Печень в сливочном соусе как приготовить быстро

Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде

Куриная печень с морковью и луком в сливках на сковороде

Куриная печень с морковью и луком, приготовленная в сливках на сковороде, получается удивительно нежной и сочной. Все, кто пробует его, всегда в восторге. Сливки делают его очень нежным и вкусным, и соус тоже очень вкусный. В качестве гарнира можно подать гречку или картофельное пюре.

Ингредиенты

Чтобы приготовить куриную печень с морковью и луком в сливках на сковороде, вам потребуется:

Черный перец из мельницы и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Очистите морковь и лук. Положите масло в сковороду, добавьте нарезанный лук и тертую морковь и, помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне в течение 7 минут.

Почистить морковку и лук. На сковороду выложить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и натёртую морковь, обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут.

Вымойте куриную печень и добавьте ее к овощам, приготовленным на гриле. Обжарьте печень и овощи на среднем огне в течение 5-7 минут. По истечении времени разрежьте кусок печени. Когда появится прозрачный сок без кровавых примесей, печень готова, добавьте тимьян, соль и перец. Добавьте сливки к куриной печени, моркови и луку, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне, не доводя до кипения (если сильно кипит, сливки могут загустеть), около 10-15 минут.

Куриную печень вымыть, выложить к обжаренным овощам. Обжарить печёнку с овощами на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут. По прошествии времени разрезать кусочек печени, если выделяется прозрачный сок, без кровяных примесей, значит печёнка готова, добавить тимьян, посолить и поперчить. К куриной печени, моркови и луку влить сливки, накрыть сковороду крышкой и потушить на медленном огне, не допуская сильного кипения (при сильном кипении сливки могут свернуться), минут 10-15. Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках по этому рецепту на сковороде, получается очень нежной и вкусной. В качестве гарнира я сварила рассыпчатую гречку, полив блюдо образовавшимся сливочным соусом.Куриная печень, тушёная с морковью и луком в сливках по этому рецепту на сковороде, получается очень нежной и вкусной. В качестве гарнира я сварила рассыпчатую гречку, полив блюдо образовавшимся сливочным соусом. Приятного аппетита!

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Мне очень нравятся блюда с куриной печенью. Во-первых, она доступна по цене. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это просто, потому что это очень быстрое блюдо, и, конечно же, оно вкусное.

Описание приготовления:

Блюдо становится невероятно нежным. Его легко приготовить, а вкус нравится всем. Кроме того, куриная печень известна своими полезными свойствами. Поэтому обязательно воспользуйтесь моим рецептом приготовления куриной печени в сливках.

Назначение: Птица / Курица / Куриная печень Блюда: Горячие блюда.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сливки 10-20% — 250 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Как приготовить «Куриная печень в сливках»

Куриная печень в сливках - фото шаг 1

Чтобы приготовить куриную печень в сливках, необходимо взять куриную печень, хорошо промыть ее, удалить желчные мешки (если они есть) и лишнюю слюну. Снова промойте печень и слейте воду.

Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Положите печень и хорошо обжарьте. Накройте крышкой.

Нарежьте лук без разбора. Лук не нужно нарезать определенными ломтиками. Во время приготовления они будут «выделяться» в соусе, и никто не оценит аккуратность ваших кубиков лука или капусты. Просто нарежьте лук полукольцами.

Когда печень изменит цвет, добавьте в сковороду лук и влейте около 1 стакана воды. Готовьте все с закрытой крышкой, периодически помешивая. В то же время можно добавить различные специи.

Приготовьте крем. Лучше слегка подогреть его, чтобы оно соединилось с горячим маслом и не свернулось.

Влейте сливки в печень. Перемешайте, чтобы перемешать. Обжарить вместе с печенью в

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • 20% сливки – 150 г
  • соль и перец – по вкусу
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • вода – 150-200 мл

Приготовление

  1. kurinaya pechen v slivkah 1Крупную луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами либо четвертькольцами. Субпродукты промываем, срезаем лишний жир. Обязательно проверяем, нет ли желчных пузырей, которые дают горечь. Печень разрезаем пополам на две части. Нарезать мельче не стоит, ведь в крупных кусках сохранится больше влаги при жарке, они не пересушатся.
  2. kurinaya pechen v slivkah 2Разогреваем в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладываем лук, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Он должен стать сладковатым на вкус и размягчиться.
  3. kurinaya pechen v slivkah 3Обработанную печенку панируем в муке (каждый кусочек отдельно, излишки стряхнуть). И выкладываем в сковороду, где уже пассеруется лук. Начинаем жарить субпродукт.
  4. kurinaya pechen v slivkah 4Жарку продолжаем до тех пор, пока кусочки печени не покроются золотистой корочкой со всех сторон (у меня это заняло 5 минут). Под конец солим и перчим, посыпаем мускатным орехом.
  5. kurinaya pechen v slivkah 5Затем вливаем сливки, перемешиваем (сливки должны быть жирность 20%, они специально предназначены для соусов). Убавляем пламя до минимального, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности в течение 10-15 минут. По мере загустения и выкипания соуса понемногу подливаем воду — количество воды зависит от того, какой консистенции вы хотите получить соус (я влила где-то 150 мл, но можно и больше). Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  6. kurinaya pechen v slivkah 6Проверяем готовность — внутри кусочек печенки должен быть без крови, но непересушенным, можно чуточку розоватым (еще дойдет в горячем соусе по мере остывания).
  7. kurinaya pechen v slivkah 7Пусть блюдо немного настоится под крышкой, чтобы куриная печень в сливках пропиталась соусом и он немного загустел. Подаем в горячем виде. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Печень в сливочном соусе

10 мл

Печень в сливочном соусе

Печень в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 43% 13 г
GI: 100 / 0 / 0 Как приготовить печень в сливочном соусе? Подготовьте ингредиенты. Для этого рецепта лучше использовать свежую, а не замороженную печень, иначе готовое блюдо может получиться суховатым. Для замачивания вам понадобится молоко, а сливки должны быть 20% жирности.

Вымойте печень и замочите ее в молоке на 20 минут. Это поможет удалить специфический запах и горечь, которые могут присутствовать в этом побочном продукте, и смягчить печень.
Затем слейте молоко, высушите печень и нарежьте ее небольшими кусочками.
Очистите лук и натрите его на мелкой терке.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Добавьте лук к печени, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Можно добавить немного растительного масла — тогда масло не пригорит, так как у него более высокая температура горения. Выньте печень из маринада и добавьте ее в сковороду. Жарьте, помешивая, около 10 минут на очень слабом огне.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте в сковороду сливки и соевый соус и перемешайте. Добавьте перец и соль. Обратите внимание, что соевый соус уже содержит соль, поэтому не используйте слишком много.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовьте печень в сливочном соусе в течение 2 минут, помешивая. Подавайте с гарниром после приготовления. Печень отлично сочетается с лапшой, рисом и картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Шаг 5:

Шаг 5.

Я не солила печень, потому что соевый соус справляется с этой задачей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Секреты, советы и самые полезные рекомендации вы найдете в этой статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы избежать сгущения?»

Шаг 7:

Шаг 7.

Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки или какое масло лучше вообще не использовать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.

Что это за код?

Говяжья печень — чрезвычайно полезный продукт, который просто не может отсутствовать в меню детей и взрослых. Этот субпродукт содержит широкий спектр витаминов, минералов и антиоксидантов, которые улучшают зрение, укрепляют кости и суставы и предотвращают заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем. Печень содержит гемовое железо, которое является компонентом красных кровяных телец и, таким образом, предотвращает развитие анемии. Это также низкокалорийный продукт с низким содержанием жира, который насыщает организм и надолго подавляет аппетит, поэтому он незаменим в диетах. Говяжья печень также является источником ценных аминокислот и легкоусвояемых белков, что особенно полезно для развивающегося детского организма. Другими неоспоримыми преимуществами этого продукта являются его низкая стоимость и короткое время приготовления.

Однако следует признать, что не всем нравится особый вкус говяжьей печени. Особенно трудно бывает кормить печенью некоторые растущие организмы. Поэтому иногда приходится использовать свое воображение, чтобы превратить этот простой и базовый продукт во вкусное и довольно стильное блюдо. Сегодня я покажу вам, как можно легко и быстро приготовить нежную печень со сливочным соусом, которая порадует и взрослых, и детей. По этому простому рецепту вы получите очень мягкую и вкусную печень в нежном сливочном соусе с пряными и пикантными восточными нотками. Попробовав это блюдо, даже самые большие любители печени могут изменить свое мнение о ней. Обязательно приготовьте печень в сливках для своей семьи, ведь полезное должно быть еще и вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печень в сливочном соусе

Печень в сливочном соусе

1. чтобы приготовить печень в сливочном соусе, необходимо сначала промыть говяжью печень, очистить ее от пленок и нарезать небольшими кусочками.

Чтобы получить еще более полезное и низкокалорийное блюдо, обжарьте печень в минимальном количестве растительного масла, не обсыпая ее предварительно мукой. Для приготовления печени также используйте минимальное количество сливок (10%).

Полезная информация

Как приготовить печень в сливочном соусе — рецепт тушеной говяжьей печени с пошаговыми фото

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 мл сливок 35%
  • 2 ст. л. томатного кетчупа
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец, 1/2 ч. л. карри
  • 3 ст. л. растительного масла

Печень нарезать кубиками

2. Ломтики печени посолить, поперчить и обвалять со всех сторон в муке.Печень обвалять в муке3. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени в один слой и обжарить их со всех сторон на сильном огне до румяной корочки в течение 5 – 7 минут.Печень выложить на сковородуПечень обжарить до румяной корочки4. Пока жарится печень, в небольшую миску выложить сливки, кетчуп и карри. Вместо кетчупа можно взять 1/2 ст. л. томатной пасты.В миске смешать сливки, кетчуп и карри

5. Перемешать все ингредиенты до однородности вилкой или венчиком. Сливочный соус для тушения говяжьей печени готов.Сливочный соус для печени6. Обжаренную печень переложить в сотейник или сковороду поменьше, залить сливочным соусом и тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Огонь выключить и дать печени настояться еще 10 – 15 минут.Печень залить сливочным соусом и тушить 10 минутПечень говяжья в сливках на сковородеНежная говяжья печень в пряном сливочном соусе готова!Печень в сливочном соусе

Как сделать диетическую печень в сливочном соусе

Другие рецепты для Вас:

Оцените статью
Вкусная еда