Печень по царски рецепт приготовления пошаговый

Печень по-царски в духовке — 2 вкусных пошаговых рецепта

ИЗИрецепт

Королевская печень — звучит дорого, не так ли? На самом деле в рецепте используются простые и недорогие ингредиенты. Самый дорогой ингредиент в этом закусочном торте — печень. Чаще всего используется куриная печень, но свиная или говяжья печень также хорошо подходит и не менее вкусна.

Прежде чем представить рецепты печени по-царски, мы хотели бы отметить, что это прекрасная альтернатива печеночному паштету, но гораздо проще и быстрее в приготовлении.

О том, как приготовить паштет из свиной печени, вы можете узнать из этой статьи https://izirecept.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni.html.

Как приготовить печень по-царски — простой рецепт в духовке

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто спешит быстро накормить своих близких или у кого просто нет времени. Для приготовления подходит любой вид печени.

Что нужно для этого рецепта:

  • Печень любая 500-700 гр.
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук — 2 средних или 1 большая
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Манная крупа — 0.5 стакана
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло
  • Майонез или сметана по желанию

Если вы используете свиную печень, подготовьте ее заранее. Замочите его в молоке, чтобы удалить горечь. Если вы знаете другой способ, напишите его в комментариях.

Печень, майонез и репчатый лук на столе

Первым шагом является подготовка жаркого. Очищенную морковь натрите на крупной терке, но можно также использовать кухонный комбайн со специальными насадками, если он у вас есть. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте соль и перец.

Жарим лук и морковь для печени царской

Пока овощи жарятся, переработайте печень в кремообразную массу. В этом вам поможет блендер. Если у вас есть свиная печень, разрежьте ее на куски и измельчите. Если у вас есть курица, разрежьте ее на куски и измельчите.

Свиная печень пропущенная блендером

В чашу блендера с печенью добавьте молоко, такое же количество манки, соль и перец по вкусу. Включите блендер и смешайте все ингредиенты.

Свиная печень залитая молоком в блендере

Пока готовится основной ингредиент, овощи уже должны быть готовы. Поскольку мы собираемся готовить свиную печень в духовке, возьмите противень и смажьте его жиром. Выложите половину жаркого на дно сковороды так, чтобы все было равномерно распределено. Выложите второй слой поверх печени и снова добавьте веточку и морковь сверху. Сверху выложить оставшуюся вареную печень и гарнировать майонезом.

Печень в форме для запекания, украшенная майонезом

Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В течение этого времени он готовится и приобретает характерный темный цвет. Такая печень по-царски может служить самостоятельным блюдом или дополнением к гарниру.

Свиная печень по-царски

Куриная печень по-царски с сыром — пошаговый рецепт

Такая закуска из печени станет намного вкуснее, если к основным ингредиентам добавить сыр и приготовить ее с куриной печенью. Мы думаем, что вы оцените этот вариант рецепта.

Куриная печень по-царски

Куриная печень по-царски

Королевская куриная печень — прекрасное блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Вам и вашим гостям понравится эта вкусная закуска! Приготовить такую печень несложно, даже если это займет много времени. Вы можете подавать это блюдо теплым или замороженным — в любом случае вкус будет великолепным. Вы должны попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени вам понадобится

Семолина — 0,5 стакана (для добавления в массу печени) + 1 столовая ложка (для посыпания блюда),

соль, молотый черный перец

Положите очищенный и нарезанный кольцами лук и очищенную и натертую на крупной терке морковь в сковороду с растительным маслом.

Процесс приготовления

Обжарьте овощи на среднем огне до хрустящей корочки. Обжаривать их не обязательно.

Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.

Смажьте маслом форму для выпечки (у меня форма для пирога 26х12 см) и посыпьте манкой. Положите половину овощей в сковороду и посыпьте солью и перцем.

Измельчить печень до состояния фарша, переложить в миску. Если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. К перекрученной печени всыпать 0,5 стакана манной крупы.

Выложите сверху половину измельченной печеночной смеси.

Перемешать получившуюся массу, влить молоко, добавить соль и чёрный молотый перец, снова перемешать печеночный фарш, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Затем равномерно разложите сверху остальные овощи, приправьте солью и перцем и полейте оставшейся частью измельченной печеночной смеси.

В сковороду с растительным маслом выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно.

Дайте печени остыть в сковороде до теплого состояния, затем проколите края с внутренней стороны сковороды острым ножом и осторожно выверните ее на деревянную доску. Нарежьте вкусную печень, приготовленную с базиликом, на кусочки и подавайте.

Форму для запекания (у меня форма для кекса размером 26х12 см) чуть смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить в форму половину овощей, посолить их сверху и поперчить.

Наслаждайтесь!

Сверху выложить половину печеночного фарша.

Печень по-царски — это очень нежное и вкусное блюдо из печени. Я не знаю, откуда взялось название «Царский», но в нашей семье мы называем его именно так. Очень вкусно!

Далее равномерно распределить оставшиеся овощи, посолить, поперчить, выложить оставшийся фарш из печени.

Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Его можно подавать как горячее блюдо или как закуску. Он подходит как для повседневного использования, так и для праздничного стола. Она очень полезна для здоровья и не зря называется королевской печенью! Рецепт королевской печени для опытных кулинаров не сложен. Даже начинающие кулинары успешно освоят приготовление блюда с помощью рецепта с фотографиями. Читайте, запоминайте и готовьте в свое удовольствие 🙂

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Назначение: Мясо / субпродукты / печень Блюдо: Закуска Зона приготовления.

Дать печени остыть до теплого состояния в форме, затем острым ножом провести по краям внутри формы и аккуратно перевернуть на деревянную досочку. Вкуснейшую печень, приготовленную по-царски, нарезать на части и подать к столу.

Куриную печень очистить, промыть и измельчить с помощью мясорубки.

Печень по-царски

Печень по-царски

Смешайте печень с манкой, молоком, солью и перцем и поставьте в холодильник на 1 час.

Описание приготовления:

Очистите лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Тушить в растительном масле на медленном огне до мягкости.

Уложите обжаренные лук, морковь и печень слоями в форму для выпечки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Как приготовить «Печень по-царски»

Печень по-царски - фото шаг 1

Верхний слой смажьте майонезом и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около часа.

Печень по-царски - фото шаг 2

Поэтому сегодня мы готовим печень по-королевски на нашей умной кухне. Блюдо в чем-то похоже на печеночный торт, но трудозатраты гораздо меньше, а результат еще лучше. Он так хорош еще и потому, что недорог, обладает тонким, изысканным вкусом и презентабелен. Ваши гости будут в восторге, когда попробуют «Королевскую печень». Рецепт был протестирован и одобрен компанией Smart Tips.

Печень по-царски - фото шаг 3

Читайте также «Как вкусно приготовить мясо, печень, почки. Инсайдерские советы».

Печень по-царски - фото шаг 4

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее треть печеночной смеси. Положите половину моркови и лука, треть тертого сыра и треть яичной смеси поверх печеночного слоя.

Печень по-царски - фото шаг 5

Один

Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и почти полностью теряет специфический запах, из-за которого некоторые люди не любят блюда из печени. Царскую печень можно подавать теплой в качестве основного блюда или замороженной в качестве закуски. Вы можете использовать как куриную печень, так и говяжью или телячью.

Печень по-царски. Рецепт приготовления

  • печень — 500-600 –г;
  • манка — 0,5 стакана;
  • молоко — 0, 5 стакана;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • морковь —300 — 400г;
  • лук репчатый —300г-400г;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки;
  • щепотка сахара;
  • 200г твердого сыра.

Сначала вымойте и высушите печень.

Приготовление

Измельчите его с помощью мясорубки или в блендере.

Затем добавьте молоко к печени и сделайте пюре.

Затем добавьте соль и специи. Достаточно около 3 чайных ложек соли. Затем добавить манную крупу, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на час.

Очистите лук и морковь. Лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом.

Через час достаньте печеночную смесь из холодильника. Возьмите противень. Первый слой — обжаренные морковь и лук. Затем равномерно распределите часть печеночной смеси.

Печень по-царски

Сверху нанесите немного сметаны.

Печень по-царски. Фотография рецепта

Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень (говяжья или телячья) — около 1кг
  • морковь — 3-4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • манная крупа — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • сметана — около 150г
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Печень по-царски, Шаг 01

Поверх сметаны выложите слой моркови и лука, затем слой печеночной смеси.

Печень по-царски, Шаг 02

Повторяйте все слои, пока печеночная смесь не будет готова. В среднем, его хватает на три слоя. Намажьте верхний слой печени сметаной и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на один час.

Печень по-царски, Шаг 03

Готовую печень, запеченную с луком, морковью и сметаной, можно подавать холодной в качестве закуски или теплой в качестве основного блюда. Веселитесь!

Печень по-царски, Шаг 04

Печень по-царски, Шаг 05

Печень по-царски, Шаг 06

Печень по-царски, Шаг 07

Печень по-царски, Шаг 08

Печень по-царски, Шаг 09

Печень по-царски, Шаг 10

Оцените статью
Вкусная еда