Печенье на желтках 5 лучших рецептов

Куда девать оставшиеся яичные желтки — 3 рецепта печенья

После приготовления безе и многих других десертов часто остаются яичные желтки, которые не следует выбрасывать. Но что делать с оставшимся желтком? У меня есть решение вашей проблемы. Я расскажу вам три проверенных и испытанных рецепта печенья с яичным желтком. Рассыпчатое и легкое, нежное печенье порадует вас и ваших близких.

Будь то фантазийные звезды, красивые бабочки или эксклюзивные пуговицы, ваши малыши будут в восторге. А вашим гостям понравятся маленькие печенья, которые вы можете посыпать глазурью, шоколадом или глазурью и посыпками, как вам больше нравится.

Вы также можете экспериментировать с тестом, добавляя в него орехи или кусочки цукатов. Пушистым печеньем можно быстро насладиться всей семьей за чашкой чая. Поэтому готовьте больше. И вовлекайте свою семью в процесс приготовления пищи. Пусть выпечка вкусного домашнего печенья станет доброй традицией!

1. Печенье на яичных желтках

Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

    — 5 штук в тесто + 1 яичный желток для жира,
  • сахар — 150 г — 200 г
  • мука — 250 г,
  • предварительная ферментация — ½ чайной ложки.

Подготовка

1. взбивайте масло (комнатной температуры) и сахар электрическим миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваем миксером на высокой скорости 2-3 минуты.

2. не прекращая взбивания, постепенно добавьте яичные желтки.

Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.

3. затем добавьте просеянную муку и пекарский порошок.

Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

4. замесить тесто в пакете и поместить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Готовое тесто для печенья на яичных желтках

5. сразу же раскатать тесто на коврике или пергаментной бумаге до толщины 0,5-0,8 мм. Чтобы тесто было легче раскатывать, наденьте на него пакет, чтобы оно не прилипало.

Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм.

Вырежьте печенье, смажьте верхушки яичным желтком и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Вырезаем печенье на яичных желтках формочками

Наше печенье из яичных желтков готово! Веселитесь!

2. Песочное печенье «Пуговки»

Песочное печенье

Количество ингредиентов рассчитано на 700 г печенья.

Ингредиенты:

    — 4 штуки — 160 грамм,
  • 160 грамм,
  • 200 грамм пекарского порошка — 5 грамм,
  • 1 чайная ложка муки — 400 грамм.

Подготовка:

1. соедините яичные желтки, сахар для глазури и ванильный сахар в миске и взбивайте электрическим миксером в течение 1-2 минут.

В чаше смешиваем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 - 2 минуты.

2. затем добавьте размягченное сливочное масло и снова взбивайте, пока смесь не станет гладкой.

Добавляем мягкое сливочное масло.

3 Просейте муку, смешайте с пекарским порошком, добавьте партиями в кремовую смесь и замесите тесто.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем частями к сливочной массе и замешиваем тесто.

4 Разделите тесто на две части и в одну из них всыпьте какао-порошок.

Тесто делим на две части, в одну из частей вмешиваем какао.

5. готовое тесто получается мягким и эластичным. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Тесто для печенья готово.

6. для пуговиц вам понадобится круглый резак для печенья, кисточка для крема и соломинка для коктейля. Если у вас нет формы или насадки, вы можете использовать стакан, рюмку и крышку от пластиковой бутылки.

Для формирования пуговиц нам понадобится формочка для печенья круглая, насадка для крема, коктейльная трубочка.

Когда тесто остынет, раскатайте его до толщины 0,7 мм и вырежьте круги. Шоколадное тесто пока храните в холодильнике.

Раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм, вырезаем кружки.

8. Затем слегка придавите тесто в центре кондитерским ножом или штопором. Удалите оставшуюся часть теста.

Затем по центру слегка придавливаем тесто насадкой или пробкой. Убираем остатки теста.

9. затем выдавите отверстия в «пуговицах» с помощью соломинки для коктейля. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 10-12 минут.

Далее коктейльной трубочкой продавливаем отверстия у

Печенье готово! Веселитесь!

3. Печенье на желтках «Звёздочки»

Печенье на желтках

Количество ингредиентов рассчитано на 300 г печенья.

Для приготовления печенья храните в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 грамм,
  • сахар — 50 грамм,
  • пекарский порошок — 3 грамма,
  • панировочные сухари — 200 г муки, мука — 3 г муки, соль — 1 щепотка,
  • Ванильный сахар — 7 грамм — 4 штуки — 60 грамм — 30 грамм — 30 грамм — По желанию.

Подготовка:

1. 1. В смесь можно также добавить семена мака или корицу.

В чаше смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, сахар 20 грамм, цедру апельсина или лимона по желанию.

Затем добавьте яичные желтки, сливки и нарезанное кубиками сливочное масло. Смешайте вилкой и вымесите на посыпанной мукой рабочей поверхности.

Затем добавляем желтки, сметану и сливочное масло порезанное кубиками.

Тесто не нужно долго месить. Сформируйте тесто в шар и раскатайте его на верстаке в пласт толщиной 2-3 мм.

Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет печенье. 4.

Тесто для печенья готово.

4. вырежьте печенье с несколькими надрезами. В моем случае это был резак для печенья в форме звезды.

Вырезаем печенье различными вырубками. В моём случае звёздочкой.

5. выложите кусочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, посыпьте сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем заготовки на лист застеленный пергаментом, присыпаем сахаром.

Печенье из яичного желтка в форме звезды готово! Наслаждайтесь чаем!

Теперь вы знаете, куда положить яичный желток. Не забудьте добавить звезду и поделиться рецептом со своими друзьями, я буду рада и вашим отзывам. Если у вас есть какие-либо вопросы, я буду рад помочь.

Я стараюсь вкладывать в свои продукты душу и сердце, я готовлю с вдохновением, поэтому моя еда такая вкусная и поэтому мои клиенты постоянно возвращаются.

Печенье на желтках

Печенье на желтках

Я рекомендую вам попробовать простой и очень вкусный бисквит из яичных желтков. Этот рецепт очень полезен, когда необходимо использовать яичные желтки. Печенье получается рассыпчатым и прекрасно подходит для домашнего чаепития! Я сделала их в форме маленьких хризантем, но можно вырезать из теста и простые формы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Я замесил тесто с помощью миксера и специальных насадок. Просейте вместе муку и пекарский порошок и сделайте лунку. Добавьте в лунку нарезанное масло, сахар, ванильный сахар, сливки и яичный желток.

Добавить цедру лимона.

Переключите миксер на низкую скорость.

Всыпать просеянную муку и включить миксер на низкой скорости.

Вымесите тесто, пока оно не станет комковатым.

Замесить тесто, которое получится комками.

Затем выключите миксер и вымесите тесто руками. Вернее, не месите, а разминайте тесто в комок, слегка разминая его. Тесто получается довольно плотным. Конечно, вы также можете замесить все тесто вручную, без миксера. Делайте точно так же — когда добавите все ингредиенты в муку, просто замесите тесто. Выложите готовое тесто на целлофан и дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.

Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также - когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.

Разрежьте тесто на небольшие кусочки длиной около 10-12 см.

Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.

Острым ножом сделайте несколько надрезов по всей длине плетенки, но не по всей длине, а по половине толщины плетенки.

Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.

Затем плотно заверните плетенку.

Затем свернуть жгутик плотно.

Так выглядит хризантема.

Вот такая хризантемка получается.

Посыпьте печенье сахаром и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте вкусное печенье на желтках в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут (спросите у своей духовки). Печенье должно приобрести золотистый цвет. Дайте им остыть и подавайте с чаем.

Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках

Иногда после приготовления десерта у вас остаются неиспользованные яичные желтки. Этот рецепт спасет вас. Печенье получается рассыпчатым, ароматным и вкусным!

Описание приготовления:

Приготовить печенье из яичных желтков очень просто; ингредиенты очень дешевы и найдутся на любой кухне. Добавьте в тесто орехи, цедру цитрусовых или ароматные специи по желанию. Из указанного количества получается не очень большое печенье, но при желании его можно удвоить или утроить. Получите рецепт, чтобы узнать!

Ингредиенты:

  • Мука — 170 гм
  • Яичный желток — 2
  • сливочное масло — 50 гм
  • Сахар — 50 гм
  • Соль — 1 щепотка
  • ваниль — 1 гм

Как приготовить «Песочное печенье на желтках»

Песочное печенье на желтках - фото шаг 1

Песочное печенье на желтках - фото шаг 2

Взбейте яичные желтки с сахаром и ванилью. Добавьте растопленное сливочное масло (предварительно замороженное).

Песочное печенье на желтках - фото шаг 3

Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Поместите каждый кусок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выдавите печенье на него руками, стараясь, чтобы оно было как можно толще. Чем толще печенье, тем оно будет мягче, чем тоньше, тем оно будет хрустящим. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Печенье песочное на желтках «Пуговки» рецепт с фото

Печенье с яичным желтком — домашнее, хрустящее и красивое, идеально подходит для детских дней рождения.

Это сладкое, хрустящее печенье оригинальной формы и небольшого размера нравится детям всех возрастов и позволяет отвлечь их от нездоровых лакомств (чипсов, сухариков и т.д.), продающихся повсюду. Тесто для этого желткового печенья готовится очень быстро, и вся семья может принять участие в его украшении.

Приятным преимуществом является то, что вы можете использовать оставшийся желток при приготовлении другого блюда. Этот рецепт печенья из яичных желтков требует всего нескольких ингредиентов и вашего времени.

Набор продуктов для приготовления печенья на желтках:

  • Пшеничная мука — 1 стакан,
  • Сахар-песок — 1/3 стакана,
  • Яичные желтки — 3-4 шт,
  • неароматизированное растительное масло — 1 столовая ложка,
  • Порошок корицы — по вкусу.

печенье на желтках рецепт

Примечание: Если куриные яйца маленькие, возьмите для кляра четыре желтка, если яйца крупные — три.

Пошаговая инструкция для блюда «Печенье на желтках «Пуговки»»

Смешайте яичные желтки с растительным маслом и сахаром.

печенье на желтках рецепт

Всыпьте в яичную смесь необходимое количество муки и молотой корицы.

печенье на желтках рецепт

Аккуратно вымесите тесто и руками придайте ему форму шара.

печенье на желтках рецепт

Примечание: Это не очень легко, так как сначала тесто крошится, но если вы будете продолжать месить его, оно постепенно станет мягким и гладким.

Раскатайте тесто в широкий лист скалкой, посыпанной мукой. Толщина зависит от вас, но лучше всего 5 мм. Вырежьте круглые кусочки с помощью ножа для печенья или, если его нет под рукой, обычного стакана.

печенье на желтках рецепт

С помощью обратной стороны карандаша сделайте три углубления в центре каждого печенья. Сделайте эти углубления, чтобы печенье было похоже на пуговицы.

печенье на желтках рецепт

Выложите печенье на смазанный противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 165 градусов около 15 минут. Будьте осторожны с печеньем, приготовленным на яичном желтке, так как оно очень быстро подгорает.

печенье на желтках рецепт

Их едят сразу же, особенно если запивать молоком.

Куда девать желтки: ТОП 4 рецепта печенья из оставшихся яичных желтков с пошаговым фото

печенье

При приготовлении тортов, меренг и других кулинарных шедевров остается много яичных желтков. Они хранятся всего 24 часа, и было бы жаль их выбрасывать. Что вы делаете с оставшимися желтками? В этой статье вы найдете рецепты всех видов печенья на яичном желтке с подробными фотоинструкциями.

Они являются связующим элементом теста. Сладости получаются очень вкусными, нежными, хрустящими и рассыпчатыми! А с помощью пошаговых рецептов с фотографиями вы будете проводить на кухне совсем немного времени и радовать близких своим творением!

Печенье из желтков и сметаны

В преддверии праздников многие хозяйки готовят различные торты, кексы и пироги, для которых требуется белая глазурь. Обычно для глазури используют яичные белки, а как насчет желтков?

Конечно, вы можете выбросить его, сделать маску для волос или угостить детей и устроить сладкое волшебство. Это определенно низкокалорийное, хрустящее и вкусное блюдо. Попробуйте!

крендельки с сахаром

Вам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 1 столовая ложка сахара + крошки.
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка щепотка соли
  • 7гр. ванильный сахар
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 30 г сливочного масла (холодного)
  • 30 г лимонной цедры

поэтапная инструкция

  1. Добавьте сахар в просеянную муку, затем добавьте пекарский порошок, ваниль и щепотку соли. Натрите цедру свежего лимона в миску. Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
  2. Затем добавьте желтковую смесь, сливки и измельченное сливочное масло. Смешайте все вместе лопаточкой.
  3. Вымесите тесто на рабочей поверхности руками до однородной консистенции. Чем тоньше вы сделаете тесто, тем оно будет толще, тем дольше оно будет выпекаться и тем суше и рассыпчатее оно будет. Разверните колбасу и сверните булочку.
  4. Обмакните каждый кусочек в сахар и выложите на противень. Вам понадобится помощь, поэтому пригласите маленьких детей помочь вам.
  5. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Чем дольше булочки подрумяниваются, тем более хрустящими они становятся.

крендельки с сахаром

Они прекрасно сочетаются с кофе, чаем или молоком. Веселитесь!

Песочное печенье на желтках: видео-рецепт

Песочное печенье «День-Ночь»

В следующем рецепте мы приготовим печенье разных цветов, которое понравится и детям, и взрослым. Каждый найдет себе сорт по душе, кто-то предпочитает ваниль, кто-то шоколад. Пошаговые инструкции требуют совсем немного времени для подготовки.

двойное печенье

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука 130-140 г.
  • 100 г сливочного масла.
  • 150 г муки 150 г яичного желтка 1 шт. 100 г яичного желтка 130 г яичного желтка 150 г яичного желтка 1 ч.л.
  • Ваниль 2 гр.
  • Преферментирующий агент 2 гр.
  • Какао-порошок 20 гр.
  • Сахарный сироп или темный шоколад
  • Давайте начнем готовить:

Положите мягкое сливочное масло в миску и разомните венчиком. Добавьте сахар для глазури, ваниль и яичные желтки и хорошо перемешайте.

Просейте часть муки и пекарский порошок через сито. Засыпьте смесь в пакет. Раскатайте тесто в виде спирали, чтобы оно расправилось при выпечке.

смешиваем масло яйцо и пудру

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Следите за бисквитом, так как каждая духовка отличается от другой!

выдавливаем белое тесто

Для темного теста выполните те же действия, но какао-порошок положите в миску перед мукой. Выложите будущее печенье в виде такой же спирали на противень и запеките.

Печенье можно подавать как есть или соединить половинки. Выдавите сироп или растопленный шоколад на плоскую сторону и прижмите две половинки друг к другу.

выпекаем коричневые половинки

Это очень тонкий и рассыпчатый хлеб. Он настолько мягкий, что его не нужно жевать — он тает во рту! А целые орехи — это не просто украшение, а идеальное дополнение для великолепного вкуса! Это также отличный способ опустить яичный желток. Приготовьте необходимые ингредиенты, пригласите своих близких и начинайте!

двойное печенье

Кексы на желтках: видео-мастер класс

Печенье из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото

Что вам нужно:

печенье с орехом

170 г сливочного масла (рекомендуется использовать масло с высоким содержанием жира — 82%).

  • щепотка соли
  • 220 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 яичных желтка (вес 30-35 г)
  • Около 100 г любых орехов для украшения.
  • Смешайте масло и сахар миксером до однородности. Затем добавьте яичные желтки и, по частям, муку. Когда тесто превратится в однородную массу, начните замешивать его руками.

поэтапная инструкция приготовления

  1. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, так как тесто очень мягкое и может прилипать к рукам. Разровняйте слой по краю ножом.
  2. Затем оставьте тесто в морозильной камере примерно на 10-15 минут и переложите его прямо на разделочную доску в холодильнике, потому что если тесто замерзнет неравномерно, оно будет ломаться и крошиться, когда вы будете нажимать на него рамекинами.
  3. Снимите пергаментную бумагу и вырежьте кусочки с формами. Положите орехи пекан на каждый кусок и слегка прижмите, чтобы они не соскальзывали. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета, в зависимости от духовки.
  4. Угощение готово, приятного аппетита!

печенье с орехом

Такое лакомство сочетает в себе лучшие качества шоколада и печенья. Средне-сладкие, мягкие и рассыпчатые внутри, они тают во рту. Они станут прекрасным дополнением к праздничному столу и в то же время позволят использовать оставшиеся яичные желтки. Вы можете приготовить этот кулинарный шедевр всего за 20 минут.

Утилизируем желтки: видео — рецепт

Шоколадный десерт в виде розы

Вам понадобятся:

шоколадный десерт

Вам понадобятся:

  • 150 г сливочного масла 150 г сливочного масла — 150 г сливочного масла — 150 г сливочного масла — 150 г сливочного масла — щепотка соли
  • 220 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 180 г муки для тортов
  • 20 г какао-порошка
  • Добавьте сахар для глазури в предварительно взбитое масло, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.

Затем всыпать наши «подсолнухи», после чего добавить муку для торта и просеянный какао-порошок и замесить тесто, пока оно не станет немного мягким. Разогрейте духовку примерно до 175 градусов.

размешанное масло

Вылейте половину смеси в кондитерский мешок. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними достаточно места. Выпекайте в течение 15 минут.

высыпаем кокао

Вынимайте лакомства только после того, как они остынут. Обе половинки можно соединить с вареньем или сгущенным молоком.

выкладываем на противень

Оцените статью
Вкусная еда