Печенье на сковороде рецепты пошагового приготовления

Печенье на сковороде

Отсутствие духовки — это не повод не побаловать свою семью вкусным домашним печеньем. Существует множество рецептов, позволяющих выпекать печенье на сковороде. Сковорода с антипригарным покрытием — хорошая идея. Под крышкой и на медленном огне печенье получается таким же вкусным, как и из духовки. С помощью этого метода можно быстро и легко приготовить разнообразное печенье: Овсянка, творог, хлеб, кефир или сметана. Форма может быть любой — от цветов до простых квадратов или треугольников. Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить измельченные сухофрукты, орехи, шоколад, ваниль или корицу. Готовый десерт можно украсить по своему усмотрению — кремом, глазурью или густым джемом.

Печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Это печенье нежное, вкусное и простое в приготовлении. Их легко приготовить на сковороде без духовки.

Описание приготовления:

Если вы живете в деревне, где нет духовки или ваша духовка сломана, вам не придется отказываться от вкусного домашнего печенья. Вкусное и нежное печенье можно легко испечь на сковороде. Я расскажу вам, как испечь печенье на сковороде. В теплом виде они напоминают по вкусу чизкейк, а в холодном становятся немного тверже и почти не отличаются от своих аналогов, испеченных в духовке. Рецепт печенья на сковороде — быстрый и простой. Для рецепта используется только яичный желток. Вы также можете смазать печенье яичным белком, пока оно еще теплое, а затем выпекать, чтобы оно подсохло. Хотя это печенье выпекается на противне, масло при выпечке не используется.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 чашка
  • Сахар — 2 — 3 столовые ложки
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • замес — 1 чайная ложка

Как приготовить «Печенье на сковороде»

Печенье на сковороде - фото шаг 1

Печенье на сковороде - фото шаг 2

Печенье на сковороде - фото шаг 3

Печенье на сковороде - фото шаг 4

Печенье на сковороде - фото шаг 5

Сформируйте из теста колбаску диаметром около 4 см. Нарежьте колбасу на небольшие кусочки и скатайте их в шарики.

Печенье на сковороде - фото шаг 6

Скатайте шарики из теста в шарики. На них можно сделать узор с помощью пирсера для мяса. Это будет еще интереснее 🙂

Печенье на сковороде - фото шаг 7

Разогрейте сковороду на медленном огне и положите печенье. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

Жарка на сковороде — это совершенно особое тесто. Он очень популярен во всем мире. Почему? Простота! Обычно это недорогие десерты, приготовленные из легкодоступных продуктов из кладовой. Еще одно преимущество этой выпечки — всего за 10-20 минут вы можете приготовить что-то настолько вкусное, что семья будет просить добавки! Но самое главное, что ценят в этих рецептах домашние хозяйки, это то, что «выпечка» получается очень, очень вкусной!

Поэтому я решила испечь печенье в форме для выпечки. Я попробовал их и…. влюбилась! С первого вкуса печенье (я подозреваю, что это родственник валлийского печенья; есть некоторые различия, хотя и незначительные) оказалось неожиданно вкусным! Мягкий, рассыпчатый и сладкий. Она понравилась и детям, и взрослым.

Я пекла это печенье много раз. Я разработал собственную стратегию, открыл секреты пушистого и хорошо пропеченного бисквита. Я хочу рассказать вам о них в этой статье. Я также покажу вам, как можно разнообразить базовый рецепт.

Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

Я пробовала выпекать это печенье в духовке. Но он не получился таким мягким и рассыпчатым. Печенье плохо поднимается в духовке, меньше чем наполовину, чем в форме для выпечки. Это печенье идеально подходит для выпечки на сковороде! А как сладко и прекрасно с чаем! Мммм… ….

  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Сахар — 75 гр
  • Мука — 200 гр
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • Глазурь — для украшения. Можно не посыпать пудрой, это зависит от вашего вкуса.

Просейте муку с пекарским порошком, чтобы пекарский порошок равномерно распределился в тесте. 2.

Добавьте к муке комнатной температуры сливочное масло.

Измельчите масло и муку в крошку. Сначала разрежьте его ножом. Затем вымесите масло с мукой вручную до получения крупных крошек.

3. положите сахар в миску и смешайте с крошками.

4. добавить яйцо и замесить тесто.

5. продолжайте замешивать тесто по своему усмотрению на рабочей поверхности или в миске.

Сначала тесто рассыпчатое и не становится твердым, но затем становится маслянистым и гладким. Заверните в пакет и охладите в течение 15 минут. 6.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. 7.

7. вырезать кусочки теста скалкой. Чтобы было удобно работать с тестом, необходимо подпылить стол мукой. Я вырезала круги с помощью чашки. Я вырезала треугольники из обрезков. Я испекла 30 небольших бисквитов.

Разогрейте сковороду. В горячем виде положите около 10-20 г сливочного масла. Растопите сливочное масло. И только после этого начинайте жарить бисквиты. Можно жарить и без масла, но корочка будет вкуснее.

9. обжарьте фрикадельки с обеих сторон по 2-3 минуты (с каждой стороны). Делайте минимум тепла! На моей электрической плите я поставил ее на второй режим.

10. оставьте выпеченные пирожки немного остыть. Посыпьте их сахарной пудрой (если хотите).

Пример

Последний пункт, сахар для глазури — на ваше усмотрение! Можно посыпать не только сахаром, но и какао-порошком или растворимым кофе. Можно даже испечь мини-бисквиты и добавить сверху карамель.

Секреты приготовления песочного печенья на сковороде

Как и любой рецепт, этот имеет свои нюансы, которые влияют на результат приготовления блюда, его внешний вид и даже вкус.

1. В этом рецепте наполнитель имеет первостепенное значение. Я советую вам не заменять его ничем другим: Уксуса и пекарского порошка недостаточно.

Кстати, если у вас дома нет пекарского порошка, вы можете сделать его сами! И вам понадобится всего 3 ингредиента: Пекарский порошок, лимонная кислота (тонко измельченная) и мука (в качестве стабилизатора). Все пропорции можно найти на любом пакете для замешивания или в интернете!

2. сливочное масло можно растопить или заморозить, если хотите!

Растопленное масло впитывается легче, чем мука, но тесто из него сложнее сделать рассыпчатым. Это помогает сразу же замесить тесто.

Однако можно натереть и замороженное сливочное масло. Это делает крошку очень легкой и быстрой. При таком замешивании масло растапливается, и с ним легче работать.

3. перед тем как добавить яйцо в тесто, необходимо взбить яйцо, чтобы желток и яйцо соединились. Тогда яйцо будет лучше входить в тесто.

4. после замешивания теста его стоит охладить. Это можно сделать двумя способами:

B) выложив тесто на бумагу для выпечки. Накройте тесто еще одним листом бумаги для выпечки. Раскатайте тесто между листами бумаги до желаемой толщины. Затем поставьте его в холодильник на 15-30 минут (или в морозильную камеру на 5-10 минут). Такое тесто очень легко разрезать на кусочки.

5. еще несколько слов о лепнине. Не существует строгих правил относительно того, как должен выглядеть валлийский бисквит. Так что здесь полная свобода! Вы можете нарезать их кружочками с помощью стакана или квадратами, ромбами или треугольниками с помощью ножа.

Кстати: Если вы выпекаете не отдельные бисквиты, а пласт и разрезаете их на части только после выпечки, удобнее это делать ножом, как в последнем варианте.

6. для жарки я рекомендую использовать сливочное масло, чтобы они лучше прожарились и приобрели красивую корочку. Вы также можете использовать растительное масло (просто слегка смажьте сковороду кисточкой) или вообще не использовать масло. Но сливочное масло делает печенье более пышным и красивым.

Последний секрет об этом печенье! Как и любое другое печенье, оно может храниться долгое время. Но лучше всего хранить их в холодильнике или в сухой банке с крышкой!

Варианты печенья без духовки в домашних условиях

Традиционно это печенье выпекается с кишмишем. Но это необязательно! При желании вы можете разнообразить базовый рецепт другими способами.

  • Вместо кишмиша можно использовать измельченные сухофрукты. Просто помните, что конечный продукт будет слаще! Если вы не хотите получить очень сладкое тесто, вы можете уменьшить количество сахара. От свежих или замороженных ягод и фруктов лучше отказаться, иначе их сок или вода повлияют на качество выпечки.
  • Орехи и семечки — прекрасное дополнение к выпечке. Их также следует предварительно высушить. Вы также можете посыпать орехи поверх печенья, а не добавлять их в тесто. Знаете, кунжутные семечки выглядят очень красиво!
  • Это печенье можно приготовить и без сахара. Вкус варьируется от сладкого и подслащенного до нейтрального (без сахара, но можно полить медом или сиропом) и соленого (!).
  • Это печенье необычайно вкусно со специями: корицей, ванилью, имбирем и т.д.
  • Если печенье готовится в большом количестве, то по желанию в тесто добавляется сметана. После этого печенье становится более нежным и пушистым.

Несколько слов о соленых бисквитах. Их следует рассматривать как закуску. Их можно посыпать зеленью, творогом или тертым сыром (немного) и мелкими кусочками овощей (хорошо подойдет измельченный красный перец, листья укропа и ломтики желтого помидора).

С нетерпением жду ваших фотоотчетов! И я буду рада услышать в комментариях, понравилось ли вам это печенье. Вы помните? Вы всегда можете поделиться ссылкой на мои статьи в своих социальных сетях!

Печенье на сковороде на скорую руку — рецепты с фото

Все любят бисквиты, но не все хотят возиться с выпечкой бисквитов в духовке. Печенье на сковороде выпекается без духовки, исключительно на плите в простой или формованной сковороде. Как же приготовить печенье на сковороде?

Хлебное печенье — печенье на сковороде рецепт с фото

Песочное печенье на сковороде

  • Яйца,
  • мука,
  • сахар,
  • сливочное масло для смеси,
  • растительное масло для печенья,
  • соль,
  • пекарский порошок,
  • мятный или ванильный экстракт.

Пошаговое приготовление бисквита:

Пошаговое приготовление песочного печенья

Для приготовления масляного печенья начните с замеса. Чтобы приготовить пряники, сначала взбейте в миске два яйца и смешайте их со стаканом сахара. Затем растопите четыре столовые ложки сливочного масла и добавьте его в яично-сахарную смесь. Положите две с половиной чашки муки, пекарский порошок и соль в форму для выпечки в соответствии с рецептом приготовления печенья.

Заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте бисквитное тесто до толщины около пяти миллиметров и вырежьте формы. Удобно использовать готовые формы. Если у вас его нет, используйте стакан. Края формы или банки следует обмакнуть в муку перед тем, как выкладывать печенье.

Чтобы приготовить печенье на сковороде, обжарьте его с двух сторон на растительном масле. Если вы хотите удалить лишний жир, выложите готовое печенье на бумажные полотенца, перенесите на тарелку и посыпьте сахаром для глазури.

Рецепт приготовления печенья без сметаны

Печенье без сметаны

  • Маргарин — 1 пакетик,
  • пекарский порошок,
  • соль,
  • яйца — 3 шт,
  • майонез,
  • сахар.
  • Приготовьте блинное печенье без сметаны:

Чтобы приготовить блины без сметаны, отделите яичный желток от яичного белка. Чтобы приготовить масляный крем без сливок, отделите яичные желтки от яичных белков, смешайте желтки с сахаром и солью и взбейте яичные белки. Добавьте пекарский порошок (предварительно обезжиренный уксусом). В отдельной миске смешайте маргарин с мукой и сливками.

Пошаговое приготовление печенья без сметаны

Затем смешайте все шаг за шагом в соответствии с этим рецептом. У вас должна получиться густая смесь, которую можно выложить на противень.

Затем обжарьте печенье на специальной сковороде до готовности со всех сторон, постоянно переворачивая.

Когда они будут готовы, дайте им немного остыть. Приготовление этого печенья без сметаны занимает около 30 минут.

Рецепт приготовления печенья в форме для выпечки

Мука — 3 стакана,

Печенье с формами

  • сливочное масло — 200 гр,
  • куриные яйца — 3 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • майонез,
  • сахар.
  • лимонный сок, чтобы погасить пекарский порошок.
  • Готовьте печенье шаг за шагом, выкладывая формы на противень:

Для печенья обмакните сливочное масло в муку и раскрошите. Отдельно взбейте яйца с сахаром и майонезом. Растворите пекарский порошок с лимонной кислотой и добавьте к яйцам. Смешайте ингредиенты с мукой и яйцами.

Пошаговое приготовление печенья с формами

Замесите тесто в соответствии с рецептом для выпечки печенья. Хорошо вымесите до образования однородной массы. Приготовьте корж для выпекания в форме для торта или вырежьте его формочкой для печенья и выпекайте на обычной сковороде.

Выпекайте печенье в сковороде на медленном огне, постоянно контролируя его состояние. Переверните печенье на сковороде. Обжарьте с обеих сторон до готовности.

Рецепт быстрого домашнего печенья на сковороде — как его приготовить?

Мука — 3 стакана,

Домашнее печенье

  • сливочное масло — 200 гр,
  • майонез,
  • сахар — 1 стакан,
  • маргарин — 100 гр,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 0,5 чайной ложки,
  • уксус — для смягчения соды.
  • Приготовление домашнего печенья на сковороде шаг за шагом:

Домашнее печенье на сковороде готовится следующим образом. Поместите муку, масло и маргарин в емкость и смешайте вместе. Цель — сделать негустое тесто, в котором все разделено на зерна. Отдельно взбейте яйца с сахаром и майонезом (или сливками).

Взбейте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте пекарский порошок, уже газированный, в уксус. В нашем пошаговом рецепте домашнего печенья в форме для выпечки смешайте все ингредиенты вместе и хорошо вымесите тесто.

Выпекайте это тесто на слабом огне. Выложите печенье на противень с двух сторон. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета.

Вы также можете поделиться с нами своими рецептами печенья. Если у вас есть вопросы по приготовлению печенья на сковороде по нашим рецептам, вы можете задать их в комментариях ниже. Мы и другие эксперты ответим на них.

Наши рецепты печенья на сковороде пригодятся в жаркие летние месяцы, когда семья отдыхает на даче и хочется испечь что-нибудь к чаю, но духовка не работает. Секреты приготовления этого блюда просты и уходят корнями в глубокую древность, когда еще не было бытовой техники, превращающей приготовление пищи в удовольствие. Читать далее…

Печенье на сковороде — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Сердечки», «надувные замки» и «треугольники», которые появляются на столе, до сих пор вызывают образы из детства, как волшебное заклинание. Рецепты выпечки бисквита — это символ тепла и мира. Когда не нужно было ждать полудня во время летних каникул, чтобы полакомиться выпечкой. Теплый, с корочкой, покрытый необычными узорами и посыпанный сахарной глазурью.

Чэк-чэк на сковороде

Печенье на сметане на сковороде

Печенье жареное на сковороде

Печенье на скорую руку на сковороде

Орешки с вареной сгущенкой в орешнице на газу

Печенье в форме на газу как в детстве

Хворост хрустящий на водке

Печенье с жареным луком

Орешки в советской орешнице

Печенье треугольники в форме на газу

Хворост на воде постный

Вафельное печенье в вафельнице

Таратушки на кефире пышные

Мягкое печенье в форме

Печенье в форме на плите

Песочное кольцо с арахисом

Простое печенье на сметане на сковороде с яичными желтками

Овсяное печенье на сковороде

Печенье на сковороде

Продукт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г Сахар
99.7 398 0 0 Мука
Сода 325 12 1 67
Куриные яйца 0 0 0 0
12.7 80 10.9 Масло 0.3
82.5 734 0.5 Мы испытывали особую радость, когда из дома доносился сладкий запах жареного теста и ягодного компота. Дети бросились к столу, где их ждала добрая ведьма, приготовившая это чудо, бабушка. В последние дни августа, когда заканчивался сезон отпусков, она давала маме рецепты печенья на сковороде, чтобы ее внуки не остались без любимой еды. Многие хозяйки хранили реликвии — неглубокие сковородки для выпечки на огне. И сегодня вы можете предложить своим близким вкусное лакомство — оригинальный десерт обязательно вызовет массу положительных откликов. 0.8
Оцените статью
Вкусная еда