Печенье из дрожжевого теста 5 лучших рецептов

Дрожжевое печенье

Этот рецепт печенья с тестом просто необходим каждой хозяйке, ведь он не требует много времени, а семья, несомненно, оценит его по достоинству. Рецепт очень недорогой: для классического приготовления необходим минимум недорогих продуктов, которые есть у каждого дома.

Важно отметить, что для приготовления печенья мы будем использовать молоко, яйца, муку и дрожжи. Печенье в этом рецепте готовится без сметаны.

Набор ингредиентов

Для их изготовления вам понадобится простой набор продуктов:

  • 200 г маргарина или сливочного масла,
  • Пара яиц (1-2 яйца),
  • ¼ стакана молока,
  • пакетик сухих дрожжей,
  • 3 чашки муки,
  • щепотка соли,
  • посыпки и сахара.

Инструкция по приготовлению

Этот простой рецепт печенья из теста существует уже давно, но не все знают, что для его приготовления существует множество различных хитростей. Обычно это классическое молочное печенье пекут дома и наслаждаются им в кругу семьи и друзей.

Готовим тесто

Приготовление дрожжевого теста для печенья

При приготовлении теста для печенья важно следовать инструкциям шаг за шагом:

  1. Хорошо размягчите маргарин или сливочное масло,
  2. Добавьте муку и хорошо вымесите маргарин с мукой. Предварительно разомните маргарин с мукой, чтобы превратить продукт в глазурь. Чтобы получить тесто, похожее на слоеное, можно использовать 250 грамм вместо 200 грамм маргарина,
  3. Добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им постоять. Если не дать дрожжам подняться, печенье не будет пушистым. Для закваски добавьте чайную ложку сахара, дрожжи и немного муки в очень теплое молоко,
  4. Добавьте муку и маргарин к молоку и дрожжам,
  5. Добавьте яйцо и соль,
  6. Все хорошо перемешайте и постепенно добавьте оставшуюся муку. Продукт должен стать густым, примерно как сметана. Молочное печенье почти готово,
  7. Если вы любите пушистое и пышное печенье, поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться в течение 15 минут. Если вы предпочитаете слоеное тесто, поставьте его в холодильник на 30-60 минут, чтобы ароматы слоеного теста и дрожжей соединились. Обязательно накройте тесто в холодильнике влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
  8. Когда тесто охладится, его можно раскатать и нарезать на небольшие круги или квадраты или придать ему форму звезды.

Если вы хотите получить более хрустящее печенье, лучше раскатать тесто потоньше.

Если вы используете сухие дрожжи, вам нужно дать тесту подняться только один раз. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум в полтора раза. Если вы используете свежие дрожжи, хорошо вымесите тесто и дайте ему подняться еще раз. Это сделает наше печенье более пушистым и аппетитным.

Если маргарин еще не растаял, а у вас нет времени ждать, вы можете растопить немного маргарина на сковороде.

Если у вас недостаточно времени для приготовления теста, его можно сделать и на сковороде.

Чтобы сахарное печенье было похоже на слоеное тесто, раскатайте его следующим образом.

  • Раскатайте в рулет толщиной чуть больше половины сантиметра,
  • Сложите сложенный лист пополам,
  • Разверните сложенный лист, посыпьте сахаром и немного сверните,
  • проделайте это не менее трех раз.

Выпечка теста

  • Выложите формы на противень,
  • Перед тем как поставить печенье в духовку, его можно сначала посыпать сахаром,
  • Выпекайте при температуре 170 градусов не более 25 минут,
  • Если круги очень тонкие, достаточно выпекать 20 минут,
  • Вы можете выбрать температуру выпечки 200 градусов, но не следует выпекать более 15 минут. Если вы раскатаете тесто тоньше, вы получите хрустящее печенье.

Рецепт легко соблюдать, так как печенье не сладкое. Их не нужно посыпать сахаром или пудрой. Это несладкое печенье хорошо сочетается с медом и вареньем. Они подходят для диабетиков и совсем маленьких детей, которые могут сделать их своими руками. Кроме того, этот рецепт подходит для приготовления как бисквитного, так и слоеного теста.

Мы надеемся, что вам понравится это классическое сахарное печенье и вы сможете приготовить его дома самостоятельно. Веселитесь!

Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»

Печенье из дрожжевого теста

Печенье для сахарного батона готовится из теста. Для начинки можно использовать семена мака, корицу, сахар, варенье или топпинги, в зависимости от вашего вкуса. Печенье очень вкусное, насыщенное ароматом, с хрустящей корочкой и мягким внутренним слоем. Вы просто не можете оторваться!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подогрейте молоко и сливки до теплого состояния. Добавьте сахар, дрожжи и растопленное масло. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Должна образоваться шапка или пена. Затем добавьте соль и ваниль и просейте цельнозерновую муку, но не всю сразу. Замесить мягкое тесто, которое немного прилипает к рукам. Сформируйте тесто в шар, положите его в миску, смажьте маслом и оставьте в теплом месте для подъема на 2 часа.

Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния. Перемешать с сахаром, дрожжами и растопленным маслом. Оставить на 10 минут. Должна образоваться шапочка или пенка. Затем добавить туда соль, ванилин, просеять муку высшего сорта, но постепенно, не всю сразу. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Тесто должно увеличиться в объеме.

Затем выложите тесто на стол и разделите его на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте на квадраты со сторонами длиной около 8 мм. Намажьте каждый квадратик небольшим количеством масла, посыпьте сахаром, маком или корицей. Сверните в трубочку и сожмите края вместе.

Далее выложить тесто на стол, разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на квадраты со стороной примерно 8 мм. Каждый квадратик смазать маслом (совсем чуток), посыпать сахаром, маком или корицей. Свернуть трубочкой, край защипнуть.

Затем положите сахар на тарелку и обваляйте в нем соломинку.

Затем в терелку насыпать сахар и покатать по нему тубочку.

Я сделала половину и половину с корицей.

Я сделала наполовину с корицей.

Выложите печенье из теста на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Включите духовку и нагрейте до 200 градусов. Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

Выложить печенье из дрожжевого теста на противень на бумагу для выпечки. Включить духовку, нагреть до 200 градусов. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку на 25 минут.

Поместите на проволочную решетку для охлаждения. Поставьте чайник и пригласите семью на чай с ароматным сахарным печеньем.

Печенье из песочно- дрожжевого теста

Сухие дрожжи (1 чайная ложка)- вода (2 столовые ложки)- мука (250 г)- яйцо (1 яйцо)- сахар (30 г)- сливочное масло (125 г)- ванилин; соль. 1 сухие дрожжи.

Дрожжевое печенье

Выложите на смазанный противень и выпекайте в духовке на среднем огне. Часть печенья можно посыпать орехами и сахаром, измельченной халвой или тертым шоколадом.

Печенье из песочно- дрожжевого теста

Я уже показывала вам, как приготовить это тесто в рецепте «Пирог из хлебного теста».

Печенье с фисташками и крабовыми палочками

Печенье с фисташками и крабовыми палочками

Слоеное тесто — 500 г фисташек — 150 г печенья — 250 г куриного яйца — 1 шт. (для жира) муки Как приготовить фисташковое печенье.

Печенье «Теплый вечер» с ананасом и дыней

forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507 Рецепты: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой Рецепты: Десерты -> Печенье -> Как приготовить фисташковое печенье. Слоеное тесто — 500гр дыня (свежая, небольшая) — 1 шт.

Быстрое печенье

корочки. Все готово. Приятного Вам чаепития. Рецепты: Десерты -> Печенье -> Печенье с начинкой Рецепты: Десерты -> Печенье -> Печенье с. Дрожжевое слоеное тесто (я использую обычное слоеное или дрожжевое тесто.

Печенье из дрожжевого теста

Печенье из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста всегда получается очень мягкое печенье. Сегодня я добавила сахар и дробленые орехи, что придает печенью «изюминку».

Описание приготовления:

Бисквитное тесто готовится долго, и тесто получается кашеобразным, но оно того стоит. Они выпекаются в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Сметана — 3 столовые ложки.
  • Свежие дрожжи — 15 гм.
  • Сахар — 7 столовых ложек (3 столовые ложки — для смеси, 4 столовые ложки — для печенья).
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 400 г
  • грецкие орехи — 1/2 чашки

Как приготовить «Печенье из дрожжевого теста»

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 1

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 2

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 3

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 4

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 5

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 6

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 7

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 8

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 9

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 10

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 11

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 12

12. плотно заверните в трубку. Дайте ему немного отдохнуть, около 5 минут, затем раскатайте его на столе, чтобы склеить шов, и вырежьте острым ножом, толщина бисквита не должна превышать 1 см.

Печенье из дрожжевого теста - фото шаг 13

13. выложите их на противень. Поставьте печенье в горячую духовку на 15-20 минут, смазывать его не нужно. Температура выпечки 160-170 градусов.

Поиск рецептов

Рецепт: Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня откровением! Это особое тесто с песком и дрожжами, которое сочетает в себе качества обоих: от дрожжей — мягкость и пышность, от небольшой толщины хлеба — рассыпчатость и хрусткость. Они намного (.) вкуснее, чем обычное печенье. Их очень легко приготовить.

Рецепт: Дрожжевое сахарное печенье

Дрожжевое сахарное печенье

Рецепт: Дрожжевое сахарное печенье

Имея минимальный набор домашних принадлежностей, вы сможете приготовить вкусное сахарное печенье в кратчайшие сроки и без особых усилий. Обратите внимание, что тесто в этом рецепте не требует подъема, а все продукты указаны в граммах.

Рецепт: Печенье из творожного дрожжевого теста

Печенье из творожного дрожжевого теста

Рецепт: Печенье из творожного дрожжевого теста

Вкус находится где-то между хлебом и дрожжами. Печенье очень вкусное!

Рецепт: Печенье дрожжевое с творогом

Печенье дрожжевое с творогом

Рецепт: Печенье дрожжевое с творогом

Вы можете приготовить это печенье с разными начинками: Сыр, кишмиш, орехи и творог. Между слоями этого печенья после выпечки можно также положить ломтики сыра, колбасы или помидора — получится вкусная закуска.

Пшеничная мука Молоко Сыр Дрожжи Сахар Соль Мандарин Чеддер Сливочное масло Растительное масло Куриное яйцо

Рецепт: Песочно-дрожжевое печенье Гребешки

Песочно-дрожжевое печенье «Гребешки»

Рецепт: Песочно-дрожжевое печенье Гребешки

Попробуйте испечь печенье по этому рецепту — оно очень вкусное и совершенно удивительно мягкое и хрустящее одновременно!

Рецепт: Песочно-дрожжевое печенье из детства

Песочно-дрожжевое печенье из детства

Рецепт: Песочно-дрожжевое печенье из детства

Простые домашние бисквитные треугольники. Это печенье очень вкусное. Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Их очень быстро и легко приготовить из имеющихся под рукой ингредиентов. Побалуйте себя этим вкусным печеньем.

Оцените статью
Вкусная еда