Паста с вешенками кулинарные рецепты

Паста с вешенками

Паста с соусом из вешенок — идеальное блюдо для занятых домохозяек. Это очень простое в приготовлении и великолепное на вкус блюдо.

Побалуйте себя и своих близких блюдом с итальянским акцентом по этому рецепту от Про Вкусняшки….

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45-50 минут.

Размер порции: 3 порции (0,7 кг).

Ингредиенты блюда.

  • Макароны — 300 г.
  • Вешенки — 100 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Сметана 15% — 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 10 г.
  • Вода — 3 литра + 50 мл.
  • Вешенки — 100 г.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Паста с вешенками - ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Вымойте грибы и зелень и высушите их на бумажных полотенцах. Очистите лук.

Паста с вешенками - обжариваем лук

Нарежьте корнеплоды тонкими полукольцами и обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне до мягкости.

Паста с вешенками - нарезаем грибы

Не теряя времени, нарежьте вешенки небольшими ломтиками.

Паста с вешенками - обжариваем грибы

Добавьте грибы к обжаренному луку и прогревайте еще 5 минут.

Паста с вешенками - добавляем сметану в зажарку

Затем добавьте сметану и приправьте капусту специями. Добавьте 50 мл воды и варите, накрыв крышкой, в течение 15 минут.

Паста с вешенками - варим макароны

Пока готовится соус, приготовьте макароны. Положите макароны в 3 литра кипящей подсоленной воды и варите на максимальном огне (7-8 минут) до состояния «аль денте». Затем слейте жидкость.

Паста с вешенками - подача

Вылейте соус из вешенок на готовую пасту, посыпьте солью и украсьте рубленой зеленью.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Паста с вешенками в сливочном соусе

Это довольно простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. Восхитительные грибы в нежном сливочном соусе и лапша из твердых сортов пшеницы — идеальное блюдо для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Вешенки идеально подходят для приготовления в сливках — они получаются очень нежными, а соус — ароматным. На мой взгляд, вешенки гораздо вкуснее шампиньонов. Их вкус более насыщенный и полностью раскрывается при приготовлении. Такое блюдо может быть быстро и легко приготовлено как женщиной, так и мужчиной. Не верите мне? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту с вешенками в сливочном соусе. Вы готовы? Вот он.

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 грамм.
  • Вешенки — 800-900 гм.
  • Сливки — 250 гм
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • 4 столовые ложки растительного масла (1 — для лапши, 3 — для соуса)
  • сыр — 75 гм
  • Соль — 1,5 ч.л. (1 ч.л. для варки макарон, остальное для грибного соуса)
  • Молотый черный перец — 2 щепотки (по вкусу)
  • Свежая зелень — 30 г (петрушка, укроп, весенний лук)

Как приготовить «Паста с вешенками в сливочном соусе»

Вешенки хорошо промойте под холодной проточной водой. Затем нарежьте стебли и крышечки на мелкие кусочки — можно кубиками или полосками — это не повлияет на вкус.

Поставьте на плиту кастрюлю с кипящей водой и посолите ее. Также разогрейте сковороду с маслом. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а зубчики чеснока измельчите еще мельче. Обжарьте лук и чеснок в горячем масле до полупрозрачности лука. В течение примерно 5 минут.

Добавьте в сковороду нарезанные грибы, дайте выпариться лишней жидкости и жарьте еще 3 минуты. Добавьте соль и перец.

Вода для макарон уже должна кипеть, добавьте столовую ложку растительного масла и положите макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Выложите готовую пасту на тарелки, затем разложите грибы и соус сверху, посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.

Паста в сливочном соусе с вешенками

Паста в сливочном соусе со свежими грибами и кусочками помидоров — идеальное блюдо для завтрака. Итальянские фарфалле в форме бантика или бабочки очень популярны в северных итальянских провинциях Ломбардия и Эмилия-Романья. Согласно различным источникам, возраст пасты составляет не менее 5 веков. Фарфалле в переводе с итальянского означает «бабочка». Он бывает маленьким, большим, цветным и обычным. Однако эта паста очень нравится детям. В любом случае, всегда проще придумать историю, чтобы заставить детей съесть свой завтрак.

Фарфалле — это квадратные куски теста, растянутые посередине. Слой теста в середине толще, поэтому эта лапша всегда немного пережарена в середине, такая особенность. Из-за тонкости крылышек их нужно очень аккуратно перемешивать во время приготовления или не перемешивать вообще. Они просто разваливаются на части.

Фарфалле обычно имеют гладкую поверхность и поэтому хуже впитывают жидкие соусы. Стоит готовить соусы с крупными кусками или очень густые соусы. В качестве альтернативы можно смешать готовый фарфалле с овощами, кусочками мяса или грибами. Однако густые, сливочные соусы вполне подойдут — паста со сливочным соусом фарфалле будет лучшим выбором.

Паста с вешенками в сливочном соусе

Изображение материала

1 Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Поэтому сначала тщательно промойте свежие вешенки под проточной водой (при необходимости очистите их), а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы стекала лишняя вода. Затем нарежьте вешенки крупными кубиками и отложите в сторону. Следует отметить, что в этом случае нельзя использовать ноги, так как они довольно твердые. Однако их можно использовать для приготовления бульонов и различных супов.

Изображение

2 Очистите лук (если он маленький, то возьмите 2 штуки), промойте и нарежьте мелкими кубиками. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите ножом или продавите через чеснокодавилку. Тщательно промойте зелень под проточной водой и выложите на полотенце, чтобы она высохла. Затем нарежьте их очень мелко.

Изображение

3 Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно готовить блюдо. Итак, возьмите достаточно большую (я бы даже сказал «вместительную») кастрюлю, желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно варить отваренные макароны, и разогрейте в ней оливковое масло (в принципе, можно заменить оливковое масло подсолнечным). Затем добавьте в сковороду лук и чеснок и жарьте, периодически помешивая лопаткой, до тех пор, пока они не станут полупрозрачными.

Изображение

4 Затем добавьте в сковороду подготовленные вешенки и перемешайте с луком. Продолжайте готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). В то же время нагрев на плите должен быть средним (чуть ниже среднего). Также не забудьте добавить соль и черный перец (желательно свежемолотый).

5 Теперь влейте в кастрюлю сливки и, помешивая, продолжайте готовить грибы с закрытой крышкой, пока сливки не загустеют. Затем остается только добавить рубленую зелень и приправить соус солью и перцем (при необходимости добавить недостающие специи). Вы также можете экспериментировать со своими любимыми специями и травами, например, сушеным базиликом, орегано или ароматными итальянскими травами.

6 Приготовьте пасту с соусом. Обратите внимание, что не следует готовить пасту «заранее», потому что правило здесь таково: соус должен ждать пасту, а не наоборот! В противном случае он потеряет свой вкус, но соус всегда можно повторно разогреть. Варите макароны в кипящей, слегка подсоленной воде до состояния «аль денте» (это означает, что они почти готовы, т.е. немного жестковаты, но не хорошо разварены).

7 Слейте воду с макарон и добавьте их в сковороду с соусом. Готовьте все вместе около 1-2 минут и подавайте (только горячим!). Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном и украсьте свежей зеленью.

Паста с соусом из вешенок

Рецепту этого соуса уже несколько лет. Я даже не могу вспомнить, что вдохновило меня на его создание. Но тот момент, когда я попробовал его, остался в моей памяти, как будто это произошло совсем недавно. Почему? Потому что, с одной стороны, я примерно знала, что будет вкусно, нежно, легко, ярко, я бы сказала изысканно — это превзошло все мои ожидания. С другой стороны, этот опыт еще раз доказал мне, что я не должна бояться экспериментировать на кухне. Попробуйте, и вы увидите!

Паста с соусом из вешенок

  • 500 г вешенок
  • 1-2 молодых кабачка или цукини (можно обойтись и без них),
  • 2-3 луковицы (или лук-порей, если хотите),
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки (без феты)
  • 1 чайная ложка тмина
  • около 0,5 чайной ложки базилика
  • 0,5 чайной ложки майорана
  • 0,5 чайной ложки тимьяна
  • небольшой пучок трав
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • масло
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 500 г лапши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сразу отмечу, что из этого количества продуктов получается 5-6 порций соуса. Подготовьте все ингредиенты: очистите и вымойте.

Лук нарезать ломтиками или полукольцами и обжарить на растительном масле. Нарежьте или нашинкуйте грибы, добавьте их к луку и добавьте все специи: измельченный чеснок, перец, соль, кумин, базилик, майоран, тимьян, лимонный сок, сахар, так как грибы сразу впитывают все ароматы, как губка. Тушите 5-7 минут, затем добавьте кусочки кабачков и еще немного соли, если необходимо. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте и тушите до готовности кабачков. За несколько минут до готовности соуса добавьте рубленый свежий укроп, петрушку и зеленый лук. Покройте им сваренные макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Готовое вкусное блюдо для Великого поста, а вне его можно посыпать сверху тертым твердым сыром.

Если вы не добавляете кабачки к грибам, вы можете добавить муку в соус, когда вешенки будут готовы, перемешайте и добавьте полчашки бульона от лапши, это сделает соус немного более влажным, но при этом очень вкусным и насыщенным.

По желанию вместе с луком можно добавить нарезанную морковь, половину сладкого красного или желтого перца или чили без семян (для тех, кто любит поострее). Наслаждайтесь! Время есть!

Оцените статью
Вкусная еда