Овсяная каша на молоке как приготовить вкусно

Овсяная каша на молоке рецепт приготовления

Каша — это уже даже не блюдо, а способ приготовления различных видов круп. В каждой национальной кухне есть своя каша, и она не обязательно должна быть сладкой и употребляться только утром. Она вкусная, питательная и полезная и может быть приготовлена из гречневой, пшеничной, кукурузной или манной крупы, рисовой, овсяной, спельтовой или овсяной муки. Готовьте кашу на молоке и сливочном или кокосовом масле или просто варите ее — идеально для здорового образа жизни. Существует несколько рецептов каш, но их консистенция имеет два вкуса: влажная и рассыпчатая. Во влажную кашу следует добавить корицу, ваниль или ложку льняного масла. Рассыпчатая каша является хорошим гарниром. В Азербайджане в такую кашу добавляют мед, кишмиш, сушеные абрикосы и грецкие орехи, а в России в рассыпчатую гречневую кашу добавляют грибы. Чтобы зерна не слипались, их лучше обжарить перед приготовлением. Перед подачей гарнируйте медом, ягодами или шоколадной стружкой.

Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке

Вот рецепт овсянки с молоком. Многие люди не любят овсянку, потому что она густая, грубая и тяжелая. Это связано с тем, что в его состав входит молоко. Попробуйте приготовить его по-другому!

Описание приготовления:

Узнайте, как правильно приготовить овсянку на молоке! Дети и многие взрослые вообще не любят овсянку. Это происходит потому, что не все знают, как правильно варить овсянку. Если готовить молочную кашу традиционным способом — только на молоке, то она получается вкусной, но не настолько, насколько могла бы быть. Есть маленький секрет, как сделать кашу максимально вкусной — и такой, чтобы даже капризный ребенок ел ее с удовольствием 🙂 Чтобы узнать этот секрет — прочитайте рецепт овсянки с молоком. Удачи вам в кулинарии 😉

Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 чашка
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 2 чашки
  • Соль — 1 часть (одна чайная ложка)
  • Сахар — По вкусу

Как приготовить «Овсяная каша на молоке»

Овсяная каша на молоке - фото шаг 1

1. есть обычные овсяные хлопья, которые готовятся дольше, их всегда нужно отделять от шелухи и промывать. Мелкие хлопья уже подготовлены к приготовлению, их не нужно чистить, и они готовятся очень быстро. Положите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Попробуйте на вкус, добавьте соль и хлопья. Перемешайте, чтобы соединить.

Овсяная каша на молоке - фото шаг 2

Готовьте хлопья до тех пор, пока они не будут почти готовы. Если вы используете обычные хлопья, их нужно варить около 15 минут. Мелким хлопьям требуется около трех минут.

Овсяная каша на молоке - фото шаг 3

3. когда каша начнет пузыриться, влейте молоко. Доведите до кипения, перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь. Для быстрого приготовления хлопьев вам понадобится еще 3-5 минут.

Овсяная каша на молоке - фото шаг 4

4. Выключите огонь и дайте каше впитаться. При необходимости добавьте сахар. Чем дольше стоит каша, тем гуще она становится.

Овсяная каша на молоке - фото шаг 5

5. осталось совсем немного. Положите кашу в миску и полейте ее сливочным маслом. Каша становится еще вкуснее, если в нее добавить вымытый и очищенный кишмиш или абрикосы. Также можно добавлять фрукты. Их можно порезать кубиками и обжарить в масле или запечь в духовке. Используйте свое воображение. Все зависит от вас.

Как варить овсяную кашу на молоке: техника приготовления, рецепты

Марина Кудрявцева

Овсянка с молоком — идеальный завтрак. Наполняется быстро и надолго. Овсянка полезна для нервной системы, щитовидной железы, почек, способствует наращиванию мышечной массы и облегчает гастрит. Если вы знаете, как варить овсянку на молоке, вы сможете легко и быстро приготовить это полезное блюдо разными способами.

завтрак

Время приготовления

Время приготовления овсянки с молоком зависит от используемого продукта. В продаже имеются геркулес, экстра №1, экстра №2, экстра №3 и овсянка. Крупы отличаются от зерновых тем, что их готовят на пару, размягчают, разглаживают и запекают, что сокращает время приготовления:

  • Овес варится более 40 минут, а затем готовится в духовке в течение 1 часа.
  • Геркулес (грубо измельченные хлопья из злаков высшего качества) — до 20 минут.
  • «Экстра № 1» (крупные хлопья) — 15-20 минут.
  • Экстра № 2″ (средние хлопья) — 10 минут.
  • «Экстра №3» (мелкие хлопья) — 5 минут.

Пропорции

При варке овса соотношение молока и хлопьев определяется двумя параметрами: типом сырья и желаемой консистенцией готового блюда. При приготовлении мюсли обычное соотношение — 1 чашка овсяных хлопьев к 2 чашкам молока. Если вы хотите получить кашу более жидкой консистенции, добавьте 1-2 чашки молока.

Цельные зерна требуют больше жидкости: 3 чашки кипятка и 2 чашки молока на 1 чашку хлопьев. Из-за длительного времени приготовления многие люди не используют каши из круп, предпочитая им хлопья.

В кастрюле

Традиционно овсянку варят на молоке в открытой кастрюле. Это необходимо для того, чтобы каша не заливала кухню. Накройте кастрюлю крышкой на последнем этапе приготовления, если хотите, чтобы хлопья поднялись.

Лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием: благодаря ему овсянка не прилипает ко дну сковороды во время приготовления и сковороду легче мыть.

Классический рецепт с хлопьями

Овсяные хлопья готовятся в течение 5-25 минут, в зависимости от степени помола. Время приготовления указано на упаковке продукта. Для приготовления каши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан,
  • молоко — 3 стакана,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • соль, сахар — по вкусу.

Доведите молоко до кипения на сильном огне, добавьте соль, сахар и перемешайте. Добавьте булгур и уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5-20 минут, в зависимости от вида зерна. Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут и сразу же подавайте.

Для детей

Детская каша на молоке должна быть довольно жидкой. Для этого можно использовать хлопья из рыбных костей. Используйте следующие пропорции ингредиентов:

  • Овсяные хлопья — 250 г,
  • молоко — 500 мл,
  • сливочное масло — 25 г,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нагрейте молоко на среднем огне, а затем уменьшите его до минимума. Добавьте хлопья и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Наконец, добавьте сахар, соль и ручку сливочного масла. Затем накройте кастрюлю крышкой, снимите кашу с огня и кипятите в течение 10-15 минут.

Подавайте кашу горячей. Для подслащивания можно добавить фрукты, ягоды или варенье.

В мультиварке

В мультиварке приготовьте овсянку с закрытой крышкой. Обычно она не сливается. Однако некоторые хозяйки советуют выложить бока чаши кусочком сливочного масла: Так вы сможете быть уверены, что не испортите его.

Чтобы приготовить овсянку, возьмите ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Крупа — 125 г,
  • молоко — 1 стакан
  • Сахар и соль по вкусу,
  • 125 г сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, по вкусу.

Промойте крупу под проточной водой, положите ее в кухонный комбайн, влейте комнатно-теплое молоко, добавьте сахар и соль и перемешайте.

Выберите программу «Каша» и установите таймер на 5-20 минут, в зависимости от вида крупы. Готовьте без крышки. Когда молоко закипит, снимите крышку и продолжайте готовить.

После закипания добавьте масло и запустите мультиварку на 10 минут в режиме «Подогрев».

в мультиварке

Приготовьте овсяные хлопья с молоком в мультиварке в режиме «Каша», а затем воспользуйтесь функцией «Подогрев».

В духовке

При приготовлении овсянки из цельнозерновой муки лучше всего использовать духовку. Однако зерна следует предварительно замочить в воде, а затем варить в кастрюле на медленном огне. Используйте следующие пропорции ингредиентов:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан,
  • Молоко — 2 стакана,
  • вода — 3 чашки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • соль — по вкусу.

Промойте овсянку, залейте водой на 5 часов, затем снова промойте и положите в кастрюлю с 3 чашками свежей воды. Доведите до кипения и варите 40 минут, затем влейте молоко, добавьте сахар и соль, перемешайте и продолжайте варить до загустения.

После закипания нужно дать каше закипеть в духовке. Для этого положите его в форму для выпечки и оставьте в духовке при температуре +150 °C примерно на 1 час.

Приправьте сливочным маслом и подавайте горячим.

Советы при готовке

При приготовлении овсянки или крупно нарезанных и умеренно измельченных хлопьев, промойте их перед приготовлением. При этом смывается пыль и удаляется шелуха.

Самые вкусные овсяные хлопья можно приготовить из свежих семян. Их легко узнать по белому цвету с кремовым или желтоватым оттенком. Они также обладают приятным ароматом.

Овсяные хлопья хорошо сочетаются с различными добавками. Любители сладкого могут использовать свежие и сушеные фрукты, ягоды, орехи, кишмиш, шоколад, сыр и мед. Если вы предпочитаете соленые блюда, используйте жареный бекон или грибы.

Зная свойства хлопьев и злаков, легче приготовить овсянку с молоком. Придерживайтесь рецептов, и вы приготовите сытное и здоровое блюдо для всей семьи.

Овсяная каша на молоке — 5 рецептов с фото пошагово

Овсяная каша на молоке - 5 рецептов с фото пошагово

По мнению диетологов, овсянка — идеальный завтрак для человеческого организма. Такая пища насыщает организм всеми полезными веществами на целый день. Регулярное употребление помогает в коррекции веса, так как пища способствует выведению вредных токсинов из организма. В Шотландии он считается национальным блюдом, и начинать день с него — самое правильное. В России это блюдо регулярно готовят для детей, но почему-то оно им не нравится. Это связано с тем, что каша варится сразу на молоке и получается слишком густой и тяжелой, но ее можно приготовить и другим способом. Самые вкусные рецепты помогут вам найти идеальный завтрак для всей семьи.

Самый простой рецепт приготовления овсянки на молоке

Овсянка, простой вариант классического завтрака, считается сытным и полезным блюдом, и у многих людей она ассоциируется с теплым домом и завтраком в кругу семьи. Он рекомендуется как детям, так и взрослым. После употребления овсянки долго не хочется есть, и можно сказать, что овсянка дает достаточно энергии на весь день.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Следует использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Овсяная каша на молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Овсяная каша на молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Овсяная каша на молоке - 5 рецептов с фото пошагово

Варите кашу на медленном огне около 5 минут, затем выключите огонь и дайте каше настояться, накрыв крышкой.

Готовится такая каша, а перед подачей на стол необходимо добавить сливочное масло. Приятного аппетита.

Нежная овсянка на молоке

Секрет нежной овсяной каши заключается в том, что ее сначала варят на воде, а затем доливают молоко. Затем в кашу добавляют молоко, что делает ее менее крахмалистой и клейкой. Эта каша очень нравится детям, и они любят есть ее на завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 столовая ложка.
  • Молоко — 1 столовая ложка.
  • Вода — 2 столовые ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — по вкусу.
  • Сливочное масло — по вкусу.

Порядок приготовления:

Шаг 1: Обычную овсянку, пригодную для приготовления пищи, следует отделить от шелухи и тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2 Положите сваренные хлопья в отдельную миску. Поместите воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 3 Приправьте солью и добавьте овсяные хлопья в кипящую воду. Перемешайте смесь и подождите, пока она не закипит.

Шаг 4 Хлопья следует готовить до готовности, что занимает около 15 минут.

Шаг 5 Как только каша закипит, можно добавить молоко. Доведите кастрюлю до кипения и накройте крышкой.

Шаг 6 Выключите нагрев и оставьте миску с крышкой примерно на 3 минуты. Затем добавьте сахар.

Шаг 7 Переложите кашу в миску и добавьте сливочное масло. Также можно добавить кишмиш или сушеные абрикосы.

Вкусная овсяная каша с пряностями

Превратить обычную овсянку в кулинарный шедевр не так уж сложно. В этом могут помочь различные ароматические специи. Этот вариант вкусен для тех, кто устал от обычной каши. В его состав входят сухофрукты и мед, корица и мускатный орех. Это отличный завтрак для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Цельное молоко — 100 мл.
  • 100 мл.
  • 500 мл молока — 100 г.
  • 100 г сухофруктов.
  • Мед — 1 столовая ложка меда.
  • Гвоздика, мускатный орех, корица — по вкусу.

Порядок приготовления:

Шаг 1: Чтобы размягчить сухофрукты, замочите их в воде на ночь. Перед приготовлением промойте овсянку в воде и смешайте с сухофруктами.

Шаг 2: Доведите воду до кипения на плите и добавьте овсяно-фруктовую смесь. Готовьте овсяные хлопья быстрого приготовления в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в смесь специи.

Шаг 3: Добавьте только несколько гвоздик, например, на кончике ножа, иначе они повлияют на аромат и вкус других специй.

Шаг 4: Перелейте молоко в кастрюлю и кипятите не менее 5 минут.

Шаг 5: Снимите кашу с огня и добавьте мед. При желании можно добавить сливочное масло.

Вкусная овсянка с орехами

Овсянка с орехами — это вкусный и питательный завтрак. Обратите внимание, что различные орехи, особенно сырые, могут придать каше горечь, поэтому лучше компенсировать ее медом. Сахар не подходит для этой цели, так как он усиливает неприятный вкус. Этот рецепт подходит как для взрослых, так и для детей. Важно отметить, что орехи могут вызывать аллергические реакции, поэтому кашу можно с особой осторожностью давать детям, страдающим от диагноза.

Ингредиенты:

  • Коровье молоко — 150 мл.
  • 150 мл овсянки — 0,5 столовой ложки.
  • Ассорти орехов — 0,5 столовой ложки.
  • Мед — 1 столовая ложка меда.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.

Порядок приготовления:

Шаг 1: Хорошо промойте овсянку, ополосните ее под водой и оставьте на полчаса. Поджарьте орехи на оливковом масле и измельчите их блендером.

Шаг 2 Добавьте мед к орехам и хорошо перемешайте.

Шаг 3 Доведите молоко до кипения на плите и добавьте хлопья.

Шаг 4 Кипятите смесь около 30 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5 Перед подачей на стол добавьте в кашу орехово-медовую смесь.

Фруктовая овсяная каша

Модную овсянку можно готовить не только с сухофруктами, но и со свежими фруктами. Такой завтрак помогает сохранить фигуру, так как при приготовлении каши не используется сахар. Фрукты используются в качестве натурального подсластителя. Для рецепта подходят как свежие, так и сушеные ягоды.

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Шаг 1: Для приготовления овсяной каши по этому рецепту можно использовать как сушеные, так и свежие фрукты.

Шаг 2: Если вы используете сухофрукты, замочите их в горячей воде не менее чем на 20 минут, чтобы сохранить их первоначальный вид.

Шаг 3: Замочите овес в горячей воде не менее чем на 30 минут, чтобы ускорить процесс приготовления.

Шаг 4: Поставьте на плиту тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте в ней молоко. Доведите молоко до кипения и добавьте травы.

Шаг 5 Снова доведите смесь до кипения, хорошо перемешайте и варите еще 15 минут.

Шаг 6 Накройте кашу крышкой и дайте ей отдохнуть около 10 минут. Затем разложите густую смесь по тарелкам и посыпьте фруктами.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

Фото: myllynparas.ru

Мы составили для вас и ваших близких подборку рецептов овсяной каши на молоке, которые вы сможете реализовать шаг за шагом. Каждый найдет вариант на свой вкус — сладкий, соленый, с ягодами или сыром!

1. Овсяная каша на молоке – классический рецепт

Он прекрасно сочетается с любыми дополнениями!

Вам понадобятся: 200 г овсяных хлопьев, 400 мл воды, 200 мл молока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара.

Для приготовления: 1. 2.

2. доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте овсянку, перемешайте и варите около 10 минут, пока вода почти не выкипит.

3. Влейте молоко в кашу, посолите и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите еще несколько минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться еще на несколько минут, накрыв крышкой.

2. Овсяная каша на молоке с тыквой

Оставьте тыкву кусочками или пюрируйте в блендере, если хотите.

Вам понадобятся: 5 столовых ложек овсянки, 500 мл молока, 200 г тыквы, 200 г кабачка, 30 г сахара, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Метод. Карамелизируйте с сахаром и щепоткой соли в течение нескольких минут на сильном огне. 2. Добавьте треть молока и варите на медленном огне в течение 5 минут, накрыв крышкой. 3. добавьте оставшееся молоко, доведите до кипения и размешайте в нем овсяные хлопья. Перемешайте, готовьте до мягкости и, наконец, добавьте сливочное масло.

15 рецептов идеальной гречневой каши на молоке

3. Овсяная каша на молоке с сыром

Любой сыр — от феты до пармезана — хорошо сочетается с этими овсяными хлопьями.

Вам понадобятся: 1 чашка овсянки, 1 чашка молока, 1 чашка воды, щепотка соли, 1 чайная ложка льняной муки, 50 г сыра.

Способ: 1. Влейте молоко, доведите до кипения, добавьте соль и варите до мягкости. 3. добавьте тертый сыр в овсянку, перемешайте и посыпьте семенами льна.

4. Овсяная каша на молоке с бананом

Сытный и полезный завтрак из овсянки для любителей десертов.

Вам понадобятся: 1 чашка овсянки, 3 чашки молока, 1 столовая ложка сахара, 1 банан, щепотка соли, 2 столовые ложки сливочного масла, корица.

Метод. Добавьте сахар и соль и варите кашу на слабом огне, постоянно помешивая. Мелко нарежьте банан или измельчите его в блендере и добавьте в кашу. Оставьте несколько бананов для украшения. 3. 3. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло и посыпьте корицей. Украсьте ломтиками банана.

20 вкусных рецептов манной каши на молоке.

5. Овсяная каша на молоке с беконом

Он также содержит белки, жиры и полезные углеводы.

Вам понадобятся: 100 г овсянки, 40 г бекона, 40 г сыра, 2 яйца, 70 г лука-порея, 270 мл молока, 20 г весеннего лука, соль и перец, 1 столовая ложка растительного масла.

1. 2. в той же сковороде обжарьте лук, добавьте овсянку и через минуту добавьте молоко. Варите на слабом огне около 15 минут, пока каша не сварится. Наконец, добавьте сыр и перемешайте. 4. 4. при подаче добавьте отдельно бекон и жареные яйца и посыпьте кашу зеленым луком.

20 рецептов приготовления овсянки

6. Овсяная каша на молоке с курицей

Каша из фруктов и ягод никого не удивляет — просто добавьте то, что вам нравится. Но как насчет этого варианта?

Вам понадобятся: 500 г курицы, 300 г овсянки, 1 л воды, 250 мл молока, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: 1. Отварите курицу в воде до готовности, разделите на порции и оставьте часть бульона. 2. слейте бульон, посолите и добавьте овсяные хлопья. Через 3 минуты добавьте молоко и варите до мягкости. 3. 3. непосредственно перед подачей добавьте курицу в кашу, добавьте зелень или овощи и перемешайте.

7. Овсяная каша на молоке с яйцом

В этот раз не нужно отдельно жарить яйца, так как яйцо сразу попадает в кашу.

Вам понадобятся: 2 яйца, 3/4 овсянки, 0,5 стакана молока, 1 банан, семена льна, корица.

Приготовление: 1. Пюрируйте банан в блендере, добавьте яйца и корицу. 2. сразу же смешайте все ингредиенты с овсянкой в кастрюле и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Каша будет готова примерно через 7 минут, когда яичные белки загустеют. При подаче посыпьте семенами льна.

10 вкусных и простых рецептов (шаг за шагом).

8. Овсяная каша на молоке с яблоками

Добавьте немного кишмиша или орехов!

Вам понадобятся: 100 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, 30 г сахара, 240 г яблок.

Приготовление: 1. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. 2. Доведите молоко до кипения и добавьте овсяные хлопья. Когда жидкость снова закипит, добавьте сахар и яблоки. 3. варите кашу на медленном огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на изображения принадлежат их авторам. При легальном использовании материалов из этого источника гиперссылка на LAFOY.RU обязательна! Материалы с пометкой «реклама» публикуются на правах рекламы.

Данный сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц моложе 18 лет. О нас Бенефициары Контакты

Оцените статью
Вкусная еда