Печенье на майонезе 5 лучших рецептов

Печенье на майонезе

Домашняя выпечка славится своим великолепным вкусом и полезными свойствами. Самое большое преимущество — это свежесть, которой редко могут похвастаться продукты, купленные в магазине. Вот некоторые из лучших деликатесов на основе майонеза. Средняя калорийность этого печенья составляет 450 ккал на 100 г.

Простое и быстрое печенье на майонезе – пошаговый фото рецепт

Домашнее печенье с майонезом очень универсально, поскольку в него можно добавлять орехи, шоколад, кишмиш, сушеные абрикосы и корицу по вкусу. Но они также вкусны и без всяких добавок.

Кстати, майонез в тесте совсем не имеет вкуса после выпечки. Вы можете хранить это печенье в холодильнике в течение длительного времени, но, скорее всего, оно закончится раньше.

Печенье на майонезе фото-рецепт

Ингредиенты

  • Майонез: 250 г
  • Яйцо: 1 яйцо.
  • 250 г муки.
  • 250 г муки: 1 столовая ложка.
  • Сода, погашенная уксусом: 1 чайная ложка.
  • Соль: щепотка
  • Ванильный сахар: пакетик

Инструкция приготовления

В миске слегка взбейте яйцо.

Добавьте сахар, но не весь (оставьте немного для посыпки), ваниль, соль и перемешайте.

Добавьте майонез и уксус и перемешайте.

Постепенно добавьте в миску всю муку и перемешайте до получения упругого теста.

Оставьте на столе примерно на 15 минут.

Раскатайте пласт теста толщиной 0,5-0,7 см. Посыпьте оставшимся сахаром и несколько раз постучите скалкой, чтобы образовались кристаллы.

Вырежьте печенье с помощью ножа для печенья или стакана.

Выложите их рядами на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания нижней стороны.

Самое главное, чтобы они не высохли слишком сильно, иначе они станут слишком твердыми.

Печенье с майонезом готово.

Рецепт майонезного печенья «Нежность», которое тает во рту

Благодаря майонезу текстура получается особенно нежной и рассыпчатой. Тесто настолько вкусное, что исчезает с тарелки за считанные секунды.

  • Майонез — 200 мл,
  • сливочное масло — 200 гр,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • мука — 3,5 столовые ложки,
  • пекарский порошок — ½ чайной ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • яйцо — 1 чайная ложка.
  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте на столе, пока оно не станет мягким.
  2. Добавьте майонез и взбейте.
  3. Вбейте яйцо. Приправьте по вкусу и добавьте соль и сахар.
  4. Добавьте пекарский порошок. Смешать. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  5. Пропустите муку через сито и добавьте в масляную смесь.
  6. Вымесите тесто до гладкости.
  7. Поместите фигурную насадку в пакет и влейте тесто.
  8. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите печенье небольшими кусочками на лист для выпечки. Оставьте между частями пространство около одного сантиметра.
  9. Выпекайте в духовке в течение пятнадцати минут до золотисто-коричневого цвета. Установите температуру на 200°.

Рассыпчатое песочное печенье «через мясорубку»

Печенье с майонезом на мясорубку

Печенье получится замечательным на вкус и необычным на вид.

Чтобы получить нежное тесто, не месите его слишком долго, иначе оно станет слишком твердым.

  • Мука — 350 г,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 100 г,
  • майонез — 50 мл,
  • крахмал — 20 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  1. За два часа до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться.
  2. Просейте сахар. Взбейте с помощью электрического миксера.
  3. Добавьте яйцо, а затем вбейте майонез. Перемешайте смесь.
  4. Смешайте муку и кукурузную муку. Высыпать в сито и просеять в подготовленную смесь. Размять. При необходимости добавьте еще муки.
  5. Придать форму продолговатой колбаски. Это облегчает подачу колбасы в мясорубку.
  6. Заверните в пленку и положите в морозильную камеру на несколько часов.
  7. Пропустите замороженный фарш через мясорубку. Разрезать через каждые 7 см, чтобы сформировать печенье.
  8. Выложите их на противень, который можно предварительно смазать жиром.
  9. Разогрейте духовку. Температура должна составлять 210°.
  10. Выложите на противень и выпекайте в течение 10 минут. Поверхность печенья должна стать золотисто-коричневой.

Советы и рекомендации

  1. Тесто хорошо хранится в морозильной камере. Перед замораживанием обязательно поместите в полиэтиленовый пакет.
  2. Печенье с майонезом требует точных пропорций. В противном случае выпечка не получится.
  3. Для усиления и разнообразия вкуса можно добавить молотую гвоздику, корицу, цедру или имбирь.
  4. Чтобы испечь шоколадное печенье, нужно добавить в тесто несколько ложек какао-порошка. В этом случае количество муки следует уменьшить на тот же вес.
  5. Чтобы хорошо пропечься, поставьте противень на предпоследнюю решетку духовки.
  6. Если нет специального кондитерского мешка, можно использовать достаточно плотный пластиковый пакет. Для этого положите в нее тесто, а затем отрежьте уголок. С помощью ножниц можно делать не только диагональные или ровные, но и фигурные разрезы.
  7. Используйте все продукты при одинаковой температуре. Это сделает тесто вкуснее и облегчит работу с ним.
  8. После того как тесто остынет, его можно посыпать сахарной пудрой. Это сделает тесто вкуснее и красивее.

Видео-рецепт

Кроме того, вкусные домашние маффины можно приготовить и с майонезом.

Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Майонезные кексы — это рассыпчатое, простое и вкусное печенье из моего детства. Поскольку рецепт очень прост, детей можно привлекать к процессу приготовления.

Описание приготовления:

Классический рецепт печенья с майонезом очень прост, а само приготовление не занимает много времени. В итоге у вас получится вкусное и рассыпчатое печенье. В тесто можно добавить кишмиш или орехи — в зависимости от того, что вы предпочитаете дома. Эти дополнительные ингредиенты только добавят вкус печенью, но не испортят его. Надеюсь, этот рецепт печенья с майонезом и фотографии помогут вам порадовать свою семью вкусным печеньем. Добрый вечер и время пить чай!

Ингредиенты:

  • Майонез — 200 г
  • Маргарин или сливочное масло — 200 гм
  • Сахар — 200 гм
  • Мука — 3 чашки
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 чайной ложки
  • ванильный сахар — 2-3 семечка.

Как приготовить «Печенье на майонезе»

Печенье на майонезе - фото шаг 1

Печенье на майонезе - фото шаг 2

Печенье на майонезе - фото шаг 3

Добавьте муку. Я рекомендую использовать не всю муку, а примерно 2,5 стакана. Остальное добавьте при замешивании теста.

Печенье на майонезе - фото шаг 4

Маргарин комнатной температуры раскрошите и добавьте в будущее тесто. Маргарин можно растопить до мягкости, тогда тесто будет легко замешиваться. Если вы добавите растопленный маргарин, тесто будет слишком мягким и может прилипать к рукам.

Печенье на майонезе - фото шаг 5

Печенье на майонезе - фото шаг 6

Вы можете привлечь к этому процессу детей :). Сформируйте из теста шарики диаметром около 3 см. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье на майонезе - фото шаг 7

Надавите вилкой на каждый шарик теста, чтобы создать узор. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 250 градусов в течение примерно 20 минут.

Печенье на майонезе - фото шаг 8

Следите за печеньем, пока оно выпекается. Готовое печенье должно иметь светло-золотистый цвет. Если печенье становится золотистым раньше положенного времени, уменьшите температуру выпечки. Посыпьте готовое печенье сахаром, корицей или какао — как вам больше нравится.

Печенье на майонезе: 5 простых рецептов

Печенье с майонезом без маргарина можно разнообразить, добавив ароматизаторы. Ваниль или корица, например, отлично подходят и используются в этом рецепте. Если у вас этого нет, вы также можете использовать орехи, сухофрукты или семечки.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт,
  • майонез — 200 грамм,
  • сахар — 1 стакан,
  • пищевая сода, растворенная в уксусе,
  • мука — 500 грамм,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • порошок корицы.

Способ приготовления:

Взбейте яйцо в чистой миске, затем добавьте ваниль и сахар. Затем добавьте майонез и продолжайте взбивать, пока смесь слегка не загустеет. Затем постепенно добавьте муку, но не слишком много, чтобы тесто не стало слишком густым. Сразу же добавьте пекарский порошок и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.

Поскольку это хлебное печенье, оно должно быть гладким. Раскатайте основу в тонкий блин (чем тоньше он будет, тем более хрустящим получится пирог). Используйте стакан или нож для печенья, чтобы вырезать каттеры.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто, посыпьте корицей и сахаром. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте в течение 15 минут.

Печенье на майонезе с маргарином

Печенье с майонезом и маргарином можно считать классическим вариантом этого лакомства. Десерт относительно жирный, и вы должны это учитывать. Пусть вас не отпугивает майонез — это сладкое блюдо, в которое можно добавить ванильный сахар, орехи, корицу и другие сладкие ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • яйцо,
  • сода, соль — по четверти чайной ложки.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет тугим и гладким. Поместите в холодильник.

Через полчаса раскатать основу до толщины 5 мм, сразу же посыпать сахаром и нарезать треугольниками или другими формами.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом или застелите его пергаментной бумагой. Разложите кусочки торта на противне и оставьте выпекаться на 15 минут.

Это очень старомодный способ создания вкусной и простой версии угощения к чаю. Печенье из мясного фарша с майонезом выглядит похожим на фарш, когда вы начинаете его делать. Вы можете нанизать их на шпажки или придать им форму руками. Вы получите фигурное печенье среднего размера, которое рассыпается во рту и быстро тает.

Печенье на майонезе через мясорубку

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • мука — 3 столовые ложки,
  • Мука — 3 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • маргарин — 125 грамм,
  • сода — ¼ чайной ложки
  • джем/джем.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков и разотрите их вместе с сахаром. Зерна сахара должны полностью раствориться.

Добавьте ваниль и майонез в желтковую смесь и хорошо перемешайте. Смешайте смесь с маргарином до однородности.

Перемешайте муку и пекарский порошок и добавьте в тесто. В результате должно получиться прочное основание. Поместите тесто в холодильник на 30 минут. Затем вынуть тесто и пропустить его через мясорубку. Поместите под розетку кусок пергаментной бумаги, посыпанный мукой.

Смажьте пергаментную бумагу и выстелите ею противень. Слегка посыпьте «червячков» мукой и выложите их на противень. Намажьте верхний слой джемом или мармеладом по вкусу. Положите сверху еще один слой теста. Выпекайте печенье в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

Песочное печенье с майонезом идеально подходит для чаепития, если только вы не на диете, так как десерт очень высококалориен.

Печенье на майонезе песочное

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г,
  • Пшеничная мука — 400 г,
  • яйцо,
  • сода, соль — по четверти чайной ложки.
  • майонез — 200 грамм,
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

Не добавляйте все количество сразу, потому что иногда достаточно 300 грамм вместо 400 грамм. Вымесите тесто до легкого и мягкого состояния, оно не должно быть слишком жидким, но и не слишком твердым.

Заверните основу в пленку и оставьте остывать на 30-40 минут. Охлажденное майонезное тесто раскатать в блин толщиной 0,5 см. Затем вы можете нарезать кусочки любой формы.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто в течение 15-20 минут.

Если вам нужно быстро приготовить что-то вечером, а в холодильнике мало продуктов, вы можете сделать майонезное печенье без яиц. Они являются вкусным угощением для гостей с чаем или кофе. Вы можете использовать любую сладкую начинку, которая есть у вас под рукой: Джем, ваниль, корица, мармелад.

Печенье на майонезе без яиц

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • пекарский порошок — 0,5 чайной ложки,
  • сливочное масло — 90 гр,
  • мука — 1,5 столовые ложки,
  • 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка муки, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка соли,
  • майонез — 90 гр,
  • сахар — 0,5 столовой ложки.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

Затем добавьте майонез (холодный) и перемешайте. Разрыхлитель для теста необходим для того, чтобы печенье получилось пушистым. Положите его в миску (вы также можете заменить его пекарским порошком). Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы контролировать густоту теста.

Продолжайте замешивать основу на доске, посыпанной мукой. Тесто должно быть мягким и легко отделяться от рук. Заверните в пленку и положите в холодильник на 20 минут.

Когда тесто охладится, раскатайте его в форму блинчика и с помощью формочек или стаканчиков вырежьте форму будущего печенья. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него коржи. Выпекайте коржи в течение 20 минут.

Этот рецепт имеет очень простой способ приготовления. Сломанное печенье с майонезом трудно уничтожить, если следовать рекомендациям. В приготовлении этого десерта есть некоторые усовершенствования, которые вы можете взять на вооружение:

Как испечь печенье с майонезом рассыпчатое – советы

Это печенье очень тонкое и рассыпчатое. Легко приготовить и очень вкусно! Просто и легко сделать, легко сделать, легко сделать, легко сделать, легко сделать, легко сделать, легко сделать, легко сделать!

Поиск рецептов

Рецепт: Песочное печенье на майонезе

Майонез Яичное масло Сахар Уксус Сода гашеная уксусом Ваниль Шоколад Пшеничная мука.

Очень сладкое и вкусное печенье, которое съедается за считанные минуты.

Рецепт: Печенье на майонезе

Печенье на майонезе

Рецепт: Печенье на майонезе

Очень вкусное, пушистое шоколадное печенье. Замесите тесто за 5 минут, выпекайте 15 минут, и печенье готово!

Рецепт: Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»

Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»

Рецепт: Печенье шоколадное на майонезе «Моментальное»

Яйца Сахар Майонез Сода, заправленная уксусом Ваниль Корица Имбирь Какао-порошок Кокосовые хлопья Апельсиновая цедра.

Это апельсиново-миндальное печенье с майонезом получается нежным, рассыпчатым и хрустящим. Они также быстро и легко готовятся.

Рецепт: Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе

Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе

Рецепт: Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе

Хорошо то, что все необходимые для этого печенья ингредиенты всегда есть у вас дома.

Рецепт: Печенье из майонеза

Печенье из майонеза

Рецепт: Печенье из майонеза

Вкусное, нежное и рассыпчатое хлебное печенье легко приготовить для семейного чаепития в домашних условиях. Это займет не более 30 минут, потому что тесто можно замесить всего за несколько минут.

Рецепт: Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе

Рецепт: Песочное печенье на майонезе

Торты из печени трески — идеальный вариант для перекуса. Пироги с такой начинкой являются прекрасным украшением любого праздничного стола. Вам понадобится всего несколько ингредиентов. Попробуйте, это очень вкусно. Рецепт без майонеза.

Рецепт: Тарталетки с печенью трески без майонеза

Тарталетки с печенью трески без майонеза

Рецепт: Тарталетки с печенью трески без майонеза

Лучшее печенье с майонезом. Быстро, просто, легко. За фото рецепта спасибо Юлии Ювл.

Рецепт: Печенье на майонезе Помадка

Печенье на майонезе «Помадка»

Рецепт: Печенье на майонезе Помадка

В советское время наши мамы и бабушки не знали, насколько вреден майонез, но умели быстро испечь вкусное печенье с майонезом. Этот десерт уже давно является одним из самых популярных домашних десертов.

Печенье на майонезе рецепт приготовления

Это неудивительно, поскольку сливочное масло (маргарин) в сочетании с майонезом придает готовому тесту тонкую, талую, но рассыпчатую текстуру. Так что даже если вы знаете страшное слово «холестерин», вы все равно можете иногда наслаждаться вкусной выпечкой своего детства. В умеренных количествах такой десерт не наносит вреда организму, а лишние калории легче вывести, когда вы в хорошем настроении.

Это печенье — отличная закуска или десерт с чашкой кофе или чая.

Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту

200 г майонеза «Провансаль»,

Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 180 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 г соли,
  • 5 г пекарского порошка,
  • 455 г муки.
  • Смешайте размягченное масло и майонез в чаше электрического миксера на средней скорости. Добавьте яйцо, оба сахара и соль в миску с маслом и майонезом, не снижая скорости миксера.

Рецепт пошагово:

  1. Добавьте муку, просеянную с пекарским порошком, во влажную основу и вымесите до однородности. Поместите тесто в пакет или шприц с формованной насадкой.
  2. Выложите маленькие печенья на противень, смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
  3. Посмотрите это видео на YouTube

1 яйцо,

Рецепт «Через мясорубку»

Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:

  • 180 г сахара,
  • 20 г майонеза,
  • 100 г сливочного масла,
  • 5 г пекарского порошка,
  • 455 г муки.
  • 320 грамм муки.
  • Отмерьте необходимое количество и просейте вместе муку, крахмал и пекарский порошок. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Процесс выпечки:

  1. Смешайте масло с сахаром, затем вбейте яйцо и добавьте майонез. Месите до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  2. Смешайте сыпучие и влажные ингредиенты и замесите гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в колбаску, заверните в пленку и положите в морозильную камеру на два часа.
  3. Из хорошо охлажденного теста сформируйте печенье, пропустив колбасу через мясорубку и нарезав полученную лапшу на расстоянии 6-7 см друг от друга.
  4. Выложите сформированные кусочки теста на пергаментную бумагу и выпекайте при температуре 210 градусов в течение 7-10 минут. Золотистый цвет является признаком того, что паста готова.
  5. Посмотрите это видео на YouTube

1 яйцо,

Печенье с майонезом и маргарином

100 г майонеза

Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:

  • 100 г маргарина,
  • 2 яйца
  • 180 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 390 г муки,
  • 50 г варенья,
  • 50 г сахара для глазури,
  • 10 мл молока,
  • 50 г измельченного жареного арахиса.
  • Смешайте маргарин с майонезом до получения однородной, но не жидкой массы. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара и смешайте с майонезом и маслом.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку и пекарский порошок с масляной основой и хорошо вымесите до получения мягкого теста, не прилипающего к рукам.
  2. Раскатайте тесто в лепешки толщиной 2-3 мм. Вырезать пирожки с помощью дырокола или клина, выложить на противень и выпекать при температуре 180 градусов. Выпекайте не более четверти часа.
  3. Покройте готовое печенье желе и обмакните поверхность в глазурь (молоко и пудра) и фисташки.
  4. Смотрите это видео на YouTube

1 яйцо,

Песочная выпечка, тающая во рту

Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:

  • 70 г сливочного масла,
  • 180 г белого сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 180 г сахара,
  • 455 г муки.
  • Взбейте майонез и мягкое сливочное масло ручным миксером до получения гладкой и кремообразной массы. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.

Как испечь:

  1. Также вбейте миксером сырое яйцо. Затем небольшими порциями добавьте муку и пекарский порошок. Смесь должна быть довольно податливой.
  2. С помощью кондитерского мешка (через кондитерский мешок с носиком) выложите печенье на подготовленный противень или используйте чайную ложку, смоченную в холодной воде. Выпекайте 10 минут при температуре 240 градусов.
  3. Смотрите это видео на YouTube

1 яйцо,

Поскольку майонез является продуктом из куриных яиц и растительных масел, при использовании его для выпечки добавлять яйца в тесто не обязательно.

Без яиц

Майонез совсем не заметен в готовом бисквите.

180 г сливочного масла,

В этом случае соотношение продуктов будет следующим:

  • 180 г майонеза,
  • 180 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 г соли,
  • 455 г муки.
  • Убедитесь, что все изделия из теста заморожены. Сначала нарежьте масло мелкими кубиками и положите в чашу миксера, добавьте необходимое количество сахара и взбивайте до однородности.

Последовательность действий:

  1. Добавьте ванильный сахар и холодный майонез в сладкую масляную смесь. Снова смешайте с помощью ручного блендера. Наконец, добавьте пекарский порошок и муку и продолжайте замешивать тесто миксером.
  2. Поместите готовое тесто на липкой пленке в морозильную камеру на 20 минут. Из остывшего теста сформируйте печенье и выпекайте. Готовое тесто можно посыпать сахарной пудрой.
  3. Посмотрите это видео на YouTube

1 яйцо,

Печенье на майонезе «Моментальное»

Оцените статью
Вкусная еда