Палочки в шоколаде 5 пошаговых рецептов с фото

Бисквитное пирожное на палочке

Кейк-попсы и кейк-попсы находятся на пике своей популярности. Их все чаще делают для детских праздников, прогулок и для украшения тортов.

Попкейки легко есть, они не тают и не пачкают руки. Чтобы приготовить порционный десерт в домашних условиях, вам понадобится специальная силиконовая форма (в данном рецепте используется жестянка для мини-кекса). Для основы я рекомендую использовать лимонную корочку и глазурь из сливочного сыра, а сверху — глазурь из белого шоколада.

Общее время: 4 часа | Время приготовления: 60 минут Выход: 10-15 штук | Калорийность: 355,16 ккал на 100 гр.

Ингредиенты

  • Соль — 1 щепотка
  • 355 г курицы — 1 соль, соль — 1 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • 100 г лимонный сок — 20 г
  • сливочное масло — 20 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • пекарский порошок — 0,5 ч.л.
  • белый шоколад — 120 г
  • неароматизированное растительное масло — 25 г
  • сахарные жемчужины — на ваш выбор
  • Разделите яйца на белки и желтки. Положите сахар в миску с яичными желтками и натрите лимонную цедру. Взбивайте электрическим миксером в течение нескольких минут, пока желтки не побелеют.

Приготовление

pirognoje na palochke 1

Добавьте сливочное масло (размягченное или растопленное, но не полностью) и лимонный сок. Снова взбивайте в течение некоторого времени.

pirognoje na palochke 2

В отдельной миске смешайте яичные белки и щепотку соли. Взбить до образования пены, затем тонкой струйкой добавить сахар-песок и взбить до консистенции безе. Сложите яичные белки в желтковую смесь партиями и перемешайте лопаточкой (не миксером).

pirognoje na palochke 3

Постепенно добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Тесто должно быть пушистым и однородным. Вылейте тесто в форму для выпечки (диаметром 16-18 см), выстеленную пергаментной бумагой (не смазывайте), и разровняйте лопаточкой.

pirognoje na palochke 4

Сразу же выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Он должен хорошо пропечься, не сильно подняться, но будет очень вкусным, с сильным ароматом лимонной цедры. Оставьте до полного остывания.

pirognoje na palochke 5

Измельчите холодное печенье в чаше миксера.

pirognoje na palochke 6

Для крема соедините холодные двойные сливки, сливочный сыр и сахар для глазури. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пушистой.

pirognoje na palochke 7

pirognoje na palochke 8

Вмешайте крошки печенья в крем.

pirognoje na palochke 9

Ложкой выложите смесь в силиконовую форму (твердую), а затем вставьте палочки. Поместите в морозильную камеру до замораживания, примерно на 1 час.

pirognoje na palochke 10

Для глазури разломайте белый шоколад на кусочки и положите в миску — не весь шоколад, а отложите 20-30 г. Добавьте неароматизированное растительное масло в миску.

pirognoje na palochke 11

Нагрейте шоколад в микроволновой печи в течение 5-10 секунд за один раз, каждый раз перемешивая. Не перегревайте! Когда шоколад растопится, добавьте в него оставшуюся часть шоколада — это позволит растопить оставшиеся кубики, и вам не нужно будет темперировать шоколад. Вы получите гладкое покрытие. При желании его можно окрасить жирорастворимыми (!) красителями.

pirognoje na palochke 12

Извлеките изделия из силиконовых форм.

pirognoje na palochke 13

Опускайте по одному в чашку. Глазурь застынет быстро — примерно за 5-8 секунд. Затем можно переложить торт на силиконовый пласт (или на вощеную бумагу), покрыть следующую партию глазурью и так далее.

pirognoje na palochke 14

Для украшения вылейте глазурь в пакет и проделайте в нем небольшое отверстие.

pirognoje na palochke 15

Вылейте на пирожные и сразу же украсьте. Он очень быстро застывает! Если у вас нет времени, вы можете нанести каплю глазури (точку) — и сразу же положить жемчужину сверху, пока она не застыла.

pirognoje na palochke 16

Это красивые пирожные на палочке.

pirognoje na palochke 17

Выход — 10-15 штук (в зависимости от размера формочек). Желаю вам красивых и вкусных десертов, друзья!

pirognoje na palochke 20

Нежное шоколадное печенье с разноцветной посыпкой приносит огромную радость как детям, так и взрослым. Так что обязательно сделайте это!

Покки

Покки

Эти бисквитные палочки очень популярны в Японии. Вместо посыпки вы также можете сделать их с орехами или цукатами. Используйте любой шоколад, который вам нравится.

Описание приготовления:

Мука — 100 гм

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 0,25 гм
  • сливочное масло — 50 гм
  • Молоко — 2 столовые ложки.
  • Шоколад — 100 гм
  • Кондитерский спрей — 20 гм
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для печенья. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.

Как приготовить «Покки»

Покки - фото шаг 1

Через некоторое время раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто на полоски. Лучше всего нарезать полоски с помощью ножа для пиццы.

Покки - фото шаг 2

Покки - фото шаг 3

Покки - фото шаг 4

Покки - фото шаг 5

Покки - фото шаг 6

Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите в узкий высокий стакан. Растопите шоколад, как вам нравится. Опустите палочки в стакан, выньте и сразу же посыпьте зефирными крошками.

Покки - фото шаг 7

Покки - фото шаг 8

Покки - фото шаг 9

Шоколадное печенье — прекрасное лакомство, которое отлично сочетается с чаем. Их легко приготовить дома, и вы всегда можете найти все необходимые ингредиенты на кухне. Существует множество рецептов этой сладости — они отличаются только видом теста. При желании их можно приготовить из слоеного, слоено-дрожжевого и сдобного теста, но лучшие бисквиты получаются из сметанного или масляного теста.

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

По этому рецепту можно приготовить очень простые чуррос с шоколадной глазурью. Этому мягкому, рассыпчатому печенью можно придать любую форму — в зависимости от вашего вкуса. Для приготовления этого печенья вам потребуется:

Приготовление печенья «Палочки в шоколаде»

Мука — 200 гр

  • 200 гр. муки — 75 гр.
  • 200 гр муки — 200 гр панировочных сухарей — 200 гр панировочных сухарей.
  • 200 гр — 200 гр — 200 гр — 200 гр — 200 гр
  • Шоколад — 100 гр.
  • молоко — 50 мл
  • Смешайте муку, яйцо и растопленное масло в подходящей миске.

Придайте смеси форму и аккуратно вымесите, чтобы получилось мягкое и тонкое хлебное тесто. При необходимости добавьте немного воды.

Тесто не должно прилипать к рукам. Заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 40-50 минут.

Включите духовку на разогрев — печенье должно выпекаться при температуре 180-200 градусов.

Положите лист пергаментной бумаги на противень или хорошо смажьте его сливочным маслом.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте их в тонкие колбаски шириной не более 1 см.

Смажьте тесто яичным желтком и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Разломайте шоколад на мелкие кусочки или натрите его на терке. Положите шоколад в миску и нагрейте в баин-маре. Влейте немного молока и оставьте остывать до комнатной температуры.

Достаньте готовые батончики из духовки, дайте им немного остыть и окуните их в растопленный шоколад.

Выложите шоколадные чуррос на пергаментную бумагу и охладите в течение 10-15 минут. Когда шоколад застынет, печенье можно подавать на стол. Наслаждайтесь!

Содержание:1 Необходимые продукты2 История кейк-попсов3 Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях3.1 Рецепт кейк-попсов4 Как…

Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото)

Когда вы впервые слышите термин «кейк-попс», вы можете задаться вопросом, что это такое. Если перевести его буквально, то получится «маленький пирожок на палочке». Существует множество способов его приготовления. Я расскажу вам, как его готовят в моей семье.

Кейк-попсы — любимое лакомство моих детей. Не проходит и выходных, чтобы я их не приготовила. И мы готовим их всей семьей, кроме моего отца. Он предпочитает наблюдать со стороны.

Каждая мама хочет удивить своего ребенка чем-то новым, оригинальным, простым в приготовлении и, самое главное, вкусным.

Я покажу вам, как приготовить мой простой пошаговый рецепт с фотографиями для ваших детей. Даже если вы никогда раньше не готовили сладости, у вас не возникнет проблем с приготовлением этих лакомств на палочке, ведь их так легко сделать.

Прежде чем готовить кексы в домашних условиях, нужно раздобыть необходимые ингредиенты. Вам понадобятся:

Необходимые продукты

Яйца

2 миндаля. Яйца 2 яичных белка
150 г Белый шоколад
175 г Мука
100 г Пекарский порошок
1 чайная ложка. Сода
Масло 1 г
2,5 столовые ложки. Вареное сгущенное молоко
2,5 столовые ложки. Вареное сгущенное молоко
200 г Какао
3 столовые ложки. Посыпка для украшения
По вкусу Талантливый кондитер Энджи Дадли создала торт, похожий на леденец, покрытый глазурью. Кейк-попсы были официально признаны в 2008 году. Новый десерт был встречен скептически. Но вскоре, когда Энджи разместила первые фотографии проекта на своем сайте, идея чупа-чупсов из теста прижилась, и люди стали спрашивать рецепт необычного десерта.

История появления кейк попсов

Но нельзя сказать, что ни один кондитер никогда не готовил такие шарики. Во многих кондитерских продавались пирожные, похожие на попкейки, только без палочек.

Они были созданы, когда повара избавлялись от остатков печенья, смешивая их с кремом и придавая им круглую форму.

Истинные гурманы любят десерты, содержащие ингредиент, который может позволить себе только богатый покупатель. Этот ингредиент — бриллиант! Он используется для украшения и для обозначения эксклюзивности десерта.

Сначала я объясню, как приготовить бисквит для торта в домашних условиях.

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Ингредиенты этапа 1:

Для приготовления шоколадного бисквита необходимо разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером. Я делаю это на самой высокой скорости.

Ингредиенты этапа 2:

Теперь возьмите муку и просейте ее. Добавьте какао-порошок, пекарский порошок и пищевую соду, перемешайте и добавьте к взбитым яйцам и сахару. Перемешать лопаточкой. Но я делаю это с помощью электрического миксера на низкой скорости. Так все происходит гораздо быстрее.

Положите тесто в смазанную жиром форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150°C. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет мягким. Для этого мне нужно всего 10-12 минут.

Оставьте готовое печенье остывать. Обычно это занимает около получаса.

Выньте остывшее печенье из формы и начните крошить его.

Ингредиенты для шага 3:

Размягченное сливочное масло — 2,5 столовые ложки,

  • Вареное сгущенное молоко — 2,5 столовые ложки.
  • Теперь готовим крем. Вы можете приготовить его любым способом, используя масляную основу. В моей семье любят крем из вареной сгущенки. Положите в миску размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Взбейте ингредиенты электрическим миксером на высокой скорости.

Добавьте готовый крем по столовой ложке в крошки печенья и перемешайте. Количество крема зависит от влажности бисквита. Самое главное — получить смесь, которая хорошо прилипает. Обычно я использую две столовые ложки сливок.

На каждый попкейк нужно 25 г печенья. Из всей смеси получается в среднем 10 попкейков. Разделите бисквитную смесь на кусочки и придайте круглую форму для будущих кейк-попсов. Вставьте палочки в подготовленные шарики и окуните каждый с краю в растопленный шоколад. Это создаст кромку, которая будет удерживать готовые кексы на палочке.

Поместите попсы и палочки в холодильник. Вы можете оставить их там на ночь. Но даже двух часов вполне достаточно.

Теперь нужно покрыть шарики глазурью.

Рецепт глазури для кейк попсов

Мне не нужен специальный рецепт, чтобы приготовить глазурь для кексов.

Ингредиенты для глазури:

Растопите шоколад в микроволновой печи в режиме разморозки. Самое главное, чтобы он не варился слишком долго, чтобы избежать образования комочков.

Снимите кейк-попсы с ножки и окуните их в растопленный шоколад. Осторожно стряхните излишки шоколада.

И второй способ украсить мои попкейки — использовать глазурь. Он должен растаять так же, как и шоколад. И сделайте то же самое, обмакнув каждый шарик в глазурь на палочке.

Вы можете украсить попкейки различными посыпками, цветным сахаром и маленькими фигурками. Все зависит от того, для какого праздника вы хотите приготовить сладкий десерт. Новогодние кейк-попсы можно испечь в форме елки или снеговика. Все зависит от вашего воображения.

Как красиво оформить и подать кейк попсы

Попсы на Хэллоуин можно сделать в форме тыквы или страшных лиц. Украшайте, пока глазурь или шоколад не затвердели. Подавайте десерт на тарелке или в стеклянной чаше. Такая красота никого не оставит равнодушным.

Теперь вы знаете, как приготовить кейк-попсы в домашних условиях. Но помните еще несколько простых советов и рекомендаций:

Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке

Измельчите печенье для попкейков в очень мелкую крошку, похожую на хлебные крошки. Бисквит следует сразу же разломать на кусочки, высушить и затем измельчить. Помните, однако, что для тонких крошек требуется больше сливок.

  1. При формировании пирожных на палочке старайтесь, чтобы они были идеально ровными, без трещин. Чем ровнее будет форма, тем лучше получится глазурь.
  2. Поместите готовые попкейки на поднос в холодильник. Вы можете использовать пенопласт, банку для буханки или банку с рассыпчатым тестом.
  3. Для десерта можно использовать любую форму. Из подготовленной подставки для торта можно вырезать любую форму. Вы также можете выпекать все тесто сразу.
  4. Надеюсь, вы оцените простоту и легкость этого рецепта. Я рекомендую вам приготовить все для кейк-попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.

Я уже рассказывала вам, как приготовить кейк-попсы. Я также рекомендую вам посмотреть видео к этому рецепту. Вы увидите, как легко сделать угощение на палочке:

Видеорецепт приготовления кейк попсов

Мне очень интересно ваше мнение. Возможно, у вас есть предложения по улучшению рецепта. Или у вас есть оригинальные советы по украшению попкейков, оставляйте свои комментарии.

Приглашение к обсуждению мини-десерта и возможных доработок

Эти шоколадные палочки — отличный выбор для быстрого и вкусного печенья к чаю. Они особенно понравились моим детям. На вид это обычное печенье, но благодаря шоколаду и разноцветным посыпкам оно стало хитом!

Шоколадные палочки

Фото Шоколадные палочки

Кроме того, вы можете привлечь детей к приготовлению печенья. Мне было весело обмакивать готовое печенье в шоколад и посыпать его симпатичными звездочками.

Для приготовления шоколадных конфет вам понадобятся яичные белки, мука, картофельный крахмал, сливочное масло, сахарная пудра, темный шоколад и бисквитная крошка.

Как приготовить «Шоколадные палочки» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовьте тесто для палочек. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром для глазури.

Фото к шагу 2

Оцените статью
Вкусная еда