Печень в соусе 5 лучших рецептов приготовления

Печенка с подливкой

Печенка с подливкой

Нежный, аппетитный и вкусный домашний соус из печени — отличный выбор для полезного горячего блюда, которое прекрасно сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Вот довольно классический рецепт печени со сметанным соусом и жареным луком. Такая печень ужасно сочная и буквально тает во рту, поэтому она понравится даже детям. Помимо традиционных соли и перца, можно использовать различные специи, в том числе свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Печень вареная — 600 гм
  • Сметана — 300 гм
  • Вода — 100 мл
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль и перец — 1 щепотка

Как приготовить «Печенка с подливкой»

Печенка с подливкой - фото шаг 1

1. сначала очень хорошо вымойте печень, при необходимости очистите ее. Немного подсушите его и положите в миску. Влейте молоко и дайте ему впитаться в течение некоторого времени. В этом рецепте печеночного соуса используется говяжья печень, но вы можете использовать любую печень.

Печенка с подливкой - фото шаг 2

Тем временем очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. 5.

Печенка с подливкой - фото шаг 3

Печенка с подливкой - фото шаг 4

Печенка с подливкой - фото шаг 5

5. разогрейте еще немного растительного масла в отдельной сковороде (или аккуратно выньте лук и отложите в сторону) и добавьте печень.

Печенка с подливкой - фото шаг 6

Печенка с подливкой - фото шаг 7

Печенка с подливкой - фото шаг 8

8. смешайте сметану с водой и вылейте в кастрюлю. Количество воды зависит от того, насколько жидким вы хотите видеть печеночный соус в домашних условиях.

Печенка с подливкой - фото шаг 9

Печенка с подливкой - фото шаг 10

10. это секрет приготовления печеночного соуса. Подавайте к столу с любимым гарниром и украсьте зеленью. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов

Рецепт: Пикантная куриная печень в сырном соусе

Рецепт этого блюда был опубликован на сайте компании Velka в 2008 году и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскраска». Нежное, соленое и вкусное блюдо с куриной печенью.

Пшеничная мука Молоко Горчица Уксус Сметана Чеснок Морковь Лук Куриная печень Растительное масло Твердый сыр Специи

Рецепт: Печень в сырном соусе

Печень в сырном соусе

Рецепт: Печень в сырном соусе

Недавно я показывала вам сердце в сырном соусе. Но поскольку печень готовится не так, как сердце, и не должна готовиться долго, я хочу показать вам печеночный вариант!

Рецепт: Печень в чесночно-ореховом соусе

Печень в чесночно-ореховом соусе

Рецепт: Печень в чесночно-ореховом соусе

Я снова приготовила его с печенью. Опять же, все быстро и легко.

Куриная печень Сметана Грецкие орехи Чеснок Пшеничная мука Зеленые грецкие орехи Соль Растительное масло

Рецепт: Куриная печень в соусе Морней

Куриная печень в соусе «Морней»

Рецепт: Куриная печень в соусе Морней

На этом сайте есть похожие рецепты, но они немного отличаются, просто похожи. Я не часто готовлю печень таким образом, потому что она невероятно вкусная, нежная и с сыром. Но при этом в нем довольно много калорий, и он не подходит для диеты. Но вкус у него божественный. За рецепт благодарю Александру azzurro007, очень верного друга и профессионального повара. Сашуля, спасибо, это не рецепт, это песня. Хотите послушать?

Куриная печень Куриная печень Лук Молоко Пшеничные сливки Сливочное масло Сухое белое вино Яичный желток Твердый сыр Мускатный орех Растительное масло Соль Черный перец.

Рецепт: Говяжья печень с соусом По-барски

Говяжья печень с соусом «По-барски»

Рецепт: Говяжья печень с соусом По-барски

Этот рецепт был опубликован на сайте Захаренок в 2009 году под названием «Печень по-строгановски» и проиллюстрирован мной в рамках акции «Раскраска». Этот рецепт — один из тех, которые относятся к категории «просто и вкусно». Да, приготовление совсем не сложное, а вкус восхитительный.

Рецепт: Куриная печень в бархатном соусе

Куриная печень в бархатном соусе

Рецепт: Куриная печень в бархатном соусе

Нежное и сливочное блюдо. Бархатистый, кисловато-сливочный огуречный соус с горчицей завершает гармонию блюда. Его быстро и легко приготовить, а на вкус он очень вкусный и аппетитный. Наслаждайтесь!

Куриная печень Маринованный лук Чеснок Горчица Сметана Вода Специи Шафран Мускатный орех Крахмал Сахар

Рецепт: Куриная печень, запеченная в сырном соусе

Куриная печень, запеченная в сырном соусе

Рецепт: Куриная печень, запеченная в сырном соусе

Куриная печень Лук Репчатый лук Уксус Мускатный орех Коричневый сахар Черный перец Сметана Твердый сыр Чеснок Растительное масло Травы.

Рецепт: Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Рецепт: Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Очень нежный, пряный, сливочный. Рекомендую.

Говяжья печень Грибы Лук Сливочное масло Оливковое масло Мускатный орех Черный перец Соль

Рецепт: Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

Рецепт: Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

Под заголовком «Как сделать печень не только полезной, но и вкусной» моя любимая предпочла бы простое картофельное блюдо без всяких прибамбасов )))). Печеночные ребрышки, маринованные в гранатовом соусе с медовой горчицей, сыром и копченой говяжьей грудинкой. Но печень любит соус, а это не может быть лучше, чем соус из сливок и сметаны, результат не только вкусный, но и красивый на тарелке.

Говяжья печень Лук репчатый Куриное яйцо-пашот Говяжий сыр Горчица сулугуни Мед Наршарабская горчица Соевый соус Соль Перец Травяная смесь Хлебные крошки Сливки Сметана Специи

Рецепт: Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Рецепт: Телячья печень на пару под кисло-сладким соусом

Печень на пару с кисло-сладким соусом…. становится очень нежным. Легко приготовить и быстро использовать. Вы также можете попробовать это блюдо, если не любите печень. Вкус очень хорош с этим соусом.

Печень в соусе: 14 рецептов

Говяжья печень — очень полезный продукт. Все мы с детства знаем, что он необходим для восполнения запасов железа в организме. Самый простой и быстрый способ — приготовить нежную говяжью печень с луком на сковороде. Рецепт простой, но с небольшим секретом, как сделать печень нежнее.

Добрый вечер. Субпродукты полезны, но не все их любят. Мы любим печень. Попробуйте приготовить печень в сметане с овощами на сковороде, возможно, этот продукт понравится вам и вашим питомцам. Нежная и сочная печень подается с рисом или картофельным пюре.

Все ингредиенты блюда — куриная печень с перцем и спагетти в качестве гарнира — хорошо сочетаются друг с другом. Предпочтительно брать перцы разных цветов, чтобы блюдо было и визуально, и по вкусу привлекательным.

Добрый вечер! К сожалению, не все любят субпродукты. Но они очень полезны для нашего организма. Я предлагаю приготовить тушеную говяжью печень с луком и помидорами. Печень нежная и сочная. Помидоры придают блюду слегка кисловатый вкус.

Печень и соус для пасты с овощами — отличная идея для быстрого и сытного обеда или ужина. Соус можно вылить на макароны, а можно смешать и подать как целое блюдо. Это блюдо очень вкусное и очень полезное, так как печень содержит много полезных витаминов и минералов.

Добрый вечер! Не все любят печень, но печень с луком и морковью в сливках очень вкусна. Печень становится очень мягкой, сочной и вкусной. Вы можете использовать свиную или говяжью печень, и оба варианта требуют одинакового количества времени. Куриная печень готовится быстрее.

Говяжья печень с луком, тушеная на сковороде с помидорами, отлично сочетается с макаронами в качестве соуса. В этом рецепте печень получается очень сочной и мягкой и готовится очень быстро. Этот рецепт всегда пригодится, когда вы хотите приготовить что-то на обед или ужин.

Побочные продукты очень полезны и необходимы для питания человека. Свиная печень обычно горчит, но по этому рецепту она получается сочной, нежной и очень вкусной. Попробуйте тушить свиную печень в сметане на сковороде, это блюдо понравится всем.

Рекомендую тушеную куриную печень со сметаной — нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Куриная печень очень нежная, поэтому она отлично подходит для детей и людей, следящих за своей фигурой.

Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой, нежной и сочной. Проростки чеснока придают вкус и аромат. Вы можете добавить больше веточек чеснока. Сначала съешьте их.

Предлагаю приготовить гарнир — тушеную куриную печень в сметанном соусе с морковью и луком. Чесночно-сметанный соус придает блюду пикантный вкус, а сама печень получается мягкой и сочной.

Вкусный и полезный ужин, который хорошо сочетается с любым гарниром. Печень получается нежной и невероятно вкусной. Очень быстро и легко готовится. Положите этот рецепт в свою копилку и поделитесь им со своими друзьями. Наслаждайтесь!

Утро. Всем известно, что куриная печень — самая нежная и вкусная. Из него можно приготовить множество различных блюд. Но лучшим, пожалуй, является тушеная печень со сметаной. Печень мягкая и сочная.

Предлагаю приготовить на обед или ужин свиную печень в сливочном соусе на сковороде. Блюдо получается очень сочным и нежным, с приятным сливочным вкусом. Сливочная печень хорошо сочетается с любым гарниром, особенно вкусна она с картофельным пюре, легким овощным салатом и зеленью.

Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Различные напитки Ингредиенты Консервированные соки Гарниры Молочные продукты Кето-рецепты Курица с луком Запеченная курица с картофелем Ананас Циссе Кебаб рецепты

азиатский албанец алжирский американский арабский африканский бельгийский боснийский боснийский бирманский британский венгерский голландский дагестанский датский еврейский европейский египетский израильский индийский армянский Башкирский белорусский белорусский индонезийский ирландский итальянский кавказский болгарский восточный вьетнамский казахский карельский киргизский китайский греческий грузинский корейский кубинский латышский латиноамериканский Ливанский Литовский Малайзийский Мексиканский Молдавский Монгольский Немецкий Норвежский Перуанский Польский Португальский Балтийский Румынский Русский Сербский Скандинавский Средиземноморский Словацкий Таджикский Тайский Татарский Турецкий Туркменский Узбекский Украинский Филипинский Финский Французский Хорватский Чешский Чехословацкий Чилийский Швейцарский Шведский Эстонский Японский Шотландский Чувашский Чеченский Аутентичный Канадский

Для детей Для ужина Для завтрака Для обеда Диетические рецепты Для шведского стола Для барбекю Для десерта Для закуски Для обеда Для поста Для природы Для ужина Вегетарианские блюда Реальная пища На 8 марта На Пасху Для беременных и кормящих женщин Для пикника Для фастфуда Для свадьбы Для чая и кофе

Кипячение Кипячение Кипячение Парование Фритюрная обработка Фритюрная обработка Выпечка Замораживание Выпечка Обжигание Измельчение Отбеливание Тушение Окрашивание Консервирование Консервирование Маринование Начинка Выпечка Перемешивание Складывание Охлаждение Выпечка Эмульгирование Эмульгирование Кальцинирование Просеивание Размораживание Пузырение Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемешивание Сушка вина Фламбирование Охлаждение Охлаждение Перемешивание Перемешивание Перемешивание Перемещение

Миксер Аэрогриль Бесплатная техника Йогуртница Мультиварка Мультиварка Мультиварка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовой шкаф Тостер Соковыжималка Бутербродница Чайник Воронка Индукционная плита Капучинатор Электрический фритюрница Электрический гриль Электрический гриль Корзина для яиц Коптильня Коптильня Медленноварка Микроволновая печь Миксер Миксер Веник Тележка Мини-мини Печь Мороженица Миксер Кремоварка Тостер Фритюрница Холодильник Электрическая духовка Печь Мороженица Мультиварка Кремоварка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая духовка Электрический гриль Холодильник

Жареная говяжья печень с подливкой

Жареная говяжья печень с подливкой

Жареная говяжья печень с подливкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной. Вы можете подать его с лапшой, пюре или картофелем с подливкой на обед или ужин. Вы должны это попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежьте печень на кусочки среднего размера, хорошо промойте под проточной водой.

Говяжью печень нарезать средними кусочками, хорошенько промыть под проточной водой.

Слегка просушите бумажными полотенцами, посыпьте специями, солью и перцем. Перемешайте, чтобы перемешать.

Просушить бумажными полотенцами, посыпать специями, добавить соль и перец. Перемешать.

Посыпьте печень 2 столовыми ложками муки и встряхните, чтобы все кусочки были максимально покрыты мукой. Разогрейте растительное масло в сковороде и положите в него печень.

Посыпать печень 2 столовыми ложками муки, встряхнуть, чтобы все кусочки максимально покрылись мукой. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить печень.

Обжарьте говяжью печень на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавьте морковь, порезанную на мелкие кусочки. Жарьте на слабом огне, помешивая, печень около 4 минут.

Обжарить говяжью печенку на среднем огне до румяности с каждой стороны (около 7-10 минут). Добавить нарезанную небольшими кусочками морковь. Перемешать и обжаривать, помешивая, вместе с печенью минуты 4 на небольшом огне.

Затем добавьте нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты.

Далее добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.

Добавьте оставшуюся муку (1 столовую ложку) в сковороду и все хорошо перемешайте. Влейте бульон или воду.

Всыпать в сковороду оставшуюся муку (1 столовую ложку) и хорошенько перемешать все. Сразу же влить бульон или воду.

Еще раз хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль, карри, паприку и сахар. Когда печень дойдет до кипения, варите на слабом огне в течение 5 минут и добавьте измельченный чеснок. Через одну минуту выключите газ.

Снова все хорошо перемешать, если нужно, досолить, добавить карри, паприку и сахар. Тушить печень на слабом огне минут 5 после закипания, после чего добавить нарезанный чеснок. Через минуту газ выключить.

Вкусное жаркое из говяжьей печени с подливкой готово! Подавайте с кашей, картофелем или лапшой.

Печень с луком и сметаной

Печень с луком и сметаной

Говяжья печень в сливочном соусе с луком — очень вкусное и нежное блюдо. Его можно подавать практически с любым гарниром — в нашей семье он больше всего нравится с отварным рисом.

Чтобы печень оставалась сочной и мягкой, не пережаривайте ее. Кстати, не знаю, как вы, а я предпочитаю говяжью печень и покупаю свиную очень редко и только для отбивных. Таким же образом можно приготовить куриную (индюшиную) печень, но тогда тепловая обработка еще больше сокращается.

Ингредиенты:

Говяжья печень (500 г) Лук (3 шт.) Сметана (3 столовые ложки) Поваренная соль (0,25 чайной ложки) Пшеничная мука (2 столовые ложки) Растительное масло (50 мл.)

Приготовление блюда по шагам:

Печень с луком и сметаной. Шаг 1

Для приготовления печени с луком и сметаной берем говяжью печень (можно использовать и другую), 3 средние луковицы, соль (по вкусу), рафинированное растительное масло, пшеничную муку и сметану.

Печень с луком и сметаной. Шаг 2

Печень промыть под холодной проточной водой, высушить и разрезать на порционные куски, вырезав сосуды. Чтобы она получилась нежной, я рекомендую снимать тонкий слой с целого куска.

Печень с луком и сметаной. Шаг 3

Теперь посыпьте кусочки печени пшеничной мукой.

Печень с луком и сметаной. Шаг 4

Просто перемешайте все так, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

Печень с луком и сметаной. Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде и положите печень в муке. Обжарьте все на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Периодически переворачивайте печень.

Печень с луком и сметаной. Шаг 6

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Добавьте к печени и обжарьте все, накрыв крышкой, на среднем огне.

Печень с луком и сметаной. Шаг 7

Когда лук станет мягким, посолите все по вкусу. Я не использую слишком много соли.

Печень с луком и сметаной. Шаг 8

Когда лук будет готов, можно добавить сметану. Сразу же все энергично перемешайте и подогрейте соус. Не кипятите, а только варите, иначе сметана загустеет.

Печень с луком и сметаной. Шаг 9

Вот и все — печень с луком и сметаной готова.

Печень с луком и сметаной. Шаг 10

Подавайте сразу же с любым гарниром. Подавайте со свежими овощами или маринованными овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита, мои дорогие!

Оцените статью
Вкусная еда