Печенье с шоколадными каплями рецепт приготовления с фото

Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями

Вот рецепт очень вкусного домашнего шоколадного печенья. Их легко приготовить из обычных ингредиентов. Они прекрасно сочетаются с молоком, чаем и кофе. В моей семье это печенье — одно из самых любимых. Вы должны их попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, сахар, ваниль и пекарский порошок и перемешайте.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель, перемешать.

Добавьте яйца и растопленное масло (или маргарин) в сухую смесь.

К получившейся сухой смеси добавить яйца, растопленное негорячее масло (или маргарин).

Замесите тесто руками, но не месите его. Бисквитное тесто должно оставаться в виде больших кусков. Добавьте шоколадные капли.

Руками перемешать тесто, но не вымешивать. Тесто для печенья должно остаться крупными кусками. Добавить шоколадные капли.

Замесите тесто. Тесто должно быть мягким и нежным. Разделите тесто на 2 порции и скатайте каждую порцию в колбаску. Заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 25-30 минут.

Замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаску. Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 25-30 минут.

Замороженное тесто нарезать на кусочки толщиной около 1 см и скатать в шарики. Затем слегка приплюсните каждый шарик рукой и положите их на расстоянии 2-3 см друг от друга на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой.

Застывшее тесто нарезать на кусочки толщиной около 1 см, скатать шарики. Затем каждый шарик приплюснуть немного рукой, получившиеся лепёшки выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекайте шоколадное печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 10-15 минут.

Выпекать печенье с шоколадными каплями в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 10-15 минут.

Оставьте вкусное шоколадное печенье остывать на проволочной решетке. Подавайте на стол и радуйте своих родных и близких!

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

В Интернете, вероятно, есть много рецептов именно такого печенья, и все они получаются по-разному. Вкусные или хрустящие, тающие во рту или более сухие. Вы можете добавить любые орехи или сухофрукты. Это печенье ничем нельзя испортить, только сделать его еще вкуснее. Но и более простой вариант с одним лишь шоколадным жиром тоже очень хорош. Я люблю готовить их вечером на завтрак и запивать холодным молоком. Обычно получается много такого печенья, но это тоже не проблема. Поверьте, их съедают в мгновение ока. А чтобы вы не спрашивали, шоколадные капли теперь можно найти почти в каждом продуктовом магазине в отделе выпечки.

Оцените статью
Вкусная еда