Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком рецепты приготовления

Пампушки с чесноком воздушные пышные чесночные булочки к борщу за 20 минут.

Привет, друзья, сегодня я делюсь с вами рецептом вкусного чесночного хлеба!

Для его приготовления вам понадобится

📖 Ингредиенты:

✅ Сухие дрожжи — 2 чайные ложки.

✅Масло — 3 столовые ложки.

✅ Зелень укропа — 20 гр.

✅Масло — 2 столовые ложки.

✅ Барабан 1 для смазки.

Налейте 250 мл горячей воды в подходящий сосуд.

Добавьте 3 столовые ложки растительного масла.

Затем добавьте 1 чайную ложку соли.

Хорошо перемешайте.

Затем добавьте 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Еще раз хорошо перемешайте.

Затем просеять 380 г муки.

Затем замесите тесто. Вначале я замешиваю тесто лопаточкой, а когда лопаточка уже не так хорошо месит, я замешиваю тесто руками.

Когда тесто будет вымесено, переложите его в емкость, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте.

🔴 Небольшая история о происхождении пампушек

Многие из нас любят есть борщ! Многие считают, что его следует подавать исключительно с пампушками.

Откуда происходит это веселое и игривое имя — и сам пампушка?

Ведь его история не так проста! Пампушка, маленький рулет из теста размером с небольшое яблоко, получила свое название не в Украине, как принято считать: это название германского происхождения. Поляки называют блины пампухами, а немцы объединяют слова «сковорода» и «пирог», чтобы получить один и тот же десерт.

Любители пампушек, однако, знают и другое происхождение этого слова: по некоторым версиям, пампушка происходит от французского слова pompon или просто ball. Однако все эти иностранные названия просто ассоциировались с блюдом, которое не имеет никакого отношения к Польше, Германии или Франции.

Однако «родиной» побудки является Украина, а точнее Одесса. Рецепт ввели немецкие колониальные пекари.

Первоначально маленькие шарики из печеного теста использовались в буржуазной кухне, позже они попали в рестораны. В конце XIX века чесночная пабушка стала достоянием не только одесситов, но и всех украинцев, приобретя таким образом «национальный» статус. Но я не думаю, что мы, русские, любим эти вкусные чесночные рулетики меньше! Ведь борщ с пабушками гораздо вкуснее!

Потребовался час, чтобы тесто поднялось идеально.

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

Пампушки с чесноком и зеленью

Сегодня мы готовим булочки с чесноком и травами для бургиньона за 20 минут — мягкие и пушистые, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что невозможно остановиться и съесть только один кусочек — одну порцию!

pampushki s chesnokom i zelenyu 12

Для приготовления пампушек мы будем использовать сухие дрожжи. Тесто готовится безопарным способом, поэтому даже новички, которые сторонятся работы с дрожжами, найдут его легким. Тесто получается гладким и не липнет к рукам, так что кухня не забита мукой))). Еще одно преимущество этого рецепта в том, что пампушки можно готовить на молоке или на воде (в пост); в обоих случаях они хорошо поднимаются, а мякиш становится пористым и нежным. Особое внимание следует уделить чесночному соусу, так как он придает булочкам пьянящий аромат и неповторимый вкус. Не забывайте о чесноке и зелени (обязательно используйте укроп!), и ваши домашние пампушки для борща будут иметь знаменитую чесночную корочку, которой славится весь мир.

Общее время приготовления: 90 минут Время приготовления: 20 минут Порции: 20 штук

Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • теплое молоко – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 360-380 г
  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

Для чесночной начинки

  • чеснок – 5 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
  • укроп, петрушка – небольшой пучок

Приготовление

  1. pampushki s chesnokom i zelenyu 1Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.
  2. pampushki s chesnokom i zelenyu 2Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.
  3. pampushki s chesnokom i zelenyu 3Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.
  4. pampushki s chesnokom i zelenyu 4Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.
  5. pampushki s chesnokom i zelenyu 5Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».
  6. pampushki s chesnokom i zelenyu 6Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.
  7. pampushki s chesnokom i zelenyu 7Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.
  8. pampushki s chesnokom i zelenyu 8Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!
  9. pampushki s chesnokom i zelenyu 11Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.
  10. pampushki s chesnokom i zelenyu 13Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

Чесночные пампушки для борща за 20 минут

Украинские пампушки для борща за 20 минут. Веселитесь! Какой же борщ без вкусных, мягких и таких ароматных пампушек? Эти пушистые чесночные пампушки никого не оставят равнодушным! Приготовьте их и побалуйте свою семью.

Чесночные пампушки для борща за 20 минут

Чесночные пампушки к борщу за 20 минут

Чесночные пампушки к борщу за 20 минут

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 73% 41 г
GI: 0 / 0 / 100

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В миске смешайте воду + масло + сахар + соль + дрожжи + муку. Замесите тесто сначала ложкой, а затем вручную. Тесто должно быть мягким и эластичным, не слишком плотным, но и не слишком жидким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смажьте растительным маслом форму для выпечки (28*18 см). Скатайте в шарики размером с небольшое яблоко, на расстоянии около 1 см друг от друга, до получения твердой массы. Оставьте на огне на 5-20 минут. Точное время зависит от многих факторов. Подождите, пока шарики поднимутся, продолжите выпечку и поставьте их в горячую духовку (180°C).

Шаг 3:

Шаг 3.

Выпекайте их до готовности. Пока они пекутся, когда они станут немного хрустящими, смажьте верх смесью сахара и воды, чтобы получилась красивая блестящая корочка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Наслаждайтесь!

Когда верхний слой слегка подрумянится, проверьте готовность теста: проткните его в нескольких местах деревянной лопаточкой; когда лопаточка выйдет сухой, противень (или блюдо для выпечки) можно вынимать из духовки.

Свежие дрожжи можно заменить сухими в соотношении 3:1. То есть, на 3 грамма свежих дрожжей, указанных в рецепте, нужно взять 1 грамм сухих дрожжей.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию о специфических особенностях духовки, чтобы каждое блюдо было успешным!

Чтобы дать духовке время разогреться, включите ее раньше (примерно за 10-20 минут до начала приготовления).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Почему этот код полезен?

Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

пампушки к борщу

Ничто не сочетается с вкусным красным борщом лучше, чем побаски. Они созданы друг для друга. И большинство людей, вероятно, согласятся со мной. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить чесночные побаски для борща всего за 20 минут.

Ингредиенты для попобоски:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350-380 г;
  • Теплая вода – 200 мл;
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 7 г;
  • Масло растительное – 2 ст. лож.;
  • Соль – ½ ч. лож.;
  • Сахар – 1 ст. лож.;
  • Мед – 1 ч. лож.

Для приготовления чесночного соуса:

  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. лож.;
  • Вода – 1-2 ст. лож.;
  • Зелень укропа – по вкусу.

Как приготовить пампушки с чесноком

дрожжи

В глубокой миске смешайте сахар, соль, мед и сухие дрожжи (быстрорастворимые); для этого рецепта используйте «быстрые» дрожжи, которые не нужно сначала активировать в теплой воде.

Добавьте теплую воду (35-38 °C) и хорошо перемешайте.

влить воду

Затем добавьте растительное масло.

влить масло

Просейте пшеничную муку и смешайте с влажными ингредиентами. Добавляйте муку не сразу, а по частям. Качество муки у всех разное, поэтому одним людям требуется меньше, другим больше.

мука

Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Скатайте в шар.

шар теста

На посыпанной мукой рабочей поверхности придайте тесту форму рулета.

раскатать

Затем разрежьте тесто на небольшие кусочки, размером примерно с грецкий орех или маленькое яйцо. Решение за вами.

нарезать

Скатайте тесто в шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расположите их на расстоянии друг от друга. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут.

скатать шарики

Затем поставьте противень в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 1800C около 15-20 минут до хрустящей корочки.

Совет: Чтобы памбушки лучше поднялись во время выпечки, поставьте на дно духовки миску с кипящей водой.

Пока булочки пекутся, можно приготовить чесночный соус. Очистите и мелко порубите чеснок (либо в ступке, либо с помощью пестика). Добавьте соль, растительное масло и воду. Слегка перемешайте соус. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.

намазка

Переложите готовые пампушки из формы для выпечки на плоскую тарелку. Намажьте чесночным соусом, пока он еще теплый.

Совет: Чтобы немного смягчить корочку, можно накрыть горячий бамбук полотенцем на 5 минут.

смазать пампушки

Пампушки для борща за 20 минут с чесноком готовы. Остается подать сам борщ. Приятного аппетита!

Пампушки к борщу за 20 минут

Пампушки к борщу за 20 минут

Если вы предпочитаете подавать борщ традиционным способом, с пампушками и чесночным маслом, то этот рецепт — ваше спасение. Вы можете начать готовить такие бабушки, пока борщ кипит на кухне, так как на выпечку и обжарку уйдет не более 20 минут. Вы получите нежные и пушистые пампушки, а при желании рецепт можно адаптировать и для сладких булочек.

Пампушки без дрожжей к борщу за 20 минут – рецепт

Как мы все знаем, тесто требует длительного времени для брожения. Поэтому многие кулинары отказываются повторять классический рецепт пампушек и берут новые вариации, как эта. Основной «разрыхлитель» в пампушках без дрожжей — это обычный наполнитель.

Ингредиенты:

  • мука — 115 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • молоко — 135 мл;
  • майонез — 25 г.

Подготовка

Пропустив сухие ингредиенты через сито, перемешайте их венчиком, чтобы начинка как можно равномернее распределилась по всему будущему тесту. Влейте молоко в сухую смесь и добавьте майонез, который в нашем рецепте легко заменяет масло. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилось мягкое, слегка липкое тесто, которое нужно разделить на порции смазанными маслом ладонями. Выложите пампушки в противень для кексов и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 12 минут. Готовые булочки посыпьте смесью растопленного масла, чеснока и зелени.

Пампушки с чесноком к борщу без дрожжей

В этом рецепте кексы также полностью поднимаются за счет веса разрыхлителя, но главное отличие в том, что чеснок находится не в масле, которым обычно посыпают горячую выпечку, а в самой смеси.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • кефир — 235 мл;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.

Подготовка

Перед выпечкой слегка подогрейте кефир или дайте ему дойти до комнатной температуры. Смешайте вместе сухие ингредиенты, добавьте кефир и, не перемешивая, чесночную пасту. Для приготовления измельчите очищенные зубчики чеснока в пасту с щепоткой соли. Добавьте чесночную пасту, замесите мягкое тесто и разделите его на порции желаемого размера. Смажьте каждую булочку яичным желтком и приправьте щепоткой крупной морской соли. Выпекайте слойки при 190 градусах до золотисто-коричневого цвета.

Пампушки за 20 минут – рецепт

Хотя в этом рецепте используются дрожжи, он является полным исключением из обычных правил, согласно которым необходимо дать тесту достаточно времени, чтобы оно увеличилось вдвое. Мы готовы доказать, что при соблюдении правильных пропорций достаточно 20 минут, чтобы испечь пушистое печенье.

Ингредиенты:

Пампушки за 20 минут рецепт

  • мука — 355 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • вода — 115 мл;
  • молоко — 85 мл;
  • сушеная петрушка, чеснок — по 1 ст. ложке.

Подготовка

Инструкции по приготовлению актуальны, за исключением времени. Смешайте горячую воду с молоком и слегка подсластите полученную смесь. Посыпьте поверхность обычным пакетом растворимых дрожжей (обычно около 10 грамм). Растворите дрожжи в теплой жидкости и оставьте до набухания. Добавьте семена чеснока и петрушку в муку, пропустив ее через сито. Влейте дрожжевой раствор в муку и замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть в тепле в течение 5 минут, разделите его на порции нужного размера и придайте им желаемую форму. Выложите рулеты на противень и разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте булочки не более 15 минут (продолжительность зависит от размера), смажьте растопленным маслом, пока они еще горячие, а затем слегка остудите.

Теперь не проблема накормить большую группу людей быстро и, главное, достаточно питательно. Вот два невероятных рецепта запеканок с майонезом, которые удивят вас простотой приготовления. Для начинки рекомендуется выбирать капусту.

Бывает трудно произвести впечатление на кого-то простым борщом, но если вместо обычного хлеба подать ароматные пампушки, вы покорите даже самого требовательного едока в семье. Вот несколько простых и довольно оригинальных рецептов этих вкусных несладких хлебцев.

Простая начинка из яйца и рисового жмыха может произвести революцию в пирогах. Вот несколько рецептов, которые впечатляют невероятным сочетанием очень недорогих ингредиентов. Мы расскажем вам, как разнообразить эту начинку грибами, мясом и другими ингредиентами.

Известно, что самой дешевой и оттого не менее вкусной начинкой для домашнего пирога являются рыбные консервы. Ниже вы узнаете, как добавить рис и другие очень оригинальные ингредиенты в эту необычную начинку. Также на выбор предлагаются две различные базы.

Оцените статью
Вкусная еда