Печеночный торт с грибами кулинарные рецепты

Печеночный торт с грибами и сыром

Рецепт вкусного закусочного пирога с начинкой. Коржи готовим из печени, можно взять куриную или любую другую. Для начинки используем жареные грибы с луком и сыр с зеленью. Сыр и грибы выкладываются поочередно в разные слои. Чесночный соус на основе майонеза делает пирог очень мягким, ароматным, с пикантной ноткой. Несмотря на большое количество процессов, торт готовится достаточно быстро и просто. Выглядит блюдо очень аппетитно, украсит любой праздничный стол.

  • Куриная печень — 700 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.
  • Шампиньоны — 600 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г.
  • Свежий укроп — 30 г.
  • Майонез — 250 г.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки.

Куриную печень ополосните, дайте полностью стечь жидкости или высушите ее на полотенце. Репчатый лук нарежьте произвольными кусочками, добавьте к печени.

Печень и лук перекрутите через мясорубку или перебейте в блендере до однородности, вбейте 2 яйца, влейте молоко, перемешайте.

Всыпьте необходимое количество муки, перебейте погружным блендером, чтобы не было комочков, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Из всего печеночное теста пожарьте на сковороде блинчики одинакового размера. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блины должны получиться достаточно плотные и толстые. Жарьте их на среднем огне с двух сторон до приобретения румяного цвета.

Отдельно приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте нарезку в масле до полупрозрачности. К луку добавьте грибы, нашинкованные небольшими кусочками. Смесь посолите, жарьте 5-8 минут до полного испарения грибного сока. После жарки грибы полностью остудите.

Источник

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

Оригинальный, но простой рецепт печеночного торта с грибами вам точно понравится, — ингредиенты простые, готовится просто, зато как же такой торт украсит ваш праздничный стол! Комплиментами завалят!

Описание приготовления:

Я надеюсь, этот рецепт приготовления печеночного торта с грибами оцените и вы, и ваши гости. Потому что, честно говоря, зная, как приготовить печеночный торт с грибами, я так думаю, над остальными блюдами на праздничный стол можно особо и не корпеть, — торт все равно привлекает всеобщее внимание и съедается за раз!

Ингредиенты:

  • Печень — 1 Килограмм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Грибы — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 60 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Печеночный торт с грибами»

Печеночный торт с грибами - фото шаг 1

Печеночный торт с грибами - фото шаг 3

3. Обжариваем на той же сковороде грибы. Солим, перчим. По желанию можно обжарить их вместе с луком и морковкой — кто как любит.

4. Теперь промазываем каждый корж сначала майонезом, а потом грибной начинкой. Закрываем сверху следующей лепешкой, и так до конца.

Печеночный торт с грибами - фото шаг 5

5. Оставим торт настаиваться в холодильнике хотя бы на полчаса. Оставшиеся два яйца, кстати, отвариваем и посыпаем торт сверху.

Источник

Печеночный торт с грибами

Вашему вниманию представлен рецепт печеночного торта без использования пшеничной муки. По текстуре такой торт получается нежным, а внешне выглядит воздушным. Этот рецепт печеночного торта достоин внимания за презентабельный внешний вид и простоту приготовления. Украсьте праздничный стол необычным блюдом!

Ингредиенты: куриная печень, яйцо, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, манная крупа, сметана 20%, масло растительное, помидоры свежие, сыр пармезан, укроп, соль, перец чёрный молотый

Торт Духовка

Печеночный торт диетический

Диетическая пища тоже может быть разнообразной и вкусной. Например, поэтому рецепт вы легко сможете приготовить диетический печеночный торт. Майонез, который используется в классическом рецепте, заменяем на несладкий йогурт.

Ингредиенты: куриная печень, яйцо, овсяные хлопья, грибы, морковь, лук репчатый, чеснок, йогурт, зелень, соль, масло подсолнечное

Торт Сковорода

Печеночный торт с чесноком

Оригинальный печеночный торт с острыми чесночными нотками станет сытной закуской на домашнем застолье. Для начинки потребуется морковь, лук, плавленый сыр и грибы. Коржи пропитываются чесночным майонезом со вкраплениями свежей зелени.

Ингредиенты: свиная печень, молоко коровье, яйцо, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, шампиньоны свежие, лук репчатый, морковь, майонез, чеснок, сыр плавленый, масло растительное

Торт Сковорода

Печеночный торт рецепт с молоком

Представляем вашему вниманию необычное блюдо, одним из достоинств которого является то, что его можно подавать как обеденный салат, так и в качестве праздничной закуски. Стоит отметить, что в этом блюде прекрасно сочетаются такие ингредиенты как говяжья печень и молоко.

Ингредиенты: говяжья печень, шампиньоны свежие, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, лук репчатый, чеснок, майонез, масло растительное, соль, приправа для мяса, зелень

Торт Сковорода

Печеночный торт с грибами

Чрезвычайно красивым и неимоверно вкусным праздничным блюдом является торт печеночный с грибами и сыром. Готовится это наслаждение совсем просто, а грибы сюда подходят любые, но проще всего использовать свежие шампиньоны. Если хотите удивить своих гостей кулинарным мастерством, непременно соорудите такой тортик к ближайшему семейному празднику! Рекомендуем использовать куриную печень – ее вкус очень нежный и мягкий.

Ингредиенты: для коржей:, куриная печень, сметана, соль, мука пшеничная, яйцо, для начинки:, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр пармезан, чеснок, укроп, лук зелёный, майонез, масло сливочное, перец чёрный молотый, масло растительное

Торт Сковорода

Торт из говяжьей печени с грибами

Торты из печени – настоящие шедевры изобретательности хозяек, которые смогли из доступных продуктов придумать и приготовить праздничное блюдо, которое достойно смотрится на званом ужине. Торт из говяжьей печени с грибами получается очень нежным, такая закуска точно не останется без внимания.

Ингредиенты: говяжья печень, сметана, шампиньоны свежие, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, морковь, яйцо, соль, перец чёрный молотый

Торт Сковорода

Печеночный торт из куриной печени с грибами

Вам предлагается вариант классического печеночного торта из куриной печени с грибами. Этот торт не относится к десерту, а будет у вас самостоятельным вторым блюдом и сытной закуской. В прослойку для этого торта добавим отварные яйца и тертый сыр.

Ингредиенты: куриная печень, мука пшеничная, яйцо, лук репчатый, шампиньоны свежие, сыр пармезан, майонез, масло растительное

Торт Сковорода

Печеночный торт на кефире

Печеночный торт на кефире – замечательная закуска для торжественного стола. Блюдо выглядит аппетитно и празднично. Готовится просто и быстро. Закусочный торт получается мягким, если его оставить в холодильнике для пропитки на несколько часов.

Ингредиенты: куриная печень, мука пшеничная, яйцо, сметана, чеснок, кефир, шампиньоны свежие, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Источник

Печеночный торт с шампиньонами

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Ингредиенты

Для печеночных коржей
печень (куриная или говяжья) 600 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт
мука 50-60 г
соль
Для начинки
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 2-3 шт
сыр (типа «Российского») 200 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень укропа 2-3 веточки
зеленый лук (для украшения) 2-3 пера
майонез
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 1

Приготовить печеночные «блины».
Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 2

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 3

К печени добавить яйцо, сметану.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 4

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 5

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 6

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 7

В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного «теста» и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный «блин» до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины «блина»).

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 8

Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 9

Переложить печеночный «блин» на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся «блины» и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 10

Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 11

Сборка печеночного «торта».
На блюдо выложить печеночный «блин».
Смазать «блин» майонезом и выложить часть грибной начинки.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 12

Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 13

Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 14

Накрыть следующим печеночным блином.
Таким образом, чередуя слои, собрать «торт».

Печеночный торт с шампиньонами фото к рецепту 15

Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Источник

Печеночный торт с грибами

Валентина Радченко (181 рец.)

Печеночный торт с грибами

Чрезвычайно красивым и неимоверно вкусным праздничным блюдом является торт печеночный с грибами и сыром. Готовится это наслаждение совсем просто, а грибы сюда подходят любые, но проще всего использовать свежие шампиньоны. Если хотите удивить своих гостей кулинарным мастерством, непременно соорудите такой тортик к ближайшему семейному празднику! Рекомендуем использовать куриную печень – ее вкус очень нежный и мягкий.

Ингредиенты

Для коржей: Куриная печень 600 гр. Сметана 100 гр. Соль по вкусу Мука пшеничная 50 — 60 гр. Яйцо 1 шт. Для начинки: Шампиньоны свежие 300 — 400 гр. Лук репчатый 2 — 3 шт. Сыр Пармезан 200 гр. Чеснок по вкусу Укроп по вкусу Лук зелёный 2 — 3 пера Майонез по вкусу Масло сливочное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Печеночный торт с грибами

Куриную печень освободите от пленок, залейте молоком, чтобы она настоялась пару часов и выпустила кровь, а потом перебейте ее блендером для получения фарша.

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

На сковородке раскалите масло, убавьте огонь и выпеките один печеночный блин средней толщины, пока его верх не схватится. Потом переверните на другую сторону и допеките блин до готовности, что потребует совсем немного времени, потому что такое тесто готовится очень быстро.

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

Чтобы сделать прослойку для блинных коржей, обмойте и нарежьте мелко шампиньоны и лук, обжарьте все вместе в сковородке, пока они не зарумянятся, подсолите и приправьте по вкусу. Несколько шампиньонов можно нарезать слайсами и обжарить отдельно для украшения верха тортика.

Печеночный торт с грибами

Любой твердый сыр на мелкой терке натрите, чеснок раздавите через пресс, а зелень укропа мелко нарубите, предварительно вымыв и обсушив. Сыр с чесноком и укропом соедините и размешайте.

Печеночный торт с грибами

Каждый печеночный блин выкладывайте на блюдо, смазывайте сверху немного майонезом и грибной начинкой.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда