Печень с овощами рецепт приготовления с фото

Печень с овощами — это отличная альтернатива привычного для всех рецепта тушеной печенки с луком и сметаной.

Печень с овощами — отличная альтернатива привычному рецепту тушеной печени с луком и сметаной. При приготовлении печени необходимо обратить внимание на сам процесс. Немного перегрева — и печень уже слишком сухая. Поэтому, чтобы печень была нежной и мягкой, ее часто готовят со сметаной или сливками, а также с овощами и соусами. Это блюдо с телячьей печенью понравится и домохозяйкам, и настоящим гурманам.

Все ингредиенты для приготовления этого рецепта вы найдете в конце статьи.

Метод:

Вымойте и подготовьте печень. Вымойте, очистите и подготовьте печень и нарежьте ее на куски.

Рецепты из овощей, Блюда из печени — рецепты приготовления

Тушеная куриная печень с овощами - рецепт с фото

Куриная печень с овощами — полезное и очень нежное блюдо. Оно подходит для легкого ужина или для людей, которые ценят здоровое питание. Можно использовать любые овощи. Подойдет любая смесь замороженных овощей. Вы также можете купить их по отдельности — стручковую фасоль, брюссельскую капусту, горошек, кукурузу и перец.

Куриные желудочки с репкой - рецепт с фото

Знаете ли вы, что субпродукты в наши дни очень модны — это своего рода кулинарный тренд. Непонятно, почему это стало так модно сейчас, хотя это было всегда — возможно, рестораны просто хотят удивить своих клиентов чем-то новым. Но какой бы ни была тенденция, нам она нравится.

Слоеный салат из куриной печени с грибами и овощами - рецепт с фото

Из куриной печени традиционно готовят паштет или варят в сметане. Но этот продукт подходит для многих салатов и других блюд, так как его можно сочетать со многими ингредиентами. Я предлагаю салат, состоящий из хорошего крема из куриной печени и трех других простых и недорогих ингредиентов — картофеля, моркови и грибов. Результат получается вкусным и.

Солянка из капусты, тушеная с куриной печенью - рецепт с фото

Для приготовления вкусного блюда берем куриные печени, обрабатываем их и обжариваем вместе с овощами и белокочанной капустой. Приготовленная таким образом куриная печень обладает насыщенным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к вашему любимому блюду. Можно приступать к приготовлению.

Картофельный салат с овощами и печенью - рецепт с фото

Для приготовления домашнего салата вам также понадобятся свежие огурцы, зелень, куриные яйца и картофель. Последние два ингредиента — картофель и яйцо — должны быть сварены заранее. Курица, кстати, тоже должна быть приготовлена. Приправьте все ингредиенты небольшим количеством соли при доведении до кипения. Более подробную информацию вы найдете в описании нашего рецепта.

Картофель, тушеный с куриной печенью и зеленым горошком - рецепт с фото

Для приготовления сытного второго блюда вам понадобятся неповрежденные клубни картофеля, куриная печень, которая на момент приготовления уже должна быть разморожена, лук и растительное масло. Приготовьте эти ингредиенты вместе и измените состав в конце приготовления, добавив консервированный зеленый горошек. Кулинарные преимущества такого богатого и вкусного блюда просты и восхитительны.

Куриная печень с гречкой и овощами - рецепт с фото

Для приготовления гречневой каши с печенью

Паштет из куриной печени с овощами - рецепт с фото

Куриная печень не только содержит много витаминов и минералов, полезных для нашего организма, но и хорошо сочетается с различными ингредиентами, например, с овощами. В приведенном выше рецепте куриная печень сочетается в сковороде с тушеной морковью, луком и перцем. Переходите к.

Куриная печень, тушеная с овощами - рецепт с фото

Этот салат называется «Обжора». Существует множество вариаций салата «Обжора». Его можно приготовить из мяса, колбасы, печени и даже морепродуктов. Помимо основного состава мясо + морковь + огурец, самые изобретательные хозяйки стараются добавить что-то свое: Горошек, сухарики, оливки или маслины — список можно продолжать и продолжать, вы избалованы выбором.

Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде - рецепт с фото

Маринад очень быстро обжаривает печень и делает ее нежной и вкусной без излишнего лимонного привкуса.

Салат с куриной печенью и огурцами - рецепт с фото

2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта гиперссылка на photorecept.ru обязательна. E-mail: [email protected] — по сайту, любой другой вопрос.

Маринованная куриная печень с овощами - рецепт с фото

Для любителей печени рекомендую простое и быстрое блюдо: печень в сметане с овощами. Это очень нежное и вкусное блюдо на каждый день. Пошаговый рецепт с фото. Видеорецепт.

Многие хозяйки, чтобы разнообразить ежедневное меню, включают в него блюда из субпродуктов. В этом списке мясных продуктов печень занимает первое место. Однако иногда они жалуются, что она становится слишком сухой и жесткой. Секрет сочной и нежной печени заключается в том, чтобы готовить ее в сметане. В этом и заключается главный секрет правильного приготовления субпродукта, чтобы он не был «резиновым», так как сметана размягчает волокна печени и делает ее очень мягкой. Поэтому сегодня мы готовим печень с овощами в густом сметанном соусе.

Печень в сметане с овощами

Предлагаемое блюдо недорогое, вкусное и простое в приготовлении. Овощи для этого рецепта можно выбирать в зависимости от их наличия и вкуса. Наиболее распространенными и популярными дополнениями являются морковь и лук. Хотя блюдо можно дополнить перцем, баклажанами, кабачками, картофелем….. могут быть добавлены. Любые вареные овощи в сочетании с печенью и сметаной дают превосходное разнообразие вкуса. Это также очень полезное блюдо, поскольку и овощи, и печень содержат большое количество питательных веществ.

Готовая печень в сметане с овощами

Отварные овощи в белом соусе и жареная печень прекрасно сочетаются со многими гарнирами: отварным рисом, картофельным пюре, лапшой, макаронами….. Это блюдо рекомендуется для ежедневного меню и для праздничных мероприятий.

1. подготовьте все продукты для блюда. Вымойте и высушите печень, вырежьте все мясо и нарежьте кусочками. Если вы используете свиную или говяжью печень, замочите ее в молоке на 30 минут, чтобы удалить всю горечь. Если вы считаете эту специфическую горечь пикантной, можете пропустить этот этап приготовления. Куриная печень и

Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20-30 минут. Готовую печень в сметане с овощами подавайте к столу с любым гарниром.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Печень (сорт любой) — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление печени в сметане с овощами, рецепт с фото:

Печень, морковь и лук нарезаны кусочками

Смотрите также видео с рецептом, как приготовить куриную печень с овощами в сметанном соусе.

Печень с овощами — простое, полезное и недорогое блюдо. Он идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, ведь калорийность готового блюда в среднем составляет всего 82 ккал на 100 грамм. Вот несколько очень вкусных рецептов.

Печень, морковь и лук жарятся в сковороде

Когда говяжья печень приготовлена в соусе со сметаной с добавлением овощей, явный «печеночный вкус» исчезает. Субпродукты вымачиваются в смеси овощных соков и просто преобразуются так, что приближаются по вкусу к обычному мясу. В классическом варианте готовое блюдо подается с отварным картофелем или тонкой лапшой.

Печень, морковь и лук жарятся в сковороде

(1 оценка, в среднем: 5,00 из 5)

В сковороду добавлена сметана

Время приготовления: 1 час 0 минут

Готовая печень в сметане с овощами

Вы можете тушить пареную печень и размороженную печень. На вкус они одинаковы, но приготовленный на пару вариант во много раз питательнее замороженного.

Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками. Ломтики не нарезаются какой-либо определенной формы, но мембраны должны быть удалены.

Как приготовить печень с овощами

Щедро посыпьте ломтики мукой со всех сторон.

Говяжья печень тушеная с овощами — пошаговый фото рецепт

Положите 2 столовые ложки подсолнечного масла в сковороду и обжарьте печень на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно переворачивая, чтобы она не прилипла к поверхности. Затем перелить в кастрюлю.

Фото рецепт печени с овощами в сметанном соусе

Нарежьте крупный перец кубиками и добавьте в сковороду.
Мелко нарежьте морковь и лук, обжарьте на сковороде и добавьте к остальным ингредиентам.

Ингредиенты

  • Печень: 400-500 г
  • Сметана: 100 г
  • Помидоры: 3-4 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 80-100 г
  • Вода: 350 мл
  • Черный перец молотый: 1/3 ч. л.

Инструкция приготовления

Если вы используете сырые корнеплоды, они размягчатся и потеряют форму после приготовления в течение некоторого времени, чего не произойдет, если вы их предварительно обжарите.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Кожица помидора остается в ткани.

Добавьте жирную сметану, добавьте полторы чашки воды.

Сначала можно налить горячую воду в сковороду, где жарился основной ингредиент. Затем влейте в сковороду жидкость, смешанную с оставшимся маслом. Это увеличит содержание жира в соусе. Если чрезмерное содержание жира нежелательно, добавьте обычную чистую воду.

Перемешайте содержимое, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушить на медленном огне в течение 40 минут. Выключите нагрев, когда основной ингредиент достигнет нужной консистенции. Подавайте тушеную говяжью печень горячей, не забыв удалить сметану и овощной соус. Остывший соус загустеет, но блюдо останется таким же вкусным, как и в горячем виде.

Автором этой статьи является LadyElena

Мы с нетерпением ждем ваших комментариев и отзывов — они очень важны для нас!

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МИКРОФОН

Как потушить печень в сметане с овощами

Куриная печень с овощами

  • куриная печень — 350 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук белый — 80 г;
  • кабачок — 200 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • соль — 8 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл.
  1. Луковицу порубите произвольно и обжарьте.
  2. Морковь нарежьте на пластины и положите на сковороду к луку. Накройте крышкой и жарьте 7 минут. Переложите овощи в отдельную тарелку.
  3. Куриную печень помойте и высушите.
  4. Налейте подсолнечное масло в сотейник и раскалите его. Выложите печенку ровным слоем, слегка обжарьте с каждой стороны (примерно по 30 секунд).
  5. Тонко нарезанный перец и кабачок положите в сотейник. Добавьте лук и морковь.
  6. Закройте крышкой и томите содержимое 25 минут. Посолите и потомите еще 5 минут.

Рецепт свиной печени приготовленной с овощами

Свиная печень, тушеная с овощами

  • печень свиная — 300 г;
  • масло растительное — 20 мл;
  • томат — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — одна головка;
  • мука — 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль — 7 г;
  • черный перец горошком — 5 горошин.
  1. Субпродукты освободите от пленок, удалите желчные протоки и тщательно промойте.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами. Томаты и морковь натрите на терке. Чеснок мелко порубите.
  3. Порежьте печенку на маленькие кусочки и обваляйте их в муке.
  4. В разогретый в сковороде растительный жир положите печеночную нарезку. Посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до коричневой корочки.
  5. Добавьте лук, томаты и чеснок. Потомите еще 10 минут.

Печень индейки тушеная с овощами

Рецепт: печень индейки с овощами

  • печень индейки — 350 г;
  • смесь свежих или мороженых овощей — 400 г;
  • лук белый — 40 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вода кипяченая — 180 мл;
  • соль — 12 г;
  • черный перец — 8 г.
  1. Луковицу нарежьте кольцами.
  2. Печень индейки помойте и порежьте небольшими кусками.
  3. Овощи бланшируйте в соленой кипящей воде около 3 минут. После обдайте холодной.
  4. В сотейник налейте оливковое масло. Разогрейте его. Положите печенку и лук. Жарьте 2 минуты на сильном огне.
  5. Добавьте в сотейник овощи, воду и тушите 30 минут.
  6. За 5 минут до конца тушения бросьте соль и перец. Все перемешайте.

Советы и рекомендации

  1. Перед приготовлением печень желательно замочить в молоке на 2 часа — это сделает продукт нежным и сочным.
  2. Жарить субпродукты следует не более 4 минут, иначе нежное мясо будет жестким.
  3. Первую минуту необходимо жарить на очень сильном огне — это позволит сохранить все соки внутри под золотистой корочкой.
  4. Готовить желательно только из охлажденного, а не замороженного сырья.
  5. Солить необходимо в конце приготовления.
  6. Печенка будет мягче, если ее тушить с добавлением щепотки сахара.

Интересное по теме:

  1. Печеночный торт
  2. Отбивные из печени
  3. Котлеты из куриной печени — 7 рецептов на любой вкус
  4. Бефстроганов из свинины с подливкой из сметаны и томатной пасты
  5. Котлеты из говяжьей печени

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ

Оцените статью
Вкусная еда