Паста с вялеными томатами пошаговый рецепт как приготовить

Это стоит приготовить: паста с креветками, мидиями и вялеными томатами

1. очистите креветки, разрежьте их и удалите кишечную вену.

Вымойте мидии и удалите «бороды», которые прикрепляют их к поверхности.

Нарежьте вяленые помидоры тонкими полосками.

2. поставьте воду на плиту, добавьте соль и доведите макароны до кипения, как только они сварятся.

Я беру обычно тальятеле, я их катаю сам.

Кстати, вам нужен рецепт? Если да, напишите об этом в комментариях. Но спагетти или даже фарфалле тоже подойдут.

3. разогрейте в сковороде несколько столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем раздавленный зубчик чеснока и выньте.

4. обжарьте креветки и мидии в чесночном масле в течение нескольких минут, затем добавьте 30-40 мл белого вина, измельченные вяленые томаты, немного свежего тимьяна и белый перец.

Почему белый? Черный цвет кажется немного жестким в сочетании с кремом и морепродуктами, поэтому обычно используется белый. Если у вас нет белого перца, вы также можете использовать черный перец, без проблем.

Тушите в течение нескольких минут, чтобы вино выпарилось, а остальные ингредиенты приобрели свой вкус.

Добавьте несколько столовых ложек горячей воды, в которой варились макароны, и 150 мл 20% сливок. Как только сливки закипят, добавьте пасту и варите около минуты.

Обратите внимание, какой густой получился соус!

Когда соус станет густым и шелковистым, снимите с огня и сразу же подавайте.

При подаче посыпать тертым сыром пармезан.

Ммммм, это восхитительно!

Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами проста в приготовлении, но очень интересна и полна вкуса. Паста прекрасно сочетается с такими продуктами, как тунец и вяленые помидоры. Вкусное блюдо, которое отлично смотрится на тарелке. Любители пасты тоже не прогадали.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с вялеными помидорами вам потребуется:
200 г макарон (фарфалле или другие),
1 банка (185 г) консервированного тунца с соком,

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пасты с вялеными помидорами

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду.

Пасту отварить, как указано на упаковке. Воду слить.

Пока макароны варятся, очистите лук и чеснок. Тонко нарежьте лук и мелко порубите чеснок ножом.

Пока варится паста, очистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок порубить ножом.

Нарежьте вяленые помидоры полосками.

Вяленые помидоры нарезать полосками.

Разогрейте в сковороде масло от вяленых помидоров, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще минуту. Затем добавьте вяленые помидоры и еще немного обжарьте (менее 1 минуты).

В сковороде нагреть масло от вяленых помидоров, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Затем добавить вяленые томаты и еще немного обжарить (менее 1 минуты).

Порежьте тунца на кусочки и добавьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.

Тунец разделить на кусочки и добавить в сковороду. Перемешать и снять с огня.

Смешайте макароны с соусом.

Соединить пасту с соусом.

Выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром и сразу же подавайте. Паста с вялеными томатами готова.

Разложить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью, тертым сыром и сразу подавать. Паста с вялеными помидорами готова.

Наслаждайтесь Наслаждайтесь Наслаждайтесь Наслаждайтесь!

Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое, вкусное и аппетитное — вот что такое это блюдо.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пасты с вялеными помидорами

Назначение: На обед / На ужин / Еда за 30 минут / Быстрый ужин / Простой ужин / Диетический ужин / Быстрый ужин Основной ингредиент: Овощи / Томат / Паста / Вяленые помидоры Блюдо: Итальянское / Euro p ean

Сохраните этот рецепт на потом:

  • Макаронные изделия — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Руккола — 50 Грамм
  • Вяленые помидоры — 50 Грамм
  • Сыр плавленый — 50 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм

Как приготовить «Паста с вялеными помидорами»

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 1

Сначала сварите пасту (я рекомендую тальятелле) и варите ее на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Мелко нарежьте чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле вяленые помидоры (1-2 минуты до появления аромата), промойте рукколу и натрите пармезан.

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 3

Когда макароны будут почти готовы, слейте воду. Оставьте в кастрюле несколько столовых ложек воды. Поставьте сковороду с макаронами на самый низкий огонь, добавьте рукколу и плавленый сыр.

Паста с вялеными помидорами - фото шаг 4

Добавьте жареный чеснок и вяленые помидоры. Перемешайте и варите на медленном огне, пока жидкость не испарится.

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

В процессе созревания из томатов уходит до 80-90% влаги. Готовые ломтики обладают насыщенным томатным вкусом, который проявляется благодаря мягкому нагреву. Используйте этот овощ для приготовления различных блюд: соусов, мяса, овощей. Особенно вкусна паста с вялеными помидорами. Благодаря нейтральности пасты, она прекрасно впитывает аромат сушеных ингредиентов.

Поскольку помидоры естественным образом содержат глутаминовую кислоту, в процессе сушки она получает более высокую концентрацию на вес овоща. Поэтому паста с вялеными помидорами очень вкусна. Более того, это невероятно вкусно!

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

В этом рецепте вы получите простую итальянскую пасту с курицей и моцареллой. В список рекомендуемых ингредиентов входят вяленые помидоры, чеснок, базилик и паприка. Эти натуральные специи придают блюду неповторимый аромат. Соус из вяленых томатов — главная составляющая этого блюда.

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

Подготовьте:

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

  • 250 г вяленых помидоров;
  • 450 г куриной грудки, нарезанной ломтиками;
  • 240 г пасты пенне;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сливок (или используйте 1/2 ст. жирных сливок и 1/2 ст. молока);
  • 1 ст. л. базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. хлопья красного перца;
  • 1/4 ч. л. или по вкусу соли.

Приготовление:

  1. Поставьте отвариваться пасту в подсоленной воде до консистенции «альденте».
  2. Очистите чеснок, мелко порубите.
  3. Куриную грудку ополосните, нарежьте ломтиками.
  4. Вяленые помидоры порежьте кусочками, если они высушены ломтиками. Если используете вяленые помидоры из банки с маслом, выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и промокните остатки масла.
  5. Разогрейте сковороду (большую, глубокую), обжарьте с небольшим количеством масла (используйте масло из банки от помидор, если выбрали такое), чеснок и вяленые помидоры. Готовьте буквально в течение 1 минуты на среднем огне, пока чеснок не выделит аромат.
  6. Выложите помидоры из сковороды на тарелку, оставив масло в сковороде.
  7. На горячую поверхность выложите ломтики курицы. Посолите, посыпьте молотой паприкой для более аппетитного цвета.
  8. Готовьте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы обжарить до румянца.
  9. Верните помидоры в сковороду к курице.
  10. Влейте сливки или молочную смесь, добавьте сыр моцареллу. Доведите до слабого кипения. Готовьте на уменьшенной температуре и при слабом кипении, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус.
  11. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан варочной жидкости.
  12. Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом и перемешайте.
  13. Добавьте столовую ложку базилика и не менее 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте аккуратно.
  14. Если сливочный соус становится слишком густым, добавьте в сковороду около трети или половины стакана сохраненной воды от пасты, чтобы его разбавить. Не добавляйте всю воду сразу, чтобы не привести к излишней жидкости и разбавленности вкуса.
  15. Когда паста с вялеными томатами почти готова, приправьте ее солью и, при необходимости, добавьте острого перца по вкусу. Дайте блюду покипеть пару минут, чтобы ароматы смешались.

Паста с вялеными томатами

Паста с вялеными томатами

Блюда с вялеными помидорами становятся все более популярными. Деликатес с юга Италии, у которого много поклонников. И рецепт этой популярной пасты также имеет итальянские корни.

В этом рецепте используются самые популярные макаронные изделия: Пармезан, оливковое масло и зеленый базилик. Паста с вялеными помидорами имеет легкий, летний вкус, терпкую нотку от помидоров, аромат чеснока и зеленого базилика. Рецепт не сложный, и результат вам обязательно понравится.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 241 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Как приготовить пасту с вялеными томатами

    Сохраните этот рецепт на потом:
    • Паста – 200 г Твёрдых сортов
    • Томаты вяленые – 100 г
    • Пармезан – 70 г
    • Масло сливочное – 70 г
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Базилик – 30 г
    • Вода – 200 мл
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец черный – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для пасты с вялеными помидорами. Существует широкий ассортимент макаронных изделий, различающихся по размеру и форме. Для этого рецепта нет особой разницы, какой вид вы выберете, вы можете использовать спагетти или пенне. Мне понравилась форма макарон fungetti, поэтому я выбрал эти.

    Вымойте и высушите веточки зеленого базилика и отрежьте листья от стеблей. Если листья маленькие, не обрезайте их, но если они достаточно крупные, разрежьте их на 2-3 части.

    Шаг 4

    Выдавите или мелко нарежьте один зубчик чеснока.

    Шаг 5.

    Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и добавьте немного сливочного. Следите за тем, чтобы масло не пригорело и не потемнело.

    Шаг 6.

    Добавьте чеснок в горячее масло, прогрейте в течение 30-60 секунд и переходите к следующему шагу.

    Шаг 7.

    Добавьте в сковороду ломтики вяленых помидоров. Если помидоры маленькие, обжаривайте их целиком около 1 минуты.

    Шаг 8

    Добавьте в кастрюлю 200 мл воды и сразу же добавьте листья зеленого базилика. Оставьте заправку на плите на несколько минут, чтобы все ингредиенты приготовились.

    Шаг 9

    Добавьте щепотку соли и свежемолотый черный перец. Приправьте соус для пасты вялеными помидорами и попробуйте на вкус. Если требуется больше соли, добавьте еще немного соли.

    Шаг 10

    Положите неотваренные макароны в кастрюлю и смешайте с заправкой. Нагревайте на плите в течение 1-2 минут. Когда в лапше будет достаточно соуса, можно выключать. Однако, когда лапша впитает большую часть соуса, нужно добавить 50-70 мл горячей воды и небольшую ручку сливочного масла. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Паста не должна быть сухой.

    Шаг 11

    Натрите пармезан или твердый сыр для пасты с вялеными помидорами.

    Шаг 12

    Посыпьте готовые макароны тертым сыром. Если сыр не расплавился сам по себе, поставьте сковороду на плиту на 1-2 минуты. Снова перемешайте, пока сыр не расплавится.

    Шаг 13

    Подавайте пасту с вялеными помидорами сразу после приготовления, пока сыр еще вкусный, а сама паста еще теплая. Гарнировать блюдо веточками зеленого базилика и щепоткой черного перца по вкусу. Паста имеет насыщенный аромат вяленых томатов, базилика и чеснока и приятную, кремовую текстуру. Наслаждайтесь едой.

    Оцените статью
    Вкусная еда