Панкейки на сметане 5 лучших рецептов

Блины со сметаной

Панкейки на сметане

Очень пушистые, пышные и нежные блины со сметаной легко приготовить на завтрак или к чаепитию. Размер блинов зависит от вас, я сделала их диаметром около 10 см. Вкусные и аппетитные блины следует подавать теплыми, а сверху поливать, например, медом, вареньем или сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления блинов со сметаной вам потребуется:
Сметана (я использовала сметану 20% жирности) — 150 г,
9% уксус (или лимонный сок) — несколько капель.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления панкейков на сметане.

Смешайте в миске сливки, воду, сырое яйцо, соль и сахар.

В миске соединить сметану, воду, сырое яйцо, соль и сахар.

Взбейте смесь со сметаной.

Перемешать сметанную массу венчиком.

Добавьте пекарский порошок и уксус (или лимонный сок) в миску со сметаной и перемешайте.

Соду погасить уксусом (или лимонным соком), добавить в миску со сметанной массой, перемешать.

Постепенно добавляйте муку, одновременно замешивая смесь для блинов венчиком.

Постепенно начать всыпать муку, замешивая тесто для панкейков венчиком.

Тесто должно быть в меру густым и однородным.

Тесто должно получиться в меру густым и однородным.

Блины обычно готовят на сухой сковороде без добавления масла. Поэтому следует использовать хорошую блинную сковороду (если вы не уверены в качестве сковороды, смажьте ее небольшим количеством растительного масла). Хорошо разогрейте сковороду, а затем уменьшите огонь до низкого. С помощью ложки сформируйте из 2 столовых ложек смеси круглый блинчик.

Панкейки обычно жарятся на сухой сковороде без добавления масла, поэтому блинная сковородка должна быть хорошего качества (если же не уверены в качестве сковороды, тогда смажьте её немного растительным маслом). Сковороду хорошо разогреть, затем убавить огонь до минимума. Выложить 2 столовые ложки теста, формируя круглый панкейк.

Как только на поверхности образуются пузырьки и поверхность потеряет блеск, переверните блин.

Как только на поверхности начнут лопаться пузырьки, а сама поверхность потеряет глянец, перевернуть панкейк на другую сторону.

Обжарьте вторую сторону блина до золотистой корочки и переложите на тарелку. Выпекайте все блины партиями (у меня было 10), обязательно перемешивая тесто перед добавлением следующей порции теста на сковороду.

Жарить панкейк с другой стороны до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Постепенно приготовить все панкейки (у меня получилось 10 штук), обязательно перемешивая тесто перед выкладыванием следующей порции теста на сковороду.

Оладьи со сметаной очень вкусные, пушистые и пушистые внутри.

Блины со сметаной

Блины со сметаной получаются нежными и пушистыми и удовлетворят даже самых изысканных гурманов. В идеале сметана должна быть немного гуще кефира. Блинчики, которые тают во рту, — идеальный завтрак. Для двух человек это блюдо легко приготовить и оно не занимает много времени.

Сковорода для блинов

Без пекарского порошка для блинов

Выпекайте вкусные блины без пекарского порошка. Их легко и быстро сделать, и они не стоят больших денег. Они готовятся из простых ингредиентов, которые может найти любая домохозяйка. Подавайте блины со сметаной, сиропом, вареньем, мармеладом или сгущенным молоком.

Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, пшеничная мука, коровье молоко, соль, растительное масло, пшеничная мука, йогурт, сметана, пекарский порошок, яйцо, соль, травы, сыр, сливочное масло, масло.

Калории: Калории: 231,4 ккал
Время приготовления: 15 минут.

Сковорода для блинов

Блинчики с овсянкой

Овсяные блинчики — это блюдо для завтрака детей, спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем. Блинчики готовятся на абсолютно сухой сковороде. В смесь добавляют измельченный миндаль и молоко. Для приготовления соуса можно использовать любые ягоды, в том числе замороженные.

Ингредиенты: Овсяные хлопья, пшеничная мука, пекарский порошок, пищевая сода, сметана, сахар-песок, коровье молоко, миндаль, яйцо, ваниль, соус:, замороженная малина, сахар-песок, картофельный крахмал, вода.

Калории: Калории: 260 ккал
Время приготовления.

Сковорода для блинов

Блины со сметаной

Блины со сметаной получаются более пушистыми, чем блины на воде или кефире. Они подходят для сытного завтрака, сладкого перекуса или десерта с чаем. Важно правильно замесить тесто, как рекомендуется в рецепте.

Ингредиенты.

Калории: Калории: 298,2 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

Похожие рецепты

Блинчики в микроволновой печи

Приготовление блинов в микроволновой печи

Существуют ли блины для микроволновой печи — и существуют ли они вообще? Этот рецепт ответит на этот вопрос. Использование микроволновой печи многократно ускоряет процесс приготовления этой выпечки. Да, блины выглядят довольно необычно по сравнению с их классическим вариантом, но вкус остается восхитительным во всем.

Ингредиенты: Пшеничная мука, сахар-песок, коровье молоко, пекарский порошок, сливочное масло, малина, кленовый сироп.

Калории: Калории: 177 ккал
Время приготовления: 5 минут.

Сковорода для блинов

Вегетарианские блинчики

Трудно отказаться от любимых продуктов, но это не обязательно, если вы знаете, чем заменить ингредиенты животного происхождения. Для вегетарианских блинов мы используем соевое молоко, но вы также можете использовать миндальное молоко. Добавьте немного ванильного экстракта для дополнительного аромата.

Ингредиенты.

Содержание калорий: Калории: 289,3 ккал.
Время приготовления: 20 минут.

Сковорода для блинов

Блины без масла

Блинчики — это вкусные, пушистые американские блинчики. Они несколько похожи на блины, которые мы привыкли есть там. Чтобы насладиться ими без вреда для организма, можно приготовить их без масла. Их следует подавать с медом, вареньем или сиропом.

Ингредиенты: Коровье молоко, яйцо, сахар-песок, пекарский порошок, пшеничная мука, соль.
Содержание калорий: Калории: 202,1 ккал
Время приготовления.

Сковорода для блинов

Блины с пекарским порошком

Блины давно стали популярным блюдом для завтрака. Они просты в изготовлении и невероятно красивы. Чтобы сделать их действительно вкусными, добавьте немного пекарского порошка. Пекарский порошок делает их пышными и пушистыми. Если подавать их с медом или шоколадом, они просто восхитительны!

Ингредиенты.

Калории: Калории: 232,4 ккал
Время приготовления.

Сковорода для блинов

Хлопковые блины на сковороде

Хлопковые блинчики — это невероятно пушистые, воздушные японские блинчики. Их готовят особым образом, не только обжаривая, но и добавляя пар. Вам понадобится специальное кондитерское кольцо, которое можно найти в любом магазине. Их можно подавать с шоколадом, сахарной глазурью или медом. Они просто восхитительны!

Ингредиенты: Пшеничная мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, ваниль, сахар-песок, яйца, коровье молоко.

Калории: Калории: 279,4 ккал
Время приготовления.

Сковорода для блинов

Блинчики с молоком и бананом

Вкусные, пушистые банановые блинчики — любимое блюдо к чаю. Их лучше всего подавать теплыми или поливать медом, они очень вкусные!

Ингредиенты.

Калории: Калории: 194,7 ккал
Время приготовления.

Сковорода для блинов

Блинчики из рисовой муки

Эти толстые и нежные блины губчатые, плотные и красноватые. Вместо сахара мы используем жидкий мед, который придает блюду приятный, тонкий вкус и аромат. Это сытное блюдо для завтрака. Вы можете купить рисовую муку в магазине или смолоть ее самостоятельно с помощью рисовой мельницы. Эти блины особенно вкусны с кисло-сладким вареньем.

Ингредиенты: Коровье молоко, яйцо, мед, соль, мука из белого риса, пшеничная мука, пекарский порошок, растительное масло, сливочное масло.

Содержание калорий: Калории: 174,2 ккал
Время приготовления.

Сковорода для блинов

Жареные блины на сковороде с яблоком в духовке

Вкусные и полезные блины с яблоками и корицей можно приготовить и без муки. Такой десерт или завтрак не вредит фигуре и является вкусным и аппетитным. Для такого блюда не нужно много ингредиентов, и готовится оно очень быстро.

Ингредиенты: Яблоки, манная крупа, яйцо, корица, растительное масло.
Содержание калорий: Калории: 187,6 ккал
Время приготовления: 15 минут.

Сковорода для блинов

15 мин. время приготовления: 15 мин.

Любители всех видов блинов по достоинству оценят этот рецепт. Вместо муки мы используем манную крупу, что делает тесто мягким и нежным. Блинчики можно подавать с вареньем, медом или сметаной и чашкой горячего ароматного чая.

Блины со сметаной

Панкейки на сметане

Пушистые и вкусные блины со сметаной очень популярны на завтрак или в качестве полдника после основного блюда. Они очень быстро готовятся. Через 15 минут вся ваша семья будет сыта!

Описание приготовления:

Кто откажется от красочных и рассыпчатых блинчиков, которые подаются с медом, ягодами и горячим чаем или кофе? Вы не можете отрицать этого, если только вы не сладкоежка! Блинчики готовятся очень быстро, и тесту не нужно отдыхать.

Назначение: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Сметана — 150 Миллилитров (любой жирности)
  • Вода — 50 Миллилитров (холодная)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сода — 0,25 Чайных ложки (гашеная уксусом)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Как приготовить «Панкейки на сметане»

Подготовьте ингредиенты следующим образом. Вы можете использовать сметану любой жирности или фермерскую сметану.

Положите сметану в миску, взбейте яйца, добавьте сахар и соль. Влейте воду и хорошо взбейте.

Смешайте пекарский порошок с уксусом и добавьте в яичную смесь.

Вмешайте муку в яичную смесь, следя за тем, чтобы не было воздушных пузырьков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Добавьте ванильный сахар по вкусу.

Разогрейте сковороду на огне, смажьте маслом и вылейте половину половника теста в центр сковороды. Уменьшите огонь до среднего и жарьте блин до тех пор, пока на поверхности не появятся крупные пузыри.

Осторожно переверните тесто на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты до золотистой корочки. Таким же образом испеките все остальные блины.

Блины со сметаной

Панкейки на сметане

Это простой способ приготовить пушистые и мягкие блины. Помните, что кляр немного маслянистый, поэтому для жарки нужно совсем немного масла. Я также рекомендую выкладывать готовые блины на бумажные полотенца или кухонную бумагу.

Ингредиенты

  • Мука – 180 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сметана – 150 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода пищевая (без горки) – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Растительное масло – 40 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка взбейте яйцо с сахаром и ванилью.

Добавьте сметану и пекарский порошок и хорошо перемешайте.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Блины со сметаной

  • Сметана 15% жирности 200 гр.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло растительное 1-2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин По вкусу

Фото приготовление рецепта: Панкейки на сметане шаг №1

Фото приготовление рецепта: Панкейки на сметане шаг №2

Фото приготовление рецепта: Панкейки на сметане шаг №4

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
Оцените статью
Вкусная еда