Печенье из овсяной муки кулинарные рецепты

Рецепты печенья из овсяной муки

Известный своим высоким содержанием витаминов и минералов, этот продукт популярен среди кулинаров всех сезонов. Это овсянка, рецепты которой были известны еще нашим предкам.

Среди этих рецептов — даш, холодная паста (в России ее подавали с квасом, молоком или сметаной), русский кисель (или «традиционный»), который был вкусен и в горячем, и в холодном виде, и так далее.

Но этот продукт почитается и современными кулинарами. Она входит в состав не менее интересных рецептов хлеба, блинов, оладий, кексов и т.д. Но особенно популярно овсяное печенье.

Совет: Хотите поэкспериментировать с традиционными рецептами? Не заменяйте пшеничную муку этим видом муки, используйте не более 30%.

Рецепты с овсяной мукой без пшеничной — вкусно, быстро и просто

Думаете, что без нежелательной пшеничной муки ничего не получится? Вы совершенно неправы. Если вы используете овсяную муку, у вас получатся необычные и странные рецепты. Они питательны и вкусны и прекрасно вписываются в ваш рацион.

Миндальное печенье

Приправьте простое, быстрое, полезное и вкусное угощение любимыми ягодами, горячим шоколадом или специями — оно станет еще вкуснее!

  • Овсянка — 100 г
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Миндаль (не обжаренный) — 100 г
  • Сахар (мед) — 3-4 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  1. Измельчите миндаль до состояния порошка.
  2. В смесь миндальной муки добавьте молотый геркулес, сахар (мед) и пекарский порошок.
  3. Взбейте яйца.
  4. Смешайте все ингредиенты вместе и взбейте.
  5. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте в духовке (170 градусов) около 35 минут.

Десертное печенье

Ароматное, нежное овсяное печенье хорошо сочетается как с холодным чаем, так и с кофе. Они хорошо утоляют голод утром и после тренировки.

  • Овсяная мука — 180 г.
  • Пекарский порошок — 10 г
  • Сахар (мед) — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • 1 ст. л. семян кунжута — 3 ст. л.
  • семена мака — 3 столовые ложки.
  • цукаты — 2 ст. л.
  • ваниль или корица — по вкусу
  1. Добавьте пекарский порошок к основному ингредиенту.
  2. Взбейте сахар (мед) с маслом и яйцом.
  3. Затем соедините с кунжутом, маком, цукатами и специями по вашему выбору.
  4. Замесив тесто, выложите его небольшими порциями на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Диетическое творожное печенье

Это сырное блюдо взбодрит вас после тренировки и насытит вас на завтрак или в качестве перекуса на работе. Он также работает без масла и с медом. Однако этот рецепт овсяного печенья без муки можно использовать и с сахаром, если вы хотите испечь десерт утром.

  • Овсянка — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • 180 г творога — 1-1,5 пакета
  • Кефир — 4 столовые ложки.
  • 1 столовая ложка меда — 4 столовые ложки,
  • специи — по вкусу
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки.
  • Соль — щепотка
  1. Сначала выньте муку из хлопьев.
  2. Смешайте с кефиром и яйцами и оставьте на четверть часа.
  3. Творог и мед добавляются вместе с пекарским порошком, солью и специями.
  4. Смесь доводят до однородного состояния и выкладывают ложкой в форму для выпечки.
  5. Запекайте около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Фитнес печенье без сахара

Эти вкусные фитнес-печенья спасут вам жизнь, поскольку они не только насытят вас в прямом смысле этого слова, но и принесут много пользы здоровью. Быстрота и функциональность — что может быть лучше! Потому что легкие и простые рецепты овсянки творят чудеса.

  • Овсянка — 90 гр
  • Яблоки — 0,5 гр.
  • банан — 0,5 гр.
  • измельченные орехи — 100 гр
  • мелко нарезанные сухофрукты — 100 г
  1. Натрите яблоко и банан на крупной терке.
  2. Смешайте с мукой, добавьте орехи и сухофрукты.
  3. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке при высокой температуре (до 170 градусов).

Печенье на соде

Этот диетический десерт порадует всех, кто не переносит мучные продукты или бредит ЗОЖ. Это отличный десерт и закуска с чаем или горячим молоком!

  • Овсянка — 1 чашка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • галька — 2/3 стакана
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки.
  1. Взбейте яйца с сахаром до получения светлой и пушистой массы.
  2. Смешайте смесь с геркулесом и отставьте в сторону для подъема.
  3. Замесить тесто из этой смеси, пекарского порошка и основного ингредиента.
  4. Примерно через 10 минут выложите тесто ложкой на смазанную пергаментную бумагу на противень.
  5. Выпекайте печенье в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Испеките овсяное печенье — вкусное и полезное! Каждый раз — новый вкус и акцент, витамины и питательные вещества. Веселитесь! Ведь эта альтернатива превосходной пшенице не только укрепляет иммунную систему и здоровье человека, но и нормализует пищеварение.

Люди с коэлиакией (которые не могут переварить глютен, чего нельзя сказать о молотом овсе) и люди на безглютеновой диете могут готовить с ним.

Эти сладкие десерты или заменители хлеба подходят для спортсменов, людей, культивирующих свои пищевые привычки, беременных или кормящих женщин, маленьких детей, пожилых людей и пациентов с различными заболеваниями.

Печенье глазированное с начинкой CHIKALAB (Шоколад, 60 гр)

Невероятно вкусное, хрустящее и нежное протеиновое печенье чикалаб от Bombbar специально разработано для тех, кто хочет поддерживать себя в форме, но не может отказаться от любимых продуктов.

Овсяное печенье из овсяной муки в домашних условиях

Овсяное печенье из овсяной муки в домашних условиях

Я хочу предложить вам приготовить очень вкусное овсяное печенье в домашних условиях. Я прочитала рецепт в пакете с мукой, и он оказался очень удачным. Печенье было правильной формы (не растекалось) и было восхитительным, с насыщенным вкусом, немного хрустящим сверху и рассыпчатым внутри. Я добавила в тесто немного корицы, при желании ее можно не добавлять. Я могу только порекомендовать испечь это вкусное печенье к чаю!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Добавьте цельнозерновую муку к овсяной муке и перемешайте.

При желании добавьте в мучную смесь корицу и перемешайте. Растопите сливочное масло в микроволновой печи (или на плите) и остудите до теплого состояния. Добавьте сметану и жидкий мед в горячее масло и перемешайте масляную смесь до однородности.

Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), остудить до тёплого состояния. К тёплому маслу добавить сметану и жидкий мед, перемешать масляную смесь до однородности.

Поместите яйца, сахар, ванильный сахар и соль в миску.

В миску разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.

Взбейте яйца, сахар и соль электрическим миксером до растворения сахара (около 4-5 минут), затем добавьте масляную смесь.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до полного растворения сахара (взбивать около 4-5 минут), затем добавить масляную смесь.

Добавьте пекарский порошок, хорошо перемешайте ложкой и добавьте мучную смесь.

Сюда же добавить и соду, хорошо перемешать ложкой, всыпать смесь муки.

Замесить довольно тугое, но мягкое, слегка липкое тесто.

Замесить достаточно плотное, но мягкое, немного липнущее тесто.

Разделите тесто на 10-11 порций, слегка увлажненными руками сформируйте шарики и выложите на расстоянии 5-6 см друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите шарики рукой.

Тесто разделить на 10-11 частей и немного влажными руками скатать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см. Шарики немного придавить рукой.

Выпекайте овсяное печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-30 минут. Печенье не должно быть слишком сухим, чтобы оно не стало слишком твердым.

Выпекать домашнее овсяное печенье в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье нельзя пересушивать, чтобы оно не стало очень жёстким.

Дайте очень вкусному и ароматному овсяному печенью, которое вы приготовите дома из овсянки, остыть и подавайте его с чаем.

Печенье из овсяной муки

Сырное печенье на завтрак

Простое и полезное блюдо. Чтобы тесто получилось хрустящим, печенье должно быть как можно тоньше и выпекаться немного дольше, чем указано в рецепте.

Протеиновый рисовый пудинг

Протеиновый рисовый пудинг

Еще один полезный рецепт овсянки: печенье не содержит ни муки, ни жира. Печенье подходит для диет и очистительных дней.

Протеиновое кокосово-овсяное печенье

Протеиновое кокосово-овсяное печенье

Кокосовое масло придает печенью ореховый вкус. В зависимости от количества добавленного какао, печенье можно сделать светлее или темнее.

Печенье из овсяной муки

Печенье из овсяной муки

Богатый химический состав и микроэлементы овсянки отвечают за ее многочисленные полезные свойства. Овсянка, в отличие от других видов муки, отличается низким содержанием крахмала и высоким содержанием жирных кислот, что при рациональном использовании помогает сбросить вес, а не набрать его. Однако из-за этих жиров овсяная мука имеет меньший срок хранения, что следует учитывать при ее покупке, так как прогоркание муки не оказывает положительного влияния на вкус выпечки. Поскольку эта мука содержит мало клейковины, печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым. Печенье имеет приятный, выраженный овсяный вкус со сливочной ноткой.

Овсяное печенье из овсяной муки рецепт

Овсяное печенье из овсяной муки рецепт разрыхлитель, затем измельченные грецкие

Овсянка является источником витаминов и минералов, а также стимулирует выработку гормона счастья — серотонина. Возможно, именно поэтому овсяное печенье пользуется популярностью как у детей, так и у взрослых. Особенно домашнее печенье, приготовленное без ненужных химических добавок.

Общие принципы приготовления печенья из овсяной муки

Из овсянки можно быстро испечь вкусное и рассыпчатое печенье. Однако в нем содержится очень мало глютена. Поэтому для классического рецепта печенья вам понадобится одна треть овсяной муки и две трети пшеничной.

Овсяную муку можно купить в виде готового продукта. Однако овсяную муку легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это измельчить овсянку в блендере. Для одной банки овсянки вам понадобится одна чашка и один литр овса.

В большинстве рецептов овсяного печенья также используется сливочное масло. Он должен быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления.

Овсяное печенье получается особенно вкусным, если использовать коричневый сахар. Поэтому, если есть возможность, замените обычный белый сахар в любом рецепте на коричневый.

Печенье можно формировать различными способами: Выложите тесто в форму для выпечки, скатайте шарики и слегка прижмите. Чтобы сделать овсяное печенье одинакового размера, скатайте тесто в колбаску, разделите ее пополам, затем снова пополам и так далее.

Для хрустящей текстуры в овсяное печенье можно добавить немного овсяных хлопьев или кокосовых хлопьев. Орехи, цукаты, сушеная малина, цедра цитрусовых, семечки и шоколадная стружка также хороши. Корица, имбирь, кардамон и ваниль — наиболее часто используемые специи для этого печенья.

Овсяное печенье выпекается очень быстро — достаточно десяти-пятнадцати минут — при температуре 180-200 градусов.

Печенье из овсяной муки классическое

Базовый рецепт, к которому вы можете добавлять различные вкусовые добавки по своему усмотрению: Кишмиш, орехи, шоколад.

Ингредиенты

200 г пшеничной муки,

полпачки сливочного масла,

10 г ванильного сахара,

2 чайные ложки варенья или патоки,

Метод

1. Заранее разотрите сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Мелко порубите его с патокой или мармеладом и сахаром.

2. Затем добавьте ванильный сахар, соль, корицу и пекарский порошок. На этом этапе добавьте воду. Затем хорошо вымесите.

3. добавьте пшеничную муку и перемешайте. Затем нужно добавить овсяную муку. В конце замесите мягкое, немного липкое тесто.

4. выложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В качестве альтернативы охладите тесто в морозильной камере в течение 15 минут, а затем придайте ему форму руками. 5.

5. поставьте в духовку: 200 градусов, на 10-15 минут. Готовое печенье должно иметь приятный золотистый цвет.

Печенье из овсяной муки «Праздничное»

Аромат корицы и цитрусовых в этом печенье навевает воспоминания о Новом годе. Их можно украсить глазурью или разноцветной посыпкой. Или используйте формочки, чтобы вырезать из теста звезды, елки, снеговиков или пряничных человечков.

Ингредиенты

50 мл свежевыжатого апельсинового сока,

полпачки сливочного масла,

160 г пшеничной муки,

полпакета ванильного сахара,

Метод

1. сначала растопите сливочное масло и сахарный песок. Затем добавьте ванильный сахар и корицу и перемешайте.

2. добавьте овсяную муку, апельсиновую цедру и шоколадные капли, добавьте апельсиновый сок и снова перемешайте. Просейте пшеничную муку в миску, добавьте соль и пекарский порошок. Замесить эластичное тесто, при необходимости добавляя больше пшеничной муки. 3.

Сформируйте тесто в шар и раскатайте его до толщины в полсантиметра. Разрежьте печенье на кусочки нужной формы и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, оставляя сантиметр между кусочками. Теперь поставьте в духовку — 200 градусов, 10 минут. Готовое печенье украшается глазурью по своему усмотрению, сверху можно наклеить кондитерские бусины или посыпки, «повесить» их на шары елки или создать красивое украшение.

Овсяное печенье из овсяной муки рецепт сотейник, нам

Печенье из овсяной муки без добавления пшеничной

Аллергия на пшеницу — не редкость, особенно среди детей. И вы хотите побаловать их сладостями. Такое разнообразие печенья можно испечь только из овсяной муки.

Ингредиенты

четверть чашки овсянки

две столовые ложки сахарного песка,

Метод

1. смешайте яйца и сахар и хорошо взбейте.

2. Всыпать мюсли и перемешать. Затем добавьте овсяные хлопья, пекарский порошок и предварительно промытый кишмиш. Дайте тесту постоять около десяти минут, чтобы оно загустело.

Расстелите бумагу для выпечки на противне. С помощью столовой ложки разровняйте тесто, оставляя между каждым кусочком около трех сантиметров.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут.

Печенье из овсяной муки с орехами

В этом рецепте используются грецкие орехи. Можно растереть их в крошку, тогда десерт приобретет красивый цвет и ореховый привкус. Или нарежьте их на мелкие кусочки, чтобы они попали в зубцы готового бисквита.

Ингредиенты

300-350 г пшеничной муки,

одна пачка сливочного масла,

полторы чашки сахарного песка,

по половине чайной ложки пекарского порошка, соли и пищевой соды,

1 чашка грецких орехов (очищенных),

Метод

1. смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и корицей и вымесите.

2. Добавьте овсяную муку и теплую воду и перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте соль, пекарский порошок и двууглекислую соду, затем измельченные грецкие орехи. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким. 3.

3. раскатать тесто до толщины в полсантиметра. Разрежьте печенье на желаемые формы. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение пятнадцати минут.

Печенье из овсяной муки на рассоле

Остатки рассола из банки с солеными огурцами? Сделайте из него основу для вкусного бисквита! Рассол придает готовой выпечке легкий, приятный, слегка солоноватый вкус.

Ингредиенты

Три четверти чашки овсянки,

1 стакан и 1/4 стакана пшеничной муки,

четверть чашки растительного масла,

Метод

1. Добавьте сахар в рассол и размешайте до его растворения. Добавьте пекарский порошок и растительное масло.

2. Всыпьте овсяную муку, затем просеянную пшеничную муку. Замесите тесто. Оставьте тесто слегка охладиться в холодильнике на полчаса.

3. смочите ложку холодной водой и с ее помощью выложите будущее печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Обязательно оставляйте между частями пространство в 1-1,5 см.

4. поместить в духовку. При температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Печенье из овсяной муки с корицей, имбирем и медом

Еще один праздничный вариант. В европейских странах имбирное печенье традиционно пекут на Рождество. Упакованные в красивую коробку, они станут милым и восхитительным дополнением к подарку.

Ингредиенты

полпачки сливочного масла,

Корень имбиря (тертый) — 2 чайные ложки,

2 столовые ложки коричневого сахара,

120 грамм цельнозерновой муки,

3 столовые ложки воды комнатной температуры.

Метод

Растопите мягкое сливочное масло с сахаром и медом. Добавьте корицу и имбирь.

Просейте пшеничную муку в миску с растопленным маслом и добавьте овсяную муку. Затем добавьте соль и пекарский порошок. Добавьте воду и хорошо вымесите тесто. 3.

Скатайте тесто в небольшие шарики размером с грецкий орех. Затем немного разровняйте тесто и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Следите за тем, чтобы между печеньями оставалось не менее одного сантиметра свободного пространства.

4. выпекайте имбирно-овсяное печенье при температуре 200 градусов в течение 12 минут.

Печенье из овсяной муки «Анзак»

Анзак — это овсяное печенье, приготовленное из кокосовой муки. Он особенно популярен в Новой Зеландии и Австралии, откуда это хрустящее лакомство пришло к нам.

Ингредиенты

100 г сахарного песка,

полпачки сливочного масла,

75 грамм измельченного кокоса.

Метод

1. растопите сливочное масло в сотейнике.

2. смешайте сахар и кокосовую стружку и добавьте растопленное масло. Смешайте ингредиенты вместе.

3. добавьте овсяную муку и хорошо вымесите.

4. выстелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте руками небольшие пузырьки теста на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись во время выпечки.

Поместите противень в духовку при температуре 180 градусов Цельсия. Хрустящее кокосовое овсяное печенье готово через 10 минут.

Оцените статью
Вкусная еда