Овсяное печенье рецепт 5 рецептов с фото

6 лучших рецептов восхитительного овсяного печенья

Отделите яичные желтки от белков и взбивайте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром до полного растворения кристаллов. Взбейте яичные белки до жесткости.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать.

Смешайте овсяные хлопья с яично-сахарной смесью и мукой. Затем добавьте яичные белки и хорошо перемешайте.

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Выпекайте около 15 минут при 180°C.

2. Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

  • 30 г кишмиша,
  • 150-185 г сахара,
  • 1 г ванилина,
  • 85 г сливочного масла,
  • ⅓ чайной ложки соли,
  • 50 мл воды,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • 75 г овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев,
  • 170 г пшеничной муки.

Приготовление

Мелко измельчите кишмиш в блендере. Смешайте с сахаром, ванилью и маслом комнатной температуры, чтобы получилась смесь без комочков.

Растворите соль в воде и добавьте в смесь вместе с корицей и овсяной мукой. Перемешайте смесь и, постепенно добавляя пшеничную муку, замесите тесто.

Раскатайте тесто до толщины примерно 7-8 мм. Используйте стакан или форму для выпечки круглого печенья. Выложите кусочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10-12 минут при температуре 200 °C.

3. Овсяное печенье с мёдом и сметаной

Ингредиенты

  • 150 г (1,5 унции)
  • 200 г пшеничной муки,
  • ½ чайной ложки пекарского порошка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 85 г сахара,
  • 1 столовая ложка жидкого меда,
  • 150 мл сметаны,
  • 1 яйцо.

Приготовление

Измельчите овсяные хлопья в миксере. Смешайте муку с пекарским порошком.

Смешайте сливочное масло и сахар комнатной температуры. Добавьте мед, сливки и яйцо и взбейте электрическим миксером. Затем добавьте овсяные хлопья. Постепенно добавьте смесь муки и пекарского порошка и замесите тесто.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите печенье на противень. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200°C.

4. Овсяное печенье с бананом, орехами и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г орехов кешью или других орехов,
  • 50 г кишмиша,
  • 1 банан,
  • ½ чайной ложки ванильного сахара,
  • 80 мл молока,
  • 90-100 г овсяных хлопьев.

Приготовление

Мелко порубите орехи. Положите кишмиш ненадолго в кипящую воду, затем промойте.

Разомните банан вилкой в пюре. Смешайте сначала сахар с молоком, а затем с овсяными хлопьями. Примечание: Овсянка, которую нужно варить, делает печенье более полезным, но более твердым. Если вам неудобен последний вариант, используйте овсянку быстрого приготовления.

Добавьте кишмиш и орехи. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте около 10-15 минут при температуре 180°C.

5. Овсяное печенье с морковью

Ингредиенты

  • 100 г моркови,
  • 30-50 г грецких орехов,
  • 80 г сливочного масла,
  • 100 г тростникового сахара,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 50 грамм овсяных хлопьев,
  • 100 грамм муки,
  • ¼ чайной ложки пекарского порошка.

Приготовление

Натрите морковь на средней или мелкой терке. Мелко порубите орехи.

Взбейте комнатное теплое масло с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Затем добавьте морковь и овсяные хлопья. Если вы используете хлопья, которые нужно варить, и они жесткие, замочите их в воде или молоке на 10 минут перед добавлением в смесь, затем отожмите.

Добавьте муку и пекарский порошок, замесите тесто и уберите в холодильник на 10-15 минут.

Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите печенье ложкой. Выпекайте 20-25 минут при 200°C.

6. Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • 100 г шоколада,
  • 100 г фундука или других орехов,
  • 110-120 г овсяных хлопьев,
  • 150 г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 160 г сахара,
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте шоколад и орехи. Мелко измельчите овсяные хлопья в блендере. Смешайте с мукой, солью и пекарским порошком.

Смешайте комнатное теплое масло с сахаром и яйцом, затем добавьте шоколад и орехи. Перемешайте мучную смесь и поставьте в холодильник на час.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 10-12 минут при 180°C.

Овсяное печенье — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Многие любят овсяное печенье, но не обязательно покупать его в магазине. В этом разделе вы найдете пошаговые рецепты с фотографиями домашнего овсяного печенья на любой вкус. Овсяное печенье с кишмишем, творогом, черносливом, яблоками и т.д., запеченное в духовке или приготовленное на сковороде, радует и маленьких, и взрослых. Кстати, в этом разделе вы найдете рецепты овсяного печенья, которое можно есть и во время Великого поста.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

Фото: ideireceptov.ru

Овсяное печенье — это вкус детства, который невозможно забыть. Но с годами трудно найти идеальное лакомство, потому что все меняется и меняется. Так почему бы не сделать их самим? Мы собрали 10 лучших рецептов домашнего овсяного печенья, и некоторые из них наверняка вас удивят!

1. Классическое овсяное печенье

Классический рецепт советского овсяного печенья по ГОСТу.

Вам понадобятся: 1,5 стакана овсянки, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 2 чайные ложки пекарского порошка, 170 г муки, 150 г сахара.

Способ приготовления: Смешайте растопленное масло и сахар, добавьте яйца и перемешайте. Добавьте хлопья, муку и пекарский порошок, замесите тесто и оставьте подниматься на час. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

2. Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье по этому рецепту получается удивительно нежным и легким!

Вам понадобятся: 300 мл кефира, 300 г овсяных хлопьев, щепотка корицы, семечки, мед, 3 столовые ложки сахара.

Метод. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте овсяную смесь. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около получаса.

20 рецептов бисквита, которые оценит каждая хозяйка

3. Печенье из овсяной крупы и молока

В домашних условиях можно приготовить печенье не только из овсянки, но и из гранолы.

Вам понадобятся: 3 стакана овсянки, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, щепотка корицы.

Метод: Измельчите одну чашку овсянки в муку, остальную часть залейте горячим молоком. Взбейте яйца с сахаром, смешайте все ингредиенты и сформируйте печенье. Выпекайте их в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

4. Быстрое овсяное печенье с бананом

Рецепт не содержит сахара или муки, и овсяное печенье все равно получится великолепным!

Вам понадобятся: 1 чашка огурца, 2 банана, 100 г орехов.

Способ: Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке около 15 минут при температуре 220-250 градусов.

15 простых рецептов бисквита, которые можно приготовить дома

5. Овсяное печенье на апельсиновом соке

Этот интересный заменитель жидкой основы в рецепте овсяного печенья показывает новые грани.

Вам понадобятся: 1 чашка овсяных хлопьев, 2 апельсина, 4 столовые ложки сахара, 70 г орехов, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Метод. Смешайте хлопья с сахаром, пекарским порошком, цедрой и орехами, в конце добавьте сок и замесите тесто руками. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

6. Овсяное печенье с яблоком

Мягкое яблоко полностью меняет текстуру овсяного печенья, придавая ему совершенно новый вкус!

Вам понадобятся: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 200 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки меда, 1 яблоко, 5 столовых ложек коричневого сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 яйца.

Приготовление: Взбейте масло с сахаром, затем добавьте яйца, мед, просеянную муку и пекарский порошок. Замесите тесто, добавьте овсяные хлопья и нарезанные яблоки. Сформируйте печенье и выпекайте около 30 минут при температуре 160 градусов.

20 простых и вкусных рецептов шоколадного печенья в домашних условиях

7. Овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами

По этому рецепту вы можете приготовить овсяное печенье Starbucks дома!

Вам понадобятся: 1 чашка овсянки, 50 г сахара, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 1 чашка муки, щепотка ванили и корицы, 2 столовые ложки измельченных сухофруктов, 50 г шоколада, 120 г сливочного масла.

Метод. Добавьте овсяные хлопья, измельченный шоколад и сухофрукты и в конце добавьте муку. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

8. Овсяное печенье с морковью

Рецепт самого вкусного и полезного овсяного печенья на завтрак!

Вам понадобятся: 2,5 стакана овсянки, 2 яйца, 150 г меда, 60 г сливочного масла, 250 г моркови, 130 г орехов, 100 г кишмиша, по 75 г фиников и абрикосов, 1 стакан муки, по 1 чайной ложке корицы и мускатного ореха, 0,5 чайной ложки пекарского порошка.

Подготовка. Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и медленно соедините. Сформируйте печенье и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Домашнее печенье: 20 простых и вкусных рецептов

9. Овсяное печенье с изюмом и кунжутом

Если вы нуждаетесь в питательной и полезной закуске, возьмите этот рецепт!

Вам понадобятся: 200 г овсянки, 50 г меда, 50 мл растительного масла, 1 лимон, по щепотке корицы и корня имбиря, 100 г муки, 30 г кунжута, 40 г кишмиша, 50 г орехов.

Метод. Смешайте все сухие ингредиенты с овсяными хлопьями, добавьте масло и медовый сироп. Сформируйте печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.

10. Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Этот рецепт овсяного печенья не содержит, помимо прочих ингредиентов, ни сахара, ни пшеничной муки.

Вам понадобятся: 200 г овсянки, 1 банан, 70 мл молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 2 чайные ложки кокосовых хлопьев.

Метод. Пюрируйте банан и молоко с помощью блендера и смешайте обе массы вместе. Сформируйте печенье и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Выполнено.

Аппетитные рецепты приготовления овсяного печенья

Невероятно популярным домашним десертом является овсяное печенье, рецепт которого очень прост. Готовится на основе овсяной муки. Он отличается низким содержанием калорий и очень полезен. Ведь овсянка усиливает перистальтику, способствует выведению токсинов и шлаков из организма, насыщает ценными минералами и витаминами. Для приготовления бисквита требуется всего полчаса. Поэтому его можно готовить довольно часто.

Гораздо полезнее и вкуснее можно сделать домашнее овсяное печенье, рецепт геркулеса можно обогатить семенами льна, кунжута, подсолнечника, тыквенными семечками. Также можно добавить специи и приправы. Многие хозяйки предпочитают сочетать овсянку с творогом, сухофруктами, шоколадом и медом. Основные ингредиенты также можно варьировать по своему усмотрению. Например, исключите яйца или муку.

Классическое овсяное печенье: рецепт в домашних условиях

Классическое печенье изготавливается из простой овсяной крупы. Не используются крупы быстрого приготовления. Во-первых, они проходят специальную обработку, в результате которой теряют почти все свои питательные вещества. Во-вторых, продукт быстрого приготовления имеет рыхлую консистенцию после приготовления. Поэтому эти хлопья не будут видны в печенье. Продукт потеряет свое очарование.

Овсяное печенье получается очень хрустящим, но в то же время довольно нежным: Классический рецепт готовится без каких-либо других добавок. Такое угощение идеально подходит к чаю или кофе. Дети любят есть их с молоком. Овсяное печенье — отличный выбор для вкусного и сытного перекуса. Хлопья обеспечивают длительное ощущение сытости. Так что, съев несколько таких печений, вы легко сможете продержаться до следующего приема пищи! Используйте стакан объемом 200 мл в качестве мерного стакана.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре. Он должен быть мягким и податливым, с ним легко работать. Затем разотрите его с сахарным песком,
  2. Добавьте куриные яйца в сахарно-масляную смесь и вымесите смесь до однородности,
  3. Добавьте сначала овсяные хлопья, затем пекарский порошок и муку. Вы также можете использовать муку из цельнозерновой муки. В этом случае печенье будет более здоровым и диетическим,
  4. Накройте тесто полотенцем. Поставьте миску с ним в холодильник на час. В это время хлопья разбухнут,
  5. Достаньте тесто и начните формировать из него печенье. Делайте это влажными руками, чтобы основа не прилипала к рукам. Выложите кусочки теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Важно оставлять небольшое пространство между печеньями,
  6. Выложите их на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Рецепт овсяного печенья довольно прост. В этом случае можно насыпать овсянку целиком или немного измельчить ее в блендере или кофемолке. Их не следует измельчать в муку, иначе десерт потеряет свои вкусовые качества. При желании в тесто можно добавить стружку темного шоколада, кишмиш или орехи. Кокосовые хлопья не менее вкусны.

Вкусная выпечка из овсянки без яиц

Существует несколько способов выпечки овсяного печенья — простой рецепт без яйца имеет мягкую текстуру. Он становится очень нежным и немного пушистым. Поэтому такое лакомство подходит и для маленьких детей.

Этот рецепт можно разнообразить различными специями. Хорошо помогают корица, куркума, молотый имбирь, ваниль и мускатный орех. Рекомендации по использованию овсянки такие же, как и в предыдущем рецепте. Если вы используете овсянку быстрого приготовления, вам не нужно ее варить.

Ингредиенты:

  • Овес — 125 грамм,
  • Пшеничная мука — 150 грамм,
  • Жидкий мед — 50 грамм,
  • сахар — 30 грамм,
  • предварительный ферментирующий агент — 5 грамм,
  • соль — один кончик ножа,
  • сливочное масло — 50 грамм,
  • Популярные специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Положите овсяные хлопья в миску и залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала хлопья. Накройте миску тарелкой и полотенцем. Оставьте на 10 минут. За это время крупа пропарится и размягчится,
  2. Смешайте муку и сахар в миске,
  3. В небольшой кастрюле смешайте масло с медом и добавьте пекарский порошок. Нагрейте сотейник на водяной бане. Должна образоваться пенистая жидкость,
  4. Смешайте муку с остывшей овсянкой, затем добавьте медово-масляную смесь,
  5. Влажной столовой ложкой выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой,
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета. Чем дольше печенье находится в духовке, тем мягче оно становится.

Диетическое печенье без масла и муки

Диетический вариант готовится с овсянкой и яйцами. Добавление сливочного масла, которое повышает калорийность теста, не обязательно. То же самое относится и к муке. Практика показывает, что можно обойтись и без него!

Важно работать с высококачественными ингредиентами. В этом случае печенье получится действительно свежим и вкусным!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке в течение нескольких секунд. Важно слегка измельчить хлопья. Их не нужно перемалывать в муку!
  2. Замочите овсяные хлопья в кипятке. Приготовьте его, как в предыдущем рецепте,
  3. Замочите кишмиш в холодной воде на 15 минут, затем промойте под проточной водой. Затем погрузите кишмиш в кипящую воду. Через 2-3 минуты повторите ополаскивание,
  4. Смешайте все ингредиенты для основы. Если он немного суховат, можно добавить немного молока. Примерно 1-2 столовые ложки. Это зависит от консистенции теста,
  5. Дайте основе немного отдохнуть, а затем начинайте формировать заготовки из теста и выкладывать их на противень,
  6. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Вегетарианцы готовят овсяное печенье, используя только овсянку и бананы, заменяя ими яйца, сахар и муку. Они сгущают консистенцию теста и делают его гладким. Десерт имеет низкую калорийность. Поэтому его можно есть в больших количествах. Если сделать тесто тонким и плоским, оно станет хрустящим на вкус. Если печенье имеет форму шара, то при выпечке у него образуется хрустящая корочка, а внутри оно остается мягким. Этот рецепт может быть включен в рацион потребителей, заботящихся о своем здоровье, которые ограничивают количество сахара и продуктов животного происхождения в своем рационе.

Овсяное печенье легко приготовить. Однако их можно готовить снова и снова разными способами. Если вы не едите творог, его можно включить в состав лакомства. Творожный сыр не будет заметен в тесте, но такой продукт обеспечит необходимые питательные вещества.

Вам также может понравиться:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂

Овсяное печенье

Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, аппетитное овсяное печенье. В нем содержится огромное количество овсянки и кишмиша, остановиться невозможно. Мои дети, и я вместе с ними, полны. Это печенье стало одним из наших любимых. Надеюсь, они вам тоже понравятся.

Масло Сахар Взбитые сливки Яйцо Ванильный сахар Сода Корица Соль Овсяные хлопья Изюм.

Рецепт: Овсяное печенье Быстрое

Овсяное печенье «Быстрое»

Рецепт: Овсяное печенье Быстрое

Моя семья любит домашнее овсяное печенье. В результате в моем арсенале есть несколько различных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту, с которой я пеку овсяное печенье, я могу с уверенностью назвать его своим фирменным блюдом! Вот краткая версия из серии «Гости у двери»! Вкусно, аппетитно и совсем не вредно для фигуры!

Сливочное масло Сахар Яйца Овсянка Чернослив Сметана Пшеничная мука Пекарский порошок Ванильный сахар.

Рецепт: Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

Рецепт: Диетическое овсяное печенье

Я решила, что не имею права скрывать от вас, дорогие мои, рецепт бисквита, благодаря которому невозможно испортить фигуру, в полной мере наслаждаясь его вкусом и ароматом.

Рецепт: Овсяное печенье с мёдом

Овсяное печенье с мёдом

Рецепт: Овсяное печенье с мёдом

Очень вкусное, ароматное, нежное, рассыпчатое и в меру сладкое печенье! Но если вы предпочитаете, чтобы они были слаще, я рекомендую добавить больше сахара или меда! Они отлично подходят для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) или в качестве школьного перекуса. В рецепте: сахар — 100 г и мед — 0,5 столовой ложки, рецепт написан с моими собственными изменениями. Рецепт Александра Селезнева.

Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу

Рецепт: Овсяное печенье по ГОСТу

Еще один рецепт от Ирины Чадеевой. Замечательное печенье — нежное, хрустящее и рассыпчатое. Наконец-то я нашла правильный рецепт.

Рецепт: Овсяное печенье Анне Вески

Овсяное печенье «Анне Вески»

Рецепт: Овсяное печенье Анне Вески

Надеюсь, меня не засудят за использование этого имени. Дело в том, что этот рецепт я услышала именно от Анны Вески много лет назад. Не буду рассказывать, при каких обстоятельствах это произошло, но это был ее фирменный рецепт. Печенье очень вкусное и нежное. Не стреляй в меня из обруча. Во-первых, это исторический рецепт, а во-вторых, он стоит упоминания)))). Конкурс печенья «Весенние хлопья» Вкусное и полезное печенье.

Коричневый сахар Овсянка Сода Лимонад Мед Яйцо Масло.

Рецепт: Овсяное печенье из кафе Старбакс

Овсяное печенье из кафе «Старбакс»

Рецепт: Овсяное печенье из кафе Старбакс

Любите ли вы овсяное печенье так же, как и я? Оригинальное овсяное печенье от Starbucks содержит белый шоколад. Однако, поскольку я любитель темного шоколада, я изменила рецепт этого печенья в соответствии со своим вкусом. Это мой дебют на этом сайте. Не судите!

Масло Сахар Яйцо Соль Пекарский порошок Корица Ванильный сахар Овсяные хлопья Темный шоколад Фрукты Пшеничная мука.

Рецепт: Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье

Рецепт: Диетическое овсяное печенье

Если вы занимаетесь спортом или балуете себя, вам тоже хочется чего-то сладкого и вкусного. И ни-ЗЯ! Рецепт этого печенья я взяла из книги о спортивном питании. Они содержат только полезные энергетические продукты.

Рецепт: Овсяное печенье Анзакс

Овсяное печенье «Анзакс»

Рецепт: Овсяное печенье Анзакс

Традиционный рецепт овсяного печенья с новозеландского сайта. Я долго колебалась, включать этот рецепт или нет. В конце концов, на сайте есть много рецептов овсяного печенья. Но… Когда месяц назад я искала рецепт овсяного печенья, я обнаружила, что то, что у меня было, не совсем то, что я хотела. Этот рецепт не содержит яиц, сметаны или молока. В одноименном рецепте Анны http://www.povarenok. ru/recipes/show/463 9/ в тесто добавляются дрожжи. Однако традиционно дрожжи в это печенье не добавляют. Это печенье вкусное, рассыпчатое и простое в приготовлении. Они полезны для здоровья и являются отличным дополнением к утреннему чаю или кофе! Кроме того, их можно давать детям с чашкой молока!

Рецепт: Постное овсяное печенье Экспромт

Постное овсяное печенье «Экспромт»

Рецепт: Постное овсяное печенье Экспромт

Сейчас Великий пост, так что этот рецепт как раз вовремя. Иногда мне хочется выпить чашечку чая. Это печенье — чистая импровизация с моей стороны, поэтому не судите меня слишком строго. Я сделал всего несколько штук, 8 штук. Она приятная на вкус, хрустящая и полезная. Ни муки, ни сахара. Может быть, вы сможете их использовать.

Овсяное печенье. Овсяное печенье — это не только вкусное лакомство. Поскольку печенье выпекается из муки или овсянки, оно может служить полезной альтернативой овсянке. Может быть, вы устали есть овсянку каждое утро? Овсяное печенье — это отличный способ внести разнообразие в ваши блюда из овсянки, не жертвуя при этом многочисленными полезными свойствами продукта. Речь идет, конечно же, о многих полезных компонентах овса — калии, магнии, фосфоре, железе, клетчатке, а также аминокислотах и витаминах.

Овсяное печенье очень питательно. В сочетании с молоком или кефиром они могут стать здоровым вариантом завтрака. Кстати, они более питательны, чем кукурузные хлопья. Их также можно использовать в качестве здоровой закуски. Если вам приходится выбирать между булочками, вафлями или овсяным печеньем, то последнее, безусловно, самый здоровый выбор.

Овсяное печенье можно испечь дома. Есть классические рецепты — с яйцами, мукой, сахаром и маслом, а есть диетические — без перечисленных ингредиентов, но с добавлением яблок, меда, творога, сухофруктов, орехов. Выбирайте в соответствии с вашим вкусом и диетой!

Основным ингредиентом овсяного печенья является мука или овсянка. Если вы используете овсянку, измельчите ее в блендере или кофемолке. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть чуть больше часа. За это время мука впитает влагу и разбухнет, что сделает ее более плотной и не даст ей рассыпаться во время выпечки. Тогда печенье будет пропекаться более равномерно.

В тесто также можно добавить орехи или семечки, мед, кишмиш, корицу или сухофрукты.

Оцените статью
Вкусная еда