Овсяное печенье с бананом без муки и сахара рецепты приготовления

Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями

Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусного печенья? Или вы мечтаете начинать свой день именно так, но не знаете, как совместить перекусы и вкусный бисквит? Приготовьте на завтрак банановое печенье с овсянкой. Банан и овсянка — дешевые, полезные и очень удобные для выпечки ингредиенты.

Или вы убеждены, что овсянки на завтрак вполне достаточно? Поверьте, наше банановое печенье — это как каша, только еще вкуснее! Кстати, мы уже модифицировали традиционную овсянку на завтрак нашими впечатляющими овсяными блинчиками с различными начинками. И печенье будет таким же вкусным!

Секреты банановых пп-печенек

Наше бананово-овсяное печенье готовится без муки, сахара и масла.

В их основе лежат бананы и овсянка.

Замените сахар медом или стевией.

Вы можете варьировать вкус печенья, используя каждый раз новые ингредиенты: Творог, сухофрукты, орехи, сушеные ягоды, кокосовые хлопья, яблоки, семена кунжута.

Подумайте о специях: Ваниль, корица, гвоздика.

Печенье должно остыть перед подачей на стол, чтобы оно стало хрустящим.

Для этого печенья яйца не нужны: банан хорошо связывает остальные ингредиенты.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке. Они будут лучше подниматься.

Противень следует выстелить пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорело. Пергаментную бумагу можно посыпать овсяными хлопьями, чтобы печенье легче отделялось.

Вот рецепт бананового овсяного печенья. Удачи!

Печенье с бананом и овсяными хлопьями

Бананово-овсяное печенье в этом рецепте — мечта сладкоежки.

Добавьте в тесто несколько столовых ложек меда.

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья — 1 столовая ложка.
  • 2 не слишком больших, спелых банана.
  • 2-3 столовые ложки меда.
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Снимите кожицу с бананов. Пюрируйте до получения пюре.
  2. Добавьте хлопья, мед и молоко.
  3. Взбейте яйцо и добавьте в смесь.
  4. Перемешайте смесь и оставьте на несколько минут, чтобы хлопья впитали влагу.
  5. Сформируйте небольшие пряничные кусочки смоченными водой руками.
  6. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте в течение 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
  8. Наслаждайтесь!

Постный рецепт с яблоком

В дни христианского Великого поста хорошей закуской является постное банановое печенье, рецепт которого используют и вегетарианцы. Для этого рецепта возьмите среднее яблоко с приятной кислинкой. Яблоко выделит сок, который размягчит овсянку.

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья — 150 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее).
  • Сухофрукты — 50 г.

Приготовление

  1. Начните с подготовки сухофруктов. Замочите их в теплой воде на 20-25 минут.
  2. Высушите его. Промойте от лишней влаги, мелко нарежьте.
  3. Натрите одно яблоко. Добавьте в овсянку и перемешайте.
  4. Превратите бананы в пюре. Добавьте в овсяную смесь сухофрукты, бананы и стевию.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания.
  6. Наслаждайтесь!

Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой

Это печенье завораживает не только своим восхитительным вкусом, но и ярким цветом.

Творог придает овсянке вкус йогурта, а сушеная вишня и клюква — терпкий вкус.

Посыпьте сверху дроблеными орехами!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 ст. л.
  • Банан — 1 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • сушеные ягоды — 3-4 столовые ложки.
  • 4 ст. л. творога — 2 ст. л. творога — 2 ст. л. орехов для посыпки сверху.

Приготовление

  1. Очистите банан и разомните его вилкой.
  2. Смешайте творог и банан с мюсли.
  3. Разделите смесь на две части. Наполните одну часть сушеной вишней, а другую — сушеной клюквой.
  4. Сформируйте печень и выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпьте кокосовыми хлопьями или слегка окуните.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнево-клюквенно-овсяно-банановое печенье NP готово! Веселитесь!

Советы опытных пп-шников

  1. Для этого печенья лучше всего использовать крупные хлопья, которые делают лакомство хрустящим. Хлопья, которые быстро созревают, не дают такого эффекта.
  2. Бананы подходят, если на их кожуре есть коричневые пятна. Спелые бананы вкуснее и слаще.
  3. При формировании печенья смачивайте руки холодной водой. Это предотвратит прилипание теста к пальцам.
  4. Не позволяйте тесту пересыхать; вынимайте его из духовки, как только оно станет золотисто-коричневым.
  5. Замесите тесто с помощью электрического миксера.
  6. Вы также можете использовать семена мака, кунжута или кокоса вместо ореховой крошки. Они также отвечают требованиям диеты pbp.

Видео-рецепт на пробу

Именно такое печенье — с кунжутом и кишмишем — я еще не делала, но не думаю, что здесь есть что-то сложное:

Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я являюсь владельцем и администратором сайта, а также автором большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные блюда. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Я прошла курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни во время беременности» в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене (LMU).

Овсяное печенье с бананом без сахара

Овсяное печенье с бананом без сахара

Я делюсь рецептом полезного овсяного печенья. Они изготавливаются без сахара, муки и масла. Они хрустящие сверху и мягкие внутри. Их легко и быстро приготовить.

Описание приготовления:

Ниже я более подробно расскажу, как приготовить бананово-овсяное печенье без сахара. Выберите спелый банан, чтобы получить сладкое и ароматное печенье. Если вы хотите получить более мягкое печенье, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, а если вы хотите получить более грубое и текстурированное печенье, используйте травы. Это печенье идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием!

Ингредиенты:

  • Овес — 160 гм
  • Банан — 1 семя
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л. (эритрит, стевия).
  • Порошок корицы — 1/3 чайной ложки
  • Орехи — 30 гм.

Как приготовить «Овсяное печенье с бананом без сахара»

Добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Лучше всего добавлять хлопья постепенно, вам может понадобиться меньше или больше.

Сформируйте смесь в печенье. Для этого я использую шарик для мороженого. Выложите печенье на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Овсяное печенье без муки и сахара

Фото к рецепту: Овсяное печенье без муки и сахара

Очистите спелые бананы и измельчите их блендером или вилкой.

Добавьте овсянку к бананам (желательно тем, которые еще нужно приготовить), перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

В это время овсяные хлопья немного размягчатся.

Затем добавьте мед, кокосовые хлопья, орехи, клюкву и растительное масло.

Выстелите противень пергаментной бумагой и ложкой придайте тесту форму круглого тонкого печенья.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Печенье должно стать золотисто-коричневым.

Выньте противень из духовки и дайте печенью полностью остыть, тогда оно станет сухим и хрустящим.

Кроме того, это печенье можно приготовить с орехами или сухофруктами по желанию.

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Банановое печенье с овсянкой

Овсяное печенье с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я был вегетарианцем в течение многих лет. Я уже давно не ем яйца и молочные продукты, рыба и мясо также исключены. И все бы ничего, но я жажду сладкого! Я готова поглощать сладости по фунту каждый день и даже каждый час. Я уверена, что многие веганы и вегетарианцы согласятся с тем, что в обычных магазинах очень трудно найти сладости из этических источников — обычно они содержат либо ингредиенты животного происхождения, либо всевозможные «это». Поэтому приходится либо готовить десерты дома, либо покупать их в продуктовых или веганских магазинах (последнее сильно бьет по кошельку).

Похожие рецепты

Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: этот Crazy Cake и финиковые конфеты. А теперь пришло время поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое овсяно-банановое печенье. Овсяно-банановое печенье готовится без муки и сахара (и, конечно, без яиц)! Всего два ингредиента делают идеальный бисквит.

Итак: нет муки, нет яиц, нет сахара, нет меда (хотя можно добавить немного), нет масла. В список ингредиентов можно добавить сухофрукты и орехи, например, овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, кишмишем, абрикосами и кокосовыми хлопьями. Я приготовила почти все варианты. Самыми вкусными являются печенья с грецкими орехами или кокосом и какао.

  • 2 спелых банана (вкуснее всего, когда бананы перезрелые и уже имеют почерневшую кожуру).
  • 1,5 столовые ложки овсяных хлопьев
  • Горсть грецких орехов по желанию. У меня были грецкие орехи.

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое главное — поставить печенье в предварительно разогретую духовку. В первый раз, когда я пекла овсяное печенье, я не заметила, что духовка не была предварительно разогрета до 180 градусов, и поставила блюдо для выпечки. Бисквиты не поднялись и не пропеклись — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять бананы вилкой и превратить их в гладкое пюре. Можно использовать блендер. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Спелые бананы

Отмерьте 1,5 столовые ложки овсяных хлопьев.

Хлопья и банан

Смешайте два ингредиента вместе.

Смешать овсянку с банановым пюре

Хлопья сразу же впитают банановое пюре и станут мягкими.

Размокшие хлопья

Всыпьте орехи и перемешайте все в последний раз.

Орешки

Теперь вы можете подготовить форму для выпечки и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но бумага еще лучше. Разложите тесто.

Выкладываем печенье

Еще один совет: если разложить тесто тонким слоем на листе для выпечки, овсяное печенье будет хрустящим и коричневым. Если сформировать более плотные шарики, овсяное печенье будет хрустящим сверху и нежным и мягким внутри.

Все, что вам нужно сделать, это подождать от 15 до 25 минут. Овсяное и банановое печенье должно подрумяниться. Я люблю, когда на поверхности образуется очень темная корочка. Печенье будет хрустящим.

Овсяное печенье готово

И есть еще один момент, который следует отметить. Десерт имеет низкую калорийность. Это печенье на 100% подходит для Великого поста и очень нравится детям.

Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара

Это домашнее овсяное печенье с бананом — овсяное печенье без муки и сахара, его можно отнести к рецептам PPC, так как оно не содержит ни сахара, ни муки. В принципе, без этих ингредиентов не обходится ни одна сладкая выпечка. Сравните их, например, с вариантом овсяного печенья «Гостовка».

Что делать людям, которые придерживаются здорового питания или следят за своей фигурой? В конце концов, вам хочется чего-то сладкого. Это овсяное печенье — то, что нужно! Готовые печенья в виде палочек и являются отличной заменой дорогим энергетическим батончикам, но они гораздо натуральнее и вкуснее.

Овсяное печенье с бананом без сахара

Печенье ценят и мамы малышей, которые категорически отказываются есть такую полезную овсянку. Выпекайте, добавляйте кишмиш, орехи, семечки, шоколадные капли, цедру цитрусовых и кокосовые хлопья, и бисквит продолжит свой путь! Они отлично подходят для детских праздников с молочными коктейлями и мороженым. Дети быстро наберут их целую гору! Вам понадобится небольшой набор легкодоступных и недорогих ингредиентов и достаточно времени для их приготовления. Читайте рецепт шаг за шагом и наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • 1 шт. (250 г)
  • Кишмиш — 50 г
  • Мед — 1-2 столовые ложки.
  • 1-2 щепотки соли.

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить кишмиш. Достаточно темных или светлых сортов без семян. Промойте их под проточной водой и залейте кипятком на 10-15 минут. За это время кишмиш разбухнет и станет мягким. По истечении отведенного времени слейте воду и просушите бумажными полотенцами.

Если вы хотите приготовить это печенье заранее, вы можете замочить кишмиш накануне и использовать натуральный сок или крепкий чай, например, баргамот. Вкус печенья будет еще интереснее! Для пропитки можно использовать ликер или ром. Во время выпечки алкоголь испарится, и вкус будет более ароматным.

Вам понадобится большой и спелый банан. Очистите его и натрите на терке. Вы можете размять его вилкой или использовать ручной блендер. Взбейте куриное яйцо в банановое пюре. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой, пока смесь не станет гладкой. Добавляйте творог любой жирности, в том числе обезжиренный. Хорошо разотрите банановую смесь. Для этого этапа можно использовать ручной блендер, если вы хотите получить более однородную консистенцию. Добавьте мед. Количество можно регулировать по своему вкусу. Смесь. Добавьте овсяные хлопья. Перемешать. Если вы используете овсянку быстрого приготовления, тесто не должно подниматься. Тесто будет довольно густым.

Для этого рецепта покупайте самые простые и грубые овсяные хлопья (№ 1), так как они содержат больше всего клетчатки. Вы можете даже измельчить их в муку в кофемолке или блендере для более ровной текстуры печенья!

Добавьте кишмиш. Вмешайте их в тесто. Попробуйте и проверьте смесь на вкус. Для дополнительной сладости можно добавить мед. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Раскатать небольшое количество теста столовой ложкой и мокрыми руками сформировать небольшие блинчики.

Чтобы раскатывать более аккуратно и быстро, возьмите широкую, неглубокую миску и налейте в нее немного воды. Гораздо проще намочить руки!

Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 20-25 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки. Бананово-овсяное печенье готово. Оставьте их остывать и дайте им испытать! Наслаждайтесь чаем и вкусным и полезным печеньем! Не стесняйтесь экспериментировать! Выпечка с бананом и овсянкой — то, что нужно для кулинарного творчества!

Автор.

Оцените статью
Вкусная еда