Парфе из куриной печени 5 лучших рецептов

Французский Шеф учит готовить куриный паштет Парфе

Рецепт невообразимо вкусного парфе из куриной печени от французского шеф-повара. Рецепт прост и понятен — вы легко сможете воссоздать его на своей кухне.

Идеальное сочетание вкуса, аромата, цвета и текстуры делает его в миллион раз лучше, чем покупной!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Лук шалот — 150 г
  • Яйца — 14 шт
  • Сливочное масло — 300 г
  • Сливки 30% — 300 мл
  • Порто или портвейн — 100 мл
  • Коньяк или бренди — 50 мл
  • Тимьян
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Перец — 1.5 г
  • Соль — 13 г

Приготовление:

Замочите куриные печени в молоке примерно на час, затем удалите жилы и жир. Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками, а зубчик чеснока — на две части. Слегка обжарьте лук и чеснок в масле, добавьте листья веточки тимьяна и щепотку соли. Влейте коньяк в сковороду с луком и нагрейте на газовом огне, чтобы весь алкоголь испарился. Влейте портвейн и уменьшите огонь до низкого, периодически помешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость из сковороды. Положите очищенную куриную печень и яйца в чашу блендера и смешайте все до состояния эмульсии, затем добавьте сливки и снова смешайте блендером.

Растопите 300 г сливочного масла в сотейнике, дайте ему остыть до 40-45 градусов и добавьте его в чашу блендера. Добавьте в чашу также карамелизованный лук и смешивайте содержимое чаши на высокой скорости в течение 20 секунд. Добавьте еще 14 грамм соли и полтора грамма перца в кувшин блендера и смешайте все в течение нескольких секунд. Вылейте содержимое контейнера блендера в кастрюлю и накройте лавровыми листьями и веточками тимьяна. Поставьте противень в духовку и выпекайте паштет на водяной бане при температуре 130 градусов в течение 60-90 минут. После часа выпекания проверьте температуру внутри парфе с помощью термощупа: когда температура внутри парфе достигнет 65 градусов, парфе готово.

Подавайте восхитительное парфе бледно-розового цвета, с идеальной текстурой и несравненным вкусом, особенно вкусное на хрустящих тостах. Веселитесь!

Парфе (паштет) из куриной печени

Парфе (паштет) из куриной печени

Я рекомендую вам научиться готовить паштет из куриной печени, который получается невероятно легким, нежным и удивительно вкусным. Это идеальный ингредиент для бутербродов!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете один из самых простых способов приготовления паштета из куриной печени. Вместо куриной печени можно также использовать печень индейки. Особенность этого рецепта в том, что печень должна быть приготовлена одновременно в сливках и бренди, что помогает мясу сохранить нежность во время приготовления и придает ему невероятно аппетитный аромат! Сливки должны быть низкой жирности, лично я использую 10%. По этому рецепту у вас получится невероятно нежное и пушистое парфе!

Назначение: Овощи / птица / курица / лук / молочные продукты / молочные продукты / масло / свадебные сливки

Ингредиенты:

  • Печень куриная или индюшиная — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сливки 10% — 100 Грамм
  • Коньяк или бренди — 70 Грамм
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Парфе (паштет) из куриной печени»

Загадочное французское слово «парфе» на самом деле является паштетом, который мы все знаем. Знакомый, но не совсем обычный. Если паштет — это любой мясной фарш, смешанный с различными ингредиентами, чтобы сделать его мягким и вкусным, то парфе — это очень воздушное, очень нежное и изысканное блюдо. А чтобы приготовить это элегантное блюдо из простой куриной печени, нужно немного отойти от стандартных продуктов и методов и прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям.

Парфе имеет тонкий аромат, и чтобы придать его готовому паштету, сначала нужно ароматизировать масло, в котором жарилась печень. Это быстро и просто: разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте свежие листья орегано или шалфея и сухие специи. Добавьте звездочку бадьяна и щепотку семян фенхеля. Подержите специи в масле несколько секунд (меньше минуты) и переложите травы и специи в отдельную миску.

В том же масле обжарьте измельченный чеснок, лук и неочищенные ломтики яблок.

Через 5 минут можно добавить в сковороду печень. Сама куриная печень чище и мягче, чем другие виды печени, и ее не нужно очищать, но если есть прослойки жира или соединительной ткани, их лучше удалить, так как они могут содержать остатки желчи. Готовьте печень только слегка — внутри она должна оставаться сырой. Как только кусочки станут светлыми, добавьте коньяк, оставьте сковороду на огне еще на минуту и снимите с огня.

Парфе из куриной печени

Парфе из печени

Положите печеночную смесь в миску, добавьте чайную ложку меда, молотый перец и щепотку соли и смешайте печень, лук и яблоко ручным блендером до однородности. Постепенно добавьте 100 г растопленного сливочного масла (сначала растопите масло).

Ингредиенты

  • куриная печень 350 г
  • сливочное масло 150 г
  • растительное масло
  • лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • коньяк 30 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • молотый перец
  • душица
  • семена фенхеля
  • бадьян
  • лист лавра

parfe iz pecheni-1

Как приготовить парфе из куриной печени

Разогрейте духовку до 190 градусов. Залейте ваше будущее парфе в керамическую форму и оставьте в духовке на 15 минут. Поставьте миску с водой под сковороду, чтобы парфе не пригорело. Рамекины не должны быть полностью заполнены, так как парфе будет пузыриться во время выпечки.

parfe iz pecheni-2

Выньте готовое парфе из духовки.

parfe iz pecheni-3

Полейте его растопленным маслом и сверху положите все приготовленные листья и специи. Затем поставьте парфе в холодильник на несколько часов.

parfe iz pecheni-4

Подавайте куриное парфе с поджаренным хлебом или тортом в качестве холодной закуски.

parfe iz pecheni-5

Парфе из куриной печени считается ресторанной классикой. Однако рецепт настолько прост, что вам понадобится всего 15 минут и несколько ингредиентов. Парфе — это, по сути, паштет из куриной печени, но с более нежным, сливочным вкусом. Он также должен иметь воздушную консистенцию, которая достигается путем измельчения ингредиентов блендером и пропускания их через сито. Это устраняет любые плотные частицы. Парфе — это самостоятельное блюдо. Его наливают через кулинарный мешок или с помощью ложки.

parfe iz pecheni-6

Давайте рассмотрим самый простой рецепт парфе. В нем всего 3 ингредиента, не считая специй. Нам нужна сама куриная печень. Если рассматривать полезные свойства продукта, то следует знать, что он является источником полноценного белка, который легко усваивается организмом. Кроме того, в печени почти нет жира. Поэтому его калорийность составляет всего 140 ккал/100 г. Богатый состав минералов и витаминов позволяет ему поддерживать организм при различных заболеваниях и выздоровлении. Одним из недостатков употребления печени является высокое содержание в ней холестерина. Однако если ограничить количество потребляемого продукта, можно избежать его негативного воздействия на организм.

parfe iz pecheni-7

Кремовая текстура продукта обусловлена наличием масла и сливок. Пропорции можно регулировать различными способами. Для получения мягкой текстуры лучше использовать большее количество крема. Сливки должны быть коровьими с жирностью 10 %. Конечно, можно использовать и сливки с более высоким содержанием жира. Однако важно знать, что чем выше содержание жира в продуктах, входящих в состав парфе, тем выше калорийность продукта.

parfe iz pecheni-8

Хотя я не люблю французскую кухню (у меня есть на это свои причины, и мне пришлось бы написать отдельную статью, чтобы рассказать вам обо всех этих причинах), я уважаю их. Они изобрели много хороших вещей, включая парфе.

Простой рецепт парфе из куриной печени

Простой рецепт парфе из куриной печени

«Parfait» в переводе с французского означает что-то вроде «идеальный». Вот что можно сказать об этом паштете: воздушный, кремовый, без комочков, с легким вкусом. Не поленитесь пропустить печеночную смесь через сито и не поленитесь хорошо взбить сливки для парфе. Если вы выполните эти действия для своего обычного печеночного паштета, вы достигнете совершенно нового качества! В восторге будете не только вы, но и ваши близкие.

Простой рецепт парфе из куриной печени

Если вам не нравится лаванда или вы не можете ее найти, вы можете использовать другие травы или специи: Тимьян, эстрагон, петрушка, чабрец или просто смесь перцев.

Простой рецепт парфе из куриной печени

О фламбировании (повороте пищи на огне для достижения особого вкуса):

1) В момент фламбирования продукты и сковорода должны быть очень горячими,

Ингредиенты:

Простой рецепт парфе из куриной печени

  • Куриная печень – 500 г;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Сливки – 400 мл;
  • Соль, черный молотый перец – несколько щепоток/по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, просушиваем, убираем все пленки и перемычки;
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем до готовности. В идеале температура внутри кусочков должна быть 65-70 градусов. Но если нет термометра, то кусочки следует просто разрезать. Внутри они должны быть розового цвета;
  3. Готовую печень приправляем солью и перцем, выкладываем из сковороды;
  4. Сковороду, в которой жарили печень, ставим на огонь. Выливаем в нее сливки и прогреваем их, не доводя до кипения. С помощью лопатки поднимаем кусочки печени, которые могли прилипнуть ко дну;
  5. Прогретые сливки отправляем к печени. Массу взбиваем блендером, а затем перетираем через сито. Отправляем наше парфе в холодильник на пару часов. За это время текстура блюда станет более стабильной. В результате чего парфе будет удобнее формовать;
  6. Достаем блюдо, отсаживаем его с помощью кулинарного мешка и подаем к столу!

Парфе из куриной печени с лавандой

Парфе из куриной печени с лавандой

2) Рядом не должно быть легковоспламеняющихся предметов.

3) Накройте сковороду крышкой, чтобы огонь можно было быстро потушить, просто накрыв сковороду и перекрыв при необходимости доступ воздуха.

Если вы боитесь и не уверены, лучше не делайте этого.

Ингредиенты

1) Разогрейте 25 г сливочного масла в сковороде, добавьте лук, чеснок и половину лаванды.

Добавьте немного соли и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Поместите все в кухонный комбайн.

2) Удалите из печени белые прожилки и нарежьте печень на кусочки. Добавьте еще 25 г масла в сковороду, где тушится лук, и добавьте печень. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Центр печени должен оставаться слегка розовым.

Влейте коньяк, увеличьте температуру до высокой и включите пламя, если не боитесь:-) если боитесь, пропустите этот шаг. Пламя придает печени особый вкус. Готовьте коньяк в течение 3-4 минут, пока алкоголь полностью не испарится.

Парфе из куриной печени с лавандой

3) Добавьте печень к луку в кухонном комбайне. Приправьте солью, даже немного больше (так как взбитые сливки добавляются в конце), b

  • 500 грамм куриной печени
  • 3 ст.л. свежей лаванды, только соцветия (или 1,5 ст.л. сушенной лаванды)
  • 2 средние луковицы, порезать полукольцами
  • 1 зубок чеснока, выдавить
  • 150 грамм сливочного масла
  • 200 мл коньяка
  • 150 мл сливок
  • Соль и белый молотый перец по вкусу

Парфе из куриной печени с лавандой

6) Влейте взбитые сливки в холодную печеночную смесь, сначала немного, хорошо перемешивая (это осветлит смесь), затем остальные.

Парфе из куриной печени с лавандой

Разложите парфе в небольшие емкости, оставляя бортик около 1-1,5 см. Вылейте парфе на масло и посыпьте оставшейся лавандой.

Поместите в холодильник на 12-24 часа.

Парфе из куриной печени с лавандой

Подавайте с корочкой хлеба или крекерами. Вкус этого парфе лучше всего сочетается с прекрасным белым десертным вином, таким как Мускат, Мадейра или Сотерн.

Парфе из куриной печени с лавандой

Приятного аппетита!

Парфе из куриной печени с лавандой

S. После приготовления остается только запах коньяка :-). Парфе не содержит алкоголя.

Парфе из куриной печени с лавандой

Возможно, это самый нежный паштет, который я когда-либо пробовал. Паштет из фуа-гра и куриной печени, сливочный, с таким насыщенным вкусом, что его невозможно забыть в сочетании с праздничными гарнирами.

Парфе из куриной печени с лавандой

Рецепт превосходного, сливочного и нежного паштета с яблоками и сливками в смеси и карамелизированными яблоками с бальзамическим уксусом в качестве гарнира.

Парфе из куриной печени с лавандой

Классический французский паштет из куриной печени в моем понимании. Пряный, очень сливочный и особенный.

Парфе из куриной печени с лавандой

Еврейская рубленая куриная печень — блюдо, напоминающее паштет и обладающее роскошным вкусом, несмотря на простые ингредиенты.

Парфе из куриной печени с лавандой

Здесь вы можете создать свой личный профиль, чтобы сохранять любимые рецепты.

Парфе из куриной печени с лавандой

Здравствуйте, добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, повар и гурман в душе! Присоединяйтесь ко мне в кулинарном путешествии! Не стесняйтесь делиться своими комментариями, наблюдениями и вопросами. Я с удовольствием отвечу на все вопросы! Контакт.

Парфе из куриной печени с лавандой

Паштет-суфле с фуа-гра и куриной печени

Паштет-суфле с фуа-гра и куриной печени

Паштет из куриной печени с яблоками

Паштет из куриной печени с яблоками

Паштет из куриной печени

Рубленная печень или еврейская икра

Рубленная печень или еврейская икра

Кулинарная книга «Класика з історією. 100 рецептів світової класики від Picante Cooking»

Оцените статью
Вкусная еда