Панкейки с яблоками как приготовить рецепт с фото

Яблочные оладьи (панкейки)

Простой рецепт вкусных и сытных Яблочных Панкейков (оладий).

Ингредиенты

яблоко 1 шт
яйца 1 шт
сахар 3 ч.л.
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
мука 120 г
молоко 120 мл
сок лимонный 2 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
корица 1 ч.л.

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В молоко добавить лимонный сок, перемешать, оставить на 10 мин.

В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар, соль, взбить венчиком.
Влить молоко с лимонным соком, добавить корицу, перемешать.
Добавить половину муки и разрыхлитель, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, перемешать до однородности.

Яблоко очистить от шкуры и семян и мелко нарезать.
Добавить яблоко в тесто, перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом.
Вылить тесто на сковороду (1/8 половника = 1 панкейк).
Готовить на средне-слабом огне 4-5 мин.
Перевернуть, готовить еще 4-5 мин.

Источник

Яблочные панкейки

Яблочные панкейки

Яблочные панкейки — невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки получаются очень пышными и красивыми. Яблоки в составе добавляют им сочности и нежности. Готовить панкейки — настоящее удовольствие! Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

В глубокую миску разбить яйцо и добавить сахар и соль, взбить венчиком.

Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.

Влить в яичную массу 150 мл молока и продолжить взбивать.

В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очистить от кожуры и натереть мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавить в тесто, перемешать. Тесто получится, как густая сметана.

В тесто просеять муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой, затем влить оставшееся молоко и подсолнечное масло. Яблоко очистить от кожуры и натереть мякоть на средней тёрке. Мякоть яблок добавить в тесто, перемешать. Тесто получится, как густая сметана.

Выкладывать в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.

Выкладывать в центр хорошо разогретой сухой сковороды по 3 столовые ложки теста. Когда поверхность покроется порами, яблочный панкейк перевернуть.

Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.

Выпекать с другой стороны, пока не зарумянится.

Вот такие мягенькие и пышные красавцы получаются. Поливаем замечательные яблочные панкейки мёдом и подаём к столу.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда