Паштет из говяжьей печени в домашних условиях с морковью и луком как приготовить рецепт с фото

Печеночный паштет из говяжьей печени — пошаговый рецепт

Мы не можем контролировать качество оригинального продукта, если не можем купить его у проверенного торговца, но мы можем приготовить печеночный паштет дома без консервантов, красителей, усилителей вкуса и других ингредиентов, которые содержатся в покупном продукте. Обычно его готовят из куриной или говяжьей печени. У нас уже был рецепт паштета из куриной печени. Сегодня мы поговорим о говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени — классический рецепт

Он также является самым простым. Мы приготовим его на традиционной сковороде. С обязательным добавлением овощей и сливочного масла.

  • Говяжья печень — 0,5 кг,
  • морковь — 1 головка,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • подсолнечное масло — 50 мл,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л,
  • коньяк — 1 столовая ложка (по желанию),
  • сливочное масло — 100 г (1 чайная ложка, 2 столовые ложки, 1 чайная ложка, (по желанию).
  1. В отличие от куриной печени, которую легко обработать и приготовить, для говяжьей печени нужно приложить больше усилий. Обязательно обрежьте все листья и удалите вентиляционные отверстия. Если вы пренебрежете этим шагом, конечный продукт будет горьким. Чтобы избежать горечи, очищенную печень, промытую под проточной водой, можно замочить в молоке на полчаса. Затем снова промойте и высушите.
  2. Очистите овощи, вымойте их и нарежьте ломтиками по своему вкусу. Печень также мелко нарежьте.
  3. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте овощи, обжаривайте 3-5 минут, затем добавьте печень.
  4. Готовьте еще 5 минут, часто помешивая.
  5. Добавьте третью чашку горячей воды из чайника, приправьте солью и перцем, добавьте сахар и варите, накрыв крышкой, около 20 минут. За это время почти вся вода должна испариться.
  6. Влейте бренди. Оставьте кипеть в течение 5 минут. Во время приготовления алкоголь испарится, оставив лишь слабый ореховый привкус. Однако этот этап приготовления не является обязательным, и вы можете смело его пропустить.
  7. Переложите все содержимое кастрюли в чашу блендера и пюрируйте до однородности. Если на этом этапе в сковороде осталась жидкость, слейте ее — добавление ее в паштет сделает его жидким.
  8. Чтобы готовый спред сохранил свою форму и стал более нежным и вкусным, положите в миску размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбейте.
  9. Переложите в подходящий контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов. Там паштет остынет, загустеет и станет идеальным.

Домашний паштет из отварной и запеченной говяжьей печени — рецепт с фото

Следующая вариация подходит в качестве закуски, как замена колбасы для бутербродов или как вкусное теплое блюдо, запеченное в духовке.

  • Говяжья печень — 1 кг,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • специи — 4-5 горошин,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • соль и перец — по вкусу
  • мускатный орех — щепотка.

Это базовый рецепт. Вы можете дополнить его по своему желанию:

  1. Как уже упоминалось, печень должна быть хорошо подготовлена. На фотографии ниже хорошо видно, сколько у него может быть листьев. На рисунке ниже показано, сколько листьев ему необходимо.
  2. Очищенную и промытую печень разрежьте на 2-3 крупных куска, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только закипит, снимите пену, добавьте соль, лавровый лист и перец, уменьшите огонь и варите 15 минут.
  3. Затем слейте воду и оставьте кусочки немного остыть, чтобы потом их можно было обработать. Мелко порубите их.
  4. Положите их в миску и пюрируйте блендером до однородности. Добавьте мускатный орех и молотый перец, посолите и при необходимости добавьте еще соли.
  5. Возьмите куриное яйцо и отделите белок от желтка. Нам нужны только белые. Используя электрический миксер и щепотку соли, сначала взбивайте на низкой скорости до образования пузырьков, затем увеличьте скорость взбивания до образования крепкой пены.
  6. Постепенно добавьте взбитые яичные белки в паштет, следя за тем, чтобы они не опали. Процесс похож на приготовление бисквита. Яичные белки в паштете нужны нам для того, чтобы сделать его легким и вкусным и придать ему воздушную, похожую на суфле консистенцию при выпечке.
  7. Выстелите форму для выпечки (идеально подойдет прямоугольная форма с высокими бортами) бумагой для выпечки. Распределите смесь. Если вы хотите использовать дополнительные ингредиенты (грибы, чернослив и т.д.), не забудьте о них.
  8. Поместите форму с печеночной смесью на противень с бортиками, налейте в нее воду до середины формы или чуть меньше. Выпекайте в духовке при 170°C в течение 40-60 минут. Паштет поднимется в духовке и останется мягким и эластичным при надавливании. После извлечения он немного опадет, что является нормальным.
  9. Сначала дайте ему полностью остыть, не вынимая из формы, затем снимите бумажный край, переложите на противень и аккуратно снимите бумагу.

Храните испеченный пирог в закрытом контейнере в холодильнике. Лучше всего он сохраняет свою форму в охлажденном виде в течение 2-3 часов.

Сколько и как хранить паштет

Не храните его в холодильнике более 3 дней. Вы можете заморозить его, завернув в пленку, небольшими порциями, чтобы потом достать, разморозить и использовать в течение дня.

Если вы консервируете пироги, имейте в виду, что это опасно. Правильное сохранение мясных продуктов требует автоклавирования и стерилизации продукта, упакованного в контейнер из автоклава, и обычная пастеризация, как в случае с консервированными овощами, здесь не подходит. Всегда существует риск заболевания ботулизмом.

Я не хочу заканчивать на грустной ноте, потому что рецепты несложные, даже самый неопытный кулинар сможет с первого раза сделать все правильно, и у вас получится очень вкусный домашний паштет из говяжьей печени.

Печеночный паштет из говяжьей печени — 8 домашних вкусных рецептов

На странице 1000.menu представлены простые рецепты паштета из говяжьей печени для духовки и мультиварки. Соленая закуска подается к столу в тарталетках, на ломтиках коричневого хлеба или на тостах. Пошаговые фотографии и подробное описание процесса приготовления помогут вам придумать лучшие идеи. Читать далее…

Паштет из говядины в домашних условиях

Паштет из печени говяжьей с морковью

Паштет из говяжьей печени классический французский

Паштет из говяжьей печени в мультиварке

Паштет печеночный

Печеночный паштет из говяжьей печени

Форшмак с мясом

Форшмак с селедкой и говядиной

Паштет из говяжьей печени — вкусная и сытная начинка для бутербродов, блинов и закусок

Основные ингредиенты

Говяжья печень — ценный продукт с высоким содержанием витаминов группы В, железа, аминокислот и микроэлементов. Его рекомендуется включать в рацион пациентов с анемией и людей, занимающихся умственным трудом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из говяжьей печенки:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Говяжья печень 130 17.9 3.7 5.3
Масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук 41 1.4 0 10.4
Говядина 158 22.2 7.1 0

В состав паштета также входят морковь, лук и чеснок. Для придания сочности добавляют масло, сметану или сало. Такие специи, как розмарин, мускатный орех, смесь сушеных трав и молотый перец, придают блюду особый аромат.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Стартер обладает нежным вкусом. Существует два способа его приготовления. В некоторых случаях печень сначала отваривают или обжаривают, затем измельчают в блендере и смешивают с приготовленными овощами. В других случаях печень мелко нарезают, а затем готовят в мультиварке или в духовке.

Пять самых быстрых рецептов печеночного паштета из говядины:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Зефир с мясом 1 ч 109 +30
Паштет из говяжьей печени в мультиварке 1 час 10 минут 183 +53
Паштет из говядины в домашних условиях 1 час 25 минут 201 +78
Форшмак с сельдью и говядиной 1 час 30 минут 163 +53
Печеночный паштет 1 час 30 минут 211 +54
  1. Предварительно обработайте печень: удалите мембраны, перережьте протоки и замочите печень в молоке на 1-2 часа.
  2. Готовьте его вместе с салом и морковью до мягкости. Обжарьте лук в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем смешайте ингредиенты, добавьте соль и специи.
  3. Многие хозяйки предпочитают обжаривать печень до хрустящей корочки, а затем готовить ее в сметане. Затем печень мелко нарезается вместе с вареными яйцами и сливочным маслом.
  4. Для приготовления жареного паштета пропустите сырую печень и жареные овощи через мясорубку и поместите полученную смесь в чашу кухонного комбайна. Готовьте закваску в режиме «тушение» или «мультиповар» в течение 40-50 минут. Запекайте блюдо в духовке при температуре 170-190 °C в течение 30-40 минут.
  5. В зависимости от вашего вкуса в начинку можно добавить коньяк или сухое вино.

Дайте стартеру остыть в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

Заправьте блины, вареные яйца и помидоры паштетом из говяжьей печени. Закуска хорошо сочетается с маринованными огурцами и весенним луком.

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Говяжья печень показалась мне, мягко говоря, не очень вкусной. Но это было до тех пор, пока я не попробовала приготовить пасту по этому рецепту!

Я приготовила его для своей семьи и даже не подозревала, что он так понравится мне самой! Для меня это было своего рода открытием =)

Разделите сливочное масло на две половины по 100 г каждая. Оставьте одну часть для размягчения.

Оставшиеся 100 г сливочного масла нарежьте полосками и добавьте в чайник.

Свежую говяжью печень хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте сковороду на огонь. Когда масло растопится, положите печень.

Жарить на медленном огне около 15-20 минут.

Очистите и натрите на терке морковь.

Затем положите их поверх печени. Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду.

Перемешайте и варите, не добавляя воды, до готовности моркови. За пять минут до окончания времени приготовления добавьте лавровый лист.

В этот момент я подумал, что овощей будет слишком много и вкус печени «потеряется» за ними. Но мои опасения были напрасны.

Кстати, вы можете изменить соотношение моркови и лука. Например, на те же 300 граммов печени следует добавить 500 граммов моркови и 300 граммов лука.

Дайте смеси немного остыть. Положите его в мясорубку.

Добавьте в пасту молотый черный перец и соль и перемешайте. При желании добавьте 1 чайную ложку мускатного ореха. Разложите сверху оставшийся кусочек сливочного масла.

Иногда к этому паштету подают соус из укропа и сметаны. Но мне не нравится это сочетание. Я люблю намазывать паштет на свежий хлеб или, наоборот, на тосты.

Какие ваши любимые блюда с говяжьей печенью?

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паштет из говяжей печени с морковью и луком

Паштет из говяжей печени с морковью и луком

Домашняя еда всегда вкуснее, чем купленная в магазине. Это особенно важно, если вы хотите накормить детей. Вот отличный рецепт приготовления паштета из говяжьей печени.

Описание приготовления:

Говяжья печень сама по себе довольно жесткая, поэтому перед приготовлением ее нужно вымочить или отбить в молоке. Этот рецепт хорош тем, что он не требует дополнительного времени, и вы сможете насладиться великолепным вкусом в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 300 грамм
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Масло — 1 штука (пакет)
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Паштет из говяжей печени с морковью и луком»

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 1

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 2

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 3

3. после того, как печень будет тщательно промыта и высыпана в сито для удаления лишней влаги, нарезать ее на кусочки.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 4

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 5

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 6

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 7

7. добавить в сковороду с маслом и печенью, затем очистить и нарезать кубиками лук и также добавить в сковороду.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 8

Перемешайте все и тушите в течение нескольких минут, затем добавьте лавровый лист и тушите до готовности.

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 9

9. оставьте овощи и печень немного остыть, затем измельчите все с помощью мясорубки (блендер не важен).

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 10

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 11

Паштет из говяжей печени с морковью и луком - фото шаг 12

12. подавайте готовый паштет в тарелке или в виде спреда, в зависимости от того, что вы предпочитаете!

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Изображение материала

4 Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до полупрозрачности (7-8 минут). Лучше недожарить лук, чем пережарить.

5 Добавьте морковь в печеночный паштет (говяжий или куриный), чтобы придать ему слегка сладковатый вкус. Очистите морковь, вымойте ее и нарежьте кусочками или натрите на терке.

6 Разогрейте 3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарьте морковь в растительном масле на среднем огне (10 минут) до мягкости.

7 Промойте печень, удалите мембраны и желчные протоки и мелко нарежьте. Сначала нарежьте печень ломтиками толщиной 1,5-2 см. Затем каждый ломтик можно нарезать на ломтики толщиной 3-4 см.

8 Разогрейте 3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарьте печень на сильном огне в течение 7-10 минут. Если сковорода небольшая, обжаривайте печень партиями.

9 Когда печень обжарится, уменьшите огонь, добавьте соль, перец и лавровый лист, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, до готовности (15-20 минут). Не пережаривайте печень, иначе она станет сухой и жесткой.

14 Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в колбаски и завернуть в пленку. Колбасу можно приготовить с маслом. Для этого нарежьте 50-100 г замороженного сливочного масла на мелкие кубики (размером до 1 см) и поместите их в морозильную камеру. Смешайте паштет с кубиками замороженного масла, придайте форму колбаски и заверните в пленку.

15 Выложите паштет на рулет с маслом и придайте ему красивый вид. Выложите готовый паштет на пергаментную бумагу (можно также использовать фольгу или липкую пленку) и разровняйте его слоем толщиной 0,5 см. Из заданного количества смеси сформируйте прямоугольник размером 35 см х 25 см. Поместите пирог в морозильную камеру, но не замораживайте (около 30 минут). Если ваша морозильная камера невелика, вы можете разрезать форму для пирога пополам. Достаньте сливочное масло из морозильной камеры.

16 Равномерно распределите размягченное сливочное масло (100-150 г) по слою пирога. Делайте это очень быстро, так как пирог очень холодный и масло быстро затвердеет. Разомните масло в паштет ножом и оставьте его на некоторое время, чтобы паштет стал более мягким и гладким.

Оцените статью
Вкусная еда