Овсяное печенье по госту рецепт приготовления пошагово с фото

Рецепт овсяного печенья по ГОСТу

Рецепт овсяного печенья по ГОСТу

Тебе нравится купленное овсяное печенье? здесь нам это очень нравится, но до сих пор неизвестно, какие качественные продукты туда добавляют, и, возможно, какие-то другие вредные добавки. Я предлагаю вам рецепт овсяного печенья по ГОСТу, я немного упростила состав и процедуру приготовления оригинального рецепта, но вкус от этого не меняется.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Маргарин и сахар взбейте миксером вместе с корицей, ванилью и изюмом, измельченными в блендере, в течение 5 минут.

Маргарин и сахар взбить миксером вместе с корицей, ванилином и измельченным в блендере изюмом в течение 5 минут.

В полученную масляную массу, продолжая взбивать, влить 2 столовые ложки теплой воды с растворенной в ней солью и всыпать овсяные хлопья.

К полученной масляной массе, продолжая взбивать, добавить 2 столовые ложки горячей воды с растворенной в ней солью и ввести овсяную муку.

В оставшейся воде потушите соду и добавьте ее вместе с пшеничной мукой.

В оставшейся воде погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто руками до однородной массы.

Добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить тесто руками до получения однородной массы.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 9-11 мм и вырежьте овсяное печенье.

Тесто раскатать в пласт толщиной 9-11 мм и вырезать овсяное печенье.

Выпекать в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 180 градусов около 8-10 минут.

Выпекать в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой, при температуре 180 градусов около 8-10 минут.

Наше овсяное печенье готово по ГОСТу. Обязательно используйте этот рецепт, чтобы угостить своих близких вкусным угощением.

Овсяное печенье по ГОСТу СССР

Овсяное печенье по ГОСТу СССР рецепт

Есть ли детство без овсяного печенья? Конечно, нет, мне кажется, что всех можно спросить, и все знают самый удивительный вкус круглого коричневого печенья.⁣ ⁣ ⠀ Как приготовить вкусное овсяное печенье по рецепту ГОСТ СССР. .

На 20 штук: ⁣ ⁣ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ * Пшеничная мука-175 гр.* Овсяные хлопья-80 гр.⁣ ⁣ ⠀ * сахар * 185 гр.* Сливочное масл о-85 ГР.⁣ ⁣ ⠀ * Изюм/сушеный.Вишня-20 г⁣ ⁣ ⠀ * Корица — ½ ч.л. * Разрыхлител ь-1 ч.л. * Соль — ¼ чайной ложки;л. * Вода-50/75 мл; ⁣ ⁣ ⠀

Как приготовить Овсяное печенье по ГОСТу СССР рецепт пошагово

1. Изюм или вишню вымойте и измельчите с помощью блендера. В отдельную миску положите размягченное сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар и изюм и хорошо взбейте миксером до однородной массы.++ Овсяные хлопья( измельчите овсяные хлопья), добавьте теплую воду с растворенной солью и перемешайте.⁣⁣⠀

2. Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок, быть очень мягким и пластичным. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного воды.⠀ ⠀ Сформируйте из теста шарик и выложите его на посыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт и вырежьте печенье из банки круглой выемкой.

3. Печенье выкладывают на противень на расстоянии 1 см друг от друга.Выпекайте при температуре 210С в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Вы можете выпекать меньше, если вам нравится очень мягкое печенье.⁣ ⁣ ⠀ ⠀ ⠀ Если вы хотите более мягкое печенье, замените 50 г сахара полной столовой ложкой жидкого меда.⁣⁣⠀

Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу

Я нашла рецепт овсяного печенья по ГОСТу, которым с удовольствием поделюсь с вами! Он готовится очень быстро, но получается таким мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока не съешь все!

Описание приготовления:

Как приготовить овсяное печенье по ГОСТу в домашних условиях? сделать это очень просто, главное — соблюдать правильные пропорции этих ингредиентов. Овсяные хлопья можно заменить овсяными хлопьями, измельченными в блендере. Готовое печенье охладите перед использованием. Тои-тои-тои!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 175 г
  • Овсяные хлопья — 75 г
  • Сливочное масло-80 г
  • Сахар-180 г
  • Ванильный сахар — 3 грамма
  • Изюм — 25 г
  • Корица-1 чайная ложка
  • Сода-1/2 чайной ложки
  • Соль-1/2 чайной
  • ложки Вода-75 миллилитров

Как приготовить «Овсяное печенье по ГОСТу»

Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 1

Добавьте в миску блендера сливочное масло, сахар, корицу, ванильный сахар и измельченный изюм. Перемешайте все до получения однородной массы. Муку просейте с содой. Замесите тесто с водой.

Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 2

Овсяное печенье по ГОСТу - фото шаг 3

Из шариков формируем лепешки, выкладываем их на противень. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Овсяное печенье по ГОСТу

Для поколения, которое изобрело настоящее овсяное печенье, фраза «по ГОСТу» не нуждается в объяснении.

Поколению моих детей, которые не знают вкуса настоящего овсяного печенья, я объясняю: ГОСТ в советское время был государственным стандартом, которому должны были соответствовать все товары. Многие из этих продуктов оказались непригодными для использования, несмотря на строгое соблюдение ГОСТа. Но овсяное печенье было очень вкусным.

То, что продается сегодня под этим названием, не имеет ничего общего с настоящим.

Приготовление овсяного печенья с Эммой

Я использовала рецепт Марии Кудряшовой, когда хотела приготовить овсяное печенье с Эммой. Моей старшей внучке чуть больше 2,5 лет, но она пыталась помочь, как взрослая.

Однако я сомневаюсь, что Эмма запомнит этот вкус, кто знает.

Я полностью выполнила все требования ГОСТа, но уменьшила количество сахара, и получилось очень хорошо. Ингредиенты, указанные в рецепте, рассчитаны на два противня по 12 печений в каждом.

Ингредиенты:

  • 345 ГРАММОВ. Пшеничная мука;
  • 148 Гр. овсяных хлопьев (овсяные хлопья измельчить);
  • 200 граммов. Сахар;
  • 34 г. патоки или кленового сиропа;
  • 164 Гр. сливочного масла, размягченного;
  • 53 ГРАММА. Винограда;
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 5 ГРАММОВ. Сода;
  • 4 ГРАММА. Соль;
  • 120 мл воды.

Измельчите овсяные хлопья в муку.

Измельчите изюм до однородной массы.

Добавьте сливочное масло, сахар, корицу, ваниль и измельченный изюм в чашу блендера и разотрите лопаткой в течение 10 минут.

В полученную массу в миксере добавьте овсяные хлопья, воду (80% от общей массы – 96 мл и охлажденную до 90С с растворенной в ней солью) и перемешивайте еще 7-10 минут.

В отдельной миске смешайте пшеничную муку и соду и добавьте к общей массе вместе с оставшейся водой и растворенной в ней патокой или кленовым сиропом. Перемешивайте до получения однородной массы, но не более 6 минут.

Используя ложку для мороженого, выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя зазор между печеньем (на противне должно поместиться 12 печений).

Выпекать в хорошо разогретой духовке: при температуре 230 С, в режиме вверх/вниз или 190 С с конвекцией- 15 минут.

Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине

Из обычных продуктов самый оригинальный, самый лучший! Овсяное печенье по ГОСТУ — самое классическое, вкус которого вы запомните, как только попробуете. Мягкий, нежный, с нежным овсяным вкусом. Подготовка займет не так много времени, как кажется на первый взгляд.

Классическое овсяное печенье по госту СССР на маргарине

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить классическое овсяное печенье по ГОСТУ СССР? приготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите муку самого высокого качества. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Лично я чаще всего использую маргарин для приготовления печенья. Со сливочным хорошим маргарином печенье получается вкуснее, а не только дешевле. Изюм должен быть без косточек. Маргарин достаньте из холодильника на 1-1, 5 часа. Вместо патоки можно также взять мед или варенье без косточек.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чтобы удалить масло, используемое для обработки сухофруктов перед продажей, залейте изюм горячей водой с температурой около 70 ° C. Не используйте кипящую воду, в ней варят изюм. Через 10 минут слейте воду через сито и высушите изюм.

Шаг 3:

Шаг 3.

Если у вас нет готовой овсянки, приготовьте ее из овсяных хлопьев. Просто измельчите необходимое количество в кофемолке или блендере. К началу приготовления теста маргарин уже должен размягчиться, но не растекаться. Добавьте в миску блендера все ингредиенты, кроме муки (обоих сортов), соды и воды.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте все до получения однородной массы. Если остались небольшие кусочки изюма, ничего страшного, это не повлияет на вкус.

Шаг 5:

Шаг 5.

Полученную массу переложите в глубокую посуду с округлым дном, в которой удобно замешивать тесто. Измельчите его ложкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нагрейте воду до 50 градусов. Если у вас нет специального термометра для приготовления пищи, желаемая температура воды может быть достигнута следующим образом. Смешайте кипяченую воду с охлажденной кипяченой водой в соотношении 1:1. Добавьте в тесто овсяные хлопья и теплую воду. Хорошо перемешайте, пока все не станет однородным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Просейте пшеничную муку, чтобы удалить мелкие остатки, и насыщите ее кислородом. Насыпьте половину муки в миску. Добавьте соду и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Поскольку свойства муки одинакового качества, но разных производителей, могут отличаться, добавляйте оставшуюся муку небольшими порциями, чтобы получить желаемую консистенцию. Тесто должно быть мягким и нежным, собираться в шарик и не растекаться.

Шаг 8:

Шаг 8.

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов по Фаренгейту. Разделите тесто на 8 равных частей. Скатайте по 2 шарика за раз.

Шаг 9:

Шаг 9.

Для выпечки используйте большой противень. Накройте его пергаментом и равномерно распределите по нему шарики из теста. Раскатайте каждый шарик скалкой или, используя плоское дно стакана, разровняйте его до толщины теста 4-5 мм.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выпекайте печенье на средней полке предварительно разогретой духовки в режиме «вверх-вниз» в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки. Проверяйте готовность печенья по внешнему виду, они должны немного покраснеть. Выньте готовое печенье из духовки, дайте ему остыть и подавайте. приятного аппетита!

Овсяное печенье по ГОСТУ мягкое внутри и хрустящее сверху. Охлажденное печенье станет мягче и сверху. Но это не делает его менее вкусным.

Горячее классическое овсяное печенье очень вкусно с молоком. Холодное-с горячим чаем или кофе.

Если вам нравится более сухое овсяное печенье, увеличьте время выпечки.

Будьте готовы к тому, что муки потребуется больше или меньше, чем указано в рецепте. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на количестве муки, сосредоточьтесь на желаемой консистенции теста. Прочтите много полезной информации о муке и ее свойствах в этой статье!

Имейте в виду, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Воспользуйтесь полезной информацией из этой статьи, чтобы сделать запеченное блюдо успешным!

Можно ли пищевую соду заменить содой, как правильно ее добавлять, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного вкуса соды и многое другое, читайте в статье «Пищевая сода или разрыхлитель — что лучше?»

Оцените статью
Вкусная еда