Печенье с предсказаниями 5 рецептов приготовления с фото

Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями

Хотите, чтобы ваш праздник запомнился надолго? Вот рецепт для вас! Попробуйте и вы не пожалеете, это вкусно, аппетитно и выглядит великолепно! Посмотрите, как приготовить печенье «Фортуна».

Описание приготовления:

Это отличный, но простой рецепт печенья с предсказаниями, и я уверена, что он понравится и вам, и вашим гостям! Я обманула своих гостей, заставив их думать, что это покупное печенье. Представьте себе их удивление, когда все предсказания оказались очень похожими на правду. Они должны были быть, потому что я их написал! Дайте волю своему воображению и создайте красоту!

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Гадание — 20 штук (бумага с вашим собственным счастливым гаданием)
  • ваниль — 1 чайная ложка
  • вода — 2 столовые ложки
  • соль — 1 щепотка

Как приготовить «Печенье с предсказаниями «

Печенье с предсказаниями - фото шаг 1

1. смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар в гладкое тесто. Добавьте воду и яичные белки, взбитые до крепкой пены. Вымесите тесто до гладкости и раскатайте в корж.

Теперь сформируйте небольшие кексы и сложите каждый пополам. Используйте карандаш, чтобы убедиться, что места для бумаги достаточно. Выпекайте прямо с карандашом в течение 5-10 минут при температуре 200 градусов, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Печенье с предсказаниями: рецепт с пошаговым фото

Печенье «Фортуна» выглядит оригинально, легко готовится и может служить не только десертом, но и интересным подарком для родных и близких. Это печенье в подарок никого не может оставить равнодушным, ведь оно ручной работы, содержит частичку души дарителя и его пожелания.

Даже начинающий кулинар может легко и недорого приготовить печенье «Фортуна», рецепт которого с пошаговыми фотографиями приведен ниже. Подготовьте необходимые ингредиенты, вооружитесь пошаговыми инструкциями и приступайте к творческому процессу.

Привлекайте детей. Им наверняка понравится готовить уникальные домашние лакомства, и они смогут вместе сделать свое свободное время по-настоящему незабываемым.

Откуда взялось печенье «Фортуна», точно неизвестно. Их часто называют традиционным китайским десертом. По другой версии, десерт был изобретен в Японии. Это подтверждает знаменитая традиция раздавать сладости с пожеланиями, широко распространенная в храмах Страны восходящего солнца.

Что потребуется для приготовления?

Для приготовления печенья вам понадобится обычное кухонное оборудование: миксер и духовка. Убедитесь, что духовка предварительно разогрета до необходимой температуры 160-180 градусов.

Ингредиенты:

Вкус печенья будет оригинальным, если использовать различные специи или эссенции. В классическом рецепте используются корица и ваниль. Десерт будет интересным, если добавить в тесто немного цвета.

Заранее подготовьте узкие полоски бумаги с провизией. Они могут быть написаны от руки или напечатаны.

Какое имущество может быть использовано? Это зависит от того, кому вы хотите распространять печенье, и от целевой аудитории. Выбирайте приятные и теплые слова, которые обладают удивительной силой. Ведь печенье с предсказаниями действительно обладает магической силой, и предсказания, связанные с его выпечкой, часто сбываются.

Чтобы печенье получилось таким как нужно, необходимо следовать простым правилам:

  1. Всегда проверяйте свежесть яиц, прежде чем добавлять их в тесто и взбивать. Простой способ — окунуть их в воду. Свежие яйца должны оставаться на дне. Яйца, которые плавают на поверхности жидкости, не следует использовать для выпечки.
  2. Для приготовления печенья можно использовать не только картофельный, но и кукурузный крахмал. Это придает печенью особый вкус и делает его хрустящим.
  3. Если вы хотите добавить цвет в печенье, выбирайте печенье на натуральной основе. Сладости красивые и оригинальные, ярких натуральных цветов: красного, оранжевого и желтого.
  4. Экспериментируйте с цветами, чтобы сделать это печенье веселым и запоминающимся.
  5. Печенье «Фортуна» можно украсить по своему усмотрению. Дайте волю своей фантазии и придумайте все, что только можно придумать: кокосовые хлопья, сахарную пудру или сахар для глазури.

Пошаговое приготовление

Начните приготовление печенья «Фортуна» с подготовки ингредиентов для теста.

  1. Для этого возьмите муку и кукурузную муку и тщательно просейте их через сито. Это делается для того, чтобы тесто стало пушистым. Готовое тесто будет тонким и очень легким, так что оно будет таять во рту.
  2. К просеянным сыпучим ингредиентам, которые должны быть хорошо перемешаны, добавьте сахар и ваниль. Снова перемешайте все до полного объединения. Не бойтесь активных движений на этом этапе, они придают тесту нужную структуру и плотность.
  3. Затем переходим к яйцам. Согласно рецепту, нам нужны только яичные белки, поэтому аккуратно разбейте скорлупу, отделите белки от желтков и взбейте миксером до густой пены.
  4. Для классического рецепта бисквита, который легко приготовить дома, очень аккуратно и осторожно добавьте воду и масло к сухим ингредиентам. Если используется сливочное масло, растопите его в баин-маре.
  5. Продолжайте взбивать смесь сахара и муки до получения однородной массы. Консистенция готовой смеси будет напоминать жидкие сливки.
  6. Следующий шаг — выпечка печенья «Фортуна». Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. На подготовленный противень с бумагой для выпечки или на силиконовый (тефлоновый) слой выложите тесто ложкой, чтобы получились ровные и красивые круги. Следите за тем, чтобы края печенья не были слишком тонкими, чтобы тесто пропекалось равномерно и не подгорело по краям и не приобрело темно-коричневый цвет.
  8. Поставьте тесто в духовку примерно на 5-7 минут. Важно не пережечь печенье, так как оно довольно нежное и деликатное и выпекается молниеносно, поэтому нужно внимательно следить за процессом выпечки.
  9. После того как вы достанете готовое печенье из духовки, раскатайте печенье «Фортуна».
  10. Теперь последний шаг к приготовлению печенья «Фортуна». Необходимо заранее подготовить тонкие полоски печенья фортуна. Вы можете написать их на бумаге или распечатать.
  11. Чтобы защитить нежную кожу рук, надевайте силиконовые перчатки.
  12. Осторожно вынимайте теплые бисквиты из формы по одному. Положите в середину подготовленный счастливый лист и сложите бисквит ровно пополам.
  13. На следующем этапе сложите бисквит пополам еще раз, чтобы он визуально напоминал лапшу. Для этого возьмите тесто за края и аккуратно вдавите его в ободок чашки.
  14. Вы можете поместить их в формочки для кексов до полного остывания, чтобы они не опрокинулись и сохранили свою красивую форму.

Печенье «Фортуна» можно подавать по-разному. Вы можете сделать красивые коробки из плотного картона, а затем перевязать их лентой.

Если вы печете не для подарка, а для себя, выложите готовое печенье на большую тарелку. Подавайте этот хрупкий десерт с невероятно простым, но очень интересным вкусом и сюрпризом в виде фортуны внутри заранее с горячим шоколадом или растопленной шоколадной глазурью.

Печенье «Фортуна» очень хорошо сочетается с травяными чаями, напитками на основе молока и китайским зеленым чаем. Они также хорошо сочетаются с фруктовыми соками или домашними компотами.

Что следует учесть?

О чем еще нужно подумать, чтобы испечь идеальный бисквит «Фортуна»?

  1. Если разлить тесто в формочки для маффинов, печенье получится ровным и красивым. Это значительно облегчает задачу начинающему пекарю и экономит много времени.
  2. Заранее подготовьте листы для печенья «Фортуна» и все необходимые ножи. Тесто следует формировать, пока оно еще теплое. Поэтому имейте под рукой стакан, перчатки и небольшие записки.
  3. Чтобы тесто получилось воздушным и тонким, не забудьте просеять муку и кукурузную муку. Обратите внимание на этот шаг, чтобы тесто получило необходимое количество кислорода и насытилось им.
  4. Специи помогают придать выпечке неповторимый аромат. Если хотите, можете использовать все, что вам нравится. Например, корица или гвоздика.
  5. Не менее забавным вариантом является печенье с орехами внутри вместо традиционного печенья с предсказаниями.
  6. Вы можете изменять сладость теста, добавляя или опуская сахар. Вы также можете не добавлять сахар и использовать вместо него мед. Сначала растопите его и добавьте в яичную смесь.
  7. Готовое печенье получится интересным и оригинальным, если украсить его глазурью. Это придает десерту особенно праздничный вид.
  8. Можно посыпать тесто кокосовыми хлопьями, тонкий аромат которых стимулирует вкусовые рецепторы и возбуждает аппетит.

Печенье «Фортуна» могут приготовить и начинающие кулинары. Эти сладости не требуют специальных навыков или сложных манипуляций и могут стать веселым ритуалом и развлечением для детей.

Однако не забудьте надеть защитные перчатки для рук. Вы можете обжечься, формируя горячее тесто, и повредить нежное и хрупкое печенье.

Вам также может понравиться:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и следите за вкусными и полезными идеями на chefmarket.co.uk 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Пошаговый рецепт приготовления печенья с предсказанием

Содержание:1 Список ингредиентов2 Пошаговый рецепт печенья «Фортуна» в домашних условиях2.1 Шаг первый — приготовление теста2.2 Шаг второй — выпечка2.3 Шаг третий.

В преддверии праздников всегда хочется порадовать друзей, родственников, коллег, соседей….. Не знаю, как у вас, а у меня полный список «подарков» занимает целую страницу дневника. Конечно, я не могу купить дорогой подарок для каждого, поэтому стараюсь сделать что-то своими руками, желательно что-то простое и недорогое. В этом году я решила испечь печенье с предсказаниями, потому что уверена, что каждый будет рад получить такой приятный подарок, да еще и домашний.

Кстати, это печенье часто называют китайским печеньем, а японцы считают, что именно в их стране изобрели этот десерт. Японская традиция делиться сладостями с желающими в японских храмах подтверждает право на жизнь последней версии. У китайцев же существует легенда о том, что позднее первый император династии Мин испек пирог с листом внутри, который содержал призыв к восстанию против правившей в то время монгольской династии Юань.

Но истории есть истории, так что давайте начнем их придумывать. Особенно потому, что это печенье легко и быстро приготовить!

Кухонное оборудование. Чтобы быстро приготовить это печенье, подготовьте миксер и духовку. Разогрейте последний до температуры 160-180 градусов.

Список ингредиентов

Я подчеркиваю, что это печенье очень простое и дешевое. Только любимое мамино печенье на рассоле проще и дешевле. Давайте посмотрим, с какими продуктами вы не можете расстаться?

Продукт Сумма
Яйца 2 (необходим только яичный белок)
Сахар 120 г
Вода 2-3 столовые ложки.
2 столовые ложки сливочного или растительного масла 60 г
Ваниль 1/4 чайной ложки.
Мука 100-120 г
Крахмал 1-2 чайные ложки.

Ты знал это. Ваниль можно заменить другими специями (в оригинале используется корица, но мне она не нравится) или эссенциями. Чтобы сделать печенье еще более оригинальным, можно раскрасить тесто, приготовить узкие бумажные полоски или готовое печенье с предсказаниями.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Убедитесь, что яйца свежие: Окуните их в воду. Если они находятся на дне — отлично, немного хуже, если они «стоят». Те, кто плавает, уже испорчены.
  • Вы можете использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал — во втором случае печенье будет более хрустящим.
  • Если вы используете краситель, выбирайте натуральный продукт.

Пошаговый рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях

Этап первый, приготовление теста

Этап второй, выпечка

Этап третий, «предсказательный».

Как подать китайское печенье с предсказаниями

Я уже начала делать коробки для печенья: Их нельзя класть в пакеты, так как они хрупкие. Но картонная коробка, перевязанная ленточкой, — это как раз то, что нужно. Подарочный вариант» можно также поместить в формочки для кексов, чтобы печенье не помялось, когда вы будете приносить его получателю.

Если вы не хотите дарить печенье в подарок или печете его для себя, выложите его на большую тарелку. К печенью можно подать горячий шоколад или жидкую шоколадную глазурь (для тех, кто любит сладкое).

Что касается напитков, то китайский зеленый чай, травяной чай, молоко и даже домашний компот прекрасно сочетаются с печеньем! Кроме того, вы можете превратить их в настоящую чайную церемонию.

Видеорецепт печенья с предсказаниями

Хотите узнать, как приготовить это печенье? Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть все шаги и получить советы по их приготовлению.

Советы и рекомендации

  • Чтобы печенье было идеально ровным и легко готовилось, используйте формочки для кексов с основанием из теста.
  • Приготовьте стакан и перчатки, чтобы можно было сгибать печенье, пока оно еще теплое.
  • Лучше всего писать свое предсказание биро или карандашом. Вы также можете распечатать их на принтере.
  • Просейте муку и кукурузную муку перед приготовлением, чтобы тесто получилось более пушистым.
  • Экспериментируйте со специями — вы можете добавить в печенье множество различных вкусов.

Вариации на тему

  • Вместо печенья фортуна можно положить ореховую или миндальную крошку.
  • Попробуйте заменить сахар медом: Растопите его и добавьте во взбитые яичные белки в процессе взбивания.
  • Готовое печенье можно полить глазурью, но будьте осторожны, чтобы не намочить тесто.
  • Если вы любите кокос, можно смазать верх печенья кондитерской кистью и посыпать сверху кокосом. Это простой способ объединить две вещи: тонкий вкус кокоса и предвкушение. Кстати: простой рецепт кокосового печенья для любителей экзотической кухни вы найдете в отдельной статье.

Как видите, печенье фортуна может быть приготовлено и начинающими кулинарами. Выпекать это печенье вместе с детьми очень весело (не забудьте рукавички для духовки!). Кстати, колбаса из шоколадного печенья, которую могут приготовить даже дошкольники, станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Для маленьких детей отличной идеей является выпечка морковного печенья. А если вас вдохновила идея сделать сладкие подарки, почему бы не испечь вкусное имбирное печенье или простое, но вкусное пасхальное печенье.

Вам нравится рецепт? Как бы вы добавили или изменили его? Поделитесь своими мыслями в комментариях и сообщите нам, готовили ли вы эти оригинальные угощения. Веселитесь!

Печенье с предсказаниями

Существуют различные варианты печенья «Фортуна». Самым популярным является «китайско-американский». Говорят, что в начале XX века жители Чайнатауна в Сан-Франциско делали все возможное, чтобы привлечь туристов экзотическими восточными продуктами, особенно, конечно, кулинарными. Тогда они предложили рестораторам представить необычный десерт — печенье, внутри которого спрятана записка с мудрым восточным изречением. Идея стала настолько популярной, что сегодня несколько крупных компаний занимаются профессиональным производством этого печенья. Конечно, печенье с предсказаниями можно купить, но гораздо интереснее сделать его самому — для того или иного семейного праздника. В этом случае можно специально найти нужные слова и написать их на любимых полосках.

Печенье с предсказаниями

Рецепт печенья с предсказаниями

  • Сливочное масло — 60 г
  • яичный белок — 3 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • мука — 65 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растапливаем сливочное масло

Приготовьте тесто для печенья «Фортуна». Сливочное масло (45 г) нарежьте кубиками, положите в небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне, помешивая. Снимите с огня и оставьте остывать.

Взбиваем яичные белки

Поместите яичные белки в чашу электрического миксера и взбивайте на высокой скорости до жесткости и пушистости, сильно взбивая.

Продолжая взбивать, вводим сахарную пудру

Постепенно добавьте сахар для глазури во взбитые яичные белки, продолжая взбивать миксером. Взбейте до получения пушистой и однородной массы (тесто для печенья должно быть легким и гладким).

Соединяем масло и белки, добавляем муку, замешиваем тесто для печенья

Добавьте растопленное масло и муку во взбитую яичную смесь и перемешайте. Если тесто получается слишком густым, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Оставьте подниматься на 15 минут.

Пергамент смазываем маслом

Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите противень, на котором будете выпекать печенье, качественной пергаментной бумагой и смажьте его оставшимся сливочным маслом.

Выкладываем тесто для печенья на противень, выпекаем

Выложите тесто порциями на подготовленный противень, распределяя порции по столовой ложке. Расплющите каждый кусок, чтобы получился небольшой блинчик (около 8 см в диаметре). Выпекайте печенье, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Горячее печенье быстро сворачиваем, поместив в середину записку с предсказанием

Снимите теплое печенье со сковороды, быстро сверните его в рулет и положите в центр каждого печенья записку с пожеланием удачи. Сложите каждое печенье пополам и слегка прижмите края друг к другу, чтобы получилась форма ракушки. Затем возьмите центр, положите его на ободок чашки или стакана, загните края и прижмите внешнюю и внутреннюю стороны вместе.

Во время выпечки теплое печенье можно положить в рюмку, чтобы оно окончательно закрепилось в форме. Помните, что работать нужно как можно быстрее: Если печенье остынет, его уже нельзя будет обрабатывать.

Бисквитные прогнозы лучше всего набирать на компьютере, а затем распечатывать на принтере. Если вы будете писать предложения ручкой, они могут размазаться от горячего теста.

Печенье с предсказаниями китайское

Так устроены люди — они хотят знать, что будет дальше! Забавная идея — испечь печенье с предсказаниями и преподнести его в качестве подарка. Просто разломите их пополам, и вы будете знать, чего ожидать. Это печенье можно испечь быстро и легко, используя большинство доступных продуктов.

Печенье с предсказаниями китайское

Печенье с предсказаниями китайское Печенье с предсказаниями китайское Печенье с предсказаниями китайское

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты. Я добавляю ванилин в сахар. Также убедитесь, что у вас есть записи, чтобы предвидеть свою судьбу. Вам также понадобится подходящая форма для торта, чтобы охладить испеченное печенье. Можно использовать формочки для маффинов, маленькие рамекины или стопки. У меня есть пластиковые стаканчики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яичные белки необходимо взбить. Некоторые используют миксер, я использую венчик, потому что вы не будете взбивать их до пиков. Это довольно просто, пушистая пена образуется буквально за пару минут. Добавьте сахар во взбитый яичный белок и продолжайте взбивать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Консистенция теста должна быть похожа на жидкие сливки. Если тесто получилось слишком густым, смешайте его с водой. Теперь поставьте тесто в холодильник на 15 минут. Пока тесто охлаждается, подготовьте противень и разогрейте духовку. Установите температуру 180 градусов, для этих бисквитов лучше использовать режим вентилятора.

Шаг 4:

Шаг 4.

Печенье лучше всего выпекать на силиконовом или тефлоновом противне. Скорость нужна, чтобы потом раскатать печенье, потому что если оно прилипнет к бумаге, ничего не получится. В качестве альтернативы можно использовать бумагу, в качестве которой вы абсолютно уверены. С помощью ложки сформируйте круги диаметром 6-8 см, которые должны быть равномерно толстыми и очень тонкими.

Шаг 5:

Шаг 5.

Я рекомендую выпекать 4 или 6 штук за один раз, в зависимости от размера.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов. Время выпекания составляет от 4 до 8 минут, в зависимости от размера. Я испекла на 8 человек, но они большие. Лучше всего следить за краями — они должны быть золотистыми. Только не запекайте их слишком долго в духовке, иначе они станут хрупкими и не схватятся. Быстро достаньте готовое печенье из духовки и начинайте раскатывать его, пока оно еще теплое.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поместите лист печенья «Фортуна» в центр торта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сложите посередине, как пельмени.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем согните бисквит, как будто вы пытаетесь соединить края вместе. Делайте это кончиком стакана, который очень удобен.

Шаг 10:

Шаг 10.

Поместите раскатанный бисквит в форму для выпечки, чтобы он затвердел и не свернулся.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сразу же начинайте раскатывать следующий бисквит. Поэтому рекомендуется не выпекать сразу несколько бисквитов: к тому времени, когда вы испечете их все, последние уже остынут. Когда все бисквиты будут готовы, можно приступать к выпечке следующей партии.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовое печенье станет твердым и его невозможно будет раскатать. Веселитесь!

Печенье получается очень легким и простым в приготовлении. На вкус они очень сладкие, вы можете уменьшить количество сахара. Кроме того, мне показалось, что тесто немного эластичное, добавьте немного крахмала вместо муки при выпечке, чтобы оно стало более хрустящим. Это печенье можно сделать самых разных цветов, добавив в тесто пигменты. После выпечки их можно обмакнуть в шоколад или глазурь и посыпать посыпкой.

Оцените статью
Вкусная еда