Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой 5 лучших рецептов

Печеночные оладьи

В детстве я не любил печень, и многие мои друзья были со мной согласны. Либо специфический вкус, либо жевательная текстура — вот причина, по которой большинство детей не любят этот полезный и дешевый продукт. Но печеночные оладьи всегда были для меня особым лакомством, и я никогда не могла от них отказаться. Они настолько мягкие и нежные, что тают во рту, а со сметаной или хорошим сливочным соусом — просто объедение.

По какой-то причине моя мама никогда не готовила эти блины, и мы не часто находим их в столовых, поэтому я думала, что это какое-то лакомство. Однако на практике они оказались чрезвычайно простым в приготовлении и очень недорогим вторым блюдом, которое можно сделать быстро, даже в течение недели, и вся семья, молодая или пожилая, сможет насладиться вкусным обедом или ужином.

Печеночные блины готовятся почти на 100% только из печени и поэтому имеют насыщенный вкус, обусловленный этим субпродуктом. Они содержат много питательных веществ — витамины, минералы, ценные животные белки и железо, которое быстро усваивается организмом и участвует в образовании клеток крови. Более того, эти блины совсем не жирные и легко усваиваются, что делает их идеальными для снижения веса и соблюдения диеты.

Но даже если вы или ваши дети не очень любите печень, нежная, тающая во рту текстура этого блюда может покорить даже самых больших скептиков. Почему бы не попробовать этот простой рецепт блинов с нежной печенью — вкусное, полезное блюдо, которое обязательно станет любимым в семье!

Полезная информация

Как приготовить печеночные оладьи — рецепт нежных оладий из говяжьей печени с манкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 — 600 говяжья печень
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • соль
  • 40 мл растительного масла
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. чтобы приготовить печеночные оладьи, необходимо сначала измельчить печень и лук в гладкую пасту. Это можно сделать с помощью мясорубки или насадки для блендера. Для этого очистите лук и нарежьте его крупными кусками. 2.

Лук крупно порезать

2. тщательно промойте печень под проточной водой, удалите мембраны и соединительную ткань, если таковые имеются, и нарежьте крупными кубиками.

По этому классическому рецепту можно приготовить вкусные блины с говяжьей, свиной или куриной печенью. 3.

Измельчите печень одновременно с луком в мясорубке или блендере до однородности. 4. Добавьте яйцо, манную крупу и соль к измельченной печени. 5. Смешайте все ингредиенты ложкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы манка набухла и впитала лишнюю жидкость.

Разогрейте большое количество масла на большой сковороде и выкладывайте смесь большой ложкой, чтобы сформировать тонкие круглые блинчики диаметром около 8-10 см (на один блинчик понадобится около 2 столовых ложек смеси). Выпекайте 2-3 минуты на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. 7. 7. Осторожно переверните блинчики на другую сторону и выпекайте еще 2-3 минуты.

Жарка печеночных оладий

Это важно: готовые блины очень нежные, и их нужно переворачивать жесткой лопаткой ровным, уверенным движением, иначе они могут развалиться. Чтобы увеличить шансы на успех, рекомендуется выпекать небольшие блины и располагать их соответствующим образом.

8. жарьте оставшиеся блины 3-4 порциями, добавляя по мере необходимости немного растительного масла, затем выложите на кухонную бумагу. Подавайте картофель фри из печени теплым со сметаной и любым гарниром, который вам нравится. Наслаждайтесь!

Печеночные оладьи, приготовленные с манкой, получаются очень мягкими и нежными и имеют однородную текстуру. В качестве гарнира можно использовать рис, отварной картофель, лапшу или свежие овощи. Если вы приготовите печеночные оладьи с манкой, их полюбят все без исключения.

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи с манкой

Промойте печень под холодной проточной водой, снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите печень и очищенный лук через мясорубку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий с манкой

Добавьте в полученную печеночную смесь яйцо, манную крупу, перец и соль и хорошо перемешайте.

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.

Оставьте готовую смесь для печеночных блинов отдохнуть на 10-15 минут, чтобы манная крупа поднялась.

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.

Когда время истечет, положите масло в сковороду (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогрейте сковороду. Столовой ложкой раскатайте печеночное тесто в блинчики.

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.

Жарьте блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.

Выложите готовые печеночные оладьи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавайте мягкие, нежные печеночные оладьи с манкой горячими на стол. Очень вкусно со сметаной.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Если вы хотите побаловать своих близких новым домашним блюдом, попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночные пирожки из манки, которые понравятся всем и станут любимым семейным блюдом.

Печеночники с манкой

Печеночники с манкой

Для приготовления можно использовать любой вид печени, но предпочтительнее свиная или куриная. Манная крупа сохраняет форму и улучшает вкус печени. Пирожки с печенью получаются восхитительно нежными. Их можно подавать с овощами, салатами, зеленью и любыми гарнирами, такими как макароны или картофель. Можно приготовить к ним соус со сметаной, чесноком и зеленью.

Описание приготовления:

Семолина — 4 столовые ложки.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Свиная печень — 500 гм
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 ломтик
  • Молотый черный перец — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • 1. перед приготовлением печени с манкой промойте печень. Срежьте все мембраны. Нарежьте его на кусочки среднего размера.

Как приготовить «Печеночники с манкой»

2. очистите лук и снимите с него кожицу. Нарежьте лук мелкими кусочками. Мелко нарежьте печень и лук с помощью мясорубки. Можно использовать блендер. В этом случае лучше измельчать по одному. Сначала печень, затем лук. Смешайте в миске.

Добавьте сырое яйцо в мясной фарш. Всыпать манную крупу. Приправьте солью и перцем. Перемешайте смесь. Оставьте манную крупу подниматься при комнатной температуре на 15-20 минут.

4. Полученная смесь должна напоминать густое тесто для блинов. Разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте начинку в горячее масло. Обжарьте с обеих сторон до мягкости. 5.

Печеночники с манкой - фото шаг 4

Когда печеночные котлеты будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Затем переложить на блюдо. Подавайте теплым.

Печеночники с манкой - фото шаг 5

Ингредиенты: Печень говяжья — 500-800 г, лук репчатый — 1 большая морковь, крупа манная — 2 столовые ложки, соль — половина чайной ложки, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — 4 столовые ложки.

Рецепт: Оладьи из говяжей печени — с манкой

Я люблю печень. В любом виде и в любой форме. Возможно, потому что у меня очень низкий уровень гемоглобина. Кажется, что мое тело пытается сказать мне, что нужно есть, чтобы чувствовать себя лучше. Не секрет, что печень является незаменимым продуктом питания при низком гемоглобине.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блинов с говяжьей печенью. Они вкусные и очень нежные, просто тают во рту. Даже мой требовательный сын ест их с большим удовольствием. Их также очень быстро и легко приготовить.

Натрите морковь на крупной терке. 2.

Нарежьте лук очень мелко. 3.

Оладьи из говяжей печени фото

3. на разогретой сковороде обжарьте лук на растительном масле. 4.

Оладьи из говяжей печени фото

Через 3-5 минут добавьте к луку морковь. 5.

Оладьи из говяжей печени фото

Перемешайте и жарьте, пока они не станут мягкими. Обжаривайте лук и морковь только после того, как они приготовятся и подрумянятся. Они просто должны быть мягкими.

Оладьи из говяжей печени фото

Удалите с печени шкурку и крупные жилы и нарежьте ее крупными кусками.

Оладьи из говяжей печени фото

7. измельчите печень, лук и морковь в фарш (с мелкими отверстиями).

Оладьи из говяжей печени фото

8. добавьте манную крупу, яйцо, соль и перец.

Оладьи из говяжей печени фото

9. хорошо перемешать. Это угрожающее зрелище — но после него будет вкусно. Теперь нужно подождать не менее получаса, чтобы манная крупа поднялась. Обычно я готовлю манную кашу и ставлю ее в холодильник до вечера; вечером я достаю ее и пеку блины.

Оладьи из говяжей печени фото

10. Выждав положенное время, начните выпекать блины. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите ложкой начинку. Блинчики будут готовиться ОЧЕНЬ быстро. Каждая сторона должна занимать не более 3 минут. 11.

Оладьи из говяжей печени фото

Быстро переверните блинчики на другую сторону и завершите приготовление. Чтобы не терять время, я использую песочные часы на три минуты. Это очень важно, так как если вы будете готовить печень слишком долго, блинчики получатся жесткими.

Оладьи из говяжей печени фото

12. вот и все — оладьи из говяжьей печени готовы; вы можете подавать их с любым подходящим гарниром.

Оладьи из говяжей печени фото

Из печени можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Например, нежные блинчики. В рецепт также можно добавить манную крупу, которая улучшает вкус. Это делает блины мягкими, пушистыми и сытными.

Печеночные оладьи с манкой

Готовятся печеночные блины очень быстро, продукты самые обычные. Самое главное — мелко нарезать основной ингредиент. Кстати, если у вас нет мясорубки или блендера, вы можете также очень мелко нарезать печень. Это занимает больше времени, но вам не придется смывать его.

Ваша печень: 700 г

Оладьи печеночные с манкой фото-рецепт

Ингредиенты

  • 700 г манной крупы.
  • Яйцо: 1 яйцо.
  • Подсолнечное масло: 3 столовые ложки.
  • Лук: 2 шт.
  • Мука: 2 столовые ложки.
  • Соль, перец: по вкусу.
  • Чеснок: 1-2 зубчика.
  • Вымойте кусок печени и удалите пленки. Теперь его нужно мелко нарезать. Для этого используйте один из имеющихся в нашем распоряжении инструментов — мясорубку, блендер или нож. Одновременно порубите чеснок и лук.

Инструкция приготовления

Сделайте из манки густую пасту.

Вы можете пропустить этот шаг и добавить манную крупу непосредственно в котлетную смесь, а затем дать манке время подняться.

Добавьте манную крупу, яйцо и несколько столовых ложек муки к измельченной говяжьей печени.

Хорошо вымесите все ингредиенты до образования гладкого теста.

Смесь будет довольно влажной; распределите ее ложкой на противне. Сами блины готовятся быстро. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. На каждую сторону уходит около 2 минут.

Вот печеночные оладьи с манкой. При подаче можно добавить свежую зелень и сметану. Лучше всего подавать их теплыми, так как в таком виде они особенно вкусны!

Оцените статью
Вкусная еда