Пахлава из теста фило с медом и грецкими орехами пошаговый рецепт как приготовить

Пахлава из теста ФИЛО

Турецкая пахлава — это лакомство, знакомое многим туристам, посетившим Турцию.

Невозможно пройти мимо лотков с печеной, хрустящей, золотистой пахлавой, пахнущей растопленным маслом.

Первый раз я ел такую пахлаву в ресторане отеля. В Турции ее можно купить в Migros и в любом другом месте, где продается свежая пахлава.

В подарочных коробках, которые я купил в аэропорту, была совершенно другая пахлава, которую невозможно сравнить со свежей пахлавой.

В Москве это лакомство продают небольшие пекарни, в супермаркетах оно стоит дорого. Или вы можете сделать его сами, купив упаковку теста FILO. Тесто продается в сетевых магазинах и доступно по цене. Я долго бродила по магазинам, не зная, что это за тесто, а потом как-то во время акции купила две упаковки по цене одной и нашла очень простой и, на мой взгляд, самый лучший рецепт!

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста — (0,5 кг).

1 упаковка слоеного теста (1 упаковка слоеного теста (1 упаковка слоеного теста (1 упаковка слоеного теста (1 упаковка слоеного теста)) — 100 г.

сливочное масло — 200 гр.

Сахар — 50 г или две столовые ложки сахара.

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Пахлава из теста фило

Турецкая кухня

Классическую пахлаву обычно готовят с медом, который делает десерт нежным, вкусным и ароматным. Этот восточный деликатес понравится каждому ребенку и взрослому. Пахлаву можно приготовить в виде буханок или рулетов. В любом случае, угощение выглядит аппетитно.

Ингредиенты

Приготовление

КБЖУ и состав для всего блюда

Имя Содержание
Калории 9300,3 ккал
Протеин 86.555 г
Жиры 612.475 г
Углеводы 805.855 г
Диетическое волокно 19.8 г
Натрий 40 мг
Насыщенные жирные кислоты 18.62925 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Пахлава из теста фило с орехами грецкими и медом

Пахлава из теста фило с орехами грецкими и медом рецепт

Как приготовить вкусную домашнюю пахлаву из теста фило с грецкими орехами и медом. Ливанские и турецкие абоненты посоветовали мне разрезать его острым ножом, а затем бросить в слинг, но я сделал наоборот. Мне сказали, что она должна быть горячей, но сироп должен быть горячим, или наоборот — если я налью сироп, то сироп должен закипеть, а пахлава должна быть горячей. Автор.

Растопленное сливочное масло 250 г Фило 1 пакет (250 г) корица — 1/2 чайной ложки) орехи 250-300 г (измельчить в блендере) вообще вы можете использовать любые ваши любимые орехи пакет ванилина.

Сироп для пахлавы.

Как приготовить Пахлава из теста фило с орехами грецкими и медом рецепт пошагово

1. В этот раз я приготовила сироп из меда и воды (по 250 мл) и добавила столовую ложку лимонного сока; довела до кипения и сняла с огня. Слоеное тесто имеет свойство быстро высыхать, поэтому держите под рукой влажное полотенце, чтобы накрыть их при необходимости.

2 Разморозьте листы и сложите их в стопку. Первый лист смазать маслом и посыпать орехами, свернуть деревянной палочкой, второй лист смазать маслом (без орехов) и свернуть предыдущий лист. Затем сформируйте рулет в гармошку и удалите палочку. Повторите процесс

Когда сироп дойдет до кипения, добавьте сок половины лимона и перемешайте. Дайте ему прокипеть еще несколько минут. Затем удалите сироп и оставьте остывать.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Пахлава из теста фило — блюдо достойное дворца падишаха!

Фото к рецепту: Пахлава из теста фило - блюдо достойное дворца падишаха!

Теперь мы хотим приготовить пахлаву.

Мелко порубите грецкие или другие орехи. Я использую миксер, но если у вас есть пара сильных мужских рук и скалка, вы можете попросить и измельчитель. 🙂 Смешайте ореховую крошку с парой столовых ложек сахара. Для этого идеально подходит коричневый сахар-песок от Mistral.

Растопите сливочное масло, пока оно не станет жидким.

Выстелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Выложите первый лист самого тонкого куска теста филло. Кисточкой нанесите растопленное масло. Затем положите сверху второй лист и снова смажьте маслом. Таким образом сделайте 10-12 слоев теста, каждый раз смазывая их сливочным маслом. Теперь настала очередь начинки. Равномерно распределите примерно третью часть. Половину можно посыпать. Полейте сверху небольшим количеством растопленного масла. Снова сложите слои теста и попеременно смазывайте их маслом. На этот раз слоев должно быть 5-10 — снова начинка.

Когда вы закончите с тестом и начинкой, смажьте верх сливочным маслом и продолжайте нарезать. Острым ножом разрежьте тесто вдоль на ровные полоски. Не разрезайте до конца. Разрежьте по диагонали таким же образом. Разрежьте примерно наполовину. Нам нужно сделать ромбовидные фигуры. Теперь ставим все это великолепие в духовку примерно на час при температуре 180-200 градусов. Все зависит от мощности вашей духовки. Пахлава должна пропечься и подрумяниться. 🙂

Когда они подрумянятся, выньте противень из духовки и полейте их холодным сиропом. ПРИМЕЧАНИЕ: Пахлава должна быть горячей, а сироп — холодным. Щедро полейте. Посыпьте сверху дробленым арахисом. Поместите обратно в теплую, но выключенную духовку. До утра. За это время пахлава в остывшей духовке впитывает ароматный сироп и становится влажной и нежной.

Завтрак с этим десертом — настоящее удовольствие! 🙂 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пахлава из греческого теста с грецкими орехами — подробный рецепт.

Продолжительность: 1 час. 20 минут. Сложность: средняя Количество: 36 штук.

Пахлава греческая из теста фило с орехами

В рецептах используются мерные стаканы следующей вместимости: 1 стакан (столовая ложка) — 240 мл; 3/4 стакана (столовая ложка) — 180 мл. 1/2 стакана (стакан) — 120 мл. 1/3 стакана (стакан) — 80 мл. 1/4 стакана (кл.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. ложка) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне.

Положите 1 лист на дно смазанной жиром формы для выпечки и слегка смажьте растопленным маслом. Повторите еще с 6 листами теста, чтобы в общей сложности получилось 7 слоев. Отмерьте примерно 3/4 столовой ложки ореховой смеси и равномерно распределите ее по смазанной маслом основе теста.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки и теста:

  • 450 гр. грецких орехов или смеси из грецких орехов, фисташек и миндаля
  • 450 гр. теста фило (разморозить согласно инструкции на упаковке)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы

Для сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. меда
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 палочки корицы
  • 1 полоска (2,5 см.) лимонной цедры
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого кардамона

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед, воду, лимонный сок, палочки корицы, лимонную цедру, гвоздику и кардамон.

Повторите те же действия еще с 7 слоями, смазывая каждый слой маслом, как и раньше, и распределите еще 3/4 столовой ложки ореховой смеси по этому тесту. Выкладывайте тесто поочередно с 3/4 столовой ложки ореховой смеси на 7 смазанных маслом листов, пока вся ореховая смесь не будет израсходована.

Выпекайте пахлаву до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.

Оцените статью
Вкусная еда