Овсяное печенье на кефире рецепт приготовления

Овсяное печенье на кефире. Вкусная и полезная выпечка. Рецепт с фото.

Убедитесь, что печенье полностью остыло, чтобы оно стало хрустящим!

Из чего приготовить:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Кефир — 300 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Изюм — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Корица — 0,5 ч.л.

Калорийность — 235 ккал

Время приготовления — 1 час 30 минут

Как приготовить:

1. залейте овсяные хлопья кефиром, перемешайте и оставьте на 40 минут.

2. затем добавьте мед, корицу и ванильный сахар. 3.

Вымойте кишмиш и замочите его в кипятке на 10 минут, затем слейте воду и высушите его. Добавьте кишмиш к хлопьям и хорошо перемешайте.

Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и придайте ему форму круглых кусочков. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. 5.

Переложите готовое печенье на проволочную решетку и дайте ему полностью остыть.

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Печенье из овсяных хлопьев на кефире

Хочу предложить рецепт овсяного печенья на кефире. Печенье мягкое, очень вкусное и диетическое, так как сделано без сахара. Их следует охлаждать и подавать с чашкой чая или молока.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого овсяного печенья на кефире вам потребуется:

Овсянка быстрого приготовления — 200 г,

Процесс приготовления

Для овсянки быстрого приготовления — 200 г овсянки быстрого приготовления — 200 г — 200 г овсянки.

В миску всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Добавьте овсяные хлопья и кефир (процент жирности и температура кефира в данном рецепте не имеют значения).

К хлопьям добавить кефир (процент жирности и температура кефире в данном рецепте не имеют значения).

Хорошо перемешайте кефир и овсяные хлопья, оставьте полученную смесь отдохнуть на 30 минут. Дайте овсу размягчиться и подняться.

Хорошо перемешать кефир и овсяные хловья, оставить получившуюся массу на 30 минут. Овсяные хлопья должны размягчиться и набухнуть.

Кишмиш следует перебрать и замочить в кипятке на 5-7 минут. Затем слейте воду и высушите кишмиш.

Изюм перебрать и залить кипятком на 5-7 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.

Добавьте в овсяную смесь кишмиш, мед, молотую корицу и ванильный сахар.

В набухшую овсяную массу добавить изюм, мёд, молотую корицу и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте. Смесь должна быть однородной, густой и вязкой.

Всё хорошо перемешать. Должна получиться однородная, густая, вязкая масса.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Ложкой разделите тесто на плоские круглые печенья. Я испекла 12 печений с указанным количеством ингредиентов.

Противень застелить пергаментом. С помощью ложки выложить порциями тесто, формируя из него плоские круглые печеньки. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 12 штук.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до золотистого цвета).

Вкусное диетическое овсяно-кефирное печенье готово.

Вкусное, диетическое печенье из овсяных хлопьев, замешанное на кефире, готово.

Печенье мягкое, со вкусом меда и легким оттенком корицы. Их следует подавать охлажденными с молоком или чашкой чая.

Печенье получается мягким, с медовым вкусом, чувствуется лёгкая нотка корицы. Подавать его нужно в охлаждённом виде с молоком или чашечкой чая.

Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья на кефире

Пошаговый рецепт приготовления овсяного печенья на кефире

Этот рецепт бисквита известен людям уже несколько тысяч лет. По данным археологов, наши предки мололи семена овса и пекли овсяные лепешки. Таким образом, они могли питаться в течение дня и во время длительных путешествий. Сегодня мы поговорим об овсяно-кефирном печенье. Процесс выпечки очень прост и не требует много времени.

Овсяное печенье на кефире из овсяных хлопьев

Духовка, форма для выпечки, миксер, 3 миски, пергаментная бумага и лопаточка.

Ингредиенты

Овсянка 160 г
Пшеничная мука 160 г
Сахар 200 г
Масло 125-140 г
Мед 2-4 чайные ложки.
Яйцо 1 яйцо
Обезжиренный кефир 4 столовые ложки.
Сода 0,5 чайной ложки.
Соль 1/4 чайной ложки.
Вода 100-200 мл

Пошаговый рецепт

  1. В 125 грамм растопленного масла добавляем 2 чайные ложки меда, одно яйцо, 4 столовые ложки кефира, половину чайной ложки соды и тщательно перемешиваем.овсяное печенье из овсяных хлопьев на кефире
  2. В блендере измельчаем 160 грамм овсяных хлопьев.диетические овсяные печенья рецепт на кефире
  3. В большой миске смешиваем хлопья, 160 грамм муки, 200 грамм сахара и 1/4 чайной ложки соли.овсяное печенье на кефире овсяная мука
  4. Затем постепенно добавляем масляную смесь, перемешиваем и оставляем в морозилке на 20 минут. В тесто вы можете положить различные добавки, например изюм или курагу.постепенно добавляем масляную смесь, перемешиваем и оставляем в морозилке на 20 минут
  5. Смачиваем руки и десертную ложку в воде и выкатываем шарик величиной с грецкий орех.Смачиваем руки и десертную ложку в воде и выкатываем шарик
  6. На дно противня кладем пергаментную бумагу, выкладываем шарики на расстоянии 2 сантиметров.На дно противня кладем пергаментную бумагу, выкладываем шарики
  7. Ставим в разогретую до 190°С духовку. Выпекаем около 15 минут.Ставим в разогретую до 190°С духовку
  8. Достаем печенье из противня еще горячим, чтобы меньше крошилось.Достаем печенье из противня еще горячим, чтобы меньше крошилось

Видеорецепт

Если вы посмотрите видео, то увидите, что вы также можете испечь это печенье.

Рецепт диетического и вкусного овсяного печенья на кефире

Необходимое время: 2 часа. Размер порции: 30 б

Ингредиенты

Овсянка 200 г
Овсяное печенье на кефире — это классика, которую может приготовить каждый. Аппетитные ложки в сочетании с сочным вкусом кишмиша, хрустом орехов и ароматом корицы поражают своей возвышенной простотой. Домашнее чаепитие или школьный перекус невозможны без домашних угощений. Этот простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире прост и хорош тем, что он понятен, дешев и быстр. Вы можете добавить свои любимые ингредиенты в соответствии с собственным вкусом и предпочтениями. Смешать ингредиенты в определенном порядке, сформировать из полученной массы шарики, выложить их на противень и запечь в духовке под силу даже начинающим кулинарам. Результат потрясающий: ароматный, аппетитный, сытный и простой в выпечке.
Конечно, вы можете пригласить к себе любимых людей, заварить любимый чай или включить кофейник. Все это имеет смысл только тогда, когда противень с соблазнительно ароматным печеньем уже находится в духовке около тридцати минут. Тесто для этого домашнего печенья готовится на кефире в качестве альтернативы сливочному маслу. Травы впитываются и становятся гладкими, а калорийность блюда сводится к минимуму. Существуют также вариации с йогуртом.
Существуют рецепты, в которых предлагается использовать куриные яйца, кукурузную муку и 30-40 мл растительного масла. Вы можете следовать им, но вполне допустимо не использовать эти продукты, если вы хотите получить легкий и воздушный десерт. Обычно на 250-300 г геркулеса вы получаете следующие добавки:
Фруктовое пюре (насыщает кекс нюансами вкуса) — 60 мл, Что мы должны использовать?
Мед Как сделать

Пошаговый рецепт необычного овсяного печенья на кефире без овсяной муки

  1. Хорошо смешиваем 200 грамм хлопьев и 200 миллилитров кефира. Оставляем на полтора часа настаиваться.Рецепт диетического и вкусного овсяного печенья на кефире
  2. Добавляем 20 грамм изюма, 50-70 грамм меда, корицу на свой вкус и тщательно перемешиваем.Пошаговый рецепт необычного овсяного печенья на кефире без овсяной муки
  3. Противень застилаем пергаментом, ложкой выкладываем смесь и формируем не очень толстые печенья.формируем не очень толстые печенья
  4. Посыпаем каждое печенье семенами кунжута.Посыпаем каждое печенье семенами кунжута
  5. Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем приблизительно 15 минут.Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180°С

Видеорецепт

Однако проще всего наслаждаться овсяным печеньем без основы из муки и масла!

Овсяное печенье на кефире с тыквенными семечками

Это вкусное овсяное печенье с пахтой на вкус ничуть не хуже магазинного, особенно если вы знаете ингредиенты. Их легко приготовить. Так что если вы ждете гостей или у вас закончилось печенье к чаю, вы можете испечь его за полчаса, чтобы получить вкусное и полезное угощение. Для получения хрустящей начинки можно сделать их немного суше или выпекать в течение более короткого времени, чтобы они стали мягкими и рассыпчатыми.

Ингредиенты

1. Для приготовления печенья используйте овсянку быстрого приготовления, так как она быстро всплывает и делает гладкое, липкое тесто. Высыпьте хлопья в миску. 2. слейте кефир в миску — жирность не важна. Однако оно получается более густым, поэтому вам придется больше месить тесто или добавлять молоко.
Овсяное печенье на кефире — это классика, которую может приготовить каждый. Аппетитные ложки в сочетании с сочным вкусом кишмиша, хрустом орехов и ароматом корицы поражают своей возвышенной простотой. Домашнее чаепитие или школьный перекус невозможны без домашних угощений. Добавьте небольшое количество просеянной муки и пекарского порошка. Начните перемешивать ингредиенты ложкой. Сначала это будет рыхлая, рассыпчатая масса, не имеющая четкой формы. Однако, как только хлопья немного впитают кефир и станут липкими, тесто само станет липким и однородным.
Сахар 6. поставьте форму для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте овсяное печенье в течение 20-25 минут. Следите за тем, чтобы они не высохли и не сгорели. Когда вы будете удовлетворены цветом и плотностью печенья, выньте его, дайте остыть, а затем попробуйте на вкус.
Конечно, вы можете пригласить к себе любимых людей, заварить любимый чай или включить кофейник. Все это имеет смысл только тогда, когда противень с соблазнительно ароматным печеньем уже находится в духовке около тридцати минут.
Соль 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

  1. Полтора стакана овсяной муки смешиваем с половиной стакана тыквенных семечек.Овсяное печенье на кефире с тыквенными семечками
  2. Добавляем стакан орехов, стакан изюма, 50 грамм сахара, чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.Добавляем стакан орехов, стакан изюма, 50 грамм сахара
  3. Постепенно вливаем 2 стакана кефира и хорошо размешиваем.Постепенно вливаем 2 стакана кефира
  4. Накрываем противень пергаментом или фольгой и выкладываем тесто. Слой должен быть около полутора сантиметров.Накрываем противень пергаментом или фольгой и выкладываем тесто
  5. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем 40-50 минут. Корж разрезаем на кусочки. Печенье готово.Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем 40-50 минут

Видеорецепт

Полезная информация

  • Вкусное пасхальное печенье порадует любого сладкоежку. Это печенье можно испечь не только на пасху.
  • В сегодняшних рецептах мы использовали кефир. А как вам печенье на сметане? Обязательно испеките его.
  • Многие ошибочно думают, что пост – это полный отказ от еды. Рекомендую вам ознакомиться с рецептом постного печенья.
  • Вам может показаться, что печенье на майонезе – это что-то необычное и неестественное. Но поверьте, оно очень вкусное.
  • О сахарном печенье не нужно много говорить. Само название свидетельствует о его превосходном вкусе.

Овсяное печенье на кефире

Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире

Как улучшить вкус овсяного печенья на кефире в домашних условиях

  • мед (придает выпечке красивый золотистый цвет) – 80 мл;
  • изюм – 150 г;
  • финики, курагу, чернослив и прочие сухофрукты – от 100 г;
  • молочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
  • орехи, семечки, сушеные ягодки – 80-150 г;
  • шоколадные гранулы – 50-150 г.

Печенье овсяное домашнее на кефире – быстрый рецепт

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, медом, ванилью, корицей, ванилином. После всыпаем хлопья. Все вместе превращаем в крошку.
  2. Кефир солим, всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы она зашипела. Все вливаем в овсяно-масляную смесь, взбиваем миксером. Оставляем на десять минут, чтобы хлопья разбухли.
  3. Можно добавить в тесто вымытый и распаренный изюм или другие вкусные компоненты.
  4. В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, которое можно будет раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Однако усердствовать с мукой не стоит, чтобы не сделать печенье слишком твердым. Лучше рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать и не потребуется больше муки, чем нужно.
  5. Из готового пласта при помощи специальных формочек или используя чашку делаем заготовки. Перекладываем их на промасленную бумагу для выпечки. Помещаем противень в разогретый до 210 град. духовой шкаф на 30 мин. Если печенюшки потемнели, пора доставать их пораньше.
  6. Простое и вкусное овсяное печенье на кефире не нуждается в рекламе. Оно прекрасно пахнет и аппетитно выглядит. И стоит потратить сорок минут, чтобы приготовить дома такое замечательное блюдо.

Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 150 мл кефира любой жирности
  • 1 куриное яйцо
  • 40 г сахара
  • 2 щепотки соли
  • 70 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Оцените статью
Вкусная еда