Панкейки на кефире как приготовить пошаговый рецепт

Панкейки на кефире классические

Оладьи на пахте — это классическое американское блюдо. Они быстро и легко готовятся и состоят из ингредиентов, которые есть дома у каждой хозяйки. В результате получаются пухлые, вкусные и пушистые блинчики, которые станут идеальным завтраком в сочетании с ягодами, фруктами, джемом и т.д.

Сковорода для блинов

Блинчики с начинкой

Блинчики на пахте с шоколадной начинкой пушистые, ароматные, с тонкой корочкой и шоколадным послевкусием. Желательно, чтобы шоколад для этой цели был без добавок, ароматизаторов и заменителей.

Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, кефир, пшеничная мука, соль, растительное масло, сода, шоколад.

Сковорода для блинов

Оладьи на пахте

Пахта делает эти блины очень пушистыми и ароматными. Пахта делает коржи очень пушистыми и кремовыми, поэтому коржи по этому рецепту всегда получаются удивительно нежными и вкусными. Попробуйте!

Сковорода для блинов

Блины без яйца

Вкусные и аппетитные блины можно приготовить и без яиц. Этот рецепт может понравиться даже вегетарианцам — рецепт без яиц делает эти американские блинчики тонкими и экологически чистыми.

Сковорода для блинов

Банановые блинчики ПП

Эти вкусные и полезные блинчики легко приготовить из банана и овсяной муки. Этот вкусный десерт также подходит для людей, которые вынуждены придерживаться строгой диеты. Такой десерт не повредит, а испечь его — одно удовольствие!

Сковорода для блинов

Оладьи на пахте без яиц

Пахтовые блины — это адаптация рецепта американских блинов для нашего стола, поскольку классические североамериканские блины можно приготовить только на сладком молоке или сливках. Если в этот рецепт не добавлять яйцо, блины будут еще более пушистыми. Эти блины очень похожи на толстые блины в нашей стране, и они очень вкусные!

Сковорода для блинов

Блинчики без сахара

Оладьи без сахара можно приготовить с бананом. Перезрелый банан с темной кожурой подходит для жарки, так как имеет нежный, приятный запах и влажную текстуру. Для этого рецепта необходимо замесить тесто, состоящее из равных частей овсяной и пшеничной муки. Рекомендуется добавить в тесто немного зеленого чая матча, т.е. порошкообразного чая.

Ингредиенты.

Похожие рецепты

Блинчики для микроволновой печи

Блинчики для микроволновой печи

Реальны ли блины из микроволновки? Этот рецепт ответит на этот вопрос. С помощью микроволновой печи эта выпечка может быть приготовлена за долю времени. Да, блины выглядят довольно необычно по сравнению с их классическим вариантом, но вкус остается восхитительным во всем.

Ингредиенты: Пшеничная мука, сахар-песок, коровье молоко, пекарский порошок, сливочное масло, малина, кленовый сироп.

Сковорода для блинов

Овощные блинчики

Очень трудно отказаться от любимых продуктов, и это даже не обязательно, если вы знаете, чем заменить ингредиенты животного происхождения. Для веганских блинов мы используем соевое молоко, вы также можете использовать миндальное молоко. Добавьте немного ванильного экстракта для придания особого аромата.

Ингредиенты.

Сковорода для блинов

Блины без масла

Блины — это вкусные и пушистые американские блинчики. Они немного напоминают привычные нам блины. Если вы хотите полакомиться блинами без вреда для фигуры, готовьте их без масла. Их следует подавать с медом, вареньем или сиропом.

Сковорода для блинов

Блины с содой

Блины давно стали популярным блюдом для завтрака. Ведь их легко сделать, а получаются они невероятно красивыми. Чтобы сделать их действительно вкусными, добавьте немного пекарского порошка. Пекарский порошок делает их пышными и пушистыми. Если подавать их с медом или шоколадом, они просто восхитительны!

Ингредиенты.

Сковорода для блинов

Блины из муки

Блинчики — это невероятно пушистые, воздушные японские блинчики. Их готовят особым образом, не только обжаривая, но и добавляя пар. Вам понадобится специальное кондитерское кольцо, которое можно найти в любом магазине. Их можно подавать с шоколадом, сахарной глазурью или медом. Они просто восхитительны!

Ингредиенты.

Сковорода для блинов

Банановые оладьи на молоке

Пряные, пушистые банановые блинчики — любимое блюдо к чаю. Их лучше всего подавать теплыми или поливать медом, они очень вкусные!

Ингредиенты.

Сковорода для блинов

Блинчики из рисовой муки

Эти блины толстые и нежные, с кремовой, пушистой текстурой. Мы используем жидкий мед вместо сахара, чтобы придать им нежный вкус и аромат. Это сытное блюдо для завтрака. Вы можете купить рисовую муку в магазине или смолоть ее самостоятельно с помощью рисовой мельницы. Эти блины особенно вкусны с кисло-сладким вареньем.

Ингредиенты: Коровье молоко, яйцо, мед, соль, мука из белого риса, пшеничная мука, пекарский порошок, растительное масло, сливочное масло.

Сковорода для блинов

Яблочные оладьи

Вкусные и полезные яблочные оладьи с корицей можно приготовить и без муки. Такой десерт или завтрак не вредит фигуре и является вкусным и аппетитным. Ингредиентов для такого блюда не очень много, а готовится оно очень быстро.

Сковорода для блинов

Блины без муки

Любители блинов любого вида оценят этот рецепт. Вместо муки мы используем манную крупу, благодаря которой блины получаются мягкими и нежными. Оладьи можно подавать с вареньем, медом или сметаной и чашкой горячего ароматного чая.

Американские панкейки на кефире

Американские панкейки на кефире

Можете ли вы прожить всю жизнь на блинах и оладьях? Конечно, нет! Необходимо, хотя бы иногда, баловать себя эквивалентами на свежем воздухе, как эти американские блины на кефире!

Описание приготовления:

Я думаю, вам понравится эта выпечка! Как приготовить американские оладьи на кефире, я вам сейчас расскажу, и уверена, что вы не останетесь равнодушными! Я рекомендую сначала взбить яйца и сахар миксером или кухонным комбайном, тогда они лучше перемешаются и блины будут более пушистыми. Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2
  • Кефир — 2 чашки
  • Мука — 2 чашки
  • Растительное масло — 1/4 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Сода — 1 ч.л.

Как приготовить «Американские панкейки на кефире»

Американские панкейки на кефире - фото шаг 1

Американские панкейки на кефире - фото шаг 2

Американские панкейки на кефире - фото шаг 3

Теперь вылейте смесь на сухую сковороду и жарьте одинаковые красивые блинчики с обеих сторон.

7 отличных рецептов пышных панкейков на кефире — приготовьте на завтрак

Рецепт пышных панкейков на кефире

Американцы, наверное, никогда бы не додумались приготовить блины на кефире, как это делаем мы. Классический рецепт американских блинов не требует добавления пекарского порошка или других разрыхлителей. Традиционно рассыпчатая консистенция блинов достигается путем взбивания яичных белков до крепкой пены и аккуратного введения их в тесто в конце перед выпечкой. В качестве основы обычно используется молоко.

Но если вы добавите кефир в смесь для блинов, вам не нужно будет взбивать яйца, чтобы они вспенились. Пористая, воздушная, мягкая структура мякиша и рекордная пышность обусловлены реакцией пекарского порошка (бикарбоната натрия) и кислоты кефира, как у толстых блинов. Торт получается удивительно нежным и буквально тает во рту.

Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)

Классический вариант приготовления панкейков с использованием кефира

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир (с низким содержанием жира) — 0,5 л,
  • Куриные яйца (первый выбор) — 2 яйца,
  • Пшеничная мука (особо крупная) — 2 чашки (250 куб. см),
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки,
  • сливочное масло — 70 гр,
  • Пищевая сода или пекарский порошок — 1 ч.л,
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу или предпочтению,
  • поваренная соль — щепотка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Подогрейте кефир (так, чтобы он был очень горячим, но не горячим) и перелейте его в глубокую миску. Содержание жира в продукте не имеет значения. Чем кислее кефир, тем пушистее и мягче будут оладьи, так как реакция между пекарским порошком и кислотой кефира сильнее. Не выбирайте слишком разбавленный кисломолочный продукт — вам придется добавить больше муки. Это может повлиять на текстуру выпечки и сделать ее «резиновой». Вместо кефира можно также использовать ряженку, пахту, кислое молоко или натуральный йогурт без добавок. Добавьте в кефир пекарский порошок (если у вас его нет, можно использовать пищевую соду).

Добавление соды

Кефирная масса

Взбитые яйца

Не обязательно взбивать до крепкой пены, главное, чтобы смесь была почти однородной, а яичные белки больше не тянулись.

Просеивание муки

Тесто готово к выпеканию

Панкейк готов к переворачиванию

Фото и рецепт воздушных диетических панкейков с бананом (с овсяной или пшеничной мукой)

Рецепт кефирно-банановых панкейков

Что потребуется для приготовления:

  • Кефир (1-2,5%) — 75 мл,
  • куриное яйцо — 1 яйцо (крупное),
  • мука (овсяная или пшеничная) — 75 г,
  • спелый, мягкий банан — 1 штука (большой),
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • соль (мелкого или среднего помола) — щепотка,
  • корица или ваниль — по желанию.

Порядок приготовления полезных панкейков:

  1. Спелость банана имеет решающее значение. В этом рецепте не используется сахар, поэтому тесто, вероятно, будет безвкусным, если банановое пюре без сахара. Для приготовления этого блюда возьмите самый мягкий и спелый банан (можно даже с черной кожицей) и разомните его вилкой. В другой миске взбейте яйцо с щепоткой соли, пока оно не станет светлым и пушистым. Затем добавьте фруктовое пюре в яичную смесь.

Яйцо и пюре из банана в одной миске

Добавление кефира

Добавление разрыхлителя

Добавление масла

Панкейк готовится на сковороде

Более подробные инструкции по приготовлению банановых оладий на кефире можно найти здесь.

Поиск рецептов

Рецепт: Панкейки на кефире

Отличный рецепт для завтраков выходного дня. Блинчики получаются мягкими, нежными и вкусными. Размер чашки 240 мл.

Рецепт: Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Рецепт: Панкейки на кефире

Блины — Блины или американские блины — одно из самых распространенных блюд в США и Канаде. Маленькие круглые блинчики, политые вашим любимым сиропом, являются частью почти каждого завтрака. Давайте также приготовим американский завтрак, но с небольшим отклонением от русского рецепта.

Рецепт: Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Рецепт: Панкейки на кефире

Еще одна вариация на тему блинов (я давно нашла этот рецепт в интернете, и он стал одним из моих любимых) + бонус «мятный сироп». Большое спасибо шеф-повару Ольге Ка за поддержку и советы при расшифровке рецептов из дневников.

Рецепт: Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Рецепт: Панкейки на кефире

Блинчики можно подавать со сгущенным молоком, медом, вареньем, ягодами или фруктами. Они фантастические на вкус, вы должны их попробовать!

Панкейки

Вкусные блинчики, которые по своему составу похожи на блины. Они жарятся без масла и поэтому уже содержат меньше калорий. Это один из моих новых фаворитов! Я очень надеюсь, что они понравятся и вам. Я подаю их с шоколадом и орехами.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Пищевая ценность порции

Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

кефир 2,5%

В супермаркетах можно найти различные виды кисломолочных напитков, в том числе кефир 2,5%. Кефир 2,5% считается средней жирности, поэтому он обладает идеальным сочетанием вкуса и пользы.

Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сводится к минимуму. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а питательные свойства яиц делают их полноценным завтраком — по крайней мере, вы сможете пережить ужин, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир из плодов, семян, корней и других частей растений, получаемый либо классическим прессованием, либо экстракцией.

Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, иногда даже создается впечатление, что он голубой.

Пшеничная мука производится из зерен пшеницы и бывает разных сортов: комовая мука, мука-подушка, мука первого, второго и высшего сорта.

Пищевая сода или бикарбонат натрия выглядит как белый порошок. Он хорошо растворяется в воде и обладает многими полезными свойствами.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Все ингредиенты при комнатной температуре! Взбейте яйцо и сахар электрическим миксером до образования светлой пены. Добавьте кефир и растительное масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой. Добавьте просеянную муку (150-170 г) и снова взбейте, чтобы избежать образования комочков. Обратите внимание на консистенцию готового теста! Мука для всех разная, иногда тесто получается слишком густым. Затем нужно добавить еще немного кефира. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Добавьте пекарский порошок и снова коротко взбейте. Дайте постоять в течение 15 минут. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне — это важно!

Оцените статью
Вкусная еда