Паста с кальмарами 5 рецептов с фото

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами

Спагетти с кальмарами в сметанном соусе – это вкусное и сытное второе блюдо. Его может приготовить даже начинающая хозяюшка. Делается все быстро и просто, а доступный набор продуктов не ударит по вашему кошельку.

Про ингредиенты. Чтобы готовое блюдо порадовало вашу семью своим вкусом, всегда покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Я предпочитаю спагетти одной марки. Они отлично держат форму, не развариваются и по вкусу очень даже.

Кальмары берем свежемороженые – как их очистить и приготовить, чтобы они сохранили нежность, я расскажу ниже. А еще советую покупать именно тушки — в них меньше льда и выходит гораздо дешевле. Сметану берите любой жирности. Чеснок настоятельно рекомендую именно сушеный – он не горчит, а лишь наделяет блюдо очень нежным и приятным ароматом. Свежий зеленый лук добавлять не обязательно, но он отлично сочетается с нашими продуктами.

Ингредиенты:

Спагетти ( 300 граммов ) Кальмар ( 600 граммов ) Сметана ( 150 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Сушеный чеснок ( 1 щепотка ) Лук зеленый ( 1 веточка )

Приготовление блюда по шагам:

Спагетти с кальмарами. Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: спагетти, свежемороженые кальмары, сметана, рафинированное растительное масло, соль, сушеный чеснок, молотый черный перец и немного зеленого лука.

Спагетти с кальмарами. Шаг 2

Так как на подготовку кальмаров нам потребуется минут 10-15, сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти. Кальмары размораживаем и очищаем их под струей теплой проточной воды. Снимаем пурпурную кожицу, удаляем внутренности и позвоночник (это такая прозрачная тонкая пластина). Промываем под холодной водой.

Спагетти с кальмарами. Шаг 3

Теперь нарезаем очищенные кальмары. Можете кубиками, но сегодня мне захотелось длинными и довольно тонкими полосками. В процессе термообработки некоторые свернуться красивыми спиральками.

Спагетти с кальмарами. Шаг 4

Подсолим кипящую воду и кладем в нее спагетти. Варить после закипания нужно недолго — буквально 3-4 минуты. Нам не нужна полная готовность — достаточно, чтобы спагетти стали эластичными. Пока они варятся, в сковороде разогреем пару ложек растительного масла и выкладываем в него кальмаров. Жарим на сильном огне около минуты при постоянном помешивании. Секрет мягкости этих морепродуктов прост: чем меньше термообработка, тем они мягче. Кальмары выделят много жидкости — это нам на руку.

Спагетти с кальмарами. Шаг 5

Добавляем сметану и сухой чеснок. Перемешиваем все. Доводить до кипения соус не надо, иначе сметана просто свернется и станет крупинками.

Спагетти с кальмарами. Шаг 6

Кальмары в сметанном соусе готовы.

Спагетти с кальмарами. Шаг 7

Спагетти еще сырые, но уже эластичные. Откидываем их на дуршлаг и добавляем к кальмарам. Перемешиваем все. За счет большого количества сметанного соуса спагетти приготовятся, впитав в себя практически всю влагу.

Спагетти с кальмарами. Шаг 8

Накрываем сковороду крышкой, делаем самый маленький огонь и тушим все до готовности. На это уйдет около 10 минут.

Спагетти с кальмарами. Шаг 9

Спагетти с кальмарами в сметанном соусе готовы. Подаем их на стол сразу же.

Спагетти с кальмарами. Шаг 10

Остается сдобрить блюдо свежемолотым черным перцем и измельченным зеленым луком. Это очень вкусно! А еще невероятно просто, правда?

Источник

Паста с кальмарами по-итальянски

Почему итальянцев прозвали «макаронниками»? Да потому что паста (так в Италии называют макароны) является основным блюдом в рационе местных жителей. Их подают не только с мясом, но и с овощами, рыбой и морепродуктами.

Паста с кальмарами – одно из традиционных блюд итальянской кухни. Его приготовление не требует совершенного владения кулинарными навыками и огромного количества ингредиентов. Все предельно просто, быстро и доступно – так, как любят итальянцы.

В томатном соусе

Нежное мясо кальмара считается универсальным ингредиентом, поскольку прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. Паста с кальмарами в томатном соусе порадует своим бесподобным вкусом и восхитительным ароматом, ведь густая пряная заправка из сочных помидоров готовится с добавлением чеснока, базилика и орегано. Легкое и аппетитное блюдо станет находкой для многих гурманов и ценителей итальянской кухни.

Кальмары в томатном соусе

  • Кальмары – 400 г;
  • Помидоры мясистые – 750 г;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук сладкий – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика:
  • Базилик – 5-7 листиков;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.

Перед приготовлением пасты с кальмарами в соусе из свежих помидоров и томатной пасты тушки потребуется очистить. Сделать это очень просто, если знать несколько эффективных приемов. Со свежих или правильно хранящихся замороженных моллюсков снять тонкую кожицу не составить труда. Достаточно поддеть ее ногтем, после чего вывернуть тушку и извлечь из нее хитиновую пластину.

Как чистить кальмаров

Повторно замороженный продукт чистится иначе. Подготавливаются две глубоких кастрюли: в одну складываются тушки, в другую наливается ледяная вода. Кальмары заливаются кипятком, после чего перекладываются в соседнюю кастрюлю, в результате чего кожица начнет отслаиваться.

  1. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук, порезанный тонкими полосками.
  2. Добавить пресованный чеснок и томатную пасту, обжарить пару минут.
  3. Выложить в сковороду пюрированные в блендере томаты, орегано, соль и перец.
  4. Периодически помешивая, проварит густой томатный соус в течение 15 минут. При необходимости подлить немного воды.
  5. Добавить мелко порезанный базилик, порезанные полукольцами тушки кальмаров и продолжить приготовление еще 5-7 минут.
  6. Тем временем отварить пасту, слить с нее воду и разложить по тарелкам. Сверху полить томатным соусом с кальмарами.

Паста в томатном соусе с кальмарами

Готовое блюдо подают горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Вокруг можно выложить разрезанные на половинки помидорки черри и дольки сладкого болгарского перца. Так паста в томатном соусе с кальмарами будет выглядеть более ярко и аппетитно.

В сливочном соусе

Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.

Паста в сливочном соусе с кальмарами

  • Паста – 1 упаковка;
  • Кальмары – 3 тушки;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Луковицы небольшие – 2 шт;
  • Чеснок сухой – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по овкусу;
  • Зелень – 50 г.

В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин. Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы.

Филе кальмаров

Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:

  1. Очищенных кальмаров нарезать длинными полосками шириной 7-8 мм и обжарить их на разогретом оливковом масле в течение пары минут.
  2. Посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком.
  3. Залить содержимое сковороды сливками и протушить морепродукты еще 4-5 минут.
  4. В кипящей подсоленой воде отварить пасту до полуготовности, после чего откинуть ее на дуршлаг и аккуратно переложить к кальмарам.
  5. Перемешать, продолжить приготовление под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

Паста по-итальянски с кальмарами в сливочном соусе

Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.

С кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе

Популярное в Италии блюдо все чаще появляется на столах наших соотечественников. Собравшаяся за столом семья оценит ваши старания и получит массу удовольствия от вкуснейшего ужина.

  • Паста – 500 г;
  • Кальмары – 350 г;
  • Креветки – 250 г;
  • Бульон (овощной или рыбный) – 2–3 ст.л.;
  • Лук шалот – 1 шт;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Рецепт пасты с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе, как на фото, не ограничивает в выборе макаронных изделий, однако предпочтение стоит отдать тем, в составе которых только твердые сорта пшеницы, соль и вода. Других компонентов, в том числе и яиц, в составе продукта быть не должно.

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

  1. Креветки отварить до готовности, остудить и очистить от панцирей.
  2. Вымыть и очистить тушки кальмаров, нарезать их полосками.
  3. Сложить креветки и кальмары в глубокую посуду и сбрызнуть лимонным соком. Морепродукты должны постоять 10-15 минут.
  4. Порезать лук тонкими полосками, чеснок измельчить ножом. Пассеровать в небольшом количестве растительного масла до приятного золотистого цвета.
  5. Отдельно на другой сковороде обжарить креветки и кальмары не более 5 минут.
  6. Переложить к морепродуктам лук с чесноком и залить все сливками и бульоном.
  7. Посолить, поперчить содержимое сковородки, добавить любимые приправы (базилик, розмарин, мускатный орех, эстрагон или итальянские травы), которые сделают вкус соуса еще более ярким и насыщенным.
  8. Пока морепродукты готовятся вскипятить воду и отварить пасту на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
  9. Слив лишнюю воду, переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и протушить 2-3 минуты. По желанию в конце приготовления положить мелко порезанную свежую зелень.

Разложить пасту с креветками и кальмарами в сливочном соусе по порционным тарелкам. Подавать с нарезанными дольками помидорками и листиками свежего базилика или легким овощным салатом и бокалом белого сухого вина.

Источник

Макароны с кальмарами

Макароны с кальмарами

Для любителей пасты и морепродуктов предлагаю отличное блюдо — макароны с кальмарами. Приготовление не займет много времени, а результат заставит обязательно взять добавку.

Описание приготовления:

Макароны с кальмарами в домашних условиях — это отличная альтернатива пасте с мясной начинкой. Нежнейший соус прекрасно дополнит вкус блюда, а аромат чеснока и базилика мгновенно разлетится по кухне, и вызовет невероятный аппетит.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 Грамм
  • Кальмары — 3-4 Штук
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Базилик — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Макароны с кальмарами»

Макароны с кальмарами - фото шаг 1

1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.

Макароны с кальмарами - фото шаг 2

2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.

Макароны с кальмарами - фото шаг 3

3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и просушенный базилик.

Макароны с кальмарами - фото шаг 4

4. Соус должен загустеть и стать однородным. Затем его можно снять с огня. Рецепт приготовления макарон с кальмарами далее переходит к довольно сложному процессу. Кальмары необходимо тщательно очистить от пленок, промыть и нарезать тонкими кружочками.

Макароны с кальмарами - фото шаг 5

5. На отдельной сковороде разогреть немного оливкового масла. Тем временем очистить и нарезать чеснок. Отправить его на сковороду и немного обжарить.

Макароны с кальмарами - фото шаг 6

6. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его. В горячее масло отправить кальмары. Обжаривать их нужно не более 4-5 минут, чтобы они не стали тугими.

Макароны с кальмарами - фото шаг 7

7. Необходимо также сварить макароны, параллельно с этими процессами. Макароны с кальмарами в домашних условиях можно приготовить не только со спагетти, как в этом варианте, но и с любыми другими видами макарон.

Макароны с кальмарами - фото шаг 8

Макароны с кальмарами - фото шаг 9

9. Когда кальмары обжарятся, добавить их в соус. Посолить и поперчить по вкусу, на медленном огне потушить еще пару минут и можно подавать к столу.

Источник

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Удивительно нежное и очень вкусное кушанье! Такая паста в сливочном соусе достойна любого праздничного стола. Подать это блюдо можно очень оригинально, если выложить помидоры и колечки кальмаров на блюдо по кругу прямо на спагетти. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Паста с кальмарами в сливочном соусе Паста с кальмарами в сливочном соусе Паста с кальмарами в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как готовить пасту с кальмарами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для пасты подойдут любые макароны: длинные (спагетти, феттуччини) или средние (пенне, фарфалле, фузили, пенне и др.). Я остановилась на спагетти. Помидоры можете использовать мелкие черри или более крупные сливовидные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сливовидные помидоры нарежьте толстыми кружочками, черри – пополам.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сырые кальмары очистите от шкурки и внутренностей и нарежьте кольцами. Хвосты кальмаров тоже нарежьте полосками. Если используете замороженные кальмары, предварительно их разморозьте. Подготовленные кальмары обсушите, чтобы вода, попав в кипящее масло, не начала стрелять.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и мелко порубите. При желании можете пропустить чеснок через пресс.

Шаг 5:

Шаг 5.

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите чеснок, следом нарезанные кальмары. Обжарьте все вместе, помешивая, пару минут на среднем огне. Если жарить дольше, кальмары станут резиновыми и безвкусными, поэтому как только кальмары обретут круглую форму, уберите сковороду с огня.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюле в большом количество подсоленной воды отварите спагетти до состояния al dente. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите спагетти в сковороду к кальмарам. Влейте сливки, добавьте помидоры, зелень.

Шаг 9:

Шаг 9.

Все хорошо и аккуратно перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накройте сковороду крышкой и тушите еще 5 минут. В конце посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовую пасту разложите по тарелкам, при желании посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для чего нужен этот код?

Источник

Паста с овощами и кальмарами

Рецепт: Паста с овощами и кальмарами

Свежие, сезонные овощи и нежные кальмары, в соево-томатном соусе, отличное дополнение к пасте.

Ингредиенты для «Паста с овощами и кальмарами»:

  • Кальмар — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Кетчуп (чили) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (хлопья, по желанию) — 0.5 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.4 ккал
белки
50.3 г
жиры
35.9 г
углеводы
77.6 г
Порции
ккал
412.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
18 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Паста с овощами и кальмарами»:

Овощи очистить и нарезать тонко.

Кальмары нарезать тонкими кольцами.

Чеснок нарубить, смешать с чили (если не нравится острое, можно не добавлять).

Сковороду с маслом хорошо раскалить. Обжарить чеснок, недолго, до слегка румяного цвета.

Выложить кальмары, слегка обжарить.

Добавить овощи и жарить на сильном огне, помешивая, крышкой не накрывать.

По истечению 5 минут добавить соевый соус и кетчуп. Перемешать и поджарить еще, в течение нескольких минут.

Выложить в овощи с соусом, перемешать и можно подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста с овощами и кальмарами

Рецепт: Паста с овощами и кальмарами

Свежие, сезонные овощи и нежные кальмары, в соево-томатном соусе, отличное дополнение к пасте.

Похожие рецепты

Спагеттини с прошутто и тыквенными цветками

Ньокки по-соррентийски

Супер быстрый ужин очень ленивой хозяйки

Овощная соба с грибами шиитаке

Каннеллони с курицей и творожным сыром

Рулеты из лазаньи почти по-флорентийски

Паста «Болоньезе»

Ньокки из рикотты с цветной капустой

Домашняя паста с креветками и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»

Картофельные смайлики

Торт-мороженое «Полосатое сердечко»

Фотографии «Паста с овощами и кальмарами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, получилось вкусно! Когда увидела набор продуктов возникло сомнение, но почитав отзывы решилась и не пожалела. Изменила последовательность приготовления, сначала приготовила овощи, только потом кальмары и добавила в сагетти сливочное масло, действительно сочно и вкусно.

18 сентября 2017 года Мария По # (автор рецепта)

Скажите, пожалуйста, а кальмары действительно получаются мягкими? Я читала неоднократно, что их надо готовить или до 3 минут, или больше 30, иначе будут «резиновыми». Спасибо.

присоединяюсь к вопросу. Когда отвариваю кальмары — по сути всего на 1,5 минуты кидаю их в кипящую соленую воду. И они 100% готовые и нежные. А тут суммарно почти 10 минут термообработки.

25 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Вкусное и сытное блюдо! У меня , хотя я готовила на сильном огне, кальмары пустили много сока. Жариться не хотели. Но несмотря на это, получилось вкусно. Кетчуп не добавляла. Мне немного сливочного вкуса не хватило, думаю со сливками ещё лучше будет. Спасибо за рецепт!

19 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Спасибо большое, что поделились фото и впечатлением. Что касается сливок, вполне возможно, что тоже будет вкусно, но я решила сделать томатный акцент, можно экспериментировать . Водичку с кальмара можно было слить, в принципе они потушились, что тоже нормально .

20 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Классная паста мой ребенок готов есть пасту два раза в день, поэтому разнообразие приветствуем, буду готовить — отчитаюсь

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда