6 лучших рецептов восхитительного овсяного печенья
Отделите яичные желтки от белков и взбивайте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром до полного растворения кристаллов. Взбейте яичные белки до жесткости.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать.
Смешайте овсяные хлопья с яично-сахарной смесью и мукой. Затем добавьте яичные белки и хорошо перемешайте.
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Выпекайте около 15 минут при 180°C.
2. Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
- 30 г кишмиша,
- 150-185 г сахара,
- 1 г ванилина,
- 85 г сливочного масла,
- ⅓ чайной ложки соли,
- 50 мл воды,
- ½ чайной ложки корицы,
- 75 г овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев,
- 170 г пшеничной муки.
Приготовление
Мелко измельчите кишмиш в блендере. Смешайте с сахаром, ванилью и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комочков.
Растворите соль в воде и добавьте в смесь вместе с корицей и овсяной мукой. Перемешайте смесь и, постепенно добавляя пшеничную муку, замесите тесто.
Раскатайте тесто до толщины примерно 7-8 мм. Используйте стакан или форму для выпечки круглого печенья. Выложите кусочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10-12 минут при температуре 200 °C.
3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной
Ингредиенты
- 150 г (1,5 унции)
- 200 г пшеничной муки,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- 100 г сливочного масла,
- 85 г сахара,
- 1 столовая ложка жидкого меда,
- 150 мл сметаны,
- 1 яйцо.
Приготовление
Измельчите овсяные хлопья в миксере. Смешайте муку с пекарским порошком.
Смешайте сливочное масло и сахар комнатной температуры. Добавьте мед, сливки и яйцо и взбейте электрическим миксером. Затем добавьте овсяные хлопья. Постепенно добавьте смесь муки и пекарского порошка и замесите тесто.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье на противень. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200°C.
4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом
Ингредиенты
- 50 г орехов кешью или других орехов,
- 50 г кишмиша,
- 1 банан,
- ½ чайной ложки ванильного сахара,
- 80 мл молока,
- 90-100 г овсяных хлопьев.
Приготовление
Мелко порубите орехи. Положите кишмиш ненадолго в кипящую воду, затем промойте.
Разомните банан вилкой в пюре. Смешайте сначала сахар с молоком, а затем с овсяными хлопьями. Примечание: Овсянка, которую нужно варить, делает печенье более полезным, но более твердым. Если вам неудобен последний вариант, используйте овсянку быстрого приготовления.
Добавьте кишмиш и орехи. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте около 10-15 минут при температуре 180°C.
5. Овсяное печенье с морковью
Ингредиенты
- 100 г моркови,
- 30-50 г грецких орехов,
- 80 г сливочного масла,
- 100 г тростникового сахара,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- 50 грамм овсяных хлопьев,
- 100 грамм муки,
- ¼ чайной ложки пекарского порошка.
Приготовление
Натрите морковь на средней или мелкой терке. Мелко порубите орехи.
Взбейте комнатное теплое масло с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Затем добавьте морковь и овсяные хлопья. Если вы используете хлопья, которые нужно варить, и они жесткие, замочите их в воде или молоке на 10 минут перед добавлением в смесь, затем отожмите.
Добавьте муку и пекарский порошок, замесите тесто и уберите в холодильник на 10-15 минут.
Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите печенье ложкой. Выпекайте 20-25 минут при 200°C.
6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Ингредиенты
- 100 г шоколада,
- 100 г фундука или других орехов,
- 110-120 г овсяных хлопьев,
- 150 г пшеничной муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 100 г сливочного масла,
- 160 г сахара,
- 1 яйцо.
Приготовление
Мелко нарежьте шоколад и орехи. Мелко измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и пекарским порошком.
Смешайте комнатное теплое масло с сахаром и яйцом, затем добавьте шоколад и орехи. Перемешайте мучную смесь и поставьте в холодильник на час.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 10-12 минут при 180°C.
Овсяное печенье — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров
Многие любят овсяное печенье, но не обязательно покупать его в магазине. В этом разделе вы найдете пошаговые рецепты с фотографиями домашнего овсяного печенья на любой вкус. Овсяное печенье с кишмишем, творогом, черносливом, яблоками и т.д., запеченное в духовке или приготовленное на сковороде, радует и маленьких, и взрослых. Кстати, в этом разделе вы найдете рецепты овсяного печенья, которое можно есть и во время Великого поста.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
Фото: ideireceptov.ru
Овсяное печенье — это вкус детства, который невозможно забыть. Но с годами трудно найти идеальное лакомство, потому что все меняется и меняется. Так почему бы не сделать их самим? Мы собрали 10 лучших рецептов домашнего овсяного печенья, и некоторые из них наверняка вас удивят!
1. Классическое овсяное печенье
Классический рецепт советского овсяного печенья по ГОСТу.
Вам понадобятся: 1,5 стакана овсянки, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 чайные ложки пекарского порошка, 170 г муки, 150 г сахара.
Способ приготовления: Смешайте растопленное масло и сахар, добавьте яйца и перемешайте. Добавьте хлопья, муку и пекарский порошок, замесите тесто и оставьте подниматься на час. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
2. Овсяное печенье на кефире
Овсяное печенье по этому рецепту получается удивительно нежным и легким!
Вам понадобятся: 300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семечки, мед, 3 столовые ложки сахара.
Метод. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте овсяную смесь. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около получаса.
20 рецептов бисквита, которые оценит каждая хозяйка
3. Печенье из овсяной крупы и молока
В домашних условиях можно приготовить печенье не только из овсянки, но и из гранолы.
Вам понадобятся: 3 стакана овсянки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.
Метод: Измельчите одну чашку овсянки в муку, остальную часть залейте горячим молоком. Взбейте яйца с сахаром, смешайте все ингредиенты и сформируйте печенье. Выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
4. Быстрое овсяное печенье с бананом
Рецепт не содержит сахара или муки, и овсяное печенье все равно получится великолепным!
Вам понадобятся: 1 чашка огурца, 2 банана, 100 г орехов.
Способ: Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 220-250 градусов.
15 простых рецептов бисквита, которые можно приготовить дома
5. Овсяное печенье на апельсиновом соке
Этот интересный заменитель жидкой основы в рецепте овсяного печенья показывает новые грани.
Вам понадобятся: 1 чашка овсяных хлопьев, 2 апельсина, 4 столовые ложки сахара, 70 г орехов, 1 чайная ложка пекарского порошка.
Метод. Смешайте хлопья с сахаром, пекарским порошком, цедрой и орехами, в конце добавьте сок и замесите тесто руками. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
6. Овсяное печенье с яблоком
Мягкое яблоко полностью меняет текстуру овсяного печенья, придавая ему совершенно новый вкус!
Вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 200 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки меда, 1 яблоко, 5 столовых ложек коричневого сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 яйца.
Приготовление: Взбейте масло с сахаром, затем добавьте яйца, мед, просеянную муку и пекарский порошок. Замесите тесто, добавьте овсяные хлопья и нарезанные яблоки. Сформируйте печенье и выпекайте около 30 минут при температуре 160 градусов.
20 простых и вкусных рецептов шоколадного печенья в домашних условиях
7. Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами
По этому рецепту вы можете приготовить овсяное печенье Starbucks дома!
Вам понадобятся: 1 чашка овсянки, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 1 чашка муки, щепотка ванили и корицы, 2 столовые ложки измельченных сухофруктов, 50 г шоколада, 120 г сливочного масла.
Метод. Добавьте овсяные хлопья, измельченный шоколад и сухофрукты и в конце добавьте муку. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
8. Овсяное печенье с морковью
Рецепт самого вкусного и полезного овсяного печенья на завтрак!
Вам понадобятся: 2,5 стакана овсянки, 2 яйца, 150 г меда, 60 г сливочного масла, 250 г моркови, 130 г орехов, 100 г кишмиша, по 75 г фиников и абрикосов, 1 стакан муки, по 1 чайной ложке корицы и мускатного ореха, 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
Подготовка. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и медленно соедините. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов
9. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом
Если вы нуждаетесь в питательной и полезной закуске, возьмите этот рецепт!
Вам понадобятся: 200 г овсянки, 50 г меда, 50 мл растительного масла, 1 лимон, по щепотке корицы и корня имбиря, 100 г муки, 30 г кунжута, 40 г кишмиша, 50 г орехов.
Метод. Смешайте все сухие ингредиенты с овсяными хлопьями, добавьте масло и медовый сироп. Сформируйте печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.
10. Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой
Этот рецепт овсяного печенья не содержит, помимо прочих ингредиентов, ни сахара, ни пшеничной муки.
Вам понадобятся: 200 г овсянки, 1 банан, 70 мл молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 2 чайные ложки кокосовых хлопьев.
Метод. Пюрируйте банан и молоко с помощью блендера и смешайте обе массы вместе. Сформируйте печенье и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Выполнено.
Аппетитные рецепты приготовления овсяного печенья
Невероятно популярным домашним десертом является овсяное печенье, рецепт которого очень прост. Готовится на основе овсяной муки. Он отличается низким содержанием калорий и очень полезен. Ведь овсянка усиливает перистальтику, способствует выведению токсинов и шлаков из организма, насыщает ценными минералами и витаминами. Для приготовления бисквита требуется всего полчаса. Поэтому его можно готовить довольно часто.
Гораздо полезнее и вкуснее можно сделать домашнее овсяное печенье, рецепт геркулеса можно обогатить семенами льна, кунжута, подсолнечника, тыквенными семечками. Также можно добавить специи и приправы. Многие хозяйки предпочитают сочетать овсянку с творогом, сухофруктами, шоколадом и медом. Основные ингредиенты также можно варьировать по своему усмотрению. Например, исключите яйца или муку.
Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях
Классическое печенье изготавливается из простой овсяной крупы. Не используются крупы быстрого приготовления. Во-первых, они проходят специальную обработку, в результате которой теряют почти все свои питательные вещества. Во-вторых, продукт быстрого приготовления имеет рыхлую консистенцию после приготовления. Поэтому эти хлопья не будут видны в печенье. Продукт потеряет свое очарование.
Овсяное печенье получается очень хрустящим, но в то же время довольно нежным: Классический рецепт готовится без каких-либо других добавок. Такое угощение идеально подходит к чаю или кофе. Дети любят есть их с молоком. Овсяное печенье — отличный выбор для вкусного и сытного перекуса. Хлопья обеспечивают длительное ощущение сытости. Так что, съев несколько таких печений, вы легко сможете продержаться до следующего приема пищи! Используйте стакан объемом 200 мл в качестве мерного стакана.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Оставьте сливочное масло при комнатной температуре. Он должен быть мягким и податливым, с ним легко работать. Затем разотрите его с сахарным песком,
- Добавьте куриные яйца в сахарно-масляную смесь и вымесите смесь до однородности,
- Добавьте сначала овсяные хлопья, затем пекарский порошок и муку. Вы также можете использовать муку из цельнозерновой муки. В этом случае печенье будет более здоровым и диетическим,
- Накройте тесто полотенцем. Поставьте миску с ним в холодильник на час. В это время хлопья разбухнут,
- Достаньте тесто и начните формировать из него печенье. Делайте это влажными руками, чтобы основа не прилипала к рукам. Выложите кусочки теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Важно оставлять небольшое пространство между печеньями,
- Выложите их на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Рецепт овсяного печенья довольно прост. В этом случае можно насыпать овсянку целиком или немного измельчить ее в блендере или кофемолке. Их не следует измельчать в муку, иначе десерт потеряет свои вкусовые качества. При желании в тесто можно добавить стружку темного шоколада, кишмиш или орехи. Кокосовые хлопья не менее вкусны.
Вкусная выпечка из овсянки без яиц
Существует несколько способов выпечки овсяного печенья — простой рецепт без яйца имеет мягкую текстуру. Он становится очень нежным и немного пушистым. Поэтому такое лакомство подходит и для маленьких детей.
Этот рецепт можно разнообразить различными специями. Хорошо помогают корица, куркума, молотый имбирь, ваниль и мускатный орех. Рекомендации по использованию овсянки такие же, как и в предыдущем рецепте. Если вы используете овсянку быстрого приготовления, вам не нужно ее варить.
Ингредиенты:
- Овес — 125 грамм,
- Пшеничная мука — 150 грамм,
- Жидкий мед — 50 грамм,
- сахар — 30 грамм,
- предварительный ферментирующий агент — 5 грамм,
- соль — один кончик ножа,
- сливочное масло — 50 грамм,
- Популярные специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Положите овсяные хлопья в миску и залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала хлопья. Накройте миску тарелкой и полотенцем. Оставьте на 10 минут. За это время крупа пропарится и размягчится,
- Смешайте муку и сахар в миске,
- В небольшой кастрюле смешайте масло с медом и добавьте пекарский порошок. Нагрейте сотейник на водяной бане. Должна образоваться пенистая жидкость,
- Смешайте муку с остывшей овсянкой, затем добавьте медово-масляную смесь,
- Влажной столовой ложкой выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой,
- Выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета. Чем дольше печенье находится в духовке, тем мягче оно становится.
Диетическое печенье без масла и муки
Диетический вариант готовится с овсянкой и яйцами. Добавление сливочного масла, которое повышает калорийность теста, не обязательно. То же самое относится и к муке. Практика показывает, что можно обойтись и без него!
Важно работать с высококачественными ингредиентами. В этом случае печенье получится действительно свежим и вкусным!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Измельчите овсяные хлопья в кофемолке в течение нескольких секунд. Важно слегка измельчить хлопья. Их не нужно перемалывать в муку!
- Замочите овсяные хлопья в кипятке. Приготовьте его, как в предыдущем рецепте,
- Замочите кишмиш в холодной воде на 15 минут, затем промойте под проточной водой. Затем погрузите кишмиш в кипящую воду. Через 2-3 минуты повторите ополаскивание,
- Смешайте все ингредиенты для основы. Если он немного суховат, можно добавить немного молока. Примерно 1-2 столовые ложки. Это зависит от консистенции теста,
- Дайте основе немного отдохнуть, а затем начинайте формировать заготовки из теста и выкладывать их на противень,
- Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Вегетарианцы готовят овсяное печенье, используя только овсянку и бананы, заменяя ими яйца, сахар и муку. Они сгущают консистенцию теста и делают его гладким. Десерт имеет низкую калорийность. Поэтому его можно есть в больших количествах. Если сделать тесто тонким и плоским, оно станет хрустящим на вкус. Если печенье имеет форму шара, то при выпечке у него образуется хрустящая корочка, а внутри оно остается мягким. Этот рецепт может быть включен в рацион потребителей, заботящихся о своем здоровье, которые ограничивают количество сахара и продуктов животного происхождения в своем рационе.
Овсяное печенье легко приготовить. Однако их можно готовить снова и снова разными способами. Если вы не едите творог, его можно включить в состав лакомства. Творожный сыр не будет заметен в тесте, но такой продукт обеспечит необходимые питательные вещества.
Вам также может понравиться:
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂
Овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, аппетитное овсяное печенье. В нем содержится огромное количество овсянки и кишмиша, остановиться невозможно. Мои дети, и я вместе с ними, полны. Это печенье стало одним из наших любимых. Надеюсь, они вам тоже понравятся.
Масло Сахар Взбитые сливки Яйцо Ванильный сахар Сода Корица Соль Овсяные хлопья Изюм.
Овсяное печенье «Быстрое»
Моя семья любит домашнее овсяное печенье. В результате в моем арсенале есть несколько различных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту, с которой я пеку овсяное печенье, я могу с уверенностью назвать его своим фирменным блюдом! Вот краткая версия из серии «Гости у двери»! Вкусно, аппетитно и совсем не вредно для фигуры!
Сливочное масло Сахар Яйца Овсянка Чернослив Сметана Пшеничная мука Пекарский порошок Ванильный сахар.
Диетическое овсяное печенье
Я решила, что не имею права скрывать от вас, дорогие мои, рецепт бисквита, благодаря которому невозможно испортить фигуру, в полной мере наслаждаясь его вкусом и ароматом.
Овсяное печенье с мёдом
Очень вкусное, ароматное, нежное, рассыпчатое и в меру сладкое печенье! Но если вы предпочитаете, чтобы они были слаще, я рекомендую добавить больше сахара или меда! Они отлично подходят для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) или в качестве школьного перекуса. В рецепте: сахар — 100 г и мед — 0,5 столовой ложки, рецепт написан с моими собственными изменениями. Рецепт Александра Селезнева.
Овсяное печенье по ГОСТу
Еще один рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье — нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла правильный рецепт.
Овсяное печенье «Анне Вески»
Надеюсь, меня не засудят за использование этого имени. Дело в том, что этот рецепт я услышала именно от Анны Вески много лет назад. Не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это произошло, но это был ее фирменный рецепт. Печенье очень вкусное и нежное. Не стреляй в меня из обруча. Во-первых, это исторический рецепт, а во-вторых, он стоит упоминания)))). Конкурс печенья «Весенние хлопья» Вкусное и полезное печенье.
Коричневый сахар Овсянка Сода Лимонад Мед Яйцо Масло.
Овсяное печенье из кафе «Старбакс»
Любите ли вы овсяное печенье так же, как и я? Оригинальное овсяное печенье от Starbucks содержит белый шоколад. Однако, поскольку я любитель темного шоколада, я изменила рецепт этого печенья в соответствии со своим вкусом. Это мой дебют на этом сайте. Не судите!
Масло Сахар Яйцо Соль Пекарский порошок Корица Ванильный сахар Овсяные хлопья Темный шоколад Фрукты Пшеничная мука.
Диетическое овсяное печенье
Если вы занимаетесь спортом или балуете себя, вам тоже хочется чего-то сладкого и вкусного. И ни-ЗЯ! Рецепт этого печенья я взяла из книги о спортивном питании. Они содержат только полезные энергетические продукты.
Овсяное печенье «Анзакс»
Традиционный рецепт овсяного печенья с новозеландского сайта. Я долго колебалась, включать этот рецепт или нет. В конце концов, на сайте есть много рецептов овсяного печенья. Но… Когда месяц назад я искала рецепт овсяного печенья, я обнаружила, что то, что у меня было, не совсем то, что я хотела. Этот рецепт не содержит яиц, сметаны или молока. В одноименном рецепте Анны http://www.povarenok. ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавляются дрожжи. Однако традиционно дрожжи в это печенье не добавляют. Это печенье вкусное, рассыпчатое и простое в приготовлении. Они полезны для здоровья и являются отличным дополнением к утреннему чаю или кофе! Кроме того, их можно давать детям с чашкой молока!
Постное овсяное печенье «Экспромт»
Сейчас Великий пост, так что этот рецепт как раз вовремя. Иногда мне хочется выпить чашечку чая. Это печенье — чистая импровизация с моей стороны, поэтому не судите меня слишком строго. Я сделал всего несколько штук, 8 штук. Она приятная на вкус, хрустящая и полезная. Ни муки, ни сахара. Может быть, вы сможете их использовать.
Овсяное печенье. Овсяное печенье — это не только вкусное лакомство. Поскольку печенье выпекается из муки или овсянки, оно может служить полезной альтернативой овсянке. Может быть, вы устали есть овсянку каждое утро? Овсяное печенье — это отличный способ внести разнообразие в ваши блюда из овсянки, не жертвуя при этом многочисленными полезными свойствами продукта. Речь идет, конечно же, о многих полезных компонентах овса — калии, магнии, фосфоре, железе, клетчатке, а также аминокислотах и витаминах.
Овсяное печенье очень питательно. В сочетании с молоком или кефиром они могут стать здоровым вариантом завтрака. Кстати, они более питательны, чем кукурузные хлопья. Их также можно использовать в качестве здоровой закуски. Если вам приходится выбирать между булочками, вафлями или овсяным печеньем, то последнее, безусловно, самый здоровый выбор.
Овсяное печенье можно испечь дома. Есть классические рецепты — с яйцами, мукой, сахаром и маслом, а есть диетические — без перечисленных ингредиентов, но с добавлением яблок, меда, творога, сухофруктов, орехов. Выбирайте в соответствии с вашим вкусом и диетой!
Основным ингредиентом овсяного печенья является мука или овсянка. Если вы используете овсянку, измельчите ее в блендере или кофемолке. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть чуть больше часа. За это время мука впитает влагу и разбухнет, что сделает ее более плотной и не даст ей рассыпаться во время выпечки. Тогда печенье будет пропекаться более равномерно.
В тесто также можно добавить орехи или семечки, мед, кишмиш, корицу или сухофрукты.