Печенье из ржаной муки 5 вкусных рецептов

4 идеальных рецепта диетического печенья из ржаной муки

Ржаная мука производится из ржи, а пшеничная — из пшеницы. Первый считается более здоровым по ряду критериев. Поэтому сегодня мы делаем из него печенье, чтобы наши рецепты понравились и диетикам, и тем, кто придерживается здорового образа жизни.

Легкий рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель 5 г.,
  • сахар 45 г.,
  • ржаная мука 0,5 кг.,
  • мед 10 мл.,
  • сливочное масло 45 г.,
  • яйца 2 шт.,
  • сметана 30 мл.

Время приготовления: 30 минут

Калории на 100 грамм: 321 Ккал

Всего через полчаса у вас на столе будет целая куча полезного печенья. Их можно использовать в качестве перекуса, вечернего перекуса или сладкого угощения к чаю.

  • Яйца разбейте в пиалу, добавьте сахар и взбейте до легкой пены.
  • Добавьте мед и перемешайте.
  • Сливочное масло растопите на плите и затем остудите до комнатной температуры.
  • После этого введите в яичную массу, перемешайте.
  • Влейте сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  • Вручную замесите однородное тесто .
  • Раскатайте его в тонкий пласт с помощью скалки.
  • Кулинарным кольцом вырежьте печенья и переместите их на противень.

Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Вы можете накалывать печенье вилкой в разных местах, чтобы создать узор.

Постный вариант с сухофруктами

Это не просто печенье, это настоящие шедевры! Попробуйте их и вы убедитесь в этом сами. Тонкое тесто, огромное количество начинки — все это тает во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимонная цедра 10 г.,
  • соль 1 щепоть,
  • разрыхлитель 10 г.,
  • изюм 80 г.,
  • ржаная мука 400 г.,
  • корица 10 г.,
  • курага 120 г.,
  • пшеничная мука 0,2 кг.,
  • вода 150 мл.,
  • миндаль 160 г.,
  • растительное масло 0,1 л.

Время приготовления: 60 минут

Содержание калорий на 100 грамм 346 Ккал

  • Курагу и изюм промойте под проточной водой, поместите в пиалу.
  • Залейте сухофрукты кипятком и накройте крышкой или тарелкой.
  • Дайте настояться на протяжении двадцати минут.
  • После этого отвар с них слейте и поместите изюм с курагой в блендер.
  • Туда же корицу и цедру цитруса.
  • Все это перебейте до состояния густой пасты.
  • Миндаль высыпьте на сухую сковороду и прогрейте его до румяности и яркого аромата.
  • После этого остудите орехи и пробейте в блендере или мелко порубите ножом.
  • Соедините с пастой из сухофруктов и отставьте.
  • Для теста соедините между собой оба вида муки.
  • Пересыпьте в глубокую емкость при помощи сита.
  • Введите разрыхлитель и перемешайте.
  • Указанное в рецепте количество воды залейте в сотейник и доведите до кипения.
  • Влейте масло к муке, туда же воду.
  • Замесите мягкое и эластичное тесто.
  • Раскатайте его в очень тонкий пласт прямоугольной формы.
  • Выложите сверху сладкую пасту из сухофруктов и орехов.
  • Равномерно распределите ее по всей площади. Единственное, с одной стороны оставьте 15мм свободного места.
  • Сверните тесто в рулет так, чтобы он заканчивался там, где пустой край.
  • Далее острым ножом нарежьте рулет порционно.
  • Выложите печенья на противень или в форму.
  • Отправьте в духовку на двадцать минут при 200 градусах.

Совет: Если начинка не делает печенье сладким, добавьте в тесто сахар.

Как приготовить медовое печенье из ржаной муки

Самый быстрый и простой способ выпечки ржаного печенья. Затем нужно все смешать, раскатать, вырезать и испечь. Готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 80 г.,
  • соль 2 щепоти,
  • ржаная мука 220 г.,
  • сода 2 щепоти,
  • мед 0,1 кг.,
  • пшеничная мука 120 г.,
  • вода 40 мл.,
  • растительное масло 70 мл.

Время приготовления: 15 минут

Калории на 100 г: 325 Ккал

  • Для приготовления печенья соедините хлопья с солью и содой.
  • Добавьте пшеничную и ржаную муку, но обязательно через сито.
  • Туда же введите мед, воду и масло.
  • Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
  • Скатайте его в колбаску и поделите на части, размером с грецкий орех.
  • Выложите шарики на противень, уберите в духовку, чтобы запечь.
  • Через десять минут при 180 градусах все готово!

Совет: Вы можете вдавить шоколадные чипсы в каждый из них, пока они еще сырые (!).

Овсяное печенье с ржаной мукой

Если вы с детства любите овсяное печенье, вот вкусная домашняя версия. Он будет мягким, нежным и невероятно вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мускатный орех 2 щепоти,
  • яйцо 1 шт.,
  • разрыхлитель 10 г.,
  • коричневый сахар 90 г.,
  • ванилин 2 щепоти,
  • овсяные хлопья 120 г.,
  • соль 2 щепоти,
  • сливочное масло 0,1 кг.,
  • сода 2 щепоти,
  • ржаная мука 200 г.,
  • корица 3 щепоти.

Время приготовления: 30 минут

Калории на 100 г: 344 Ккал

  • В первую очередь включите духовой шкаф на 175 градусов.
  • Масло предварительно достаньте и раскройте, чтобы стало мягким.
  • Нарежьте его и поместите в емкость.
  • Добавьте коричневый сахар и с помощью венчика или миксера взбейте компоненты в пышную пену.
  • Всыпьте ванилин и вбейте яйцо, снова соедините все.
  • Муку пропустите через сито в соседнюю емкость.
  • Добавьте к ней соль, соду и разрыхлитель.
  • Туда же корицу и мускатный орех, соедините.
  • Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
  • Далее соедините между собой обе массы (мучную и масляную).
  • Когда масса станет однородной, сформируйте из нее печенья небольшого размера.
  • Выложите их на противень и уберите в духовку на 10-15 минут до готовности.

Совет: В тесто можно добавить немного какао-порошка.

Морковное печенье из ржаной муки

Этот десерт уже настолько вкусный, что его вполне можно назвать десертом. Средне-сладкий, аппетитный и вкусный. Попробуйте прямо сейчас — у вас точно есть ингредиенты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гвоздика 2 щепоти,
  • ваниль 1 стручок,
  • ржаная мука 170 г.,
  • морковь 350 г.,
  • орехи 80 г.,
  • сметана 50 мл.,
  • корица 5 г.,
  • сахар 150 г.,
  • растительное масло 150 мл.,
  • соль 1 щепоть,
  • какао 30 г.

Время приготовления: 60 минут

Калории на 100 г: 301 Ккал

  • Морковь очистите и ополосните, натрите ее теркой.
  • Поместите стружку в миску, присыпьте ее сахаром.
  • Ваниль разрежьте пополам и выньте кончиком ножа все семена.
  • Добавьте их тоже к моркови вместе с солью, сметаной и маслом.
  • Все компоненты тщательно перемешайте ложкой.
  • Орехи засыпьте в сухую сковороду и отправьте на плиту.
  • Прогрейте их до румяности и яркого аромата.
  • После этого остудите и измельчить ножом.
  • Добавьте к ним муку, корицу, какао и гвоздику.
  • Все соедините и пересыпьте к моркови.
  • Перемешайте и отставьте.
  • Форму или противень укройте бумагой и с помощью чайной ложки выложите на него печенья.
  • Уберите в духовку на тридцать минут при 180 градусах.

30 мин: Это печенье станет еще более аппетитным, если посыпать его сахарной пудрой.

Полезные советы

Перед тем как поставить печенье в духовку, его можно смазать яйцом и посыпать чем-то особенным. Это могут быть семена мака, кунжута, орехи, кокос, цукаты и т.д. Не только красиво, но и ярко!

Вы можете добавить немного творога в каждое тесто в зависимости от вашего вкуса. Во-первых, это делает печенье еще более полезным. Вторым преимуществом добавления является их нежность. Они становятся еще более нежными!

Печенье из ржаной муки готово через несколько минут. Они считаются полезными и диетическими, но достаточно попробовать их один раз, чтобы понять, что они еще и вкусные!

Печенье из ржаной муки

Рецепт печенья из ржаной муки

Это печенье из ржаной муки отлично подходит для тех, кто сидит на диете и с трудом переносит отсутствие сладкой выпечки в своем рационе.

  • 1 Ингредиенты для приготовления печенья
  • 2 Растираем яйца с сахаром
  • 3 Добавляем масло и йогурт
  • 4 Добавляем муку, соль и перец
  • 5 Замешиваем тесто
  • 6 Придаём форму
  • 7 Украшаем
  • 8 Выкладываем на противень и выпекаем

Это печенье из ржаной муки сочетает в себе четыре вкуса в идеальной гармонии. Легкая сладость от сахара

Слегка посыпьте деревянную доску ржаной мукой. Разложите тесто и раскатайте тонко, толщиной 5-7 мм. Вырежьте круги с помощью резака для печенья или маленькой сковороды.

Ингредиенты для приготовления печенья

Печенье из ржаной муки

  1. Ржаная мука — 1 стакан
  2. Яйцо — 1 шт
  3. Тростниковый сахар — 1 ст. ложка
  4. Розовая соль (можно использовать простую морскую) — 0,5 ч. ложки
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  6. Йогурт натуральный без добавок — 2 ст. ложки
  7. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  8. Душистый перец — 0,5 ч. ложки

Растираем яйца с сахаром

Рецепт ржаного печенья

Для украшения покройте поверхность теста. Это можно сделать с помощью обычной вилки, слегка надавливая плоской поверхностью зубцов вилки на кружочки теста. Я предпочитаю делать это лезвием ножа: Насечки более чистые. Смажьте поверхность печенья яичным желтком.

Добавляем масло и йогурт

Рецепт ржаного печенья

Выложите печенье на противень. Если вы используете обычную форму для выпечки с антипригарным покрытием, выстелите ее бумагой для выпечки. Выпекайте около 10-12 минут при температуре 180° C.

Добавляем муку, соль и перец

Рецепт печенья из ржаной муки

Читайте также.

Замешиваем тесто

Пошаговый аастер класс по приготовлению ржаного печенья

Это печенье будет храниться довольно долго, но храните его в банке с крышкой или в пакете.

Придаём форму

Рецепт печенья из ржаной муки

Существует множество рецептов домашнего печенья из пшеничной, овсяной и даже гречневой муки, но сегодня я хочу поделиться рецептом печенья из ржаной муки. Этот ингредиент можно использовать для приготовления хрустящей, вкусной и очень полезной выпечки, которая отлично подходит для десерта.

Украшаем

Рецепт ржаного малокалорийного печенья

Поставьте маргарин в холодильник на час для застывания. Охлажденный продукт нарежьте на кусочки. Добавьте подсластитель и ваниль. Вымесите до гладкости.

Выкладываем на противень и выпекаем

Рецепт печенья из ржаной муки

Взбейте яйца и добавьте в сливочную смесь. Смешайте влажную смесь с несколькими порциями ржаной муки.

Добавляйте муку небольшими порциями во время замешивания теста, чтобы оно не стало слоистым. В конце добавьте в тесто шоколадные чипсы и скатайте его в шар.

Пока тесто «отдыхает», можно подготовить противень и включить духовку на 200 градусов.

Вкусное и полезное печенье – домашние рецепты из ржаной муки

Чтобы печенье было одинакового размера, разделите его столовой ложкой, затем скатайте в шар, прижмите его, и оно готово к выпечке. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение пятнадцати минут.

  1. 1. Ржаное печенье для диабетиков
  2. 2. Ржаное печенье без яиц с медом
  3. 3. Морковное печенье из ржаной муки
  4. 4. Ржаное печенье на кефире без сахара
  5. 5. Печенье из ржаной муки с творогом

1. Ржаное печенье для диабетиков

  • Сливочный маргарин — 100 г.
  • Сахарозаменитель — 50 г.
  • Ванилин — пару щепоток для аромата.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука ржаная — 600 г.
  • Стружка шоколадная на фруктозе — 20 г.

Вот и все, простое, легкое, а главное вкусное и аппетитное печенье к чаю готово.

Смешайте два вида муки, добавьте соду и соль. Просейте сухие ингредиенты через сито. Добавьте влажные ингредиенты — мед, масло и воду — в сухую смесь, перемешайте и, наконец, добавьте овсяные хлопья и перемешайте все вместе.

Месите тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Если он рассыпчатый, добавьте еще немного воды. Пока вы замешиваете тесто руками, положите столовую ложку масла на рабочую поверхность. Это предотвращает прилипание теста к рукам и делает его эластичным.

Придайте тесту форму колбаски, разрежьте его на одинаковые по размеру кусочки и скатайте их в шарики, слегка приплюсните их и выложите на подготовленный противень. Смажьте форму сливочным маслом или посыпьте мукой.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней печенье в течение 10 — 15 минут.

Печенье из ржаной муки с медом — отличный десерт к травяному, зеленому или черному чаю.

2. Ржаное печенье без яиц с медом

  • Мука ржаная — 450 г.
  • Мука белая, желательно высшего сорта — 250 г
  • Жидкий мед — 200 г.
  • Вода — 80 мл.
  • Цельная геркулесовая крупа — 2 пригоршни.
  • Сода пищевая, соль — по 2 щепотки каждого компонента.
  • Масло подсолнечное без запаха — 150 мл.

Очистите и промойте корни овощей, натрите их на мелкой терке и положите в миску. Смешайте сливки, ванильный сахар, масло и соль.

Порубите орехи на мелкие кусочки, но будьте осторожны, чтобы не превратить их в ореховый порошок. Добавьте к орехам какао-порошок и просеянную ржаную муку.

Затем добавьте сухую смесь к моркови небольшими порциями, постоянно помешивая. Тесто должно быть густым. С помощью ложки выложите печенье в форму для торта.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье на поверхность на расстоянии 2 см друг от друга. Это предотвращает слипание печенья во время выпечки. Добавьте кишмиш или орехи.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в ней печенье в течение 20-25 минут. Ароматный морковный десерт со сметаной готов и его можно пробовать.

3. Морковное печенье из ржаной муки

  • Сахар-песок — 300 г.
  • Морковка — 700 г.
  • Ванильный сахар — 30 г (2 пакетика).
  • Жирная сметана — 100 г.
  • Ржаная мука — 350 г.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Ядра грецких орехов, миндаль или фундук — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл.
  • Корица молотая — 30 г.
  • Какао — 60 г.
  • Молотые бутоны гвоздики — 1/2 чайной ложки.

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — масло и кефир — и хорошо взбить или смешать их. Затем добавить все сухие ингредиенты и просеять через сито.

Высыпьте сухую смесь в миску и тонкой струйкой влейте влажную смесь. Теперь можно месить тесто сначала ложкой, а затем руками, если оно липкое и густое.

Скатайте муку в шар и положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку. Через полчаса, когда тесто отдохнет, можно выпекать ржаные лепешки.

Отрезать ровные кусочки, сформировать печенье толщиной не более 1 см и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Наколоть каждый кусок вилкой и поставить в духовку.

Выпекайте тортильи в течение двадцати минут при температуре 180 градусов. Наслаждайтесь!

4. Ржаное печенье на кефире без сахара

  • Кефир — 700 мл.
  • Мука ржаная — 600 г.
  • Соль, кориандр молотый, сода пищевая и масло растительное без запаха — всех компонентов по 1 десертной ложке.

Для приготовления этого простого, доступного, но очень вкусного торта необходимы следующие ингредиенты:

В глубокой миске смешайте просеянную муку с измельченным маргарином, творогом, сахарным песком и кишмишем. Перемешать и замесить эластичное, мягкое тесто. Заверните мучное изделие в полиэтиленовую пленку и охладите в течение часа.

Раскатайте остывший продукт до толщины около 1-1,5 см. Вырежьте тесто резаком для печенья, стаканом или чашкой и выложите на противень, посыпанный мукой.

Верх печенья можно украсить по-разному: Положите в центр ягоды или кешью, посыпьте семенами кунжута или нарисуйте узоры вилкой, в зависимости от вашей фантазии.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение пятнадцати минут.

5. Печенье из ржаной муки с творогом

Вкусная полезная ржаная выпечка готова!

  • Ржаная мука — 500 г.
  • Жирный творог — 150 г.
  • Маргарин — 220 г.
  • Сахар тростниковый либо белый — 250 г.
  • Ванильный сахар, соль — по 2 щепотки.
  • Размягченный изюм либо другие сухофрукты — 1 пригоршня.

Иногда хочется вкусного печенья к чаю, кофе, какао или даже пиву. Домашнее печенье без вредных добавок. Вкусное домашнее печенье можно испечь не только из пшеничной, но и из ржаной муки. Изделия из ржаной муки, безусловно, полезнее изделий из пшеничной муки, особенно для тех, кто тщательно следит за своей деликатностью. Имеются сладкие, нейтральные и солоноватые вкусы.

Ингредиенты:

Подготовьте

Просейте муку в миску в виде кучи. Сделайте лунку, добавьте щепотку соли и растительное масло, добавьте молоко или воду и замесите тесто (можно использовать вилку). Тесто не должно быть ни слишком твердым, ни слишком влажным. Хорошо вымесите тесто смазанными маслом руками, чтобы оно стало эластичным.

Раскатайте тесто и вырежьте его с помощью стакана или дырокола. Χ

Печенье из ржаной муки

Если вы печете большое количество печенья, последний способ гораздо удобнее; конечно, необходимо смазать форму для выпечки или выстелить ее смазанной бумагой для выпечки. Если вы хотите, чтобы поверхность печенья была блестящей, перед выпечкой смажьте поверхность яичным белком (силиконовой кисточкой). Если вы хотите подать их с пивом, можно добавить тмин, кориандр и фенхель и увеличить содержание соли (добавьте в тесто 3 щепотки соли) — будет вкусно и очень гармонично. Если вы хотите подать печенье из ржаной муки с молоком или кислым молоком, в тесто можно добавить семена кунжута.

Рецепт постного печенья из ржаной муки

По этому же рецепту можно испечь овсяное печенье с ржаной мукой. Такое сочетание является гармоничным и здоровым. Вы можете варьировать смесь ржаной и овсяной муки в разных пропорциях.

  • мука ржаная тонкого помола – около 2 стаканов;
  • вода или молоко – около 1 стакана;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки.

Ингредиенты:

Подготовьте

Взбейте яйца в миске, добавьте сахар, растопленное масло (не дайте ему закипеть) и сливки. Добавьте щепотку пекарского порошка, всыпьте просеянную муку и замесите тесто (оно должно быть довольно упругим). Хорошо вымесите тесто, а затем раскатайте его в тонкий пласт. Раскатайте печенье с помощью стакана или формы и наколите его вилкой в произвольном порядке. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при средней температуре на смазанном или выстланном жиром противне. Готовое печенье смажьте яичным белком.

Из дрожжевого теста можно испечь вкусное печенье из ржаной муки. Это безвкусное печенье (или мини-хлебцы) подходит к любому блюду.

Ингредиенты:

Сытное и плотное печенье из ржаной муки

По этому же рецепту можно испечь овсяное печенье с ржаной мукой. Такое сочетание является гармоничным и здоровым. Вы можете варьировать смесь ржаной и овсяной муки в разных пропорциях.

  • мука ржаная – около 2 стакана;
  • сахар-песок – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • сметана натуральная – 2-4 ст. ложки;
  • сода пищевая – 1 щепотка;
  • масло сливочное натуральное – 50 г.

Ингредиенты:

Повторите цикл один или два раза. Разделите тесто на небольшие кусочки примерно одинакового размера и сформируйте из них круглые булочки с плоским дном. Выложите булочки на смазанный жиром или посыпанный мукой противень и выпекайте до мягкости. Подавайте с сыром и маслом.

Меломакароны — прекрасное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. В сегодняшней статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный шоколадный меломакарон в домашних условиях. Узнайте рецепты и приступайте к работе!

Печенье из ржаной муки

По этому же рецепту можно испечь овсяное печенье с ржаной мукой. Такое сочетание является гармоничным и здоровым. Вы можете варьировать смесь ржаной и овсяной муки в разных пропорциях.

  • ржаная мука – около 3-х стаканов;
  • пшеничная мука – 1-2 стакана;
  • молоко или вода – около 3-х стаканов;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • семена льна и кунжута – по 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Ингредиенты:

Тесто из ржаной муки для печенья не требует длительного подъема, не требует дрожжей и небольшого количества масла, что улучшает питательные качества продукта.

Для приготовления вам понадобятся:

Добавьте специи и соль в просеянную муку, добавьте масло и мед. Замесить все ингредиенты, добавив немного воды. Тесто должно быть эластичным, упругим и плотным. В зависимости от качества муки, вам понадобится от 1/3 до 1/2 стакана воды.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и придайте ему форму ножом или с помощью заранее приготовленных формочек. Выпекайте пирог в духовке на верхней полке при температуре 185°C. Время приготовления составляет 10-12 минут.

Для теста необходимо взять:

Ржаное печенье по этому рецепту может быть приготовлено с различными начинками, наиболее популярными из которых являются:

5 простых рецептов ржаного печенья

Для приготовления печенья с корицей и сушеными абрикосами просейте муку, добавьте пекарский порошок и снова просейте. Добавьте масло в горячую воду и тонкой струйкой влейте в муку. Замесить тесто: Он должен быть эластичным и мягким, но не прилипать к рукам. Сформируйте шар и оставьте отдыхать под полотенцем на 25-35 минут.

Приготовьте начинку. Вымойте сухофрукты и замочите в горячей воде на 15-25 минут. Измельчите блендером или мясорубкой до состояния гладкой пасты. Добавьте корицу и 2 столовые ложки меда. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

  • 1 Медовое печенье из ржаной муки
  • 2 Рецепт постного ржаного печенья
  • 3 Постное яблочное печенье
  • 4 Сытное и плотное ореховое печенье
  • 5 Печенье ржаное с творогом

Медовое печенье из ржаной муки

Раскатайте тесто, выложите сверху начинку и разровняйте лопаточкой. Сформировать в рулет и нарезать на небольшие кусочки (толщиной 2-3 см). Выпекайте около 15-20 минут при 190°C.

  • Стакан муки из ржаных зерен;
  • 2 ст.л. темного меда;
  • Около 30 мл растительного масла;
  • Теплая вода;
  • По вкусу – корица, молотый мускатный орех, соль, молотый кориандр.

Медовое печенье

Ингредиенты для приготовления:

Вымойте фрукты, очистите их от кожуры и натрите на терке, выбирая тонкую сторону. Добавьте сливочное масло и сахар. Если яблоки не очень сладкие, можно добавить больше сахара. Затем добавьте муку, ваниль и пекарский порошок. Чтобы сделать тесто более пушистым, можно добавить в ржаную муку немного кукурузного крахмала. На каждые 200 г ржаной муки добавьте 50 г муки из льняного семени. Раскатайте тесто до толщины менее 1 см. Смажьте тесто соевым соусом и посыпьте семенами мака, сахаром и кунжутом. Нарежьте чашками для выпечки или ножом. Ржаное тесто готово через 15 минут при температуре 200°C.

Рецепт постного ржаного печенья

Это печенье изготавливается из смеси пшеничной и ржаной муки. Возьмите его в равных пропорциях по 150 г. Также примите:

  • Пару стаканов муки из зерен ржи;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 120-150 мл горячей воды;
  • 80-100 мл растительного масла.

Влейте кефир в муку и добавьте измельченные орехи. Замесить тесто. Растворите сахар и все специи в горячей воде и доведите до кипения. Влейте кипяток тонкой струйкой в смесь и быстро перемешайте ручным блендером. Дайте остыть до комнатной температуры, затем добавьте яйца и растопленное сливочное масло.

  • Кураги;
  • Темного изюма;
  • Чернослива;
  • Грецких орехов;
  • Миндаля;
  • Мед;
  • 1/4 ч.л. молотой корицы.

Постное печенье

Раскатайте подготовленное тесто в лист толщиной около 1,5 см и вырежьте ножом или специальными формами. Условия выпечки: 15 минут и 210 °C.

Для этого рецепта можно использовать любой вид творога: густой или нежирный, домашний или покупной, или творожную пасту. Вам также понадобится около 220 г ржаной муки, одно яйцо, 50-55 г растопленного сливочного масла, 40 г коричневого сахара (сахар нужно будет раздробить, чтобы тесто стало мягче), 65 г сливок и пакетик пекарского порошка.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло и охлажденную сметану, пекарский порошок и творог. Смешайте электрическим миксером, пока смесь не станет гладкой, пушистой и однородной. Всыпать просеянную ржаную муку и замесить густое, эластичное тесто. Если тесто слишком густое, добавьте сметану или кефир; если слишком густое, добавьте муку.

Постное яблочное печенье

Скатайте тесто в рулет (толщиной не более одного сантиметра), смажьте поверхность яичным желтком и посыпьте маком, семенами льна, кунжутом или черным перцем. Выпекайте печенье около 10 минут при температуре 210°C.

  • Пара средних сладких яблок;
  • 50 мл растительного масла;
  • Мука ржаная – 250-280 г;
  • 25-30 г коричневого сахара;
  • 1/2 ст.л. пекарского порошка;
  • Щепотка ванили;
  • Ст.л. темного соевого соуса;
  • Немного мака и семян кунжута дя посыпки.

Яблочное печенье

Преимущество ржаного печенья в том, что его легко и быстро приготовить: Весь процесс занимает не более 40 минут.

Сытное и плотное ореховое печенье

Чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить любые специи: Кардамон, корица, мускатный орех, мята, имбирь, острый красный перец, паприка, черный или белый перец, тимьян и гвоздика, шафран, кумин и майоран. Пряное печенье можно подавать вместо хлеба с салатами, сыром, пирогами и блюдами с дичью, овощами и соленой рыбой.

  • 7 г соли;
  • По щепотке кориандра, мускатного ореха, имбиря, корицы и черного перца;
  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • По 40 г – кешью, арахиса, миндаля и семечек;
  • Пару куриных яиц;
  • 200 мл горячей воды;
  • Около 80 г мягкого сливочного масла;
  • Щепотку соли;
  • Ст.л. сахара.

Ореховое печенье

Печенье ржаное с творогом

Творожное ржаное печенье

Оцените статью
Вкусная еда