Паштет из печени трески 5 лучших рецептов

Паштет из печени трески

Паштет из печени трески

Паштет из печени трески — это вкусная закуска, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Паштет можно намазать на хлеб или сделать из него небольшой пирог. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовьте террин из печени трески в домашних условиях. Сначала замаринуйте нарезанный лук и горчицу. Затем удалите лишнюю жидкость и смешайте лук и печень трески (ее также необходимо слить). Добавьте картофельное пюре, тертый сыр и яйцо. Готовый паштет поставьте в холодильник перед подачей на стол. Удачи!

Как приготовить печень трески дома

Как приготовить печень трески дома

Чтобы приготовить паштет из печени трески в домашних условиях, вам понадобится сырая печень трески, 3-4 лавровых листа, черный перец и поваренная соль.

Ингредиенты

Печень трески является диетическим деликатесом. Полезный, вкусный, содержит много витаминов, аминокислот и микроэлементов. Подходит для приготовления разнообразных блюд для праздников, будней.

Пошаговый рецепт

Принимайте сырую печень свежей или размороженной трески. Вырежьте сырую печень из рыбы, не повредив тонкую мембрану, и вскройте желчный пузырь, чтобы он не горчил. Промойте сырую печень в дуршлаге под холодной проточной водой.

В стеклянную банку, размер которой соответствует количеству сырой печени, положите на дно банки 3-4 лавровых листа, немного черного перца, сверху положите сырую печень трески так, чтобы банка была на две трети заполнена печенью, умеренно посолите.

Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте в нее банку с сырой печенью. Банка с печенью должна находиться в воде так, чтобы она не доходила до горлышка банки. Поставьте кастрюлю с банкой на плиту, доведите воду до кипения и кипятите в бэн-мари. Время приготовления для банки объемом 500 мл составляет один час, а для литровой банки — два часа.

Когда печень трески в банке будет покрыта на четверть жиром, печень готова. Выньте банку из воды, дайте ей остыть до комнатной температуры, не выливайте жир и храните банку с готовой печенью в холодильнике.

Готовую печень трески можно намазать на ломтики хлеба, на которые положить нарезанный огурец, помидоры и зелень.

Паштет из печени трески консервированной

До недавнего времени паштет из печени трески, как и сама печень трески, был редкостью в нашей стране, его ели только очень богатые люди. Однако сегодня картина изменилась, и этот деликатес едят практически в каждой семье, которая наслаждается его вкусом, ароматом и пользой. Морепродукты используются в закусках и салатах, но они жирные и подходят не для всех вкусов и здоровья. Иначе обстоит дело с паштетом из печени трески, который можно намазать на кусок коричневого или белого хлеба и съесть на обед, завтрак или в качестве полдника. Мы поговорим о паштете и представим вам несколько интересных рецептов приготовления этого аппетитного блюда.

Паштет из печени трески консервированной с фото очень вкусный

Pashtet iz pecheni treski konservirovannoj

Для приготовления вам понадобятся:

  • — Консервированная печень трески — 150 г.
  • — 150 г печени Печень из куска свиной печени — 70-80 г.
  • — 70 г лимонного сока, сок одного зеленого лимона — 70 г лимонного сока, сок одного зеленого лимона, одна красная луковица — небольшая.
  • — 2-3 веточки укропа (используйте только свежий укроп, не добавляйте сушеный).
  • — 8-10 ломтиков тостов для подачи.
  • Очистите и мелко нарежьте красный лук, добавьте лимонный сок из половины цитрусового фрукта. Отложите в сторону на время.
  1. Откройте печень трески, слейте сок или масло из банки, а затем смешайте несколько ложек этого масла со сливочным сыром.
  2. Отжать лук от сока руками или с помощью марли, добавить сыр и печень и все хорошо перемешать вилкой. Паштет готов! Оставьте остывать на 15 минут, затем переложите в красивую миску, украсьте веточками укропа и подавайте с поджаренным хлебом или другой выпечкой.
  3. Это очень нежное, сытное и вкусное блюдо можно подавать даже на праздничный стол, особенно если вечеринка проходит в формате шведского стола. Для празднования можно намазать этот паштет на кексы или положить его на небольшие ломтики багета и гарнировать ломтиком помидора черри.

Паштет из печени трески консервированной с яйцом

Продукты для приготовления:

— Консервированная печень трески (150-180 г).

Паштет из печени трески консервированной

— 150-150 кг (150-150 кг).

— Натуральный йогурт без сахара — 40-50 мл.

— Соль — щепотка (печень довольно соленая, поэтому соль может не понадобиться вообще).

Отваренные вкрутую, полностью остывшие и очищенные яйца разрежьте пополам и положите в блендер.

  1. Добавьте йогурт, рубленую зелень и соль к яйцам и взбейте все до кремообразной консистенции, т.е. до состояния паштета.
  2. Откройте печень, слейте жидкость из банок, оставив примерно чайную ложку. Тщательно разомните продукт вилкой, затем добавьте в яичную смесь и перемешайте. Все готово!
  3. Он должен остыть непосредственно перед подачей, чтобы вы могли намазать его кремом или намазать на бутерброды.

message type=»note «Кстати! В этом рецепте яйца не нужно измельчать до кремообразной консистенции, их можно просто измельчить, а затем смешать с йогуртом и остальными ингредиентами. Этот препарат также очень хорош.

Необычное, очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу каждому.

Паштет из печени трески и моркови

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

— Морковь — 1 шт.

Pashtet iz pecheni treski konservirovannoj2-1

  • — Зеленое кислое или кисло-сладкое яблоко — половина небольшого плода.
  • — Консервированная печень трески — 200 г.
  • — Вареные яйца — 4 шт.
  • — Растительное или оливковое масло (можно использовать сок из банки) — 2 столовые ложки.
  • — Головка лука.
  • — Попробуйте на вкус и приправьте перцем и солью.
  • Способ приготовления пошаговый.

Откройте банки, положите продукт в глубокую миску, полейте двумя столовыми ложками сока или масла.

  1. Ранее сваренные и затем охлажденные яйца очистить и нарезать произвольно, но не крупно, в качестве альтернативы яйца можно слегка пюрировать или натереть вилкой.
  2. Очистите и вымойте морковь и натрите ее на крупной терке.
  3. Мелко нарежьте очищенные и очищенные от кожуры половинки яблок.
  4. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  5. Обжарьте лук и морковь в масле до мягкости, затем выжмите жир из лука и моркови или положите их на кухонную бумагу на несколько минут и положите в блендер.
  6. После добавления вышеперечисленного в блендер, добавьте в него все остальные ингредиенты и смешивайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную смесь для паштета.
  7. Поставьте паштет в холодильник на полчаса, после чего его можно намазывать на хлеб или подавать в другом виде, например, на пирогах или вафлях.
  8. Такой паштет из печени трески и моркови по утрам — для здоровья сосудов очень полезен, он укрепляет стенки сосудов и является профилактикой образования холестериновых бляшек в крови.

Pashtet iz pecheni treski konservirovannoj3

Чтобы приготовить такой паштет, возьмите

Паштет из печени трески консервированной с картофелем

— Яйца — 2 шт.

Pashtet iz pecheni treski konservirovannoj4

  • — 2 — 2 яйца — 2 шт.
  • — Один картофель — 1 шт.
  • — Лук репчатый — 1 шт.
  • — 1 чайная ложка.
  • — Сливочный сыр — 20 г.
  • — Зелень для украшения.
  • Пошаговый рецепт приготовления паштета из картофеля и печени трески.

Очищенный лук мелко нарезать, добавить ложку горчицы и соль по вкусу, немного перемешать, затем залить третью стакана кипятка и дать настояться в течение 5 минут.

  1. Промойте лук в сите, затем отожмите его руками, чтобы не выходила лишняя жидкость, и оставьте овощи остывать.
  2. Разомните печень обычной вилкой, предварительно слив жир из банки, и добавьте морепродукты к луку.
  3. Отварите картофель, сделайте из него пюре, оставьте остывать и смешайте с остальными ингредиентами.
  4. Отварите яйца, оставьте остывать, очистите и порубите ножом, затем натрите вилкой (можно также натереть на мелкой терке).
  5. Пюрируйте все ингредиенты с помощью кухонного комбайна или блендера, чтобы сделать террин более однородным.
  6. Заморозьте террин и намажьте его на хлеб. Гарнировать зеленью, свежим огурцом или помидорами.
  7. Как уже упоминалось выше, он очень полезен для здоровья кровеносных сосудов, но на этом польза морепродуктов не заканчивается. Это блюдо рекомендуется врачами не только для укрепления кровеносных сосудов, но и для лечения

Паштет из печени трески: польза и вред

— Сердечные заболевания: Стенокардия, ишемическая болезнь сердца и т.д,

  • — Заболевания желудка и кишечника,
  • — простуда — кашель, боль в горле, насморк, простуда, кашель, боль в горле,
  • — воспаление суставов и связок.
  • Паштет эффективен при ожирении, помогает при потере веса и является средством профилактики рака.

В народной медицине используется паштет из морепродуктов:

— для укрепления иммунной системы больных и здоровых людей,

  • — для более быстрого заживления ран,
  • — для облегчения боли при спазмах,
  • — для уменьшения воспаления в организме.
  • Продукт полон полезных веществ и приносит большую пользу организму, но он может и навредить, если употреблять его в избытке и при имеющихся противопоказаниях.

Этого следует избегать:

— Люди, страдающие аллергией на морепродукты.

  • — Людям с аллергией на морепродукты, людям с аллергией на моллюсков, людям с гипотонией,
  • — люди с низким кровяным давлением,
  • — Люди, у которых диагностировано заболевание почек или мочеполовой системы.
  • Паштет из печени трески также может быть вреден для беременных женщин, особенно для плода. Поэтому рекомендуется избегать употребления продукта во время беременности или употреблять его с осторожностью и предварительно проконсультироваться с врачом.

Благодаря своему удивительно сильному рыбному вкусу и нежной текстуре, печень трески очень часто используется для приготовления пирогов и закусок. Он является прекрасной основой для канапе, тостов и даже для фаршировки свежих овощей, поскольку их естественная свежесть лучше всего дополняет кремовую текстуру печени. Насыщенный вкус дополняется различными комбинациями овощей, создавая оригинальную версию изысканной закуски.

Нежный паштет из печени трески по-мурмански

Изображение материала

В наши дни масло печени трески перестало быть редким товаром, и в какой-то момент мы просто…

Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком

Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком

Неожиданно удачные рыбные пироги получаются из смеси различно обработанной рыбы, например, .

Рыбный паштет

Слово «паштет» имеет два значения в кулинарии. Паштет — это однородная смесь мяса, грибов, дичи, …

Паштеты

Оцените статью
Вкусная еда