Печень в кляре жареная: рецепт с фото
Одним из самых популярных субпродуктов (если не самым популярным), вероятно, является печень. И по праву. Будучи ингредиентом многих блюд, он не только полезен для здоровья, но и очень быстро готовится. И это большое преимущество для работников. Я бы отдал первое место куриной печени. Его не нужно взбивать, он сам по себе мягкий. И если вы правильно подберете смесь, людям не придется умолять попробовать хотя бы один кусочек. Существуют все виды корок на любой вкус. Ниже, после рецепта, я привожу несколько примеров. Попробуйте их, когда у вас будет время и захочется побаловать семью. Если у вас нет времени или на пороге неожиданные гости, лучше всего приготовить самую простую смесь из муки и яиц. Этот рецепт очень прост в приготовлении. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, но с гарниром он гораздо более сытный. Куриная печень в кляре подходит даже для сытного завтрака или легкого ужина. Так что давайте готовить!
- Куриная печень — 350 г,
- Масло — для жарки,
- Специи (орегано, молотый черный перец, кориандр) — по вкусу,
- соль — по вкусу
- Пшеничная мука для теста — 2-3 столовые ложки,
- 2,5% молоко — 5-6 столовых ложек.
- В глубокой миске взбейте яйца.
Куриная печень в кляре: рецепт с фото пошагово
- Влейте молоко в миску.
- Добавьте соль и специи в просеянную муку, перемешайте и влейте в молочно-яичную смесь.
- Взбейте до получения однородной массы, следя за тем, чтобы не было комочков.
- Вымойте куриную печень, удалите кожу и жилы. Решите, хотите ли вы жарить его целиком или порезать на кусочки.
- Обмакните все кусочки в кляр, он должен полностью покрыть их.
- Положите куриные печени на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до образования хрустящей корочки. В течение 3-4 минут за один раз. Не пережаривайте, иначе он будет жестким. Можно тушить еще немного в духовке или под крышкой на плите на медленном огне.
- Печеночные ребрышки готовы! Просто, не так ли? Но вкус фантастический. Сочные, мягкие, вкусные. Подавайте макароны с сырным соусом и вареными овощами в качестве гарнира к печени. Свежий салат также является преимуществом.
Как пожарить нежную печень в сметане с луком? Ответ кроется в замечательных рецептах с пошаговыми фотографиями от наших авторов!
Если вы хотите получить более пушистую корочку, добавьте в смесь кукурузную муку. А если вы хотите поэкспериментировать кулинарно, попробуйте следующие рецепты теста из куриной печени:
Несмотря на то, что печень является субпродуктом и многие люди относятся к ней с подозрением, она полезна и вкусна. Существует множество рецептов, позволяющих превратить даже самые обычные и недорогие ингредиенты в сытные блюда. Предлагаю приготовить свиную печень в кляре. Он будет сочным, нежным и сытным. Он прекрасно сочетается с любым гарниром, свежими или жареными овощами, но может использоваться и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!
Свиная печень в кляре
Подготовьте необходимые ингредиенты для свиной печени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешайте яйцо и молоко. Коротко перемешайте вилкой.
Добавьте щепотку соли и оставшуюся муку. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть гладким, без комочков и по консистенции напоминать сметану.
Свиную печень тщательно вымойте, удалите кожу и жилы. Нарежьте ровными ломтиками любой формы. На столе готовая печень выглядит красиво, если нарезать ее длинными, ровными по размеру кусками. Чтобы печень лучше измельчилась, рекомендую перед использованием положить ее в морозильную камеру на 20-30 минут.
Продырявьте каждую деталь несколько раз дыроколом или накройте пленкой и аккуратно постучите по ней молотком. Приправьте каждый кусок печени солью и перцем с обеих сторон.
Хорошо разогрейте сковороду и добавьте масло. Хорошо разогрейте масло. Обмакните каждый кусок свиной печени в смесь и положите на разогретую сковороду. Жарить по 7-10 минут с каждой стороны на слабом огне. Когда вы проткнете готовую печень ножом, из нее не должен выделяться красный сок.
Нежная, ароматная, очень вкусная свиная печень, приготовленная в кляре, выложенная на салфетку для удаления лишнего жира, выложенная на тарелку и поданная к столу.
Говяжья печень — ценный субпродукт, который обязательно должен присутствовать в нашем меню. Существует множество рецептов приготовления этого полезного продукта, и каждый может выбрать его по своему вкусу. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени — жареная печень. Сегодня я предлагаю вам пожарить его в кляре. Жареная говяжья печень в кляре — это не только очень вкусное, но и полезное блюдо.
Говяжья печень, жареная в кляре
Сегодня наша печень будет похожа на ребрышки, потому что я буду панировать ее непосредственно перед жаркой. Хотя печень не любит долго готовиться, вы можете использовать этот метод, чтобы ускорить процесс приготовления. Я предлагаю наколоть печень в пластиковом пакете. Просто, быстро и чисто.
Ингредиенты:
Как приготовить: Говяжья печень, жареная в кляре
Сочная, мягкая и нежная жареная печень получается, если жарить ее в кляре и солить только в конце приготовления. Тогда деликатес будет вкусным — не сомневайтесь!
Ингредиенты для кляра рассчитаны именно на такую порцию печени (никаких отходов). На этот раз я не стала использовать классический рецепт теста, а попробовала кое-что новое. Мне очень понравился рецепт этого теста. Его можно быстро и легко приготовить. В небольшой миске смешайте яичный желток с давленым чесноком, солью и черным перцем, если хотите. Затем добавьте сливки и муку.
Хорошо перемешайте. Взбейте отдельно яичные белки и добавьте 1 столовую ложку в миску. Тщательно перемешайте. Смесь превратится в пушистую массу.
Обмакните отбитые кусочки печени в этот кляр,
несколько раз переверните их в кляре, а затем выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве масла с обеих сторон. При желании вы можете посолить печень на сковороде, но это не обязательно, если вы подаете с печенью домашние соленья.
Жареная телячья печень в кляре сочная и нежная. Отличным гарниром к жареной печени является картофельное пюре с солеными огурцами. Очень вкусно!
Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно нелегко, но этот отличный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной.
Печень в кляре
Этот рецепт приготовления печени в кляре я знаю давно, и он является одним из моих любимых рецептов. Вообще, я стараюсь как можно чаще включать говяжью печень в свой рацион из-за ее полезных свойств, но сделать ее вкусной не так-то просто. Однако этот простой рецепт взбитой печени — просто находка для меня, так как он очень легкий, а печень получается очень вкусной и нежной. И теперь я с радостью делюсь этим с вами.
Описание приготовления:
Говяжья печень — 400 гм
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 яйца
- Мука — 10 ст. л.
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — По вкусу
- Итак, прежде всего, нужно выбрать хорошую, свежую печень. Не подойдет тот, который замороженный и белоснежный, но подойдет тот, который темно-красный и светлый по цвету.
Как приготовить «Печень в кляре»
Теперь хорошо промойте печень и нарежьте ее на куски толщиной не более 1 см. Посыпать солью и красным перцем, перемешать и выложить слоями на тарелку. Поставьте в холодильник на один час.
Пересыпьте муку в другую тарелку. Обмакните печень сначала в муку, а затем в яйцо, вы можете повторить процесс, и смесь станет более густой. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем ломтики печени. Жарьте на среднем огне около 10 минут с каждой стороны. Готовая печень довольно сытная, поэтому ее следует подавать с легким гарниром.
Сегодня я хочу познакомить вас с интересным и оригинальным рецептом приготовления кишок: жареная куриная печень в кляре с чесночным майонезом. Печень удивительно вкусная, мягкая, нежная и сочная. Любая крупа или макароны подойдут в качестве гарнира к этому блюду, если вы готовите его зимой. Летом его можно готовить на пару или подавать как свежий овощ и салат. Куриную печень в кляре следует подавать в горячем и холодном виде. Он хорошо сочетается с любым соусом на основе майонеза, сливок или кетчупа. Такое блюдо можно приготовить из говяжьей или свиной печени, которую вымачивают в молоке и оставляют отдыхать примерно на 30 минут.
Куриная печень в кляре
Куриная печень — 500 грамм.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 4 столовые ложки майонеза.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Мука — 4 столовые ложки.
- Растительное масло — 6 столовых ложек.
- Соль — по вкусу.
- соль — по вкусу
- 1. сначала подготовьте куриные печени к приготовлению. Положите их в дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой. Затем высушите их, очистите от желчных протоков и мембран и разрежьте каждую печень пополам.
Как приготовить курную печень в кляре:
2. положите каждый кусок на плоскую поверхность (можно использовать разделочную доску), накройте пленкой (чтобы избежать брызг) и слегка похлопайте. Приправьте печень солью и перцем, перемешайте и оставьте на несколько минут.
3 Теперь приготовьте смесь. В миске взбейте яйца, добавьте майонез и тертый зубчик чеснока. Приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Если вы не любите майонез, в этом рецепте можно использовать сметану. 4.
Добавьте муку в смесь и хорошо перемешайте. Смесь готова. Смесь не должна быть слишком жидкой, поэтому вам может понадобиться немного больше муки.
5. разогрейте большое количество масла в сковороде так, чтобы дно сковороды было полностью покрыто. Для проверки готовности можно использовать щепку дерева. Опустите его в масло — он должен начать шипеть и пузыриться.
6. обмакните каждый кусочек куриной печени в приготовленный кляр и выложите на сковороду. Лучше всего это делать с помощью пинцета или щипцов.
Жарьте под крышкой 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. 7.
Затем переверните печенки в кляре и жарьте с другой стороны столько же времени. Удалите лишний жир с печени, разложив ее на бумажных полотенцах.