарки, кефир — для подачи.

Пельмени с тыквой рецепт приготовления

пельмени с тыквой рецепт

Вы можете приготовить лапшу не только с мясной начинкой. Существует множество способов приготовления этого традиционного и вкусного блюда. Например, можно приготовить пельмени с рыбой или печенью. Они также очень вкусные.

Я рекомендую вам приготовить оригинальные пельмени с тыквой и мясом. Их легко и быстро приготовить. Они сочные и вкусные. Тыква в начинке не чувствуется, потому что ее почти в три раза меньше, чем мясного фарша. Приготовить начинку,

Теперь приготовьте тесто для пасты. Разбейте яйцо в миску. Добавьте молоко, воду и соль. Хорошо взбейте, пока смесь не станет пенистой. Просейте пшеничную муку в отдельную миску. Сделайте лунку в центре и небольшими порциями влейте яичную смесь. Замесите тесто и в конце добавьте немного растительного масла. Тесто должно быть упругим. 3.

3. посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в тонкий пласт. Вырежьте стаканом круги одинакового размера. Положите чайную ложку начинки в центр каждого круга. Приготовьте пельмени как обычно.

Или сделайте их как вонтоны, а затем сделайте их фантазийными и красивыми.

5) Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите начинку в кипящую воду и уменьшите нагрев. Когда она всплывет на поверхность, кипятите в течение пяти минут.

Выньте лапшу с тыквой и мясом шумовкой и переложите на тарелку. Подавать горячими с соевым или другим соусом, сметаной или аджикой. Приятного аппетита всем!

Оцените статью
Вкусная еда